Тема закрыта

Причина: 0

ВИЧ - миф или реальность???

Julienda

Привет!!!!

Julienda
ЗДРАВСТВУЙТЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ;)

hainz
Будет ли снижаться титр антител при непоределяемой вирусной нагрузке на фоне приёма ВААРТ

Если элиминации не произошло - нет, или незначительно.

doremi2
Как лаборант, врач, исследователь может увидеть снижение титра, по каким показателям, каким методом определяется ентот титр?

Если используется, например иммунохроматография - то по понижению оптической плотности раствора. Вопрос остается только в специфичности.

Dim4ik
теперь по теме несоклько вопросов:

1. Если виурс уже прорвался и попал в клетку - он продуцирует другие вирусные тела - так вот почему эти другие вирусные тела не убиваются антителами?
  2. Защитой организма занимаются только т-клетки? А чем В-клетки занимаются? Почему вирус не селиться в В-клетки иммуной системы?
  3. какое количество вирионов (я так понимаю это само тело вируса) нужно для того, чтобы пошла необратимая реакция заболевания?
  1. Антитела не могут убить вирус. Они могут либо сделать вирион неинфекционным, либо обеспечить транспорт вириона в лизосому моноцита\макрофага, либо промаркировать зараженную клетку.
  2. В клетки продуцируют антитела. (в основном). Заселить В клетки вирус не может из-за отсутствия ключевых белковых молекул на их поверхности.
  3. В среднем около 3000 шт.

И , кстати, здравствуйте уважаемые коллеги по форуму! :)

Вирусолог

Здравствуйте!!!! А как я могу узнать о титре антител, если врач показывает результаты анализов исключительно из своих рук?

to ElenaD
Только спросить, врач должен ответить.

ElenaD
как я могу узнать о титре антител, если врач показывает результаты анализов исключительно из своих рук?

По вашей просьбе, врач должен сделать ксерокопию анализов и выдать вам (российское законодательство защищает право человека знать результаты всех обследований - точную формулировку не помню, но суть - отказ врача (если он будет) неправомерен).

Алксандр психолог

когда я попросила сделать ксерокопии, врач сказал, что все напишет в карту беременной моей дочки. И написал - ИС и ВН

ElenaD
когда я попросила сделать ксерокопии

Это сложность другого рода - вы просите не свои анализы. Могу предположить, что взаимоотношения с врачом стоятся скорее конфликтные, так что логично преположить действия врача строго по закону (даже если вы приходили с дочерью и вписаны в ее карту как информированный о диагнозе родственник). И поскольку дочери, видимо, больше 16, то вам никакую информацию предоставлять не обязаны. Дочери отказать не имеют права.

ElenaD
здесь все не очень понятно

Это, к сожалению, обычная практика. Ни получатель услуги (ваша дочь) ни специалист ее предоставляющий (врач в ЖК) толком не знают ни законов ни своих прав и обязанностей. Дочь может официально попросить ксерокопии (неважно что все вписано в карту, это роли не играет), если ей откажут, то нужно требовать отказ в письменной форме. Если отказываются в письменной форме, то нужно 2 свидетеля этого отказа (если с запасом для суда).
С этим всем
Ступень первая - к заведующей, не обязательно со скандалом. Лучше с той же просьбой выдать ксерокопии всех анализов.
Ступень вторая (если первая не помогла) - жалоба в горздрав на неправомерные действия сотрудников ЖК.
Ступень третья (та же причина) - суд.
В большинстве случаев (это проверено специалистами по соц. работе) хватает просьбы дать отказ в письменной форме.

Это, как я уже писал, к сожалению, обычная практика во всех учреждениях России - и зависит только от компетентности в этих вопросах конкретного специалиста (и не только России, я с подобными проблемами сталкивался в налоговой инспекции Беларуси).

Вы удивитесь, как часто люди в России не защищают свои права, даже если их знают (ну а если не знают...)

Основания для просьбы о ксерокопиях изложены в наших законах (я не помню их точно, в понедельник постараюсь спросить)

Да, про титры я не понимаю ничего - это к вирусологу :)Сообщение было изменено пользователем 12-12-2009 в 22:55

Алксандр психолог

Я, вероятно, не точно обЪяснила, но результаты анализов ей не дает инфекционист в Спид центре

ElenaD
результаты анализов ей не дает инфекционист в Спид центре

Место работы медика роли не играет. Ваша дочь может действовать по приведенному выше алгоритму.

Побочные эффекты АРВ препаратов

Как и все лекарства антиретровирусные препараты могут обладать побочными действиями. Они могут быть следующими:

Побочные эффекты, представляющие угрозу для жизни
Некроз печени — невирапин (NVP)
Синдром Стивенса–Джонсона и токсический эпидермальный некролиз — невирапин (NVP), реже эфавиренз (EFV), редко на фоне приёма FPV, ABC, ddI, LPV, AZT, ATV, IDV.
Лактацидоз — часто ставудин (d4T)+диданозин (ddI), реже ddI, d4T, AZT, совсем редко или никогда при приеме ABC, TDF, 3TC и FTC.
Реакция гиперчувствительности — абакавир (ABC)

Тяжёлые побочные эффекты
Панкреатит — зидовудин (AZT, ZDV)
Нефротоксическое действие, синдром Фанкони — тенофовир (TDF)
Камни в почках — индинавир (IDV)
Угнетение костного мозга (Нейтропения и/или анемия) — зидовудин (AZT, ZDV)
Повышение активности трансаминаз — все ингибиторы протеазы и ненуклеозидные ингибиторы обратной транскриптазы

Прочие побочные эффекты
Расстройства ЖКТ — все ингибиторы протеазы, зидовудин (AZT) и диданозин (ddI)
Периферическая нейропатия — диданозин (ddI), ставудин (d4T) и зальцитабин (ddC)
Сыпь (Макулопапулезная сыпь с или без зуда)- ненуклеозидные ингибиторы обратной транскриптазы (NVP и EFV), APV, FPV, TPV/r и ABC.
Токсическое действие на ЦНС — эфавиренз (EFV)
Резистентность к инсулину — ингибиторы протеазы, особенно индинавир (IDV)
Гиперлипидемия — ингибиторы протеазы (кроме атазанавира) и ставудин (d4T). В порядке убывания риска: TPV/r > LPV/r > NFV > FPV > IDV > SQV
Липоатрофия — ставудин (d4T)
Отложения жировой клетчатки — Ингибиторы протеазы
Липодистрофический синдром

то STRAH
А вы не допускаете мнения что он болел и выздоровел? У меня вопросы к Вирусологу:1Если допустить,то почему Вы не попробуете излечиться?2 В чём можно найти ещё эту формулу NR100157?

Вирусолог
doremi2
Как лаборант, врач, исследователь может увидеть снижение титра, по каким показателям, каким методом определяется ентот титр?

Если используется, например иммунохроматография - то по понижению оптической плотности раствора. Вопрос остается только в специфичности.

На сегодняшний день "больному" этот результат оглашают и вообще делают его, кроме ВН и ИС?

dimadima
Побочные эффекты АРВ препаратов

Как и все лекарства антиретровирусные препараты могут обладать побочными действиями. Они могут быть следующими:

Побочные эффекты, представляющие угрозу для жизни
.................................
Тяжёлые побочные эффекты
................................
Прочие побочные эффекты
................................

После таких побочных эффектов точно СПИД заработаешь. И в случае смерти запишут потом такого пациента в ряды "умерших от СПИДа". Так вот статистика делается.

doremi2
На сегодняшний день "больному" этот результат оглашают и вообще делают его, кроме ВН и ИС?

Зачем это делать? ответьте.

doremi2
После таких побочных эффектов точно СПИД заработаешь

А вы приведите, частоту появление этих побочных явлений, а? А то обычно это называют манипуляцией.

doremi2

Насколько я знаю, обычно нет. Анализ делатся один раз - фактически при постановке диагноза, собственно это обычный ИФА, только количественный.

Спасибо, мы так и думали. Количественный ИФА можно сделать анонимно? ПЦР при этом какой нужен - количественный, который меньше 50, то есть неопределяемая или качественный?

hainz
Зачем это делать? ответьте.

Хайнцз, чтоб вы спросили.Сообщение было изменено пользователем 14-12-2009 в 21:43

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы