Тема закрыта

Причина: 0

ВИЧ - миф или реальность???

vedmed
Поделитесь вашей историей в контексте нашей темы))) какие ваши мысли?

ну я выше уже писала как получила свой +, вернее как узнала (на 8 неделе беременности). получила полностью трехэтапную терапию (во время беременности, в родах и детям). перефразирую знаменитый лозунг:ВИЧ жил, ВИЧ жив, ВИЧ будет жить. терапию принимать необходимо, а беременным просто необходимо. вот такие мои мысли простые и незатейливые.

mamaOmama
рапию принимать необходимо, а беременным просто необходимо. вот такие мои мысли простые и незатейливые.

рады за вас)))! Главное что вам это помогло.

а что такое ложный сифилис? Подруга сдавала при беременности показало, сейчас она говорит, что вроде это ложный сифилис, но следы остались... Такое бывает?

NenaLiman
а что такое ложный сифилис? Подруга сдавала при беременности показало, сейчас она говорит, что вроде это ложный сифилис, но следы остались... Такое бывает?

Бывает ложноположительная реакция на сифилис. И вообще тесты на сифилис так же не совершенны и поэтому иногда дают ложный результат.

Dralex
ссылка на сайт одного очень интересного субъекта:revici.ru/

Он тоже говорит,что какое-то количество вич-антител имеется у всех людей.Вопрос в концентрации.

ХВАТИТ разбираться между собой. Форум для всех !
Amazing1 ,как это обьясните : " * Возможность получения ложноположительного результата (Это про ПЦР тест систему). www.policlinica.ru/analiz5_14.html

ПЦР-анализ может показать положительный результат даже в том случае, если инфекция уже мертва, «убита» антибиотиками, но ее мертвые клетки все еще содержатся в тканях пациента. Как такое возможно? Очень просто. Например, инфекция живет в клетках эпителия (на слизистой половых органов или глаз). И ее полечили. Но для «обновления» клеток эпителия требуется время. Если материал будет забран врачом до срока полного обновления клеток, в материале могут содержаться мертвые клетки инфекции. Клетки, очевидно, содержат генетический материал — ДНК или РНК возбудителя, который и «ищет» ПЦР. ПЦР не отличает мертвые клетки от живых: она ищет ДНК, и «клонирует» их в огромных количествах. Результат такого анализа положительный. В действительности же он является ложноположительным.

Неспособность ПЦР «отличить» мертвую инфекцию от живой налагает определенные требования при использовании ПЦР и для контроля эффективности лечения. Основное правило, конечно же, дождаться полного выведения мертвых остатков инфекции из организма, что у среднего человека происходит в течение 4—8 недель. По истечении этого срока после приема последней таблетки антибиотика метод ПЦР можно и нужно использовать для контроля эффективности проведенного лечения.

На более ранних сроках контроль излеченности можно произвести только с помощью культурального метода, или посева: признаком неизлеченности могут служить только жизнеспособные размножающиеся микроорганизмы.  
*

Нежелательно использовать ПЦР-анализ для диагностики гарднереллеза , так как гарднереллы — возбудители этого заболевания в небольшом количестве в норме живут во влагалище. ДНК этих бактерий же при использовании ПЦР будет раз за разом находиться. Гарднерелл не должно быть в мазке, и бактериоскопия в данном случае — достаточный метод для диагностики гарднерелллеза и контроля лечения.  
* Изменчивость микроорганизмов

Любой микроб обладает способностью изменяться, причем на уровне ДНК. Наиболее яркий пример из этой области — это вирус гриппа. Переболев однажды, на вирус у человека вырабатываются антитела. Чисто теоретически, если мы переболели гриппом хоть один раз, то как и ветряной, второй раз мы болеть не должны. Но болеем мы практически каждый год. В чем причина? Вирус «мутирует», немного «изменяя» свой геном, и наша иммунная система, наши антитела уже «не узнают» старого гостя в новом обличии. Как ни прискорбно, приходится болеть гриппом заново…

При проектировании амплификатора (тестовой ПЦР-системы) используют специфичный для данного микроорганизма фрагмент ДНК, наименее подверженный изменениям. Он «выбирается» из так называемой высоко консервативной области ДНК. Но изменчивость микроорганизмов может приводить к тому, что некоторые генотипы или штаммы исследуемого возбудителя могут приобретать мутации в амплифицируемом (клонируемом) участке генома, и, таким образом, становиться неуловимыми данной тест-системой.

Таким образом, различные тест-системы — одна из причин, почему анализы, сделанные в разных лабораториях и в разных клиниках «одним и тем же» методом ПЦР могут показывать диаметрально противоположные результаты. Чтобы максимально избегать ошибок по вине мутаций, в настоящее время разработаны стандарты, регламентирующие объем испытаний (включая проверку на перекрестные реакции, а также тестирование известных штаммов определяемого возбудителя), которые должна выдержать тест-система, прежде чем она попадет на рынок и будет использована для диагностики вашего здоровья. Вот почему хорошие клиники и лаборатории используют последние поколения тест-систем".

а вот с сайта aids.ru "Существует также метод полимеразной цепной реакции (ПЦР). ПЦР используют для определения ДНК и РНК вируса. Это очень эффективная и чувствительная реакция, позволяющая получить результат, исследуя ДНК всего одной клетки путем умножения (амплификации) специфических последовательностей ДНК. ПЦР позволяет определить наличие вируса независимо от появления антител, однако у этого метода есть серьезный недостаток, вызванный как раз его сверхчувствительностью. ПЦР с достаточно большой вероятностью может дать ложноположительный результат. По принятым в России правилам, результат анализа ПЦР не является основанием для постановки или снятия диагноза "ВИЧ-инфекция".

P.S. Снятие диагноза ВИЧ-инфекция касается детей, рожденных от ВИЧ-положительных матерей. Независимо от ВИЧ-статуса ребенка, материнские антитела к ВИЧ сохраняются в его крови до 1-3 лет, и только после этого, если антитела полностью исчезли, ребенок признается ВИЧ-отрицательным. ПЦР может показать наличие или отсутствие вируса в крови ребенка раньше этого срока, но данный результат не может служить официальным основанием для снятия диагноза."

Самое забавное то,что как раз по ПЦР и будут людям гадать,всю их оставшуюся жизнь. При этом сами пишут о том,что метод дает ложноположительные результаты "с достаточно большой вероятностью".

Крутой метод, мало того ,что он регистрирует мертвые РНК вируса вперемешку с живыми,так еще может ошибаться.
И вообще создатель ПЦР тест системы заявлял ,что именно ВИЧ НЕЛЬЗЯ мерить этим методом. Но чувака никто не слушал уже Система запущена и ее ничто не остановит как говорится. Про два остальных метода тоже косяков МОРЕ было. Если наиду ссылки кину :)

И еще попутно возник вопрос.Если антитела вич никак не борятся с инфекцией,а просто присутствуют,в отличии от всех остальных антител.То зачем использовать в лечении вич-спида иммуноглобулины анти-спид,которые просто присутствуют?Может кто знает ;)

vedmed
рады за вас)))! Главное что вам это помогло.

а я то как рада! надеюсь что помогло и все будет хорошо, мы еще не сняты с учета!

soffft
Да уж,такой нездоровый интерес к такой специфической теме.

Работа такая....спецефическая ;)

mamaOmama
ничего страшного не произошло, мир не рухнул, в глазах не потемнело,

и правда чего боятся...о нас целая индустрия печется, особенно господин Покровский и ко .....побольше бы таких "подопечных" ..а то у него у бедного один особняк всего лишь на Рублевке...а так хочется еще и дом на Мальдивах

amazing1
речь шла о её ребенке...как получается она даже толком не в курсе ,есть у ее ребенка вич или нет.но при этом она ЗДЕСЬ и на некоторых других форумах утверждает, что есть

Вранье!!!! :angry: Это спидошники утверждали каждый раз что ребенку все же передался этот чудовищный вирус и что ребенок сгибается на глазах у матери именно от ВИЧ а не от отравы, кот. они её поили.......

Вот об этом она и пишет, и правильно делает!!! об этом не на форуме а из высоких трибун говорить надо!!!! Люди должны знать как спидошники издеваются не только над взрослыми но и над маленькими беззащитными детьми....Я как подумаю, что они творят с детьми сиротами рожденных от матерей ВИЧ+ мне дурно становится

Девочке повезло, мать вовремя прихватилась, сняла её с отравы и она начала оживать и поправляться на глазах... и дай Бог ей здоровья и чтоб прожить долгую и счастливую жизнь ВСЕМ СПИДОШНИКАМ НАЗЛО!!!

mamaOmama
а я то как рада! надеюсь что помогло и все будет хорошо, мы еще не сняты с учета!

Вот это и важно, право выбирать делать что-то или нет. Если ты думающий человек у тебя есть вопросы, и взвесив все за и против ты говоришь нет, то идешь против системы и ты ее враг и тут появляются amazing1, amazing2, amazing3 ..... которые пытаются тебя вернуть в систему, уговорами, убеждениями, угрозами кто во что горазд. Они не будут тебя слушать, им за это не платят, им платят за то, чтобы ты вернулся в систему. Поэтому все ее посты и сопереживания это пустой звук ПШИК

Greed
а я то как рада! надеюсь что помогло и все будет хорошо

А меня такой вопрос интересует, особенно после просмотренного ролика ортодоксов, галлюцинации были только у вас или у детей тоже?

Greed
А меня такой вопрос интересует, особенно после просмотренного ролика ортодоксов, галлюцинации были только у вас или у детей тоже?

поспешу Вас разочаровать глюков у нас не было. видимо мне нужно было схемку поменять, вот если бы наверняка знала какой препарт глючит то попросила бы, нет, просто вымаливала бы именно тот препарат.

Greed
Если ты думающий человек у тебя есть вопросы, и взвесив все за и против ты говоришь нет,

я считаю себя думающим человеком, поэтому сказала громко "НЕТ ВИЧ", проглотив ровно в 8.00 утра две таблетки никавира.

Greed
Поэтому все ее посты и сопереживания это пустой звук ПШИК

мне лично сопереживать не нужно, у меня все в шоколаде!

Greed
взвесив все за и против

Когда ставят диагноз во время беременности,тут уже не до взвешивания.Мамочки пьют терапию и готовы пить,что скажут,лишь бы с малышом было все ок.Это после уже начинаешь понимать,что что-то тут не так.Особенно,когда уважаемые, высококвалифицированные, практикующие врачи тебе говорят-НЕ ВЕДИСЬ и пересдай в другом месте.Многие не верят в вич и принимают таблы во время беременности,чтобы подстраховаться лишний раз.Не оправдываю и не порицаю,у каждого свой путь.

mamaOmama
мне лично сопереживать не нужно, у меня все в шоколаде!

А вас лично никто не спрашивал.
У меня не все в «шоколаде», т.к. я не тупая блондинка с ТВ и как обычный человек я сталкиваюсь и решаю житейские проблемы и имею свои маленькие радости.
Не знаю, какая история у amazing1, но прошу ВСЕХ обратить внимание на посты amazing1, У которой нет сострадания ни к кому (она так легко переврала Злуютигру), она бесится только из-за того, что вы не пьете терапию.
А вот так и хочется ей задать вопрос, если предположить, что вы врач в ЦС и к вам попадает ребенок ВИЧ+ с пневмонией, чем вы будете его лечить?
Так что, оборотень amazing1 и mamali, пора вам сменить маску и попробывать себя в другой роли.Сообщение было изменено пользователем 02-02-2011 в 01:44

mamaOmama

Знаете когда ваш шоколад закончится? Когда вам откажут в полноценном медицинском обслуживании т.к. вы ВИЧ+, или ваших детей потащат в спидошню или вообще заберут у вас, по этическим соображениям.

Greed
У меня не все в «шоколаде», т.к. я не тупая блондинка с ТВ и как обычный человек я сталкиваюсь и решаю житейские проблемы и имею свои маленькие радости.

кстати я невысокая стройная брюнетка!!!

Greed
У которой нет сострадания ни к кому

простите, а почему она должна кому то сострадать??? она ТАК считает, это ЕЕ мнение. если у ВИЧ+ мамы рождается ВИЧ+ ребенок "вина" мамы (не принимала терапию), так? не принимала почему? не посчитала нужным, она и так здорова, так? я бы такую маму убила! это тоже мое мнение, надеюсь я имею на него право? лично в такой ситуации никакого сострадания (имею в виду только данную ситуацию).

Greed
или ваших детей потащат в спидошню

у вас так эти места называются??? а у нас спид-центры!!!!

Greed
по этическим соображениям.

например???

mamaOmama
ВИЧ+ мамы рождается ВИЧ+ ребенок "вина" мамы (не принимала терапию), так?

давайте разберем все варианты (кроме - и -):
А если у ВИЧ+ мамы принимающей терапию рождается ВИЧ+ ребенок, это чья вина?
А если у ВИЧ- мамы рождается ВИЧ+ ребенок?
А если у ВИЧ+ мамы без терапии рождается ВИЧ- ребенок?Сообщение было изменено пользователем 02-02-2011 в 01:59

mamaOmama
например???

Например, вы на фоне приема терапии получаете осложнения и вас направляют в СПИД центр т.к. вы уже одной ногой в гробу, как вы думаете, ваших детей к вам пустят?

mamaOmama
у вас так эти места называются??? а у нас спид-центры!!!!

Спид центр это звучит гордо для обычшных спидошек, где людей добивают таблами.

mamaOmama
кстати я невысокая стройная брюнетка!!!

А вот в этом я не сомневаюсь, смотрел я тут давеча один спидошный ролик, там тоже была невысокая стройная брюнетка, не вы случайно?Сообщение было изменено пользователем 02-02-2011 в 02:09

Greed

вина мамина!

Greed
А если у ВИЧ- мамы рождается ВИЧ+ ребенок?

про такое не слыхала, уж простите мышь серую!

Greed
А если у ВИЧ+ мамы без терапии рождается ВИЧ- ребенок?

радоваться нужно повезло дурехе!!!

Greed
Например, вы на фоне приема терапии получаете осложнения и вас направляют в СПИД центр т.к. вы уже одной ногой в гробу, как вы думаете, ваших детей к вам пустят?

а зачем мне там (в нашем случае это инфекционная больница) мои дети, нечего им там делать. только будет это когда мои дети будут уже в состоянии сами о себе позаботиться!

Greed
А вот в этом я не сомневаюсь, смотрел я тут давеча один спидошный ролик, там тоже была невысокая стройная брюнетка, не вы случайно?

нет не я, не отказалась бы. мне еще немного в форму нужно прийти после родов, двое как-никак, уж очень меня расперло!

mamaOmama
Greed
вина мамина!

В чем?

mamaOmama
про такое не слыхала, уж простите мышь серую!

Не слышали только потому, что у новорожденных детей нет обязательного тестирования, не додумались до этого спидюки.

mamaOmama
только будет это когда мои дети будут уже в состоянии сами о себе позаботиться!

А вот тут бы я не зарекался (конечно желаю вам всяческих благ) но кроме ВИЧ есть болезни пореальнее и (не дай Бог конечно) появится рак, как вы думаете вы будете лежать в обычной онкологии?

mamaOmama
нет не я, не отказалась бы. мне еще немного в форму нужно прийти после родов, двое как-никак, уж очень меня расперло!

Так так так, давайте хоть в этом определимся на все 100%, вы стройная или распертая?

mamaOmama
я бы такую маму убила! это тоже мое мнение, надеюсь я имею на него право? лично в такой ситуации никакого сострадания

Если б кабы да кабы то во рту росли грибы!!! А я бы убила ту, которая знает о токсичнорсти препарата и поит ребенка все равно.Вернее умышленно травит! Ты здесь с агитационной целью или поржать пришла?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы