Тема закрыта

Причина: 0

ВИЧ - миф или реальность???

amazing1
7 000 000 из 35 000 000 ?

это по всему миру
сколько пациентов у нас получают лечение в РФ? вот и считайте!тогда может эти миллионы которые выделяют на проблему СПИДа в РФ вам не покажутся такими большими суммами
и посмотрите сколько тратят денег на закупку и разработку других препаратов!так,для сравнения....Сообщение было изменено пользователем 30-01-2011 в 23:51

Снеер
Нужно обязательно делать базовый, центральный Форум, в котором нет бесконечных препирательств со всякими засланными казачками, но где посетитель сразу найдёт максимум ссылок, информации, книг, видео, специальных тем

Снеер
Так что я просто прошу тебя и других наших друзей всё же обратить внимание на актуальность создания именно диссидентского форума. Нет своего форума - нет команды, нет движения, нет ничего. Каждый сам по себе, сам за себя - это слабая позиция.

Очень здравая позиция! Поддерживаю!

amazing1
на различные исследования в этой области денег не хватает порой,также как на закупку антиретровисруных препаратов в полном объеме,от того перебои(хотя,как говорят,деньги государство всегда выделяют столько,сколько нужно,вероятно,это уже чиновники минздрава там тормозят весь процесс )!если в среднем лечение одного пациента в месяц обходится государству около 1000$,сколько там лечение получают 7 000 000 из 35 000 000 ? так посчитайте сколько денег в год уходит на одно только лечение!+ анализы бесплатные и т.п

Мы Вам верим! Но если лекарств не хватает, и существуют перебои с лекарствами от которых так страдает вич+ пациенты СЦ, то зачем Вы здесь косвенно агитируете на лечение и пытаетесь нас переубедить, что вич не равно спид? Пусть эти чудодейственные "витаминки" достаются в полном объеме всем страждущим:)! К тому же на тему финансирования вакцин от гриппа (и новых его штаммов свиного, птичьего и тп.) много было и есть "комментариев" разумного населения, что это все вымышленные и искусственно созданные эпидемии на благо фарминдустрии.

[cit]Julkf
Злаятигра
Лично мне предлагали сняться в передаче "Свободный репортер"на НТВ причем за гонорар, но я отказалась.
вы живете с вич 20-25 лет?
если нет то,к Вам мое предложение(вопрос)не относится!
с вич живут и 10-15 лет и чувствуют себя нормально абсолютно без лечения,до поры,до времени....

Люди живут 10 - 15 и более лет с вич и ТОЛЬКО теперь это спидологами считается относительной нормой, а 5-6 лет назад спидологи предрекали смерть от спида в течении 5 лет! А что дальше будет? Когда люди без терапии будут жить по 20 -25 лет, спидологи тут же заявят, что на терапии человек сможет прожить 30 - 50 лет?! :=-O:

Julkf
то зачем Вы здесь косвенно агитируете на лечение

во-первых: агитации больше исходит от диссидентов
во-вторых:лично я,никакого не переубеждаю,у каждого своя голова на плечах!и,если рассматривать эти проблему то,только с двух сторон!по крайней мере на этом форуме!хотите обсуждать, это исключительно в своем "узком кругу",тут поступило замечательное предложение переместиться на другой форум,создать личный,где никто вам мешать не будет!

Julkf
Люди живут 10 - 15 и более лет с вич и ТОЛЬКО теперь это спидологами считается относительной нормой, а 5-6 лет назад спидологи предрекали смерть от спида в течении 5 лет!

не было такого!
как всегда,не мешайте все в одну кучу!

Julkf
А что дальше будет?

а мы это увидим,в ближайшее время...

Julkf
Когда люди без терапии будут жить по 20 -25 лет,

они же вроде уже живут?только где они?! почему не покажут себя миру и не поставят точку в этой заварушке?! ведь эти люди реальное доказательство, что вич не ровно спид!

amazing1
спидологи тут же заявят

да,интересно было бы посмотреть,чтобы они заявили...только вот этих людей что-то нет ....никто их реально не знает и не видел!

Julkf
что на терапии человек сможет прожить 30 - 50 лет

на терапии да!по последним некоторым исследованиям ,в эпоху арвт средняя продолжительность жизнь людей с вич составляет - 35 лет с учетом своевременно начатого лечения
но это все условные цифры!не надо воспринимать все буквально,самой эпидемии около 30,а терапия появилась вообще только в 1996 году
кто-то может 10 лет проживет,а кто вероятно и все 100!все это зависит от многих факторов и от доступности к высокотехнологичной мед помощи .И правильно тут говорят,говорить кому-то,кто и сколько проживет не правильно,даже безнадежно больные пациенты,которым по прогнозам жить максимум полгода,живут и по 2-3 года еще !случаи все разные и индивидуальные!
Но мое мнение,что людям с таким диагнозом нужно еще более тщательно следить за своим здоровьем!Сообщение было изменено пользователем 31-01-2011 в 00:32

amazing1
не было такого!
как всегда,не мешайте все в одну кучу!

• Узнаю стиль mamali

Есть такое!!! Я лично знаю людей, которые без терапии живут 11 и 13 лет!!! Прекрасно себя чувствуют и у них есть все шансы прожить еще столько же!
Да, я не знаю (опять же лично) людей, которые живут более 20- 25 лет с вич, но без терапии, но подозреваю, что такие люди есть, их не много, т.к.

1. на момент "открытия" вич изначально было не так много вич+, была угроза эпидемии, всех застращали и все рьяно были готовы "лечиться",не разобравшись что к чему, информации в обществе было мало, небыло полной и альтернативной информации и тд и тп. Единицы отказывались от терапии!
  2. Этих единиц, готовых всенародно объявить о том, что живут 25 и более лет без терапии, не много и потому, что как и многие из нас, они не спешат открыто обнародовать свой статус, и трепать себе нервы доказывая что то таким как вы
  3. А если такой человек (или группа) людей все же заявляет о себе их тут же называют нонпрогрессорами :P

amazing1
говорить кому-то,кто и сколько проживет не правильно,даже безнадежно больные пациенты,которым по прогнозам жить максимум полгода,живут и по 2-3 года еще !случаи все разные и индивидуальные!
Но мое мнение,что людям с таким диагнозом нужно еще более тщательно следить за своим здоровьем!

А вот тут с Вами согласна! Что мы и делаем:))), т.е. тщательно следим за своим здоровьем и не травимся АZT

amazing1
А до того,до появления ИФА(который определяет только антитела),выделяли конкретно сам вирус,у каждого конкретного пациента.Что занимало много времени и обходилось достаточно дорого!

Убицца! :=-O: Спасибо, что просвятили, мы ж тут непонятно чем маемся, требуем вирус выделить (желательно у ВИЧ-инфицированного), а оказывается все уже было! ;) Вы, видимо, человек начитанный, плиз, сообщите, где почерпнули эту инфру - хоть на китайском!

Культивирование ВИЧ in vitro.
Первые изоляты ВИЧ были получены в лаборатории Р.Галло в 1983 году. Для выделения ВИЧ использовали первичную культуру клеток (мононуклеарные клетки крови) и перевиваемые линии (U-937, Molt-4, СЕМ). В качестве материала обычно используют лимфоциты периферической крови, ликвор, амниотическую жидкость, биопсийный материал мозга и солидных лимфоидных тканей и пр.
Основные этапы культивирования ВИЧ включают:
• выделение и культивирование мононуклеаров периферической крови in vitro с митогеном ФГА в течение 3 суток;
• выделение мононуклеаров ВИЧ-инфицированного пациента;
• сокультивирование простимулированных клеток донора с клетками пациента в присутствии фактора роста Т-лимфоцитов- интерлейкина-2.
Культивирование проводится в течение 3-4 недель, с постоянным контролем и добавлением простимулированных клеток донора.
Для индикации вируса регулярно просматривают культуру клеток под световым и электронным микроскопом на наличие ЦПД (синцитиев) и вируса. Кроме того, используют определение обратной транскриптазы в надосадочной жидкости, исследуют экспрессию антигена путем непрямой иммунофлюоресценции, определяют антиген ВИЧ в ИФА, выявляют нуклеотидные последовательности ВИЧ молекулярно-генетическими методами.
У одного и того же пациента на разных стадиях заболевания накапливается различные антигенные варианты одного и того же изолята ВИЧ. Эта генетическая вариабельность представляет серьезную проблему при конструировании вакцинных и диагностических препаратов, а также играет важную роль в возникновении резистентности к противовирусным препаратам. При исследовании резистентности к AZT на клеточных линиях показано, что селекция ВИЧ по разному осуществляется в организме пациента: из периферических лимфоцитов выделяются штаммы как AZT-резистентные, так и чувствительные к AZT, тогда как из сыворотки крови - только AZT-резистентные. Б.Лардер в своих исследованиях отмечает, что AZT-резистентные штаммы появляются уже через 6 месяцев после начала терапии, а через 12 месяцев от 80 до 90% всех штаммов имели AZT-устойчивый фенотип.
Высокая генетическая изменчивость ВИЧ была доказана при сравнительном анализе вариантов, выделенных от лиц, инфицированных одним и тем же штаммом (доноры и реципиенты крови).
При культивировании вируса выявлено, что не все штаммы обладают цитопатогенным действием и образуют синцитии. Предполагают, что характер цитоцидного действия на клетки связан с функцией гена env. Необходимо также учитывать, что морфологические изменения в клетках не являются частичным результатом взаимодействия вируса и клетки, а определяются структурой вирусной популяции, ее генетическими свойствами, механизмом чувствительности клеточных культур. Культивирование ВИЧ in vitro практически не дает ложнопозитивных результатов и является стандартом качества при диагностике ВИЧ-инфицированных.

Выделение вируса в культуре клеток. Этот метод применяют
во многих исследовательских лабораториях для анализа ге
нетических изменений ВИЧ и выявления штаммов, устой

чивых к антиретровирусным средствам. Для выделения ви
руса исследуемый биологический материал инкубируют (до
28 сут) с культурой клеток, способных поддерживать репро

дукцию ВИЧ, чаще всего — с культурой нормальных лим
фоцитов и моноцитов крови, активированных фитогемагг

лютинином. Во время инкубации периодически проверяют
культуру на наличие синцития или гигантских клеток и от
бирают пробы культуральной среды для выявления антиге

на p24 или обратной транскриптазы ВИЧ. Для диагностики
ВИЧ_инфекции и наблюдения за ВИЧ_инфицированными
выделение ВИЧ в культуре клеток не применяют. Обычно
этот метод используют для оценки эффективности лечения
ВИЧинфекции и для индивидуального подбора антиретро
вирусных средств

сейчас,например,пациентам с резистентностью(устойчивостью) к препаратам применяют такой способ-выделяют сам вирус!чтобы понять к каким именно препаратам вирус стал резистентным и какие назначать уже нет смыслаСообщение было изменено пользователем 31-01-2011 в 02:18

Julkf

1. А если такой человек (или группа) людей все же заявляет о себе их тут же называют нонпрогрессорами

ничего подобного....например,того с 24 клетками(а интересуют именно такие пациенты),нонпрогрессором назвать никак нельзя!почитайте кто это такие,повнимательней!
нонпрогрессоров можно пересчитать по пальцам одной руки,и иммунитет у них в норме,не смотря на наличие вич
а нам нужны,которым был поставлен диагноз вич 20 лет тому назад,с иммунодефицитом ,но которые при этом ничем не болеют(имеются ввиду спид-ассоциированные заболевания) ,не принимают терапию и чувствуют себя прекрасно
ведь количество cd4 не имеет значения оказывается,это все спидологи нормы какие-то выдумали
а иммунологи так...вообще нет таких врачей Сообщение было изменено пользователем 31-01-2011 в 02:39

amazing1

Вы просто видите эти цифры(суммы),которые кстати ни от кого не скрывают в основном, эти миллионы в том числе и $ ,для разработки новых препаратов,вакцин,профилактики,закупку тестов,оборудования и т.п

Вот опять Вы не читали инфу,которую я Вам вылаживала www.omsj.org/corruption/fauci-directs-62-grants-to-himself www.omsj.org/corruption/hiv-researchers-still-digging ......Заметьте, что Антони Фаучи 36 из этих грантов наградил себя любимого в период с 2000 до 2007 г
..........Фаучи вообще сам себе выдавал гранты на сумму более 100 миллионов за все эти годы..куда пошли деньги никому не известно...Здесь -полистайте и найдёте ,приводились статьи об уголовных делах и судебных разбирательствах,а Вы как наивная ворона-всему верите! ;)

STRAH
Фаучи вообще сам себе выдавал гранты на сумму более 100 миллионов за все эти годы

1. Фаучи какое отношение имеет к России? нас ведь больше интересует ситуация куда "наши" деньги уплывают )
    2.возможно он там себя чем-нибудь и наградил я отрицать этого не могу,свечку не держала-)
    3.опять таки,разве только в этой области люди умудряются себе в карман приличную сумму отслюнявить,если такое представляется возможным?
    конечно нет!

STRAH
    Вы как наивная ворона-всему верите! ;)

не всему и не всем! :) ;)

Вы,знаете,например,сколько у нас создают "левых" благотворительных фондов? как там гранты выбивают и прочие штуки прокручивают

STRAH
.куда пошли деньги никому не известно...

это должны отслеживать соответствующие инстанции и органы
знаю.что там с этим все намного строже чем у нас
за эти 100млн он должен был отчитаться
да и разработок,исследований у них за это время очень много велось и ведется

тем самым,я не отрицаю,что Фаучи и себя любимого не обделил.возможно все !но и утверждать, что все эти деньги он себе в карман положил,мы тоже не можем!у нас ни доказательств,ничего нет по сути,кроме как этой статьи и возможно других подобных
так можно кого угодно,в чем угодно заподозрить и обвинить!не оч хочется быть той самой вороной конечно,но каждый второй так и наравит это сделать)))Сообщение было изменено пользователем 31-01-2011 в 03:14

amazing1
с вич живут и 10-15 лет и чувствуют себя нормально абсолютно без лечения,до поры,до времени....

Еще один проповедник. Вот именно, что время все покажет. Только вот такие как ты - как таракашки по щелям все попрячутся, если доживут! Ты сюда пишешь, чтоб спасти кого то или пришел за нашим покаянием в грехах своих? Проповедуй эту теорию насчет смерти у себя дома на кухне. Не тебе предрекать чье-то будущее. Иль ты себя богом возомнил, чтоб отмерять кто и сколько проживет!

amazing1
Выделение вируса в культуре клеток. Этот метод применяют
во

Какое выделение клеток? Тут уже по 100 раз всю эту брехню опровергли!

Злаятигра
1) я она
2)я ничего не проповедую
3)10-15 лет это срок жизни людей без лечения по наблюдениям спидологов,эпидемиологов,иммунологов,инфекционистов.это не говорит о том,что ровно в10 или 15 лет проживет человек с вич.кто-то больше,кто-то возможно и меньше....
так что я тут вам ничего не предсказываю и ничего никому не отмеряю.Вы воспринимаете информацию немного неадекватно
для Вас может это все не серьезно(в смысле самого вич) ,а для кого-то это вопрос жизни и смерти и каждый имеет право иметь полное и действительное представление о том,что такое вич и спид,как в представлении официальной точки зрения,так и альтернативной
я ж Вам рот не затыкаю и не оскорбляю,не обвиняю?

Злаятигра
Тут уже по 100 раз всю эту брехню опровергли!

кто опроверг?Вы?
Дюсберг ничего толком так и не опроверг

По словам спидологов даже лекарственный справочник Видаля,(2003г.,стр. Б-732-734) врет:
"Особые указания АЗТ не вылечивает ВИЧ-инфекцию. При лечении АЗТ необходимо проводить регулярный контроль гематологических показателей. На фоне приема АЗТ возможно развитие выраженной гепатомегалии(увеличение печени) с жировой дистрофией печени (иногда со смертельным исходом)".
С таким "лекарством" не то чтобы 5-6 лет и года не проживешь! А смерть то от СПИДа констатируют и еще одну галочку в статистике поставят.

Злаятигра
"Особые указания АЗТ не вылечивает ВИЧ-инфекцию.

как и все остальные препараты от вич!этого никто не скрывает и не отрицает!арвт препараты лишь сдерживают развитие вич-инфекции,что продлевает жизнь пациентам.с их помощью стадия спид обратима
или вы думаете,все просто так до сих пор лекарство ищут,которое могло бы избавить от вируса на совсем?

Злаятигра
При лечении АЗТ необходимо проводить регулярный контроль гематологических показателей

и это никто не скрывает!все прекрасно знают что препараты так или иначе токсичны!поэтому,врачи СЦ советуют сдавать ОАК раз месяц в течении 3 месяцев или полгода после начала лечения,чтоб следить за показателями и если они ухудшаются препарат ОТМЕНЯЮТ и меняют на другие!а не хотите другие-не пейте!это право пациента!

Злаятигра
На фоне приема АЗТ возможно развитие выраженной гепатомегалии(увеличение печени) с жировой дистрофией печени (иногда со смертельным исходом)".

такое было замечено только у больных изначально с гепатитом .стоит отметить в предложении слово: ВОЗМОЖНО и ИНОГДА.для этого ВСЕ вич-положительные должны регулярно сдавать анализы крови,где могут заметить те или иные изменения
также делают узи и рентген по показаниям
вич -это не шутки и никто не говорит пейте таблетки и будете здоровы!нужно проходить регулярно обследования,минимум раз в пол года!чтобы предотвратить развитие других заболеваний

Злаятигра
С таким "лекарством" не то чтобы 5-6 лет и года не проживешь!

а люди живут и здоровье себе возвращают благодаря арвт!тоже странно,да?

Злаятигра
А смерть то от СПИДа констатируют и еще одну галочку в статистике поставят.

помимо спида там ставят и основной диагноз!как правило там целый букет ,а не один туберкулез,который вы тут затюкали как и азт:)Сообщение было изменено пользователем 31-01-2011 в 04:05

В мультфильме "ВАЛЛ-И" звучат песни композитора, живущего с ВИЧ

Легендарный автор текстов и музыки для бродвейских мюзиклов, Джерри Герман, недавно отпраздновал своей 77 день рождения. Герман больше всего известен как автор знаменитого мюзикла "Хелло, Долли!", одноименная песня из которого знакома большинству людей. Он же является создателем мюзикла "Клетка для чудиков" и многих других. Это единственный композитор и автор текстов, чьи три мюзикла были представлены на Бродвее более 1500 раз каждый. Сейчас новое поколение заново знакомится с его песнями из "Хелло, Долли!" в популярном мультфильме "ВАЛЛ-И". Джерри Герман открыто заявил, что у него ВИЧ, еще в 1992 году.

Американский журнал для ВИЧ-положительных POZ взял интервью у Джерри Германа, приуроченный к его дню рождения. По его словам, его самого удивляет собственное здоровье. Вот уже более восьми лет Герман успешно принимает одну и ту же комбинацию антиретровирусных препаратов.

"Мое любимое слово – "НЕОПРЕДЕЛЯЕМАЯ", которое теперь всегда стоит на результатах моих анализов", - заявил Герман, имея в виду, что благодаря лечению у него теперь неопределяемая вирусная нагрузка, то есть уровень ВИЧ в крови.

Герман говорит, что за 25 лет эпидемии СПИДа, он видел, как отношение людей к этой теме менялось от страха к принятию, и он надеется, что принятие не перейдет в равнодушие. На вопрос журналиста, как бы харизматичные героини его мюзиклов отнеслись к проблеме ВИЧ/СПИДа, он заявил, что Долли распространяла бы презервативы.

заметьте,человек УЖЕ в возрасте!!!! и принимает эти препараты уже 8 лет и живет!
даже уже больше ,эта статья от 2008 года.получается 10 лет на терапии.жив и здоров.(слава Богу)недавно его показывали!Сообщение было изменено пользователем 31-01-2011 в 03:55

amazing1
я ж Вам рот не затыкаю и не оскорбляю,не обвиняю?

Ты здесь читаешь явные проповеди о смерти и мне лично наплевать какого ты пола. Для меня спидологи и их шестерки - все бесполые. Я с тобой тут словами тратиться дальше не собираюсь. Иди лучше на хивку и там пиши вместе с такими же проповедниками.А вот о смерти то не зарекайся, а то представишься раньше любого ВИЧ-инфицированного и проповедь твоя накроется медным тазиком!

Злаятигра
Иди лучше на хивку и там пиши вместе с такими же проповедниками

а вот не надо меня никуда посылать,ок?

Злаятигра
А вот о смерти то не зарекайся, а то представишься раньше любого ВИЧ-инфицированного и проповедь твоя накроется медным тазиком!

я не от чего не зарекаюсь!Вам опять что-то мерещится!
и Вам здоровья!

и в дальнейшем полный игнор!удачи!Сообщение было изменено пользователем 31-01-2011 в 04:08

Как только выходные, так сразу начинается веселье. amazinq1 (прости, не знаю как Тебя зовут), Ты хочешь разобраться в этом вопросе или всё для Себя уже решила? И какой у Тебя мотив писать на этом форуме?
Напомню, Иммунитет- это невосприимчивость организма по отношению к возбудителям болезням и определённым ядам. Вирус (лат. Яд). По этому определению можно сказать, что ВИЧ- это масло масляное. Да, не может быть, по определению, никакого вируса иммунодефицита . Я ещё раз повторяю: дайте название болезни, чтобы оно точно соответствовало её определению. Не сваливайте всё в одну кучу. Нам приходится доказывать стороне ортодоксов, что Человек- не тюлень. Что СПИД- это не синдром приобретённого иммунодефицита. Выйдите на улицу и проведите социологический опрос, задавая вопрос: Что такое СПИД и с чем ассоциируется это слово? Что такое синдром иммунодефицита человека и с чем ассоциируется это определение?
Также, вдумайтесь в то, что когда люди начинают проходить курс ( с ВИЧ, пожизненный) химиотерапии, у них сразу изменяются показатели, в том числе, увеличиваются СД4 клетки, по заявлениям спидологов, растёт ИС, т.е. укрепляется иммунитет. Это парадоксальное заявление никаким образом не может быть верным, ведь при химиотерапии иммунитет человека угнетается. Поэтому-то при раковых заболеваниях, когда применяется тяжёлая химиотерапия, стараются создавать и внешние условия, чтобы во время курса химиотерапии и сразу по окончании его, не случилось какой-либо "встречи" с каким-либо возбудителем (вирусы, бактерии и т.п.), которая может привести к плачевным последствиям.
В чём же состоят главные Доказательства, правоты своей теории, стороны ортодоксов? в том, что Они просто занимаются подменой понятий и подстраиванием всех и всего под свою теорию. Для них свои Законы. " А Ты докажи, что Ты не тюлень".Сообщение было изменено пользователем 31-01-2011 в 12:03

amazing1
редкие случаи,когда люди живут дольше без терапии(нонпрогрессоры) по этому есть достаточно исследований и никто им терапию не навязывает и не предлагает в этом случае,потому что иммунитет у них в норме,а вирусная нагрузка при этом мизерная
а есть и те,кто умирают через 2-3 года от спида!при этом лечения от вич они никакого не принимали!либо не хотели-отказались,либо не успели,поздно начали лечение!

По моему глупо утвержать что люди чивут 10-15 лет. ведь никто не наблюдал людей 30-40 лет. кто знает что будет с людьми что на терапии, что без терапии. Это всего лишь предположения что с терапией можно прожить долго !!!!

Всем приветик! Спешу поделиться новостью. Получила результаты анализа со СЦ.
СД4-324 ВН-500
Месяц тому назад
СД4-229 ВН-270
5 лет тому назад
СД4-288 ВН-8440
Напомню, что терапию не принимаю.
На мой взгляд результаты моих анализов подтверждают слова Агеева, что эти результаты и показатели меняются как температура воздуха ( сегодня одни, а завтра другие)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы