Тема закрыта

Причина: 0

ВИЧ - миф или реальность???

Да. Сказать нечего. Храни Тебя Господь.

у меня еще больше стало не понимание в голове с этой вич теории когда на hiv прочитала что у тех кто не принимал терапию кому поздно назначили во время беременности ,так вот про детей которым поставили +.так у меня вопрос а почему они живы (дети у тех у кого +) ведь по спидошным статьям по рассказам спидошных врачей что эти дети не доживают до 2 лет и только маленький процент может до жить до 5 лет. а там рассказывают что дети даже еще не принимают таблетки ,что делают анализы на ис и вн каждые 3 месяца.и детишкам там не которым больше 5 лет. я не понимаю кира разве ты не видишь что бы не говорили спидошники все лож.а по поводу что дети с + не доживают до 2 лет а не которые живут до 5 .это мне не давно говорил врач из сц когда звонила по поводу анализов .

Два дня назад мною на двух форумах для вич-инфицированных были созданы темы под названием "ВААРТ : принимать или нет во время беременности?".
В них я предложила рассказать девочкам, которые родили детишек, свои истории беременности и родов. Для меня результат проведенного опроса не стал новостью или открытием. Дальше будет много букв, так как скопирую сообщения без изменений, дабы не исказить смысл.:
1) Чунгa-Чaнгa, Иркутск:
нe принимaть тeрaпию это глупо! принимaлa и кaпeльницу стaвили и рeбeнку сироп дaвaлa, и сомнeний нe было ни кaких и нeт! мaть должнa сдeлaть всe возможноe для прeдотврaщeния рискa зaрaжeния своeго мaлышa! a лeчeниe вич нaродными срeдствaми это брeд!
2) Ирина, Санкт-Петербург:
У меня ВИЧ обнаружили на четвёртом месяце беременности,т.е. вирус в моём организме в то время усиленно обустраивался,что ,как мне объяснила врач, повышает риск заражения плода, но т.к. это была моя единственная надежда родить ,я рискнула (хотя в то время можно было сделать по мед.показаниям аборт), начала принимать терапию,попросила, чтолбы меня прокесарили, т.к. забеременела в достаточно зрелом возрасте и была опасность инфицирования ребёнка при родах (неэластичные ткани, разрывы и т.д.),при родовспоможении была поставлена капельница с препаратом, ну и ребёнку давла сироп потом. Через два года дочь сняли с учёта.Сейчас ей 10 - здоровый ребёнок, даже простужаемся редко (тьфу-тьфу,чтоб не сглазить
3)Татарочка, Москва:
Я принимала терапию как положено с 14 недели. Но отец моего ребенка к середине срока начал меня убеждать что это вредно для ребенка и для меня, говорил посмотри передачу с Гордоном. Я и сама честно говоря металась на счет терапии. И вот узнав что ВН очень снизилась, последние два-три месяца терапию не принимала. А когда сдала анализы перед родами, оказалось что ВН еще снизилась, а ИС повысился. Во время родов мне ставили капельницу и Ретровир я дочке давала, потому что страх заразить ребенка превысил Сейчас нам шесть месяцев и вирус не обнаруживается слава богу)) Я не агитирую не принимать терапию, просто рассказала свою историю. Терапию принимать нужно ради здоровья своего ребенка.
4) Nika, Одесса:
У меня двое деток:сыночек и доченька,с разницей в возрасте 5 лет.Принимала терапию с 28 недели.Дело в том,что у нас на Украине назначают с 24-28 недели,Делали кесарево сечение,детям в течении 7 дней давали Ретровир,Итог:доченьку сняли с учета в возрасте 1,6месяцев,сына так же. До сих пор уверена,что будущей матери нужно делать все, для здоровья своих детей.А вообще, женщина имеет право на выбор.Но мне кажется,что каждая хочет знать,что сделала все,что могла для здоровья собственного ребенка.
5) n2390, Москва:
Мне прописали все как положено на 14 неделе. Попросила отложить до 24 (показатели 400 на 3000 в среднем за время беременности). Попила 2 недели, простите ублевалась, и перестала. Родила без кесарева, капали ретровир, потом его же ребенку в сиропе 42 дня. С первого же анализа сказали что здорова. Снимут с учета после исчезновения антител
6) Детка, Екатеринбург:
В свою первую беременность терапию не принимала, делали капельницу в роддоме, родила сама. В роддоме давали ребенку сироп Вирамун три дня. Сняли с учета в 1,5 года.
Вторая беременность - пила терапию, капали капельницу, ребенку давала Вирамун 1,5 мес. Анализы ПЦР отриц., но пока стоим на учете, т.к. мы еще малы 1г.3мес.
7) ticha, Екатеринбург:
Начала прием терапии с 16 недель, тк ис резко упал, а вн выросла, пила калетру и комбивир, в родах капельница, родила сама, сироп ребенку говорили пить 1 месяц, но мы пили 5 дней. С учета сняли как положено в 1,5 года после того как антитела исчезли. Ребенок крепкий никаких последствий терапии пока не видно, нам почти 3 года уже.
8) enooott, Новосибирск:
у меня двое детей, девочке 5 лет и она является + , а мальчику 3 года он-. когда я вынашивала дочку я к сожалению о диагнозе не знала именно по этому я терапию не пила и после родов кормила ребёнка грудью, о том что я болею узнала когда малышке уже было несколько месяцев. Сынок "-", по тому что во время беременности я пила препарат "тимазид", а вовремя и после родов я и малыш получали "верамун", по моему 2 раза точно не помню и как итог нас сняли с учёта в три года, я перед тем как прививки ставить живые попросила чтобы дополнительно анализ взяли дабы быть в полной уверенности.
мне во время второй беременности тоже терапию поздно назначили, но успешно! а у дочки с самого начала анализ был положительным сказали что при таких результатах врядли что-то изменится. У сына тоже несколько анализов были сомнительными но потом мне объяснили что у него могут быть мои антитела и со временем всё стабилизируется так и вышло, и плюс ко всему с показаниями кесорево сечение меня заставили рожать самостоятельно ещё и шёл он ножками вперёд. Просто получается что скорее всего я дочку сама заразила через кормление, потому что после родов анализы у неё и у меня были хорошие а потом у меня герпес высыпал жуткий по всей руке а я кормить продолжала по тому что в моей замечательной поликлинике сказали что ничего страшного. потом скорая, инфекционная больница и диагноз. выписалась из больницы полетела на котовского(там тогда был спид центр)с малышкой, и там мы узнали что дочка "+". депрессия была жуткая, в женской кансультации предложили отказаться от малышки, даже не думала об этом никогда прекрасный ребёнок. вот в общем и вся история
9) paruram, Новосибирск:
мне терепию назначили во 2 триместре,поскольку подскочила ВН.из побочек только анемия,но впоследствии поменяли комбивир на зидовудин и эпивир,если ничво не путаю:гемоглобин вырос,эритроциты тоже до нормы.но первые дни чувствовала себя варено,да еще жара была у нас,потом все в норму пришло.чувствовала себя прекрасно.
в роддоме мне и малышу дали таблы верамуна.капельница мне.поводили экстренное КС,т к шейка не пожелала раскрыться.Послед профилактики реатазом или чем бы то ни было,как писали девочки,н проводили.в 3 мес сдали кровь на бх и ВН-неопределяемая.ждем след анализа в 6 мес.нам уже скоро.
малыш прекрасно растет и развивается.ТТТ
Из всех вышеприведенных сообщений можно сделать выводы:
1) Прием антиретровирусных препаратов во время беременности и родов и после рождения ребенка существенно снижает риск рождения ребенка. Здесь нет ни одного случая рождения ВИЧ-инфицированного ребенка матерью, которая принимала ВААРТ и не кормила ребенка грудью.
2) Кормление ВИЧ-инфицированной матерью ребенка грудью повышает риск заражения во много раз. Даже если ребенок родился с ВИЧ-отрицательным статусом.
Когда проанализирую и другие темы еще напишу о случаях рождения ВИЧ-инфицированных детей.
Источники:
mirplus.info/
forum.u-hiv.ru/forum/19-821-1

KiraPlus
) Кормление ВИЧ-инфицированной матерью ребенка грудью повышает риск заражения во много раз. Даже если ребенок родился с ВИЧ-отрицательным статусом.

Кира, откуда такие выводы??? Ведь определяют инфицирован ребенок или нет только 1,5 года... Кто определил и как, что он не был инфицирован до кормления грудью???

KiraPlus
Просто получается что скорее всего я дочку сама заразила через кормление, потому что после родов анализы у неё и у меня были хорошие

Это доводы, а не факты!!!! Хорошие анализы это какие, плюсы или минусы??? Если плюсы, то причем здесь кормление??? Если минусы, то причем здесь передача Вич через молоко, если все здоровы %) Разъясните, пожалуйста....

И что то я совсем не понимаю, объясните мне неграмотной, антитела матери обнаруживаются у ребенка или нет??? или может и так быть и так??? %)

Кира, Ты слабо представляешь ситуацию. Что означает + или -? Показатель здоровья- это и есть то, к чему должны стремится Родители. А условные понятия- это не показатель здоровья или болезни. Если хочешь ещё раз прочти этот форум. Я Также несколько раз писал, что разницы между приёмом и отказом от терапии Матерью- Не может быть по определению, т.к. неопределяемая ВН и высокие показатели СД, не означают отсутствие вируса в крови, поэтому инфицирование должно происходить в любом случае. А оно в большинстве случаях не происходит. Может быть потому, что + или - это всего лишь УСЛОВНОСТЬ. Всё, что написал-это из официальной ортодоксальной, а лучше сказать парадоксальной теории.
И ещё, всё о чём пишу имею представление и Опытное Познание, которого у большинства, а лучше сказать у Всех, сторонников ПАРАДОКСАЛЬНОЙ теории- НЕТ. Поэтому, о чём Мы вообще рассуждаем. Кирочка, Ты лучше ответь для Себя на те Жизненные вопросы, которые Я перед Тобой поставил. Ведь Твой Мир сузился до Мир+, а Ты ведь семью создать хочешь. А выбор то на Мир+ невелик. " Думайте сами, решайте сами Жить Вам или Не Жить"

Поделитесь пожалуйста,может кто-то знает народные методы поднятия иммунитета?

Кирочка, Ты забыла эту историю вставить: хочу поделиться со всеми радостной для меня новостью! я три года назад родила сына. при беременности вич не выявился. но точно знаю, как потом выяснилось, что отец ребёнка был вич+.кормила грудью 1,5 г. узнала что у меня + только когда сыну было 1.8. пошли сдавать, пришел -, и так ещё два раза! сегодня окончательно убедилась- мой ребёнок здоров! конечно за это время нервов потрачено не мерено. я желаю всем мамам не отчаиваться и верить всегда в лучшее.

Вич-тест для лохов:

www.youtube.com/watch

KiraPlus

3)Татарочка, Москва:
Я принимала терапию как положено с 14 недели. .......... последние два-три месяца терапию не принимала. А когда сдала анализы перед родами, оказалось что ВН еще снизилась, а ИС повысился. Во время родов мне ставили капельницу и Ретровир я дочке давала, потому что страх заразить ребенка превысил Сейчас нам шесть месяцев и вирус не обнаруживается слава богу))

А Спидологи стращают и говорят принимать терапию чуть ли не по часам:) А тут перед родами не принимала и ничего:)
Так же как и .....

5) n2390, Москва:
Мне прописали все как положено на 14 неделе. Попила 2 недели, простите ублевалась, и перестала.

6) Детка, Екатеринбург:
В свою первую беременность терапию не принимала, делали капельницу в роддоме, родила сама. В роддоме давали ребенку сироп Вирамун три дня. Сняли с учета в 1,5 года.

7) ticha, Екатеринбург:
Начала прием терапии с 16 недель, тк ис резко упал, а вн выросла, пила калетру и комбивир, в родах капельница, родила сама, сироп ребенку говорили пить 1 месяц, но мы пили 5 дней. С учета сняли как положено в 1,5 года после того как антитела исчезли.

Из всех вышеприведенных сообщений можно сделать выводы:
1) Прием антиретровирусных препаратов во время беременности и родов и после рождения ребенка существенно снижает риск рождения ребенка. Здесь нет ни одного случая рождения ВИЧ-инфицированного ребенка матерью, которая принимала ВААРТ и не кормила ребенка грудью.

Зато есть случаи в перерыве приема ВААРТ матерями, и тоже ничего страшного:) А так же здесь на форуме куча историй, где ни мать ни ребенок не принимали терапию и все ок:) и кормили грудью при этом!

mama50
Поделитесь пожалуйста,может кто-то знает народные методы поднятия иммунитета?

Их очень много:) Почитайте в интернете, каждый выбирает эффективный для себя!

Julkf
Зато есть случаи в перерыве приема ВААРТ матерями, и тоже ничего страшного

Так же нет ни одной истории где бы было сказано: я не принимала терапию и ребенок родился больным, умер и т.п. Ситуация описана только с одной стороны и это ни о чем не говорит!! Никто же не ведет статистику по тем людям, которые не принимали терапию.

По-поводу терапии я сказать ничего не могу,единственное мои личный врач гинеколог мне говорит,что они очень токсичны!Сама я слава Господу не принимала,и надеюсь,с Божей помощью и не придеться!А вот ситуация связаная с ВИЧ и СЦ,котороя привела меня к нервному потрясению на фоне которых вылезло куча болячек и привело к тому,что я писала выше,вот это действительно ужасно!Все болезни от нервов в основном,а походы в СЦ и общение с врачами там приводит только к депресси вот отсюда и вывод...наверно у меня получилось немного не впопад мое высказывание,ноя надеюсь вы меня поймете.просто эмоции переполняют через край,и после пережитого,не могу собраться смыслями!А началось все с обычной сдачи анализов на виЧ,

Поищите в этом направлении:

1. Водная вытяжка из прополиса (я делаю - на 100г нативного размельченного прополиса заливается 250 мл водой для инъекций (дистилят). Настаивается 7-8 дней в темном месте (чем больше тем лучше) (как-то вскрыл свой запас, которому по дате было 1,5года - грипп как рукой сняло на 2-ой день ;) ). периодически встряхивая. При уже запущенном состоянии для взрослого по 1 ст.ложки - 3 раза в день за 1-0,5 до еды. также его можно капать в глаза, нос, уши, полоскать рот. и.т.п. в экстракте нет переходящих смол - можно принимать тем у кого проблемы с почками. + Можно почитать это: Синяков "Лечение прополисом"
  2. Перга и маточное молочко.
  3. Гипертермия. в частности Зальмановские ванны - проверенно мною - сауна и баня отдыхают . + Можно почитать: Олег Мазур "Чистка капилляров"
  4. из иммуномодуляторов я принимаю - Родиолу Розовую. по моим анализам ВН растет одинаково, т.е медленно - но сильно увлекаться не стоит как и травами. максимальный курс профилактики 1 мес. Потом перерыв.
  5. Чага (препарат торг.название "Бефунгин")
  6. Молодой сушеный лист березы - правда его нигде не купите. только самому собирать по весне и сушить в прок. С процедурой №3 - уши сворачиваются в трубочку, в хорошем смысле
  7. Ну и травы по контексту. По своему опыту скажу, что лучше работают составы от 10-15 трав+ солодка (трава, усиливает действие всего состава)). Пропорция на глазок
  8. Березовый деготь. покупается в производственных аптеках. При экземах и т.п

Сообщение было изменено пользователем 26-01-2011 в 00:34Сообщение было изменено пользователем 26-01-2011 в 00:41

KiraPlus
2) Кормление ВИЧ-инфицированной матерью ребенка грудью повышает риск заражения во много раз. Даже если ребенок родился с ВИЧ-отрицательным статусом.
Когда проанализирую

Можешь здесь представить доказательства того, что именно при кормлении грудью ВИЧ передается ребенку? Вы же постоянно трещите о фактах, когда речь касается диссидентов. Я смело могу сказать, что доказательств этому нет.
Моего ребенка,которому сейчас 6 с половиной лет многие здесь видели.А вот что бы с ней было, если бы я ей продолжала бы давать терапию АЗТ? Ни один спидолог не давал никакой гарантии.Мне лично каждый раз говорили по приходу в СПИД-центр, что Ваша дочь долго жить не будет.И не надо тут ля ля про оздоровление от хим препаратов.Еще ни один химический препарат не поднимал иммунную систему.
Мало того, что сейчас АЗТ забраковали из-за токсичности, так еще и не верят тому что был явный вред от этого препарата.Его значит забраковали, а мою дочь хотели им лечить в 2004 году??? Как после этого можно верить спидологам?
Твои тут буквы так же как и мои не имеют доказательств и фактов ни для кого здесь, кроме тебя самой, также как и для меня .Так что пей свое "лекарство" дальше и бог с тобой. Я с радостью взглянула бы тебе в глаза лет так через 10, но нам каждому отмерен свой путь и свое время на жизнь и не тебе, ни тем более спидологам не предсказать ничью смерть.Один бог знает кому сколько жить. А выбор у каждого свой.

Iam
Так же нет ни одной истории где бы было сказано: я не принимала терапию и ребенок родился больным, умер и т.п. Ситуация описана только с одной стороны и это ни о чем не говорит!! Никто же не ведет статистику по тем людям, которые не принимали терапию.

Вот вот! Потому что негативными последствиями гораздо тяжелее делиться, чем когда все образовалось к лучшему. Не много мам, дети которых несмотря на терапию, оказались +, или вообще умерли в утробе или при родах, готовы поделиться своей ситуацией!

Злаятигра
нам каждому отмерен свой путь и свое время на жизнь и не тебе, ни тем более спидологам не предсказать ничью смерть.

В яблочко, бродил по ссылкам Снеер-а и наткнулся на ролик, слабонервным не смотреть
www.youtube.com/watch
Какой нафиг там ВИЧ и СПИД, вот так вот в жизни бывает (смотрим ролик) и не через абстрактные 15-20 лет, а здесь и сейчас и ничего …. живут. А те кто верит в ВИЧ, нюни распустили и жрут колеса для спокойствия, что проживут дольше чем другие, противно прям читать все эти россказни нервных мамаш от KiraPlus тем более написанных на сайте, где люди утверждающие что ВААРт это ЯД попадают в бан.

KiraPlus
темы под названием "ВААРТ : принимать или нет во время беременности?".

Полезно и это прочитать, а там уж решать кому и что ближе! - www.tig.org.za под ссылкой "Quick links":

1. Inventing AZT (PDF,28 kB)
  2. Licensing AZT (PDF,40 kB)
  3. Debating AZT: Mbeki and the AIDS drug controversy(2000)(PDF,1.19MB)

matilda66
Это доводы, а не факты!!!! Хорошие анализы это какие, плюсы или минусы??? Если плюсы, то причем здесь кормление??? Если минусы, то причем здесь передача Вич через молоко, если все здоровы Разъясните, пожалуйста....

Чтобы не придумывать и не домысливать, переадресуют этот вопрос автору сообщения.

matilda66
И что то я совсем не понимаю, объясните мне неграмотной, антитела матери обнаруживаются у ребенка или нет??? или может и так быть и так???

Антитела матери могут в первые 1,5 года обнаруживаться у ребенка. Потому и нельзя с точностью до 100% сказать какой будет ВИЧ-статус у ребенка, рожденного ВИЧ-инфицированной матерью. Поэтому и дают сироп Ретровир в первые недели жизни. Это как профилактика ВИЧ при изнасиловании или при аварии у врачей-хирургов.

KiraPlus
Антитела матери могут в первые 1,5 года обнаруживаться у ребенка. Потому и нельзя с точностью до 100% сказать какой будет ВИЧ-статус у ребенка, рожденного ВИЧ-инфицированной матерью. Поэтому и дают сироп Ретровир в первые недели жизни. Это как профилактика ВИЧ при изнасиловании или при аварии у врачей-хирургов

А если нельзя с точностью 100% сказать какой будет Вич-статус у ребенка о каких хороших анализах может идти речь???? И еще вопрос, а зачем сдавать этот анализ до 1,5 лет, если нельзя с точностью 100% определить Вич-статус ребенка???

KiraPlus
Чтобы не придумывать и не домысливать, переадресуют этот вопрос автору сообщения.

Quote (enooott)
а у дочки с самого начала анализ был положительным сказали что при таких результатах врядли что-то изменится.

Quote (enooott)
Просто получается что скорее всего я дочку сама заразила через кормление, потому что после родов анализы у неё и у меня были хорошие

enooott, то есть дочка все-таки родилась положительной или заразилась при кормлении? То есть первый анализ делали в роддоме и он оказался положительным, поэтому сказали что вряд ли что-то изменится? Или когда стало ясно что плюс? Хотя если подумать, то вряд ли Вы стали бы ее кормить грудью, если бы знали тогда о своем плюсе так? Мне вот что странно, почему вич не выявился во время беременности, ведь обычно анализ на вич сдают на разных сроках. Так многие собственно и узнают о плюсе.

Злаятигра
Можешь здесь представить доказательства того, что именно при кормлении грудью ВИЧ передается ребенку? Вы же постоянно трещите о фактах, когда речь касается диссидентов. Я смело могу сказать, что доказательств этому нет.

Только такие-же доказательства, какие представляете Вы, то есть литература. Все случаи из жизни настоящих людей я уже написала и еще напишу, когда сведу их воедино. Пока случай заражения через кормления только один. На мой взгляд по той причине, что другие знали о ВИЧ и не кормили грудью. Подобревший Енот (здесь он Александр Психолог) как-то писал на forum.u-hiv.ru, что cейчас проводятся исследования о том, чтобы разрешить кормить грудью мамам, у которых неопределяемая ВН ( такими могут быть только те, которые на терапии), но я вот пожалуй не рискну этого делать, даже если риск будет сведен к минимуму.

Кира, вам не видится некоторый абсурд в ситуации?Еслиу матери вич+, то и ребенок должен быть вич+ независимо сколько времени прошло.Это ведь коварный,шибко заразный вирус,а у деток -. :) А на тему кормления грудью здесь на форуме была большая дискуссия с вашим Александром Психологом не полинитесь почитайте.И еще вам не кажется что нет доказательств что ВН каким либо образом влияет на заражение ребенка и в уторобе и при родах что доказывает нецелесообразность травления беременных.Но ведь это кому-то нужно ;) Иеще Кира, определение ВН-фуфло."Берут Вашу кровь, отделяют от нее лифмоциты. Потом к этим лимфоцитам добавляют какой-то токсический раствор - делают амплификацию, искусственное размножение при центрифугировании. Бедные лимфоциты от таких манипуляций начинают выделять какие то маленькие частички, их количесвто подсчитывают - и вуаля у Вас "вирусная нагрузка"!
А как эти лимфоциты ведут себя в их нормальной естественной среде? т е в Вашем теле? откуда они знают что частички выделяемые при амплификации точно так же выделяются в нормальном организме - они не знают! Что происходит с ними в пробирке, и что с живом теле - абсолютно разные вещи! Поэтому любое количество, какое бы Вам ни сказали - это количество в пробирке после их разножения под влиянием токсической дряни - а НЕ их реальное количество в Вашей крови. Поэтому Мюллис и говорит - нельзя ПЦР использовать количественно. А его нигде и не используют кроме вич и гепС.
Т е если ВН 2000 после амплификации, то сколько ВН в реальной крови - 2 штуки молекулы? а может ее вообще там нет. Понимаете - вообще нет никакой "нагрузки" без амплификации, а иначе зачем делать амплификацию.
"

DARA0105
Кира, вам не видится некоторый абсурд в ситуации?Еслиу матери вич+, то и ребенок должен быть вич+ независимо сколько времени прошло.

Нет, не видится. Если принимать должные меры для снижения риска инфицирования ребенка, то у него есть все шансы быть вич-отрицательным. Были случаи рождения вич+ ребенка даже при приеме матерью ваарт во время беременности, но это были из ряда вон выходящие случаи: отслойка плаценты во время беременности и сильно преждевременные роды.
Ну и вдогонку цитата из переписки с enooott по поводу кормления грудью и времени постановки диагноза ребенку:
Я: А сколько было дочке на тот момент? Я так подробно об этом спрашиваю, потому что товарищи диссиденты сейчас начали агитировать за кормление грудью и потешаться над девочками, которые спрашивают как сделать так, чтобы молока не было, типа всем известно, что дети, вскормленные молоком более крепкие. Я тоже в этом убеждена, но считаю что из двух зол надо выбирать меньшее. Пусть уж лучше ребенок будет менее крепкий, зато вич-отрицательный.
enooott: Ей было примерно пол годика. То что я заразила малышку через кормление это мои предположения просто я не вижу больше вариантов учитывая то что изначально анализ был отрицательным.
А кормление это безусловно опасно даже из за всяких там микротрещин.

DARA0105
А на тему кормления грудью здесь на форуме была большая дискуссия с вашим Александром Психологом не полинитесь почитайте.

Почитаю, когда время будет, хотя не так-то просто среди 700 страниц найти то, что писал Александр по поводу кормления грудью.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы