Тема закрыта

Причина: 0

ВИЧ - миф или реальность???

Да,мне тоже интересно ВН измеряют методом ПЦР или ПЦР-это что-то другое?

bio.fizteh.ru/student/diff_articles/memory_water.html
Монтанье не дурак совсем, он знает где" собака зарыта, вместе с кошкой" :)

DARA0105
Народ , простите меня конечно,может я и пропустила на форуме, но скажите мне у человека с вич- какая должна быть вирусная нагрузка?И вообще проводились какие нибудь исследования?Я понимаю что определение вн методом ПЦР это вздор, так почему спидюки такое значение ей придают,кто сказал что они определяют колличество вич в крови,а не каких нибудь других вирусов.Запуталась что-то Просветите

soffft
Да,мне тоже интересно ВН измеряют методом ПЦР или ПЦР-это что-то другое?

По спидошной теории у Вич- человека вообще не должно быть вирусной нагрузки потому что по их словам пцр ловит только оболочку конкретного вич и никакого другого, но в то же время есть оговорочка, Метод ПЦР настолько супер чувствителен что может принять любой клеточный или вирусный мусор за частицы вич. Вот и получается что мерить они мерят только что никто незнает. Если похорошему то мерят они там общую массу вирусных частиц, а в организме человека может быть несколько сотен вирусов одновременно. Исследования были, но лишь для того чтобы определить порог чувствительности тест-систем для пцр. Что интересно, этот метод скорее всего так же основан на реакции антиген-антитело что и дает мне лично полагать что этот тест так же некорректен, потому как антитела реагируют непонятно на какой антиген, после этого считают количетво этого антигена в условных единицах.Сообщение было изменено пользователем 22-01-2011 в 00:39

www.o8ode.ru/article/water/voda_i_dnk.htm
это точно, Монтанье не дурень)))))

........ опровержение специфичности PZR. Сама толком не понимала, как он работает, а вот здесь очень доступно объясняется.. Если мы хотим определить наличие и количество вируса Герпеса, к примеру, берется молекул ДНА этого вируса и соединяется с кровью. Этот молекул словно магнит притягивает вирусы с таким же ДНА, Через какое то время на этом магните накапливается какое -то количество данного вируса. Лаборант их считает, с помощью прибора, и выносит вердикт, ВИРУСНАЯ НАГРУЗКА СТОЛЬКО - ТО. ПОВТОРЯЮ, С ПОМОЩЮ PZR НЕЛЬЗЯ ОПРЕДЕЛИТЬ КАКОЙ ТАМ ВИРУС, НЕТ ЧЕТКОГО ИЗОБРАЖЕНИЯ ВИРУСА, ВИДНО ТОЛЬКО, ЧТО НА "МАГНИТЕ" ДНА СОБИРАЮТСЯ КАКИЕ -ТО ЧАСТИЧКИ.
Теперь о ВИЧ. Все делается так же, однако, ВИЧ по их утверждению является РЕТРОВИРУСОМ, и молекул в качестве "магнита" здесь должен быть РЕКА....а нет, нету его, а почему нет?? потому что никто не смог выделить этот вирус в чистом виде....соответственно молекул в RNA неоткуда взяться :dontknow:
Далее врач рассказывает, как она посылала образец своей крови , как якобы кровь ВИЧ инфицированного, (под другим именем) и образец крови ВИЧ ИНФИЦИРОВАННОГО ПАЦИЕНТА, уже от своего имени, в университетскую лабораторию во Франкфурте, на PZR диагностику. К тому времени у неё была ревматическая болезнь и низкое РОЭ (реакция оседания эритроцитов)

Она ВИЧ -, но вирусная нагрузка у неё по PZR =1800
Конечно, у здорового человека PZR будет отрицательный, но положительный PZR не означает вовсе, что у вас есть смертельная болезнь в.т.ч. ВИЧ. Это значит, у вас в организме идет какой - то "не здоровый" хронический процесс.

Вот так вот. Причин для паники НЕМА!!! (Перевод Алеты статьи Джулианы Захкер)

STRAH
Конечно, у здорового человека PZR будет отрицательный, но положительный PZR не означает вовсе, что у вас есть смертельная болезнь в.т.ч. ВИЧ.

извините,что это за набор слов?! у "здорового" будет пцр минус,но если у этого же "здорового" пцр + это ничего не означает!
ппц %)

vedmed
По спидошной теории у Вич- человека вообще не должно быть вирусной нагрузки потому что по их словам пцр ловит только оболочку конкретного вич и никакого другого, но в то же время есть оговорочка, Метод ПЦР настолько супер чувствителен что может принять любой клеточный или вирусный мусор за частицы вич.

вы путаете пцр качественный и количественный (качественный определяет наличие вируса;количественный считает количество копий вич на 1 мл крови)
пцр качественный по спид-теории вообще не является основанием для постановки диагноза и снятия с учета(именно из-за чувствительности )
если у вич- пцр качественный(а не количественный)показывает + (опять таки из-за своей чувствительности) его проверяют по ИБ(иммуноблотингу)
ИБ у них подтверждающий или опровергающий тест на наличие вич,который определяет белки специфичные к вич .А вот при резистентсности у вич+ к препаратам которые они принимают в качестве лечения от вич, определяют наличие самого вируса.с выделением его в культуру и все дела!=)
да и тут мужчина был под ником Вирусолог он все хорошо объяснил!по крайней мере мне, перечитав его посты и многие другие статьи научные теперь все понятно!
через месяц пойду сдавать на вич,посмотрим что у меня покажет :) всегда был минус! )Сообщение было изменено пользователем 22-01-2011 в 11:49

Кстати,сдам для интереса пцр количественный!раз тут многие говорят что в у вич - он что-то там покажет,какую-то якобы вирусную нагрузку
и многие тут вич- ,сдайте тоже этот анализ(пцр количественый на вирусную нагрузку вич) и посмотрите что у вас покажет! ;) это тоже в ваших же интересах!Сообщение было изменено пользователем 22-01-2011 в 11:47

mamali
Кстати,сдам для интереса пцр количественный!раз тут многие говорят что в у вич - он что-то там покажет,какую-то якобы вирусную нагрузку
и многие тут вич- ,сдайте тоже этот анализ(пцр количественый на вирусную нагрузку вич) и посмотрите что у вас покажет! это тоже в ваших же интересах!

Сообщение было изменено пользователем 22-01-2011 в 11:47

Я не говорил что пцр используют для подтверждения диагноза. Я в курсе чем отличается количественный от качественного. Но сам механизм отделения имменно вич белка от других не совсем ясен( при количественном анализе). Мамали, если вы вич - то вам небудут делать пцр количественный. Только качественный.Сообщение было изменено пользователем 22-01-2011 в 14:21

vedmed
Мамали, если вы вич - то вам не будут делать пцр количественный.

как это не будут?я узнавала около 3000р (пцр количественный)можно анонимно и можно найти дешевле! и кому угодно делают!
пцр качественный нашла в цмд клинике 1350 р вроде стоит(тоже анонимно можно)в другой клинике загнули вообще 3600 за него!

vedmed, за Ваши деньги,Вас хоть в космос отправят!))вот только с ИБ реальная проблема,но тоже,в принципе решаемая! ;)"подкатываете" к лаборантам где иб делают(это только вроде в сц)золотите им ручку(за анонимность и за сам анализ) и усе))Сообщение было изменено пользователем 22-01-2011 в 14:47

[cit]mamali
"подкатываете" к лаборантам где иб делают(это только вроде в сц)золотите им ручку(за анонимность и за сам анализ) и усе))

Теперь понятно с чего живут лаборанты!А если не позолотить ручку?Значит ситуация так и останется на прежнем месте?Оригинальный подход к здоровью - комерческий.Прям как в торговле.

Злаятигра
Оригинальный подход к здоровью - комерческий.Прям как в торговле.

есть хороший анекдот в тему:
-Здравствуйте,бесплатный доктор!
-Здравствуйте,безнадежно больной!
и смех и грех,как говорится!но мы живем в такой стране!не все доктора конечно такие..много и хороших искренне любящих свое дело и не ждущие пока им чего-то позолотят и только тогда лечить начинают! просто,кушать-то хорошо всем хочется...повторюсь,потому что в стране бардак!
а вообще качественное обследование,современные технологии,все это обходится дорого!в государственных клиниках такое редкость! чтоб все на высшем уровне и за бесплатно!

Hellen174
Теперь понятно с чего живут лаборанты!А если не позолотить ручку?

не знаю я за счет чего живут лаборанты...я к другому...если нет возможности сдать ИБ за бесплатно и тем-более людям у кого уже стоит диагноз:вич,это как вариант!

Hellen174
простите... здесь можно поподробнее.... а как их вообще вычислить, найти, подойти поближе?

этого я не знаю...меня эта проблема так плотно не коснулась,как некоторых тут присутствующих!но предполагаю,что если кому-то действительно это надо,тот найдет,подойдет и вычислит и т.пСообщение было изменено пользователем 22-01-2011 в 17:24

А сколько будет стоить минус?

DARA0105
А сколько будет стоить минус?

это Вам вряд ли кто нарисует!

да ладно все зависит от суммы.люди покупают все.права на авто,дома,свободу,места в правительстве и госдуме.ВОПРОС СКОЛЬКО И КОМУ?Сообщение было изменено пользователем 22-01-2011 в 18:15

Ну,не думаю,что так дорого.Недавно по телеку был сюжет,когда врача одного из спид-цетров взяли за то,что справки без анализов продавал.И стоило это совсем не дорого.Так,что все возможно!

mamali
извините,что это за набор слов?! у "здорового" будет пцр минус,но если у этого же "здорового" пцр + это ничего не означает!
ппц

Альо, гараж..если вы не понимайте набор каких то слов с первого раза , то читайте и перечитывайте раз и еще раз

STRAH
Конечно, у здорового человека PZR будет отрицательный, но положительный PZR не означает вовсе, что у вас есть смертельная болезнь в.т.ч. ВИЧ. Это значит, у вас в организме идет какой - то "не здоровый" хронический процесс.

ГДЕ ЗДЕСЬ НАПИСАНО ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ ПЦР У ЗДОРОВОГО ЧЕЛОВЕКА НИЧЕГО НЕ ОЗНАЧАЕТ????????

mamali
(качественный определяет наличие вируса;

Ой умора

mamali
пцр качественный по спид-теории вообще не является основанием для постановки диагноза и снятия с учета(именно из-за чувствительности )

Ну так если определяет наличие вируса, почему же тогда он такой беспалезный :clap:

Дальше еще круче...смотрите

mamali
если у вич- пцр качественный(а не количественный)показывает + (опять таки из-за своей чувствительности) его проверяют по ИБ(иммуноблотингу)

базара нет, у ВИЧ- пцр показывает + и это спидошники проверяют ЧУДО ТЕСТОМ ИБ ///

а АНГЛИЧАНЕ ВООБЩЕ ОБХОДЯТСЯ БЕЗ ИБ....ОНИ СЧИТАЮТ ЧТО ИБ СЛИШКОМ ЧУВСТВИТЕЛЬНЫЙ И НИКАКИЕ СПЕЦИФИЧЕСКИЕ БЕЛКИ НЕ ОПРЕДЕЛЯЕТ А ЛОВИТ ВСЕ ПОДРЯД......

mamali
пцр качественный по спид-теории вообще не является основанием для постановки диагноза и снятия с учета

Зачем же его детям делают каждые 3 месяца до 3-х лет,если так?Или просто производство должно работать для кого-то,производя свои, ничего не значащие тесты!

soffft

Зачем же его детям делают каждые 3 месяца до 3-х лет,если так?Или просто производство должно работать для кого-то,производя свои, ничего не значащие тесты!

Особо необходимо отметить значение ПЦР в диагностике ВИЧ-инфекции у детей первого года жизни. Ранняя диагностика ВИЧ-инфекции у детей этого возраста в принципе невозможна без применения ПЦР. Это обусловлено тем, что ребёнок, родившийся от ВИЧ-инфицированной матери обязательно имеет антитела к вирусу иммунодефицита. Различить материнские и собственные антитела к ВИЧ не представляется возможным. У неинфицированного ребёнка данные антитела элиминируются под влиянием собственной иммунной системой к возрасту 6-9 месяцев, хотя в отдельных случаях могут циркулировать до 18 месяцев жизни, но не более этого срока.

Необходимо отметить, что обследование методом ПЦР имеет смысл только при полном отказе от грудного вскармливания ребёнка ВИЧ-позитивной матерью с момента рождения, т.к. риск заражения довольно высок и составляет около 5%.

Таким образом, ПЦР позволяет проводить дифференциальную диагностику ВИЧ-статуса у детей раннего возраста. Так, если имеет место положительный результат ПЦР на НК вируса иммунодефицита в первые 48 часов жизни, то ВИЧ-инфицирование произошло in utero. Если имеет место отрицательный результат ПЦР в первые 48 часов, но становится положительным в возрасте 7 – 14 дней жизни, то инфицирование произошло intrapartum.

alleta
а АНГЛИЧАНЕ ВООБЩЕ ОБХОДЯТСЯ БЕЗ ИБ....ОНИ СЧИТАЮТ ЧТО ИБ СЛИШКОМ ЧУВСТВИТЕЛЬНЫЙ И НИКАКИЕ СПЕЦИФИЧЕСКИЕ БЕЛКИ НЕ ОПРЕДЕЛЯЕТ А ЛОВИТ ВСЕ ПОДРЯД......

кто Вам рассказал об этом?!
тогда исходя из этого у англичан должно быть каждый второй вич +?! вы же говорите что ифа вообще еще более бесполезный и более чувствительный!
в таком случае в России с этим все лучше обстоит
тут если у кого-то ИФА + ,есть возможность что ИБ опровергнет это и покажет - (значит ИФа был ложноположительным)
бред это!во всем мире ИБ подтверждающий тест.почитайте официальные источники!Сообщение было изменено пользователем 22-01-2011 в 19:18

mamali
если у кого-то ИФА + ,есть возможность что ИБ опровергнет это

А если есть сомнения,проводился ли этот ИБ вообще,если нет ни даты анализа,ни номера анализа в выписке?

mamali
риск заражения довольно высок и составляет около 5%.

Это разве высок?Откуда инфа?В официаьных источниках 15-30%.Ну,хотя официальными их можно назвать с бооооольшой натяжкой!

soffft
Это разве высок?

для кого как,видимо :)

soffft
В официаьных источниках 15-30%

30% во время родов если вирусная нагрузка определяется т.е без таблеток этих если вич+
а тут про грудное вскармливание

soffft
А если есть сомнения,проводился ли этот ИБ вообще,если нет ни даты анализа,ни номера анализа в выписке?

ну так докопайте врача этим вопросом :) требуйте пересдачи!Сообщение было изменено пользователем 22-01-2011 в 19:33

mamali
ПЦР позволяет проводить дифференциальную диагностику ВИЧ-статуса у детей раннего возраста

А зачем,если лечение понадобится(если понадобится)через много лет?И можно сдать традиционный ИФА,ИБ в более старшем возрасте?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы