Тема закрыта

Причина: 0

ВИЧ - миф или реальность???

mamali
а как все-таки сама терапия приводит к спиду?

Так и приводит, нарушая синтез нуклеиновых кислот - ключевое звено деления клеток.

mamali
Но так все препараты если брать токсичны,просто мы их не пьем годами

Зато в спидологии пьют. И попробуй откажись! Чуть ли не в тюрьму пасодют.Сообщение было изменено пользователем 05-01-2011 в 22:06

Ариель44
Ну вот же сами и пишите, что и повышенное число СД4

где я писала?
я приводила ссылку про т-супрессоры,а это cd8- лимфоциты!!
когда вы заявили что повышение cd8 при уменешении cd4 это оказывается хорошо!Сообщение было изменено пользователем 05-01-2011 в 22:08

Ариель44
Повышение соотношения CD4/CD8 (до 3) ДЛЯ ТЕХ КТО НЕ СРАЗУ НЕ ВЪЕЗЖАЕТ ЭТО ЗНАЧИТ МНОГО СД4, МАЛО СД8 нередко отмечают в острой фазе различных воспалительных заболеваний, за счёт повышения количества Т-хелперов и снижения Т-супрессоров. В середине воспалительного заболевания отмечают медленное снижение содержания Т-хелперов и повышение Т-супрессоров. При стихании воспалительного процесса эти показатели и их соотношения нормализуются. Повышение соотношения CD4/CD8 МНОГО СД4-МАЛО СД8 характерно практически для всех аутоиммунных заболеваний: гемолитической анемии, иммунной тромбоцитопении, тиреоидита Хаши-мото, пернициозной анемии, синдрома Гудпасчера, СКВ, ревматоидного артрита. Увеличение соотношения CD4/CD8 за счёт снижения количества CD8-лимфоцитов при перечисленных заболеваниях выявляют обычно при обострении и высокой активности процесса.

В спидологии, чем больше СД4, тем лучше считается - а это не так!

Ариель44
В спидологии, чем больше СД4, тем лучше считается - а это не так!

а в иммунологии?тут у вас на форуме это уже обсуждали!

Ариель44 спешен фор юююю!

Механизм иммунной реакции - Иммунная реакция может происходить по разным сценариям. Вначале иммунная система блокирует деятельность чужеродных объектов (иммуногенов), создавая особые химически реактивные молекулы (иммуноглобулины), ингибирующие деятельность иммуногенов. Иммуноглобулины создаются лимфоцитами, которые являются основными клетками иммунной системы. Существует два основных вида лимфоцитов, при совместной активности создающих все виды иммунных реакций: T-лимфоциты (T-клетки) и B-лимфоциты (B-клетки). T-лимфоциты при восприятии чужеродного материала сами осуществляют иммунный ответ – уничтожают генетически чужеродные клетки. B-лимфоциты нейтрализуют чужеродные объекты дистанционно, создавая особые химически реактивные молекулы – антитела. Существует пять классов антител: IgM, IgD, IgE, IgG, IgA.

Повышение cd8 относительно cd4 говорит об иммунодефеците

Т-лимфоциты-супрессоры (CD8) в крови

В норме относительное количество Т-лимфоцитов-супрессоров в крови у взрослых составляет 17-37%, абсолютное количество — 0,3-0,7х109/л.

Т-лимфоциты-супрессоры угнетают иммунный ответ организма, они тормозят выработку АТ (различных классов) вследствие задержки пролиферации и дифференцировки В-лимфоцитов, а также развитие гиперчувствительности замедленного типа. При нормальном иммунном ответе на попадание в организм чужеродного Аг максимальная активация Т-супрес-соров отмечается спустя 3-4 нед. Увеличение количества CD8-лимфоцитов

в крови свидетельствует о недостаточности иммунитета, снижение — о гиперактивности иммунной системы. Ведущее значение в оценке состояния иммунной системы имеет соотношение хелперов и супрессоров в периферической крови — индекс CD4/CD8. Снижение функции Т-супрессоров ведёт к преобладанию стимулирующего влияния Т-хелперов, в том числе и на те В-лимфоциты, которые продуцируют «нормальные» аутоантитела. При этом их количество может достигнуть критического уровня, что способно вызвать повреждение собственных тканей организма. Данный механизм повреждения характерен для развития ревматоидного артрита и СКВ

mamali
Ариель44

Ну вот же сами и пишите, что и повышенное число СД4

где я писала?
я приводила ссылку про т-супрессоры,а это cd8- лимфоциты!!
не путайте!!!!!

Я и не путаю, вот что вы приводили: Снижение функции Т-супрессоров МАЛО СД8 ведёт к преобладанию стимулирующего влияния Т-хелперов МНОГО СД4 , в том числе и на те В-лимфоциты, которые продуцируют «нормальные» аутоантитела. При этом их количество может достигнуть критического уровня, что способно вызвать повреждение собственных тканей организма. Данный механизм повреждения характерен для развития ревматоидного артрита и СКВ.

Увеличение СД4 может быть признаком патологии.

Ариель44
делается проще !идете к иммунологу(НЕ СПИДЮКУ )он возьмет все нужнын анализы и подробно вам все расшифрует и расскажет что к чему! ;)

Ариель44
Увеличение СД4 может быть признаком патологии.

и это может быть!!!!при cd4 выше нормы от 1500 что ли...не знаю,врать не буду!это к имунологу не спидюк который!)))
а увелечение cd8 по соотношени. к сd4 о чем я вам писала изначально,о чем говорит????
когда вы мне вдруг сказали что это замечательно оказывается!!!!
таким образом оценивают состояние иммунитета вообще у всех!и патологии различные смотрятСообщение было изменено пользователем 05-01-2011 в 22:24

mamali
Повышение cd8 относительно cd4 говорит об иммунодефеците

Да что вы говорите? А куда подевались все прочие звенья иммуного ответа? Почему вы их не жалуете?
Кроме того, функцию CD8-клеток могут выполнять CD4-клетки, и наоборот. Поэтому их соотношение не говорит ровным счётом ни о чём.

И почему не пишете, что лимфоциты CD8 - цитотоксические по своим свойствам? Забыли, что ли?

Free_cat
Free_cat

вы читать умеете?
или вы видите только то,что хотите видить?!

mamali
делается проще !идете к иммунологу(НЕ СПИДЮКУ )он возьмет все нужнын анализы и подробно вам все расшифрует и расскажет что к чему!

Неплохая мысля! Тем более, что иммунологи трактуют иммунограмму вовсе не так, как спидологи:
[a url=www.eurolab.ua/eurolab/pricelist/tests/173/174/562/]www.eurolab.ua/eurolab/pricelist/tests/173/174/562/[/a]
В частности, согласно иммунологам:
1.Корректная интерпретация иммунного статуса возможна только в комплексе тестов I и (или) II уровня: общее число лимфоцитов (абс. и отн.), Т-л, Тх, Тс, В-л, показатели фагоцитоза, основные классы сывороточных иммуноглобулинов (IgA, IgM, IgG), белки системы комплемента, ЦИК, изучение функции Т- и В-л в РБТЛ, определение специфических IgЕ, НСТ-теста также при необходимости белки системы интерлейкинов и интерферонов.
2.Полноценный клинический анализ иммунограммы можно проводить лишь в комплексе с оценкой клинической картины и данных анамнеза.
5.В подавляющем большинстве случаев анализ иммунограмм дает возможность делать ориентировочные, а не безусловные выводы диагностического и прогностического характера.
6.В заключении, составляемом на основании анализа иммунограммы, всегда ведущим является наличие выраженных клинических симптомов.
7.Для диагностической и прогностической оценки иммунограммы важнейшее значение имеют индивидуальные показатели нормы у данного больного

Free_cat

Механизм иммунной реакции - Иммунная реакция может происходить по разным сценариям. Вначале иммунная система блокирует деятельность чужеродных объектов (иммуногенов), создавая особые химически реактивные молекулы (иммуноглобулины), ингибирующие деятельность иммуногенов. Иммуноглобулины создаются лимфоцитами, которые являются основными клетками иммунной системы. Существует два основных вида лимфоцитов, при совместной активности создающих все виды иммунных реакций: T-лимфоциты (T-клетки) и B-лимфоциты (B-клетки). T-лимфоциты при восприятии чужеродного материала сами осуществляют иммунный ответ – уничтожают генетически чужеродные клетки. B-лимфоциты нейтрализуют чужеродные объекты дистанционно, создавая особые химически реактивные молекулы – антитела. Существует пять классов антител: IgM, IgD, IgE, IgG, IgA.

Вы понимаете как работает иммунитет?!если нет,то вопросов нет!можете даже более не комментить!лучше игнорьте меня!чем слушать про то,что повышение cd8(т-супрессоров) это хорошо и они вполне обойдутся без cd4 (т-хелперов) %)

mamali
вы читать умеете?

Может, и пропустила чего. Где вы про цитоксические CD8 писали? Ткните пальчиком, плиз!

mamali
чем слушать про то,что повышение cd8(т-супрессоров) это хорошо и они вполне обойдутся без cd4 (т-хелперов)

Это вы здесь вычитали? Или сами придумали?

Free_cat
так что мешает навострить лыжи к иммунологу,сдать полную иммунограму и послушать что вам скажет врач не спидюк?! все ли у вас так все прекрасно и замечательно?!

Free_cat
Это вы здесь вычитали? Или сами придумали?

вообще это ариель писала! и вы мне говориои что cd4 это ерундень и не главное!
а как не главное,когда одно от другого зависит!!!!
Иммуноглобулины создаются лимфоцитами, которые являются основными клетками иммунной системы. Существует два основных вида лимфоцитов, при совместной активности создающих все виды иммунных реакций: T-лимфоциты (T-клетки) и B-лимфоциты (B-клетки).
все!отдыхайте! :PСообщение было изменено пользователем 05-01-2011 в 22:34

mamali
все ли у вас так все прекрасно и замечательно?!

Именно так!

mamali
и вы мне говориои что cd4 это ерундень и не главное!
а как не главное,когда одно от другого зависит!!!!
все!отдыхайте!

Встречный вопрос - это не про вас ли сказано "гляжу в книгу, вижу фигу"?

Free_cat
Именно так!

очень рада за Вас!надеюсь не на кофейной гуще это разглядели! здоровья вам!

mamali
все!отдыхайте!

Совсем вы себя не бережёте! :)

Free_cat
Встречный вопрос - это не про вас ли сказано "гляжу в книгу, вижу фигу"?

конечно про меня!не знала что это так сильно в глаза бросается!ухожу с позором во свояси!

mamali
надеюсь не на кофейной гуще это разглядели!

А вы самостоятельно, без разглядывания на любой гуще, сообразить не можете, хорошо вы себя чувствуете или нет?

mamali
делается проще !идете к иммунологу(НЕ СПИДЮКУ )он возьмет все нужнын анализы

зачем куда то ходить? мы тут подробно разбирали как читать иммунограмму без всяких врачей, и убедились что понижения в тех или иных клетках спокойно компенсируются повышением в других клетках, и не являются признаком патологии. а если вникать в то, что пишут иммунологи - то патология есть во всем, просто во всем %)
если низкие СД4 - патология
если высокие СД4 - патология
низкие СД8 - патология
высокие СД8 - патология
низкие общие лимфоциты - лимфопения - патология
высокие общие лимфоциты - лимоцитоз - патология
низкие общие нейтрофилы - нейтропения - патология
высокие общие нейтрофилы - нейтрофилез - патология

ну и что теперь, может сразу лечь и умереть от страха?
я считаю иммунограммы абсолютно бессмысленное дело, а пошло все от спид центров, сначала только вич+ сд4 измеряли, потом и частные лабы пронюхали что можно подзаработать на этом, дело то прибыльное - простая иммунограмма в инвитро стоит 5500 руб, а расширенная около 8500 руб - и начали рекламировать иммунограммы для вич- граждан. медицина своего не упустит - они знают где можно бабла срубить и этим пользуются.

Ариель44
я считаю иммунограммы абсолютно бессмысленное дело

Да и сами иммунологи на это намекают:
"В заключении, составляемом на основании анализа иммунограммы, всегда ведущим является наличие выраженных клинических симптомов."

Вот именно с какого перепугу человек у которого нет никаких клинических симптомов побежит делать иммунограмму? (разве что если его зазомбировать рекламой). Ну а в свете того, что главное клетки иммунитета это нейтрофилы, все разговоры о важности измерений СД4 не имеют никакого смысла.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы