Тема закрыта

Причина: 0

ВИЧ - миф или реальность???

mamali
а если не будет лимфоцитов

Поставлен конкретный вопрос, соблаговолите ответить. Не грузите людей демагогией. И кто тут ивана от болвана не отличает, ясно, как божий день.

Free_cat
Поставлен конкретный вопрос, соблаговолите ответить

я ответила!!!я Вам говорила за работу клеток и за что они отвечают!а вы мне про органы,что за что отвечает и какие функции выполняет!

ваше сердце,почки,печень,мозг без лимфоцитов рано или поздно сдохнут от поражения инфекциями и онкологии
и какая тут разница что первично?и мы с вами говорили не об органам,а об клетках!где вы сказали,что клетки это вторично!и без них можно обойтись!Сообщение было изменено пользователем 05-01-2011 в 15:08

Как интересно!!! Если бы я была молодой мамочкой без вич+,мне бы и в голову не пришло регится тут и рассуждать о том,с чем никогда не сталкивалась.Нафиг обычному здоровому человеку интересоваться столь спецефичным заболеванием и вдаваться в подробности СПИДА :shock: . Как-то странно! Обычно,аббревиатура ВИЧ-СПИД вызывает дрожь в коленках и желание убежать куда-подальше,а тут такой нездоровый интерес. Особенно бесит,когда кто-то вич- пытается что-то доказать вич+,испытавшим все прелести лечения,спид-центров,врачей и анализов!

mamali
1) из клеток ! логично? где каждая клеточка отвечает за определенный процесс
туда входят и т-хелперы(cd4 лимфоциты) -они главные защитники иммунной системы

То есть ваше понимание иммунной системы - это клетки (просто клетки), в которые входят т-хелперы? %)

mamali
2) Лимфоциты вырабатываются в костном мозге из стволовых клеток и проходят несколько стадий деления
какова их роль ответила выше

К вашему сведению, лимфоциты также вырабатываются в вилочковой железе. Бывают разные виды лимфоцитов: Т-клетки, В-клетки и NK-клетки.Сообщение было изменено пользователем 05-01-2011 в 15:18

oksanalim
То есть ваше понимание иммунной системы - это клетки (просто клетки), в которые входят т-хелперы?

не надо пытаться умничать и выставлять другого дураком !в конкретной теме,мне сказали что т-хелперы не столь важны!получается вы тут хотите чуть ли не с природой поспорить!сказав что лимфоциты это фигня-они вторичны!и если их не будет ничего не случится!

oksanalim
также вырабатываются в вилочковой железе.

да,да в тимусе!и у взрослых почти полностью замещается жировой клетчаткой

mamali
в конкретной теме,мне сказали что т-хелперы не столь важны!получается вы тут хотите чуть ли не с природой поспорить!сказав что лимфоциты это фигня-они вторичны!и если их не будет ничего не случится!

Вам правильно сказали, но вы не очень правильно поняли. Т-хелперы важны и нужны, но на них свет клином не сходится. Т-лимфоциты выполняют функцию регуляции иммунитета, Т-хелперы стимулируют выработку антител. Но кроме этого еще есть и В-лимфоциты, которые распознают антигены, вырабатывая при этом специфические антитела, а также NK-лимфоциты, которые осуществляют контроль над качеством клеток организма.

Мы не можем выхватывать составную часть организма и размахивая ею как флагом, утверждать, что именно эта часть самая важная.

oksanalim
К вашему сведению, лимфоциты также вырабатываются в вилочковой железе. Бывают разные виды лимфоцитов: Т-клетки, В-клетки и NK-клетки.

правда?в вилочковой железе???обалдеть!спс за инфу!видно также что в общих чертах знакомы с предметом

◦Т-лимфоциты. Эти лимфоциты взаимодействуют с антигеном только после того, как им «дадут знать» о них особые клетки. После взаимодействия с антигеном, Т-лимфоциты начинают продуцировать вещества, привлекающие другие иммунные клетки – макрофаги, которые и атакуют антиген, пожирая его. Иногда иммунная система не в состоянии полностью уничтожить антиген, а лишь как бы изолирует его, окутав как будто сетью. Итак, функция Т-лимфоцитов – это сбор клеток иммунной системы на борьбу с антигеном.
◦В-лимфоциты. Эти клетки иммунной системы играют очень важную роль – они продуцируют антитела. В-лимфоциты так же обладают памятью и могут в течение длительного времени помнить, какие антитела нужно вырабатывать против того или иного антигена. На этом основан и принцип вакцинации. При этом в организм вводится антиген, но не обычный, а немного ослабленный или даже погибший. Иногда в состав вакцины входит не полностью антиген, а лишь его часть, та самая, которую и «запомнит» иммунная система. Как только такой ослабший или убитый антиген оказывается в организме, иммунная система вырабатывает антитела к нему и таким образом формируется «память» - это и есть иммунитет. В следующий раз, когда в организм поступит настоящий антиген, Ваша иммунная система уже будет знать, как лучше всего бороться с этим антигеном, в результате чего болезнь протекает весьма легко или даже не успевает перейти в клиническую стадию.

Есть еще такие понятия как гуморальный иммунитет и клеточный иммунитет. Гуморальный иммунитет ответственен за выработку антител, а клеточный - за активацию работы макрофагов, цитотоксических Т-лимфоцитов, NK-клетки и пр и в результате клеточного иммунитита в ответ на антигены вырабатываются цитокины.

oksanalim
Мы не можем выхватывать составную часть организма и размахивая ею как флагом, утверждать, что именно эта часть самая важная.

это все звенья клеточного иммунитета!без одного из них,цепочка нарушится и не будет должного ответа и работы!Сообщение было изменено пользователем 05-01-2011 в 15:28

mamali
возможно глупо,а если такой вариант:
например,вич-положительная берееменная женщина ,который предлагают начать лечение арвт,потребует выделить у нее этот вирус,мотивируя тем,что все эти тест-системы не специфичны(привести все материалы на эту тему) и без выделения лично у нее вируса,что будет истинным потверждернием её иннфицирования,никаких лекарств принимать она не будет!Обращаться с таким заявлением в выше стоящие инстанции,в росздравы,минздравы.Тогда и в сц отстанут и прокуратура не будет доставать,пока требования не будут выполнены!а если именно вирус найдут в её крови,тогда будет уже другой разговор
возможно такой вариант сработает,ведь с их слов,они отвечают за здоровье матери и тем-более ребенка и не могут просто так сидеть и смотреть сложа руки,как страдают дети! Ха-ха-ха! Так может рассуждать только человек который и впрямь не сталкивался с этой системой! Ну и пришла я с мужем в сц и сообщила, что распологаю такой-то информацией. Так на нас как на дебилов смотрели, мол деточка тебе делала
ELISA и Western Blot так что ты хочеш еще мамочка?! Это же тесты на сам вирус, убеждали нас! А вот не хочешь пить таблеточки и не надо! Но вот ребеночка только мы твоего когда родиться заберем в стационарчик и будем давать 6 недельную терапию. Государство у нас такое! Заботится о детях прежде всего!

mamali

это все звенья клеточного иммунитета!без одного из них,цепочка нарушится и не будет должного ответа и работы!

Ну, раз вы все знаете, вы - вич-, то что вы тут делаете?

Я, кажется, знаю что: "Выдача себя за идиота. Создается специальный аккаунт, с которого начинает писаться полный тупизм", вид троллинга такой ;)Сообщение было изменено пользователем 05-01-2011 в 15:40

soffft
Как интересно!!! Если бы я была молодой мамочкой без вич+,мне бы и в голову не пришло регится тут и рассуждать о том,с чем никогда не сталкивалась.Нафиг обычному здоровому человеку интересоваться столь спецефичным заболеванием и вдаваться в подробности СПИДА . Как-то странно! Обычно,аббревиатура ВИЧ-СПИД вызывает дрожь в коленках и желание убежать куда-подальше,а тут такой нездоровый интерес. Особенно бесит,когда кто-то вич- пытается что-то доказать вич+,испытавшим все прелести лечения,спид-центров,врачей и анализов!

а от вас что через интернет можно заразиться?!чего мне шарахаться-то?
я на этот форум пришла чтоб получить совсем другую инфу.И никак не ожидала ЗДЕСЬ на форуме который к этой проблеме не имеет никакого отношения,увидить тему спида и встретить столько вич+!

mamali
и какая тут разница что первично?и мы с вами говорили не об органам,а об клетках!

Отлично. Спидологов, оказывается, совершенно не интересует, что первично! А ещё мнят себя великими учёными.
Это вы всё про клетки, как про навязчивую идею. А вам привели реальный сценарий с первичным нарушением функции органов, который вы предпочли проигнорировать, по той простой причине, что он не вписывается в спидологию.Сообщение было изменено пользователем 05-01-2011 в 15:59

oksanalim
Ну, раз вы все знаете, вы - вич-, то что вы тут делаете?

что надо то и делаю!я ваших спидюшников с терапией и диссидюшников не трогаю!
Так а если вы все знаете,зачем под идиота косить? говоря,что в иммунной системе много клеток и на т-лимфоцитах свет клином не сошелся?когда это не так!без них этот "КЛИН" и не сойдется!и иммунная система работать как надо не будет!

mamali
это все звенья клеточного иммунитета!без одного из них,цепочка нарушится и не будет должного ответа и работы!

Вам про организм в целом, менеджер! Который работает как единое целое, а не как примитивный аппарат, обслуживающий лимфоциты. Неужто спидологическому сознанию недоступны даже такие простые для понимания знания?

Free_cat
Отлично. Спидологов, оказывается, совершенно не интересует, что первично! А ещё мнят себя великими учёными.
Это вы всё про клетки, как про навязчивую идею. А вам привели реальный сценарий с первичным нарушением функции органов, который вы предпочли то ли проигнорировать, по той простой причине, что он не вписывается в спидологию.

я вас вообще не понимаю!зачем вы мне пытаетесь мозги засрать?!при чем тут ваши внутренние органы?!!ну нарушена работа сердце и что?!вы к чему ведете?!!к иммунитету это имеет отношение?это приводит к спиду!Сообщение было изменено пользователем 05-01-2011 в 15:55

mamali
я на этот форум пришла чтоб получить совсем другую инфу.

Видимо, пока шли, забыли зачем пришли. В итоге занялись любимым делом - спидопропагандой. Сколько вас таких "ямашек" тут уже перебывало... И кем только не прикидывались....

mamali
я вас вообще не понимаю!

Верю сразу и безоговорочно!.

Кстати, за лексикой следите, а то кабы чего не вышло... Вы тут не в родной спидошне.

Free_cat
В итоге занялись любимым делом - спидопропагандой.

вы мне вич+ до одного места !лично вы тут собравшиеся!мне интересна эта тема! просто вы говорите глупости которые не только к вич относятся!т.к я вич - не берусь утверждать есть он или нет!я лично с этим не сталкивалась! я удовлетворяю свое любопытство!

mamali
говоря,что в иммунной системе много клеток и на т-лимфоцитах свет клином не сошелся?когда это не так!без них этот "КЛИН" и не сойдется!и иммунная система работать как надо не будет!

А вы, случайно, не на станции переливания крови менеджером по туризму работаете? А то у нас тут есть одна знакомая дама ;)

Free_cat
Вы тут не в родной спидошне.

это вы спидушный! а я тут читатель!Сообщение было изменено пользователем 05-01-2011 в 16:03

mamali
удовлетворяю свое любопытство!

Ну, удовлетворяйте :t_0023:

oksanalim
А вы, случайно, не на станции переливания крови менеджером по туризму работаете?

неа!я пришла из спид-центра.я очередная кого заслали! читая изначально эту ветку было удивительно почему так на ребят некоторых реагируют,почему тут мало адекватных,теперь ясно...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы