Тема закрыта

Причина: 0

ВИЧ - миф или реальность???

а специфических симптомов вич в природе не существует

lesyadima
Я когда в эту теорию верила. Очень много читала относительно этого загадочного вируса в том числе и о его симптомах. И что вы думаете?! Я их находила!!! Это вопрос веры вот и все. Чем больше вы думаете

Такое ложное нахождение у себя симптомов болезни называется - ЯТРОГЕНИЯ.Это когда врач говорит пациенту,что он умрет и пациент начинает верить и со временем и вправду умирает!

Hellen174
а увеличенные лимфоузлы?

Лимфоузлы увеличиваются всегда при любом воспалении в организме и это не означает,что это симптом СПИДа.Когда зуб болит лимфоузлы тоже увеличиваются.Надо лечить давно известные и доказанные болезни.Кстати, мы люди с ВИЧ+ имеем право болеть чем либо вообще,так как мы не роботы.Я лично болею раз в год простудой и не заморачиваюсь никогда насчет СПИДа!И все,чем я болела за 8 лет я спокойно вылечивала травами и простыми средствами с аптеки, БЕЗ ПРИМЕНЕНИЯ ХИМ,ТЕРАПИИ!!!

Hellen174
lesyadima, а у Вас сейчас нет никаких симптомов вич?

Нет. 10 лет я живу с этим статусом и прекрасно себя чувствую. А лимфоузлы у меня да увеличины и обратила я на это внимание, когда мне поставили этот диагноз. А моя мама мне сказала, что лимфоузлы у меня увеличины с детства. Так что получается я с детства с этим самым вич живу?!!! ;)

Hellen174
Про опоясывающий герпес. Был два раза, первый раз до постановки на учет в спид-центр, Второй раз - после. Оба раза ничем не лечила. От

Такой вид герпеса,как опоясывающий лишай очень хорошо лечится календулой на спирту.Делаются примочки на пораженные места и за 2-3 дня герпес отступает.Проверено и опробовано!!!

У отца моего мужа лимфоузлы на руках были просто огромные сколько он его помнил.и не какого ВИЧ или СПИДА и в помине не было.

Кто вообще эту байку про лимфоузлы придумал.. я вот даже смутно представляю где они находятся :) ети узлы

лимфоузлы могут увличиться по разным причинам, это могут вызвать любые другие заболевания либо в организме наблюдается хроническое воспаление, либо в результате злоупотребления химическими веществами ( медикаментами в том числе). У части людей узлы в нормальном состоянии пальпируются. А вот что касается вич то это и не признак никакой вовсе потому что у многих вич положительных лимфоузлы вообще никогда не увеличиваются.

Вот и у меня при каждом посещении сц очень хотят найти лимфоузлы но безуспешно А с учетом того что мне ставят 3 ст вич при кототрой единственным признаком яв лимфоузлы то как то вообще страннно получается

Hellen174

Вас там в СЦ накрутили и вы теперь будете малейшую простуду принимать за СПИД,у меня тоже временами такое бывает,это уже идет самовнушение,поверьте мне на слово,а если вас беспокоит ваше здоровье тоеще не известно,что дало положительный результат при сдачи на ВИЧ!Живите себе и радуйтесь жизни,а если каждый день ждать,что впадешь в кому,то можно и дождаться,ведь самовношение это куда страшнее ВИча,это я вам говорю из собственного опыта!

У меня многие друзья и без ВИЧА чувствуют себя не ахти,да и вообще сейчас на земле нет ни одного абсолютно здорового человека,из-за нашей экологии и ГМО которым напичканы продукты,так что теперь нужно считать что у всех СПИД!Зато я знаю как бы на эти слова отреагировали бы в СЦ,они бы сказали:"Так не все же проверяються!" :)

Кто-то может пояснить, что такое "стадии ВИЧ"? И по каким критериям ставят эти стадии?

lesyadima

Новая версия классификации ВИЧ-инфекции

В Российской Федерации используется классификация ВИЧ-инфекции, предложенная В. И. Покровским, которая была принята в 1989 году. В 2001 году Покровским была составлена новая версия классификации. Согласно новой классификации, ВИЧ-инфекция в организме проходит 5 стадий:

Стадия инкубации (стадия 1):

С момента заражения до клинических проявлений острой инфекции и/или выработки антител (в среднем от 3 недель до 3 месяцев).

Стадия первичных проявлений (стадия 2):

2«А» - бессимптомная, когда клинические проявления ВИЧ-инфекции или оппортунистических заболеваний отсутствуют, а ответом на внедрение ВИЧ является выработка антител.

2«Б» - острая ВИЧ-инфекция без вторичных заболеваний (разнообразные клинические проявления, в большинстве своем похожие на симптомы других инфекций).

2«В» - острая ВИЧ-инфекция с вторичными заболеваниями (на фоне временного снижения Т-4 лимфоцитов развиваются вторичные заболевания – ангина, бактериальная пневмония, кандидоз, герпес – как правиль, хорошо поддающиеся лечению). Продолжительность клинических проявлений острой ВИЧ-инфекции обычно составляет 2 - 3 недели.

Стадия латентная (стадия 3):

Медленное прогрессирование иммунодефицита. Единственным клиническим проявлением является увеличение лимфоузлов, которое может и отсутствовать. Длительность латентной стадии от 2 - 3-х до 20 и более лет, в среднем 6 - 7 лет. Отмечается постепенное снижение уровня Т-4 лимфоцитов.

Стадия вторичных заболеваний (стадия 4):

Продолжается репликация ВИЧ, приводящая к гибели Т-4 лимфоцитов и к развитию на фоне иммунодефицита вторичных (оппортунистических) заболеваний, инфекционных и/или онкологических. Симптомы на этой стадии имеют обратимый характер, то есть могут проходить сами по себе или в результате лечения. В зависимости от тяжести вторичных заболеваний выделяют следующие стадии.

4«А» - для нее характерны бактериальные, грибковые и вирусные поражения слизистых и кожных покровов, воспалительные заболевания верхних дыхательных путей.

4«Б» - более тяжелые и длительные кожные поражения, саркома Капоши, потеря веса, поражения периферической нервной системы и внутренних органов.

4«В» - тяжелые, угрожающие жизни оппортунистические заболевания.

Терминальная стадия (стадия 5):

Поражение органов и систем носят необратимое течение. Даже адекватно проводимые противовирусная терапия и лечение оппортунистических заболеваний не эффективны, и больной погибает в течение нескольких месяцев.

Следует помнить, что эпидемия ВИЧ-инфекции в России считается молодой и больные на поздних стадиях составляют лишь небольшой процент от всех россиян, живущих с ВИЧ-инфекцией.Сообщение было изменено пользователем 03-01-2011 в 14:17

Новая версия классификации ВИЧ-инфекции!блин уже смешно,НОВАЯ ВЕРСИЯ!Вместо того,что бы лекарство придумать которое убивало бы эту инфекцию,они версии новые по-поводу классификации придумывают,ИДИОТЫ,не туда силы и деньги направляються!ЗЛА НЕ ХВАТАЕТ!ТАК И ХОЧЕТЬСЯ МАТОМ ЗАРУГАТЬСЯ!Сообщение было изменено пользователем 03-01-2011 в 14:22

mama50
Новая версия классификации ВИЧ-инфекции!блин уже смешно,НОВАЯ ВЕРСИЯ!

Какой бред! Даже и не знаю к какой стадии за 10-то лет относится моя вич инфекция! ;) Спасибки! Очень позновательно!

Стадии мне еще не ствавили,но зато врач Спидолог по одним только моим CD4 клеткам,определил как-то что это у меня очень давно!Вот это дохтор,он же не знает что я 3 года назад проверялась и у меня было все нормально!

mama50
Вот это дохтор

Да, таких дохторов как минимум надо лишать дипломов! А на счет стадий вич, прикольно! Что хочешь есть на любой вкус и цвет, так чтобы уже наверняка! Чтоб уже никто не посмел усомниться!!!

mama50
Следует помнить, что эпидемия ВИЧ-инфекции в России считается молодой и больные на поздних стадиях составляют лишь небольшой процент от всех россиян, живущих с ВИЧ-инфекцией.

Аха!!!!!!!молодая эпидемия кто бы мог подумать

Hellen174
Меня вобщем-то что интересует... много слышала в спид-центре про кому... когда была там 1,5 года назад, сказали, что еще пару-тройку месяцев и в состоянии комы меня доставят в больницу.... вот хотелось бы знать, что предшествует этому состоянию? как его предугадать?

я тебе могу передать рассказ моей знакомой,которая находится в россии,но сами не россияне и на учёт,соответственно,иих не поставили,но они знали,что+. В один день ему стало прото плохо,болела голова,начало тошнить,началась рвота,стал плохо видеть и заговариваться.Вызвали скорую(он строго настрого запретил говорить,что у него+),забрали в больницу,пару дней полежал,капали капельницы,ему не лучшало,жена была рядом и видела,как вичевую девушку спасли,переводили из реанимации в отделение(они тогда были в отделении ещё),жена переспросила,что может признаемся,что + и назначат другое лечение.но он отказался,потом стало хуже,впал в кому,перевели в реанимацию и больше она его не увидела.Если интересно,могу переспросить подробности у неё,диагноз и т.д.
А вы сдайте хотя бы СД сейчас,если возможно.)

Мне кажется что все больше людей должны понимать абсурдность всей этой проблемы с вич.Трудно поверить что все ошибки СПИДюков откроются обществу и кто-нибудь будет в итоге наказан,надеюсь что хотя бы эту проблему закроют тихо мирно и не будет больше искалеченных жизней ,разрушенных семей и материнских слез.Не знаю как это произойдет может скажут что придумали вакцину может сделают тесты менне чувствительными может на ифа кровь начнут разбавлять не 1:400 а 1:1000000 и все станут- :) Я ПРОСТО НАДЕЮСЬ НАВЕРНО НА ЧУДО :) просто по другому жить очень трудно.А наказание для СПИДюков все равно придет если не на замле так после смерти и надеюсь оно будет ужасным.

Natashina12
В один день ему стало прото плохо,болела голова,начало тошнить,началась рвота,стал плохо видеть и заговариваться.

Похоже на гипертонический криз или повышение внутричерепного давления с последующим инсультом. Причём тут спид?

Natashina12
и видела,как вичевую девушку спасли

От чего именно спасли?

А в терапии я вижу только 1 плюс :) это то что таблетки бесплатные.В итоге просто наверно лучше сразу начать колоться героином так хоть кайф словишь все равно в итоге умрешь с таким же диагнозом что и от чудо-пилюль а может даже дольше проживешь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы