Тема закрыта

Причина: 0

ВИЧ - миф или реальность???

hivaids
В очередной раз на приём приходит бабушка 75 лет, ВИЧ+ поставили в больничном стационаре, половых контактов и рисков инфицирования не было 20 лет, просит назначить ей ВААРТ. Долго я её отговаривал, так она пошла и пожаловалась главному врачу, что ей не дают «спасительных таблеток».. меня на ковёр... И т.к. у неё ИС 150 а ВН 120тыщ пришлось уважить старушку и дать ей ВААРТ

Блин и смех и грех надо было старушке рассказать, что такое ПЦР.

Belka2010
Блин и смех и грех надо было старушке рассказать, что такое ПЦР.

Да уж смех.. вот как зомбоящик может настроить человека на что угодно и люди верят.
Интернет есть лиш у немногих и не каждый будет вникать в суть, искать инфу. анализировать..
99% верять врачу. а если брать "наш" контингент из групп риска то и вообще доступ в инет есть у едениц

hivaids
99% верять врачу. а если брать "наш" контингент из групп риска то и вообще доступ в инет есть у едениц

Да уж, это грусно конечно, а еще ты же сам и станешь их "первым врагом" распространяющим "опасные" идеи - вот что груснее всего.
Ну ладно, зато у нас в теме все больше и больше людей :) И нас не единицы, нас много. Если глянуть на фейсбуке, в друзьях у Дюсберга и других "диссидентов" там тысячи людей со всего мира подписались! и пишут о том же, что надо кончать с этой ложью.

Человек, ВЕРА это хорошо, но так как мы люди грешные, нам надо чтоб доказательная база была для ума, чтоб было ЗНАНИЕ. Тогда мы сможем что угодно.

Вот например как с голоданием. Раньше наука не знала, что голодание полезно для человеческого организма. Люди думали, что если не поедят, через 3 дня - голодная смерть. Конечно верующие всегда голодали, занимались аскезой по ВЕРЕ, но не простые грешные люди. А потом в 20 веке появились ученые, которые смогли доказать как работает голодание, почему оно полезно, что происходит с клетками - и тогда обычные люди начали пробовать и убедились, и сейчас исцеляются от множества болезней с помощью голода, а врачи только руками разводят и говорят - чудо. Потому что есть доказательная база для ума (опять же не до конца принятая официальной наукой, но это знание есть и кто ищет, тот находит.

Так вот и с "вичем", может он полезный :) просто официальная наука пока не знает об этом. Поэтому нам надо разбираться и в "научных терминах" тоже. Я тут недавно нашла интересную информацию о падении СД4 под влиянием кортизола - гормона выделяемого нашим организмом при стрессе.
Оксаночка, я на твоем сайте (давай на ты?) запостила ссылки на научную конференцию по иммунологии, там был доклад "Тимус, стресс, лимфоциты" и другие интересные доклады (но там только схемы). Надеюсь твой сайт скоро заработает!
Так вот, этот кортизол - очень полезная штука, это лекарство от многих болезней!!!

Belka2010
Вот и правильно! Так и надо жить а "вич" послать подальше! Матильда, зачем вы пошли в СЦ?

Я ходила в СЦ, потому что достали уже, на учет меня по беременности не ставят, пока я им справку из центра не принесу, бред полный, в центре заставили их гинеколога пройти, я спрашиваю, он то мне зачем, мне говорят, так нам надо что бы наш гинеколог Вам срок беременности поставил, я говорю, мне на УЗИ уже все поставили, нет, говорят, наш должен поставить срок...Полный бред... разводят как кроликов... Гинеколог их никакого срока мне не поставила, взяла какие-то анализы и прочитала лекцию, что надо делать всё всё, что врачи говорят, и таблеточки пить, и все ок-й будет... Они еще не знают, что я пить ничего не собираюсь... Только вот не знаю как правильно сделать, отказную им написать, или со всем соглашаться, а таблеточки в унитазик сливать...

Belka. Знаний у всех предостаточно, а Веры нет. Вера- это понятие широкое. Ну, представили Вы Свои доказательства. И Что? От знаний, ни тепло, ни холодно. А вот если Человек поверит Вам, то тогда Ему от Знаний станет либо тепло, либо холодно. Но предоставление Знаний, должно соответствовать уровню познания человека, которому передаются Знания, иначе они бесполезны.- Это означает, что с каждым надо разговаривать на Его языке.

matilda66

Аааа понятно, вот гады, со всех сторон давят. Ну ничего, главное не сдаваться на их убеждения внутри, а внешне можно и соглашаться с ними для избежания лишнего стресса.

matilda66
Они еще не знают, что я пить ничего не собираюсь...

Я тоже не собираюсь! и я решила особо об этом не распространяться в СЦ и врачу, а то я ходила и высказывала им свои сомнения, но им то по фигу. Это не их здоровье, а мое.

chelovek
А вот если Человек поверит Вам, то тогда Ему от Знаний станет либо тепло, либо холодно. Но предоставление Знаний, должно соответствовать уровню познания человека

Ну вообщем да, и у каждого своя ситуация, по которой ему "вич" пришили, свои обстоятельства здоровья, "вичи" у всех разные! У меня лично сд4 упали за год на 200 клеток, мое самочувствие сейчас намного лучше чем было год назад - хотите верьте, хотите нет. При этом ВН по прежнему низкая, из чего я лично для себя делаю вывод, что сд4 упали не от "вича", а есть какая то другая причина. Вся остальная кровь в норме и никаких симптомов ничего.
Вот мне и интересно насчет сд4 и вообще иммунитета в целом, как он работает. Поэтому узнав про кортизол и про то, что есть такое понятие как миграция сд4 из крови в лимфу и костный мозг ( а ведь никакие спид врачи об этом вам не скажут), мне реально стало тепло :) Может и кому-то еще поможет.

И еще кстати у меня когда сд4 в норме были, у меня были некоторые симптомы, прыщи, пятна на коже, плохое самочувствие. Сейчас сд4 заниженны, а ничего нету! Короче этот показатель сд4 вообще ни о чем не говорит, сдавать на него анализы во первых бесполезно, во вторых психологически деструктивно, когда вам врач говорит "анализы плохие". Поэтому я больше не пойду их сдавать.

Belka2010
сдавать на него анализы во первых бесполезно, во вторых психологически деструктивно, когда вам врач говорит "анализы плохие". Поэтому я больше не пойду их сдавать.

Мы тоже с мужем ни разу не сдавали Они уже даже и не пристают

Мини-отчет по работе сайта Сети ВИЧ-диссидентов за первые два месяца

История вопроса. ВИЧ-диссиденты, в отличие от ортодоксов, не владеют инструментами политики, не имеют поддержки в виде общественных институтов: образование, здравоохранение, государственная власть и только частичную поддержку в институтах семья и религия.

Для ВИЧ-диссидентов на данном характерна неорганизованность и разделенность мнений. Чтобы стать активной общественной силой, способной противостоять "ортодоксам", нам необходима определенная общность, которую должны осознать все причастные.

Далее нам нужно выйти на уровень неформальной организации. А для этого нам необходимо наличие общей цели (целей), которые объединили бы всех участников.

Идея создания сайта Сети диссидентов заключается в том, чтобы люди, которые определились со своими взглядами относительно ВИЧ/СПИДа (или сомневающиеся) могли найти нужную теоретическую и практическую информацию по данному вопросу, адреса групп обсуждения в интернете, координаты виртуальных сообществ и реальных географические сообществ единомышленников, а также список необходимых государственных учреждений. Концепция сайта - создание координационного центра, на котором можно опубликовать цели и задачи будущей организации, и через который можно иметь связь с единомышленниками, а также ресурсного центра (т.е. мини-библиотеки книг, статей, ссылок и т.п.)

Техническая часть. Сайт сети был создан на площадке Taba.ru, которая предоставляет возможность создания виртуальных сообществ. Сейчас общими усилиями (в основном, усилиями нескольких активистов) сайт наполняется материалами (статьями, видео, фото). На данный момент в Сети зарегистрировано 47 участников.

Проблемы сайта пока связаны с техническими недоработками на платформе Таба.ру (например, доступ на сообщество бывает закрыт, у пользователей возникают проблемы с регистрацией, в форуме не высвечивается количество новых сообщений). Платформа пока довольно новая, поэтому, будем надеяться, что технические проблемы будут в скором времени устранены.
Пока, что на сайте действует два модератора. Это не предел и модератором может назначаться каждый активный пользователь.

Проекты, находящиеся в стадии разработки:

- Перевод фильма Дом (из) чисел;  
- Создание качественной библиотеки ресурсов;  
- Определение целей для будущей неформальной организации ВИЧ-диссидентов.  

Проекты, на реализацию которых требуются волонтеры:

- Создание брошюры "начинающего диссидента" в стиле: что делать? кто виноват? куда идти и с кем общаться? Как здесь: [db.ngo.ru/books/view/18](/away.php?to=http%3A%2F%2Fdb.ngo.ru%2Fbooks%2Fview%2F18&s=6f06b2801e65e586986d85a43d26cc82), только наоборот. (обращайтесь ко мне, чтобы узнать подробнее);  
- Создание базы данных медицинских учреждений, обслуживающих "ВИЧ+". Начало уже было положено одним из участников Сети (этот вопрос уже вызвал разногласия, поэтому, выношу его на обсуждение).

Друзья! Хочу услышать ваше мнение по этому поводу; сейчас мы вместе формулируем наши цели и выбираем, в каком направлении двигаться.Сообщение было изменено пользователем 11-11-2010 в 21:22

Дорогие Друзья!Есть адрес адвоката- Болгова Таис.Она принимала участие в конференции www.virtu-virus.ru/arhiv-novostey/konferentsiya-spid-dissidentov.-may-2008-goda-html-4.html ,кому нужна консультация-обращайтесь в личку! ;)

Belka, Ты приняла сторону, от которой Тебе стало тепло. Поэтому-то Тебя согревают и знания, которые даёт Тебе эта сторона. А, определение стороны происходит через Веру. Вера через доверие. Доверие через отношение.

123defender
123defender

Тема интересная.

Ну опять же, как здесь уже заметили, вопрос вызывает зачем вы "раз в год регулярно обследовались ВИЧ"? Вы были в профессиональной группе, где это обязаны делать, например врачи, или же у вас имелись риски ВИЧ инфицирования? Во время ежегодной диспансеризации люди на ВИЧ тесты не проходят и сами такие анализы без причины не сдают.

Если предположить, что у вас в начале сентября была острая стадия - ОС, то инфицирование произошло скорее всего в августе. Практическая одновременность ОС у вас и подруги не позволяет точно сказать кто из вас двоих был источником заражения - ее сомнительный ИБ м.б. особенностью имунной системы. Хотя этот факт и ее высокая ВН, дают некоторые основания предположить, что ее ОС началось позже. Но опять же таки - это м.б. особенность имунной системы.
Вообщем, мое мнение, сейчас выяснять кто кому изменил и кто кого заразил - бессмысленно и непродуктивно. Вам надо думать как жить дальше.

Показания для ВААРТ у подруги есть и современные западные рекомендации склоняются к целесообразности назначения терапии при ОС с последующим прекращением при уменьшении ВН.Сообщение было изменено пользователем 11-11-2010 в 22:43

hivaids
И т.к. у неё ИС 150 а ВН 120тыщ пришлось уважить старушку и дать ей ВААРТ

решение о назначении терапии принимает не инфекционист, а специальная комиссия

Belka2010
Тверичанка! давайте разберемся: у вас "вирусная нагрузка" показала 15 тысяч по методу ПЦР. Что такое ПЦР?

Тверчанка - какой бы ни был механизм определения ВН, но регулярный 0 был зафиксирован после именно приема терапии. Хотите экспериментов - прекратите прием терапии и сдайте тест на ВН. На 100% уверен, что он будет отличным от нуля. Но я бы не советывал бы такие эсперименты. Вот как хорошо написала девушка на одном ВИЧ форуме:

www.poz.ru/phorum/viewtopic.php

"natawca писал(а):
Лучше сдохнуть, чем ездить так часто в спид центр.Сидеть в этих очередях, сдавать анализы. потом общаться с врачами на разные темы, я лично только там чувствую, что я не такая, как все, поэтому и не хожу и живу нормальной жизнью."

Энто Вас деточка просто не припёрло пока! Видали мы таких!
Вы годами не посещаете СЦ, потому как у Вас всё якобы Нормуль..
А потом Вас в терминальной стадии, с признаками глубокой деменции, саркомой до самых ушей и открытым тубом заносят в СЦ на руках, Ваши же озверевшие от горя родственники... а Вам уже глубоко фиволетово. Родичи требуют чтобы Вас бедняжечку пропустили без очереди.. и мы очередь конечно пропускаем.. потому как видим что перед нами смертник... проср...ий свою жизнь."

Vick
решение о назначении терапии принимает не инфекционист, а специальная комиссия

вы отстали от жизни, так было лет 8 назад (когда ВААРТа было мало), сейчас с ВААРТом проблем нет и поэтому терапию назничает инфекционист единолично, предварительно собрав всевозможные анализы и обследования

Vick
А потом Вас в терминальной стадии, с признаками глубокой деменции, саркомой до самых ушей и открытым тубом заносят в СЦ на руках, Ваши же озверевшие от горя родственники... а Вам уже глубоко фиволетово. Родичи требуют чтобы Вас бедняжечку пропустили без очереди.. и мы очередь конечно пропускаем.. потому как видим что перед нами смертник... проср...ий свою жизнь."

ну вот опять страшилки :)) не пугайте людей

Vick
Если предположить, что у вас в начале сентября была острая стадия - ОС, то инфицирование произошло скорее всего в августе.

Спидошные экстрасенсы появились...вам на битву экстрасенсов надо---там на крови еще никто не гадал

Vick
Практическая одновременность ОС у вас и подруги не позволяет точно сказать кто из вас двоих был источником заражения - :clap: карты тарро вам в помощь!!

Vick
Вообщем, мое мнение, сейчас выяснять кто кому изменил и кто кого заразил - бессмысленно и непродуктивно.

Дискордантные пары живут годами, десятилетиями и не "заражаются"...один раз пошел на лево и кырдык тебе :meet:
И конечно мы все тут, а нас у ох как много :boogie: , нагуляли своих деток, изменяли своих мужей, живем с ними уже аж десяток лет подвергая их смертельной опасности :shock: и еще имеем наглость чудо таблетки не глотать !!!!!

Vick
потом общаться с врачами на разные темы,

Со спидошными врачами на разные темы....

Vick
Показания для ВААРТ у подруги есть и современные западные рекомендации склоняются к целесообразности назначения терапии при ОС с последующим прекращением при уменьшении ВН.

Заметьте результат ИБ у подруги сомнительный...то есть даже по спидошным меркам диагноз нельзя савить...а ВААРТ попить можно.....че там леденцы мятные да и только... :dontknow:

Vick
Тверчанка - какой бы ни был механизм определения ВН,

ничего что и у ВИЧ минус ВН по этому же" механизму" весьма приличная показывается....Вы им этим уродам наслово главное верьте.... глотайте химию....только про плохое самочувствие ни слово, НЕЛЬЗЯ... они и устранять вас за это могут....уроды они и в Африке уроды !!!!!!

Vick
Энто Вас деточка просто не припёрло пока! Видали мы таких!

Таких придурков - пугал как вы мы тоже видели .....только вы адресом ошиблись маленько....ваша стада на другой ветке :angry:

Vick
А потом Вас в терминальной стадии, с признаками глубокой деменции, саркомой до самых ушей.........

Ваши страшные сны и МЕЧТЫ оставьте при себе ....... КАКИЕ ЖЕ ВЫ ВСЕ ОДИНАКОГО ПРИМИТИВНЫЕ!!!!!1

Vick
потому как видим что перед нами смертник...

Ты лучше на нары готовься дружок.. грехи свои лучше на земле искупать, .суд небесный пострашнее будет !!!!!!!

Vick
Ну опять же, как здесь уже заметили, вопрос вызывает зачем вы "раз в год регулярно обследовались ВИЧ"? Вы были в профессиональной группе, где это обязаны делать, например врачи, или же у вас имелись риски ВИЧ инфицирования? Во время ежегодной диспансеризации люди на ВИЧ тесты не проходят и сами такие анализы без причины не сдают.

Почему не сдают - сдают. Например когда идешь к гинекологу, по идее раз в год для профилактики надо ходить (как и к зубному). И гинеколог (уролог) дает всегда направление на анализ вич/сифилиз. Ну а уже делать его или нет - тут свободный выбор, разве не так?
Я раньше неоднократно проверялась на "вич" у гинеколога. А когда уже мне пришили диагноз, я пошла к гинекологу, а она еще не знала что у меня "вич". Я тогда сразу после "диагноза" усиленно бегала по всем врачам пытаясь разобраться, что же со мной не так, откуда вылез "вич". Ну вот и хотела провериться на все все (кроме "вича" уже). Она мне конечно дала бумажку сдавать кровь на вич в числе всех прочих анализов. А я на "вич" просто не пошла и все. Все остальное сдала, потом к ней прихожу, она даже не спросила, почему я не сдала на вич (и на карточке моей еще никаких пометок "вичевских" не было - наверно не успели еще поставить).

Ничего удивительного нет, что люди сдают на вич просто так, в числе проверки на все прочие ИППП.

Vick
Родичи требуют чтобы Вас бедняжечку пропустили без очереди.. и мы очередь конечно пропускаем.. потому как видим что перед нами смертник...

А интересно для чего это человека при смерти носят перед"живой"очередью-для устрашения!?

Vick, Я Тебе скажу, что Жизнь в душевных мучениях, а также Суицид, пострашнее будет, чем смерть после продолжительной физической болезни. Т.к. во всякой болезни есть Надежда на выздоровление, а в данном случае есть только Отчаяние и смерть. Не уверяй никого в обратном, иначе Сам можешь попасть в такую ситуацию.

Потому что в других больниц для таких пациентов не существует

Это Ты к чему?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы