Тема закрыта

Причина: 0

ВИЧ - миф или реальность???

спасибо, Максим! но на теории и словах - это так легко, а на деле оказывается - невероятно сложно.....

Никто Вам лёгкой Жизни не обещал. Посмотри Мой пост выше. Тебе, всё равно. с чего-то надо начинать. А, Я, просто, указал Тебе с Чего. Надо становиться мудрыми и разумными, тогда и в последующей Нашей Жизни, Мы Мудро и разумно будем разрешать все возникающие у Нас вопросы и трудности.

natallek

Моя жена ещё не была моей женой(но я её уже любил)но была уже беременна(так получилось)и ей выставили ВИЧ+.Сначала меня бросило в холодный пот,она сказала что повесится(ну как всегда это бывает когда узнают диагноз),потом я взял себя в руки иначе как сам"очкуя" :=-O: я мог успокоить её.Ко всему прочему тогда об альтернативной теории я не знал но меня уже тогда многое не устраивало в ВИЧ теории.Меня никто не привязывал к себе я мог на тот момент спокойно уйти и даже без такой мелочи как алименты в последствии но я этого не сделал и остался с ней.Ну и что в итоге? Я проверился раз-минус,второй-минус:больше туда не пойду-мне"-" и к тому же врачу и то жутковато от той обстановки которая там присутствует,эти несчастные перепуганные люди с животным страхом в глазах-как скотина перед забоем короче ЖУТЬ.
Так что такая вот история.

проблема в том, что диагноз - дольше в моей жизни, чем он..

Моя история такова, мне Вич поставили 7 лет назад, ну если не в даваться в подробности, то получается, что я уже болею лет так 10... Ну ничего, слава Богу, ничем за это время серьезным не болела, так ОРЗ раз в год бывает и на этом все и кончается.. может, конечно, установку себе дала, что мне болеть нельзя!!!! А то хватило общения с врачами 7 лет назад... В СЦ не ходила, какая там ВН понятия не имею, да меня это и не интересовало... Живу как живется, радуюсь жизни!!!
natallek - на счет молодого человека, сказать безумно трудно и на моем личном опыте, молодые люди бежали как от огня узнавая о моем статусе, хотя до этого причин для расставания не было, и все шло к свадьбе... здесь только безумная любовь поможет, и дай Вам Бог, что бы Ваш мужчина именно так Вас любил... Я своему будущему мужу так и не смогла сказать, это наверно трусость с моей стороны, ну все идет как должно было идти... Мой муж узнал о моем статусе только тогда, когда я забеременела, и это был шок... Не судите меня!!! я сама знаю, что это жестоко!!! но вы и не в моей шкурке....

Сегодня посещала доблестный центр, ржу не могу... Врач ехидно спрашивает, где загорала, отвечаю в Турции, врач: "Ты что не знаешь, что Вам строго настрого запрещено загорать!!!" я промолчала конечно, но подумала в этот момент, жить нам видимо тоже запрещено!!!
И еще спрашивает меня о муже, предохраняемся мы или нет, я говорю "нет", врач: "А какой у него статус",
я:"Не знаю, мы не сдавали анализов" , врач: "А вдруг у него вич, вы что, надо обязательно предохраняться!!!"
Я: " Так типа если у него вич и у меня вич, там мне уже не страшно"
Врач: " а вдруг у него Вич сильнее чем Ваш, и это передастся вашему плоду!!!"!!!
Я в шоке!!! Оказывается есть сильный вич, а есть слабый!!!

Хотя проблем остаётся много, но настроение, на Нашем форуме, меняется в лучшую сторону.

matilda66
Врач: " а вдруг у него Вич сильнее чем Ваш, и это передастся вашему плоду!!!"!!!

Помнится мне, во время работы в ВИЧ-сервисной организации нам говорили, что всем и дискордантным и конкордантным парам надо предохраняться, потому, что штаммы ВИЧ бывают разные

:pozdr3: Есть предложение подискутировать на 1-м.

"За пол-года люди безусловно стали гораздо грамотнее в теме СПИД. Появились кое-какие новости.
Поэтому не плохо бы продолжить дискуссию на более качественном уровне. Думаю, есть о чём поговорить.

Татьяна_D уволена с 1 июля. tgg восстановили из бана. Так что коллектив модераторов на 1-м вполне достоин уважения.
Приходите, выступайте, общайтесь. О Татьяне_D даже не думайте.

Ну, и мы тоже по возможности будем выступать.

Ссылки на научные исследования разрешены. Кстати, тема СПИД - единственная тема на форуме 1-го канала,
в которой разрешены ссылки. "

;) есть предложение к спидошникам...почему бы вам не придумать тест системы по измерению "силУ" нашего вич....диагноз вы по птичим тестам поставили уже, люди у вас на крючке...теперь вы можете предложить нам протестироваться на тему "сильный у нас ВИЧ или слабый..." .....и пойдут денушки , особенно от сообществ ЛЖВ

Не разбрасывайтесь по форумам, а старайтесь собрать всех на один форум. Делайте ссылки на этот форум. Мы собрались здесь не для дискуссии, споров, доказательств Своей правоты, а для поддержки и помощи друг другу. Пока эта поддержка и помощь заключается в Раскрытии Вопроса теории ВИЧ/СПИДа. Ещё раз повторю, в основу помощи и поддержки должно лежать Отношение к Человеку; и постарайтесь сильно не загружать Свой ум научной терминологией.

oksanalim
штаммы ВИЧ бывают разные

Не просто штаммпы, а вообще "вичей" много, "вичи" у всех разные, у каждого разный генетический код!

Вот почитайте ради смеха, что пишет "наука":

"Даже у одного и того же инфицированного пациента в разные годы по мере развития заболевания обнаруживаются разные варианты вируса. Так, говоря условно, человека мог заразить ВИЧ-"блондин", потом вирус превратился в ВИЧ-"брюнета", а на последней стадии заболевания (при СПИДе) уже свое черное дело делает ВИЧ-"шатен". По сути дела, на земле нет двух абсолютно идентичных ВИЧ. Хоть чуть-чуть, но каждый вирус чем-то отличается от всех других. Такой огромный диапазон изменчивости намного превышает аналогичный диапазон всех других известных в настоящее время вирусов."

"Главная причина необычайно высокой изменчивости ВИЧ заключается в особенности работы вирусного фермента обратной транскриптазы . Фермент копирует вирусную РНК не точно, и в результате скорость генерации "ошибок" очень высока. В одном цикле репликации вируса ревертаза делает от 1 до 10 таких "ошибок", а ежедневно в одном зараженном организме образуется до 10^9 новых вирусов. В результате у больного создается целая "популяция" разнообразных вирусов ("квазивидов")."

"Величина генетического разнообразия ВИЧ огромна, она существенно больше, чем, например, разнообразие вируса гриппа А во всем мире во время эпидемии. А теперь помножте все это на десятки миллионов уже зараженных ВИЧ людей и на сотни миллионов, которые могут быть заражены в дальнейшем, и вы представите, какое неимоверно огромное разнообразие вируса уже существует на нашей планете и будет возникать в дальнейшем. Процесс этот происходит каждую минуту, каждую секунду."

"В разных регионах доминируют разные субтипы ВИЧ-1. В странах Центральной Африки доминируют субтипы А и С. Согласно имеющимся данным, в свое время субтип С двинулся на юг Африканского континента, к Мысу Доброй Надежды, и на север к Африканскому Рогу. Субтип Е первоначально встречался исключительно в Центральной Африке, а потом появился в Таиланде.

Предположительно в 1960-е г. ВИЧ (субтип В) был завезен в Европу из Африки. В большинстве стран Западной и Центральной Европы преобладает субтип В, который в Африке встречается относительно редко. Считается, что существующий сейчас субтип В в Африке является результатом его вторичного заноса из других стран. В начале эпидемии в Европе субтип В был распространен главным образом в среде гомосексуалов и наркоманов. Но в дальнейшем все большее значение приобрело его распространение гетеросексуальным путем. Постепенно в Европе накапливаются вирусы не только субтипа В, но и других субтипов. Это связывают с активными миграционными процессами. Среди стран Западной и Центральной Европы известно и одно исключение: в Румынии доминирует вирус не субтипа В, а субтипа F1. Расследование показало, что вирус попал в Румынию из Конго до 1990 г., а потом распространялся как обычным половым путем, так и при переливании крови.

В США ВИЧ-1 завез стюард одной из канадских авиакомпаний, тщательное расследование позволило выяснить всю цепочку, протянувшуюся от него по всем городам Америки.

Определенные субтипы ВИЧ имеют большее распространение в некоторых наиболее уязвимых группах людей. Например, у гомосексуалов преимущественно обнаруживаются вирусы субтипа В. Они доминируют также в Западной Европе и США среди наркоманов. Вирусы, циркулирующие среди российских наркоманов, существенно отличаются от вирусов у наркоманов в других странах. В России у наркоманов обнаруживаются три варианта ВИЧ- 1. Доминирует субтип А, на который приходится не менее 80% всех случаев инфицирования. До начала эпидемии в России вирусы этого субтипа у потребителей наркотиков нигде в мире не выявлялись. Наиболее вероятно, что первый случай заражения произошел на юге Украины (эпидемия там началась существенно раньше), затем вирусы распространились в Белоруссии, Молдавии, России. Позднее их обнаружили у потребителей наркотиков в Казахстане, странах Прибалтики, в Германии и на Ближнем Востоке."

Понимаете какая фигня - как много "вичей" и какие они все разные, у наркоманов они одни, у домохозяек они другие, у гомосексуалистов третьи, в разных странах разные прямо чудо какое-то, а не "вирус".
Наука в смятении.

matilda66
Моя история такова, мне Вич поставили 7 лет назад, ну если не в даваться в подробности, то получается, что я уже болею лет так 10... Ну ничего, слава Богу, ничем за это время серьезным не болела, так ОРЗ раз в год бывает и на этом все и кончается.. может, конечно, установку себе дала, что мне болеть нельзя!!!! А то хватило общения с врачами 7 лет назад... В СЦ не ходила, какая там ВН понятия не имею, да меня это и не интересовало... Живу как живется, радуюсь жизни!!!

Вот и правильно! Так и надо жить а "вич" послать подальше! Матильда, зачем вы пошли в СЦ?

oksanalim
всем и дискордантным и конкордантным парам надо предохраняться, потому, что штаммы ВИЧ бывают разные

Ну конечно,а как вы думали-получили диагноз и всё живите как хотите?НЕТ!А кто ж будет презервативы пользовать иначе фарм.предприятия немного "похудеют"

Belka2010
прямо чудо какое-то, а не "вирус".

И в связи с этим вопрос который меня мучает больше всего:Если мутирует вирус то изменяется его антигенная структура,а следовательно и меняется структура антител к изменившимся антителам.Но позвольте как можно "стандартными","сугубо специфичными"тестами фиксировать антитела постоянно изменяющиеся по структуре.Я вот и на первом задал этот вопрос может кто то мне это растолкует неграмотному.
Может кто ходит в СМПИДошню спросите у врачей.А если они не в курсе то как можно не зная основы на чём то настаивать и что то доказывать?

P.S.Меня оказывается тоже восстановили на Первом.Сообщение было изменено пользователем 10-11-2010 в 14:47

patanatom

И в связи с этим вопрос который меня мучает больше всего:Если мутирует вирус то изменяется его антигенная структура,а следовательно и меняется структура антител к изменившимся антителам.Но позвольте как можно "стандартными","сугубо специфичными"тестами фиксировать антитела постоянно изменяющиеся по структуре.Я вот и на первом задал этот вопрос может кто то мне это растолкует неграмотному.
Может кто ходит в СМПИДошню спросите у врачей.А если они не в курсе то как можно не зная основы на чём то настаивать и что то доказывать?

Так все ортодоксы рассказывают одни и те же заученные фразы из исследований, базирующихся на ложных постулатах. Как в дискуссии между Фомой и Гансом, Ганс ссылался на 200 (не помню число, но большое) исследований, которые основываются на трех работах, "продемонстрировавших выделение ВИЧ"! Если отмести эти три работы, то у них ничего не останется. Фундамент-то прогнивший. Но кто же в этом признается ;)

patanatom
Ну конечно,а как вы думали-получили диагноз и всё живите как хотите?НЕТ!А кто ж будет презервативы пользовать иначе фарм.предприятия немного "похудеют"

И фарма, и производители резиновых изделий и разные международные организации и все получатели грантов окажутся без денег и без работы. Что же им всем тогда делать?! :t_0025:

А кто такая tgg? По моему, Мы начали задавать риторические вопросы.

chelovek
А кто такая tgg? По моему, Мы начали задавать риторические вопросы.

tgg с Первого канала, она же Фома неверующий на дискуссии "Размышления о СПИДе" на Живем здорово 2.0. (Не могу дать ссылку, потому, что сайт переходит на реконструкции на день-два)

В очередной раз на приём приходит бабушка 75 лет, ВИЧ+ поставили в больничном стационаре, половых контактов и рисков инфицирования не было 20 лет, просит назначить ей ВААРТ. Долго я её отговаривал, так она пошла и пожаловалась главному врачу, что ей не дают «спасительных таблеток».. меня на ковёр... И т.к. у неё ИС 150 а ВН 120тыщ пришлось уважить старушку и дать ей ВААРТСообщение было изменено пользователем 10-11-2010 в 18:22

Здесь интересовались определением статуса ребенка. Возможно, эта информация пригодится:

"Согласно действующим нормативным документам Минздравсоцразвития17, 18, диагноз ВИЧ-инфекции
ребенку, рожденному ВИЧ-инфицированной матерью, окончательно устанав-
ливается или снимается в возрасте 18 месяцев по результатам повторных им-
муноферментных анализов (ИФА) в 6, 12 и 18 месяцев. Однако современные
технологии позволяют и в более раннем возрасте, до 6 месяцев, достоверно
определить, есть ли в организме ребенка ВИЧ. Для этого используется полиме-
разная цепная реакция (ПЦР). По существующей клинической практике19, 20,
ПЦР ребенку проводят дважды (в возрасте 2 и 4 месяцев) или трижды (в воз-
расте 1, 3 и 6 месяцев) и по результатам этих тестов устанавливают диагноз.
Ожидается, что взамен устаревших нормативных документов Минздравсоц-
развития вскоре будут утверждены новые, отражающие современные возмож-
ности отечественного здравоохранения. Тогда ВИЧ-статус ребенка, рожден-
ного ВИЧ-позитивной матерью, можно будет официально устанавливать на
основе результатов ПЦР. Забор крови на ИФА и ПЦР обычно производится в
городском Центре СПИДа, а сами анализы выполняются бесплатно".

Также критерии оценки благополучности ребенка, согласно программе Мама+:

Наличие у ребенка собственного места, соответствующего возрастным
особенностям, детской кроватки или колыбели. Кроватка должна быть
чистой, удобной, безопасной, не содержать посторонних предметов.
Должны быть в наличии необходимые постельные принадлежности.

Детская одежда, пеленки и подгузники должны быть чистыми, удобными
для ребенка, их должно быть достаточно для регулярной смены белья.

Наличие в доме запаса питания для ребенка, соответствующего его воз-
расту (молочные смеси, детские каши, пюре). Питание должно быть над-
лежащего качества, соответствовать всем установленным стандартам.
Также в доме должна иметься вся необходимая для кормления детская
посуда: бутылочки, соски, ложечки, чайник и т.п. Ребенок должен иметь
свою, предназначенную специально для него, посуду.

Наличие у ребенка игрушек, соответствующих возрасту. Часто важность
этого критерия недооценивается, в то время как правильно подобранные
игрушки необходимы для нормального развития ребенка и не менее важ-
ны, чем полноценное питание.

Физическое состояние ребенка. Общий вид — чистота кожных покровов,
наличие или отсутствие на теле царапин, ожогов, синяков, соотношение
веса и роста, подстрижены ли ноготки, чистые ли ушные раковины.

Эмоциональное состояние ребенка, наличие реакции оживления при
виде взрослого (после трех месяцев).

Соответствие основных рефлексов ребенка возрастным нормам разви-
тия. Возрастные нормы психомоторного развития ребенка приведены в
Приложении 7.

Особенности взаимодействия матери и ребенка: реакция матери на плач
ребенка, берет ли она его на руки, разговаривает ли, какие эмоции прояв-
ляет; а также реакция ребенка на мать — просится ли он на руки, улыба-
ется ли матери, выделяет ли ее среди других людей.

Тверичанка
КАК? Когда рожала второго ребенка все было отрицательно, а ребенку сейчас 5 лет. Куча вопросов на, что врачи сказали, что так может быть. Первый анализ на клетки показал 136, ВН 15 000. Сразу прописали теру, пью уже год ее. Клетки выросли на 100 ед, ВН 0.

Тверичанка! давайте разберемся: у вас "вирусная нагрузка" показала 15 тысяч по методу ПЦР. Что такое ПЦР? читаем тут: ru.wikipedia.org/wiki/PCR
Полимеразная цепная реакция (ПЦР) — экспериментальный метод молекулярной биологии, позволяющий добиться значительного увеличения малых концентраций определённых фрагментов нуклеиновой кислоты (ДНК) в биологическом материале (пробе).
Вы понимаете, что это значит! они вашу кровь взяли, добавили туда какой-то дряни и под влиянием этой дряни, произошло МНОГОКРАТНОЕ увеличение количества этих нуклеиновых кислот (которые как бы "вич") - то есть они размножились ненатуральным способом! вот вам и "нагрузка". Теперь вопрос: если бы мы захотели увидеть НАСТОЯЩЕЕ количество нашего "вируса" в его так сказать естественном состоянии, мы можем это сделать? мы может узнать сколько у нас на самом деле "вируса" без ампфлификаций и искусственных увеличений? НЕ МОЖЕМ (а иначе зачем они ПЦР используют).Сообщение было изменено пользователем 11-11-2010 в 02:50

А тем более что у "вича" вообще ДНК нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы