Тема закрыта

Причина: 0

ВИЧ - миф или реальность???

hivaids
Интересно, а кто не будь из этих ораторов готов со мной переспать без презерватива.
Я готов! Если у неё нет других ИППП и гепатитов. А девушка красивая хоть?

Как честный человек вы должны будете на ней жениться! :)

ender
Тут простой вопрос с терапией, ВИЧ нету пока к под себя ходить не начал, а как начел уже поздно, а верить что нету это защитный механизм у большенства, вот только как то раз в месяц таких убеждённых на форуме хоронят друзья...

Что значит на форуме хоронят? Человек с полуслова обрывает фразу, все приходят к выводу: Видно помер! и отправляют аватарки в виде гвоздик?
Знаете подобные форумы грамотные люди стороной обходят т.к. там только и говорят о том у кого сколько СД 4, о том какой у них сегодня упадок сил и сколько им бедным жить осталось. Им и невдомек, что это за СД 4 и что они показывают, а тех кто задает умные вопросы удаляют с сайта как диссидентов. Вот и получается некий монолог нытиков, а тут собрались люди с теми же проблемами но другим взглядом на происходящее, поэтому не нужно полагать, что тут наивный треп, тем более, что на большинство поставленных вопросов данного форума ваш врач вам не ответит.

hivaids но я если честно не знал что советовать этим людям, возобновить ВААРТ или ещё подождать.

А вы им анализы хорошие напишите, и скажите им что они "нонпрогрессоры". Но самое главное изгнать информационный Вирус из сознания и подсознания, у них он видно еще сидит, вот и не очень хорошо себя чувствуют. А это каждый сам должен сделать.

Я вчера нашла - одна женщина пишет: живет с вич 12 лет, в смертельность его верит, в науку верит, но живет без ваарт! ей уже назначали ваарт., тк сд4 и вн были плохие, но она просто не могла их пить, ей было так плохо, что она решила будь что будет, а эту дрянь пить не буду. Так и живет, сд4 очень низкий, она не болеет, занимается голоданиями! вот вам и другой пример.
И такие люди везде есть. Я на каждом форуме спидном их вижу. Один мужчина живет с вич 10 лет, сд4 упал, назначили ваарт - пил 1 год, потом просто не смог продолжать их пить, и бросил - уже несколько лет живет без ваарт.

Greed Знаете подобные форумы грамотные люди стороной обходят т.к. там только и говорят о том у кого сколько СД 4, о том какой у них сегодня упадок сил и сколько им бедным жить осталось. Им и невдомек, что это за СД 4 и что они показывают

Точно! и они все приняли как факт что сд4 = иммунитет. А если понизилось значит это спид. А что там реально происходит с этими лимфоцитами никто не знает, а еще там сд8 есть, которые как раз растут а не падают :) а какова роль сд8? а может там еще какие сд есть?
сд8 - супрессоры, сд4 хелперы, по логике вещей как раз сд8 должны отвечать за иммунитет, подавляя все болезни. сд8 у вич+ не падают!

Greed какой у них сегодня упадок сил

Миллионы людей в мире живут с упадком сил (и никто им сд4 не измеряет, заметьте!), даже термин придумали "синдром хронической усталости", а тем более если у человека такой диагноз, его сам диагноз убивает потихоньку.Сообщение было изменено пользователем 20-10-2010 в 12:50

ender

у меня сд4 меньше вашего, и никакой усталости :)

chelovek
определение Вирусу- это Ложь, с заложенной в ней информацией.- Это есть влияние Слова на человеческий организм.

Belka2010
Вы можете получить консультацию по телефону (если у вас положительно) и корпорация посоветует вам кто из врачей в месте вашего проживания является специалистом по ВИЧ/СПИД, но корпорация снимает с себя всякую ответственность за дальнейшие действия этих врачей и не является гарантией их квалифицированности.

C первого взгляда тут вроде нет ничего подозрительного. но как то абсурдно! Ведь любому и так ясно, что между тестом и врачем, который будет лечить, нету особой логической связи. Ведь не пишут же на тестах на беременность "мы не отвечаем за действия врача, который будет наблюдать вашу беременность". Потому что врач беременность не по тесту наблюдает, а есть зародыш и у женшины растет живот.
В любой болезни тесты конечно важны, но врач лечит болезнь на основании симптомов и разных других показателей. Есть болезнь - есть симптом, проявление болезни. Взять хотя бы тот же пресловутый гепатит С, с которым тоже непонятно есть он или нет, тесты делают конечно на гепатит с , но они не главное, а главное - реальные симптомы, поражение печени, алт, аст, билирубин, узи, печень болит и так далее.
А при ВИЧ нету симтпомов, ничего нету. Кроме тестов. Поэтому тут взаимосвязь прямая идет меджу тестом и действием врача, который будет вас лечить. Поэтому производители тестов и написали заранее, в случае если кто потом на них захочет в суд подать, если врач "лечил" ВИЧ на основании теста, а пациент умер от гемофилии или еще от чего.Сообщение было изменено пользователем 20-10-2010 в 12:49

Greed
Что значит на форуме хоронят?

То и значит, что на форуме обсуждается смерть знакомого. В области ВИЧ достаточно много местных форумов где переписываются люди знакомые в реале (такие форумы есть в Москве, Питере, Екатеринбурге, Челябинске). Причем люди часто знают пил/не пил человек терапию, если пил то как и когда начал и т.д.

Greed
Вот и получается некий монолог нытиков

Нууу это опять же говорит о том, что вы либо там не были, либо заметили только то, что вам было нужно. В Париже есть Эйфелева башня, но она далеко не единственная достопримечательность этого города. Так и люди в кризисном состоянии пишут на форумах для ВИЧ+, но это не главная составляющая форумов.

Greed
поэтому не нужно полагать, что тут наивный треп

Извините, но такие вот сообщения как приведено ниже, это и есть наивный треп:

Belka2010
Один мужчина живет с вич 10 лет, сд4 упал, назначили ваарт - пил 1 год, потом просто не смог продолжать их пить, и бросил - уже несколько лет живет без ваарт.

Не наивный треп - это ссылка на сайт мужчины (американец вроде) который выкладывает свои результаты анализов, отмечал даты начала ВААРТ, даты прекращения, изменение своего самочувствия и т.д. Я эту ссылку уже давал, можно поискать в глубинах этой темы :) ну или ребята, которые сейчас в Екатеринбурге пытаются применять альтернативное лечение ВИЧ-инфекции, опять же с дозировками, контролем анализов, датами.
А заявления "ВИЧа нет", "без ВААРТ лучше", "голодание лечит" - это треп.

Расскажу ещё одну историю.Позавчера вскрывал барышню 21 год,ну само собой ей поставили ВИЧ...К стати о безграмотности наших врачей они ей одним из диагнозов выставили ВИЧ-энцефалит,объясню:если они ставят ВИЧ-энцефалит то это значит что энцефалит был вызван ВИЧ,а это полный абсурд так как всем давно известно что сам по себе пресловутый ВИЧ ничего не вызывает,ну это так преамбула.
В первых строках посмертного эпикриза фраза"со слов родственников около 2-х лет употребляет инъекционные наркотики"!тогда же в 2008г.её поставили на учёт в СПИД центр,при каких точно обстоятельствах не знаю но почти уверен никто там ничего не подписывал и не ставил никого на учёт просто где то дама сдала анализ и там где сдавала были данные её паспорта вот её и "заклеймили".
На вскрытии я увидел менингоэнцефалит с формированием абсцессов мозга,гнойную левостороннюю(я практически уверен не пневмоцистную)нижнедолевую пневмонию,в селезёнке гиперплазия лимфоидных фолликулов селезёнки(это факт совсем не в пользу иммуносупресии).Короче говоря на сегодняшний день вырисовывается картина сепсиса и входными ворота для его развития я надеюсь всем понятны(постоянные инъекции наркотиков).
Выставлять ВИЧ,даже с учётом ортодоксальной версии,не корректно без показателей их любимых и единственных ВН и СД говорить о иммуносупресии невозможно,а вот то что она наркотиками"загнала"свой иммунитет-это факт.К стати умник из кабинета доверия выставил ей 4кл.стадию,на основании чего?!
Вот такая история судите сами что есть первопричина.И ещё такой момент:в эпикризе есть фраза больной рекомендована консультация врача кабинета доверия,вроде бы ничего особенного но когда человек в сопоре то данная фраза мне лично напоминает вызов священника для того что бы отпустить грехи(это лично моё мнение).
P.S.И всё таки окончательный диагноз как и положено я поставлю с учётом гистологического исследования,чуть позже.

И к стати в развёрнутой формуле крови ничего особенного у данной умершей не было-количество лимфоцитов норма.
По поводу того что вот человек принимал ВААРТ ничем не болел а бросил пить и понеслось...Я для себя объясняю это следующим когда принимаешь теру не забывайте что это невероятно токсические вещества и на фоне их приёма вряд ли какой то микроорганизм сможет размножаться в крови.Длительно принимая ВААРТ человек"добивает"свою иммунную систему и естественно бросив её пить он может подхватить какую нибудь инфекцию либо вновь начнёт прогрессировать собственная так как химия не поступат а собственному иммунитету пришел край,и поэтому растёт ВН.Хотя касаемо ВН и СД тоже всё давно ясно:
1)У людей без клейма ВИЧ колеблется уровень СД?-ответ ДА(до каких минимальных цифр никто не знает так как ВИЧ- на СД не исследуют).
2)У людей без клейма ВИЧ определяется ВН-ответ ДА(опять таки в каких приделах никто не скажет по той же причине)
И вот тот вопрос на который мы вряд ли получим ответ-Что делать с низким СД и высокой ВН у людей с ВИЧ-? Может назначит терапию...

Александр психолог это и есть наивный треп

Почему что я написала, треп, а что "на форумах хоронят" не треп?
Я понимаю вам нужны конкретные данные анализов, женщина (которая 12 лет) написала, что у нее есть все ее анализы, все ИС и ВН за все эти года, она их делала каждый месяц. Я так поняла, что она сама медик. Если хотите, спишитесь с ней в личке и сами ее спросите про ее анализы. форум golodanie.su раздел "симпотомы и болезни"). только что это даст? она написала, что да - анализы плохие, да - ваарт назначили, она честно пробовала их пить 2 недели - и не смогла больше. просто организм не принимает!

Greed
Что значит на форуме хоронят? Человек с полуслова обрывает фразу, все приходят к выводу: Видно помер! и отправляют аватарки в виде гвоздик?
Знаете подобные форумы грамотные люди стороной обходят т.к. там только и говорят о том у кого сколько СД 4, о том какой у них сегодня упадок сил и сколько им бедным жить осталось. Им и невдомек, что это за СД 4 и что они показывают, а тех кто задает умные вопросы удаляют с сайта как диссидентов. Вот и получается некий монолог нытиков, а тут собрались люди с теми же проблемами но другим взглядом на происходящее, поэтому не нужно полагать, что тут наивный треп, тем более, что на большинство поставленных вопросов данного форума ваш врач вам не ответит.

На тему хоронят, всё просто тусовка не большая и многие знакомы, в реальной жизни, а не через компьютер.
И вполне можно понять, что и как ....
С точки зрения нытиков, опять же не правы, у меня своя фирма, да и в городе в своей области не последний специалист..., и таких много, просто не туда заходили…
Упадок сил у меня, да это не из-за вич, а из-за тренировок и трёх работ..., и сплю по 5 часов
А сижу на том форуме, по причине там присутствия людей с мед. образование, и связями в СЦ СПб, которые реально могут дать совет, или посоветовать врача, по причине того что специалисты в центрах не какие в большинстве своём…, как и наша система здравоохранения.
Так же можно достать литературу, и нормативные документы по которым нас лечат…
Так же решить юридические и правовые вопросы…
А с точки зрения есть или нету, у меня как то на примерах не из групп риска, 9 положительных результатов лечения, 1 отрицательный, а с диседентами хуже 7 отрицательных к 3 положительным…, а статистика вещь жестокая.

chelovek
А рассматривать вирус надо только как, вредоносную Информацию заложенную в подсознание, а не как смертельный ретровирус неизвестно где находящийся.

плюс пиццот

hivaids
Как я могу молчать если люди пришли комне как к специалисту в этой область, я просто обязан дать им ответ что делать, потомушто это мои пациэнты.

Ох, блина, ну какой же вы специалист, когда даже не знаете, в каких единицах измеряется количество СД4 в крови???

Greed
Знаете подобные форумы грамотные люди стороной обходят

Это точно.

ender

Ну общайтесь на здоровье на своих форумах, кто же вам мешает??? че вы сюда лезете, своих форумов уже мало? %) Пейте терапию, ходите в спидошный центр каждые 3-6 месяцев, тряситесь перед тем, как услышать результат. Вам лично хоть в вашу карточку разрешают заглядывать?

patanatom

Скажите нам, если умер больной ТБ, к тому же вич-положительный. Его в какую статистику смертности записывают: умер от ТБ, умер от спида, заносят одновременно и от ТБ и от спида, другие варианты?Сообщение было изменено пользователем 20-10-2010 в 13:56

ender
да - ваарт назначили, она честно пробовала их пить 2 недели - и не смогла больше. просто организм не принимает!

ваарт - существует если не изменяет память 8 схем, изменение первоначальной схемы через месяц, после начала приёма, в некоторых случаях раньше, побочка первые две недели это практически норма, от части опять же связанная с психикой...

doremi2
Вам лично хоть в вашу карточку разрешают заглядывать?

Мне лично разрешают, и даже ксерокс сделать... :P

doremi2
Скажите нам, если умер больной ТБ, к тому же вич-положительный. Его в какую статистику смертности записывают: умер от ТБ, умер от спида, заносят одновременно и от ТБ и от спида, другие варианты?

От СПИДА, надо же панику поддерживать..., да и денег выбивать под эту статью госбюджета...

doremi2
hivaids,........Вот скажите нам, вы как работник спид центра, где вы публикуете кол-во дискордантных пар? Где нам можно увидеть эти цифры??

Вам нужно, как и Александру психологу по сто раз задавать вопрос... будет ли ответ?

Александр психолог
Так среди вас вирусологов еще меньше :)

Скажите, в вашем спидошном центре много вирусологов?? :search:

Kam
Александр психолог , 13ya, в ближайшие дни постараюсь выложить вопросы, что-то типа небольшой анкеты по работе центра. Вы не против ответить на них?

Kam
Ответ можно модифицировать вплоть до свободной формы это просто примерный план с перечнем желаемой информации.

I.)Сколько человек стоит на учёте центра (вроде бы уже ответили 17 тыс);
II.)С какими организациями происходит обмен клинической информацией. Каков формат обмена данными.
Например:
1) Лаборатория такая-то:
a) После забора образцы крови регистрируются там-то и передаются адресату. В сопроводительных документах указывается такая-то и такая-то информация.
б) Результаты возвращаются в таком-то виде.
в).....
2).....
III.)АСУ:
1) Название базы данных. Разработчик(либо источник). Зона доступа: ПК, внутренняя сеть, внешняя сеть. Перечень содержащихся данных. Время к которому относятся самые старые данные. На сколько удобен интерфейс работы с базой.
2) .....

Думаю это займёт не так много времени. Да и отвечать можно по частям. :)

Сообщение было изменено пользователем 15-10-2010 в 17:02

Так, сегодня двадцатое. Подождем...Сообщение было изменено пользователем 20-10-2010 в 14:09

ender
doremi2
Скажите нам, если умер больной ТБ, к тому же вич-положительный. Его в какую статистику смертности записывают: умер от ТБ, умер от спида, заносят одновременно и от ТБ и от спида, другие варианты?

От СПИДА, надо же панику поддерживать..., да и денег выбивать под эту статью госбюджета...

Спасибо, что ответили. Я этот вопрос патанатому задавала, как специалисту. Согласно инструкциям, в какую статистику записывают такого покойника. А ваши бла бла бла в данном случае только засоряют форум.

ender
Кстати с первого раза может не повезти и сразу не схватишь, вот и докажешь что ВИЧ нету..., ну тут 20/80

ну батенька Вы не правы, при однократном половом контакте риск 1 из 1000 или 0.1% в среднем, это по официальной инфе! но не как 20/80
Да и потом ко мне могут передатся не вич а её белки, "осколки" днк и прочая ерунда по которой возможно у меня и определят вич

ender
Очень красивая.
hivaids, а ты смел...
Да статью 122 некто не отменял...., так что hivaids решишься попробовать бумажку подпиши, что бы за твои эксперименты не посадили...

ну знакомь тогда! (фотку хотелосьбы посмотреть) и под прицелами фото-видео камер мы с ней вступим в половую связь

ender
СД4 420 было 3 мес. назад...

ну так это отлично! а что в динамике по превидущим анализам на сд4?

Greed
Как честный человек вы должны будете на ней жениться!

а почемубы и нет! может это судьба

Belka2010
А вы им анализы хорошие напишите, и скажите им что они "нонпрогрессоры".

ну это я сделать не имею права. Нужно найти логическое обьяснения и причину снижения СД4

Belka2010
Но самое главное изгнать информационный Вирус из сознания и подсознания, у них он видно еще сидит, вот и не очень хорошо себя чувствуют. А это каждый сам должен сделать.

Это однозначно!

hivaids
hivaids,........Вот скажите нам, вы как работник спид центра, где вы публикуете кол-во дискордантных пар? Где нам можно увидеть эти цифры??

извините не видел вопрос.
я не занимаюсь статистикой и насколько я знаю их (дискордантные пары) не щитают. Есть запись в карте больного Маша+ живёт с Федей- как пример

Александр психолог
ну или ребята, которые сейчас в Екатеринбурге пытаются применять альтернативное лечение ВИЧ-инфекции, опять же с дозировками, контролем анализов, датами.

очень интерестно! а можно подробней плиз?

doremi2
Ох, блина, ну какой же вы специалист, когда даже не знаете, в каких единицах измеряется количество СД4 в крови???

а зачем мне это знать, если за всё вемя работы у меня никто не спрашивает такие детали, у нас принято говорить так: у Маши 500сд4 у вани 100
а в каких еденицах измеряется сд4 Вы самито знаете?
[img]www.aids74.com/forum/images/smiles/icon_confused.gif[/img]Сообщение было изменено пользователем 20-10-2010 в 15:02

Belka2010
В местном спид центре я как то взяла журнальчики для вич позитивных. Такие красивые журнальчики с красивыми фотками, похожи как у Свидетелей Иеговы, изображающие счастливых вич позитивных людей, как они радуются жизни. Там просто сплошная реклама этих ваартов, новое слово техники - новый препарат, поможет

Журнал ШАГИ, ранее распостранялся по подписке бесплатно среди вич+ России, сейчас фармобуржуи прикратили финансирование и журнал умер вместе с сайтом журнала shagi.infoshare.ru. Весёлый был журнал

[img]www.infoshare.ru/kartinki/shagi_cover_6_2006.jpg[/img]
[a url=www.infoshare.ru/info/]обложки Шагов[/a]

doremi2
Его в какую статистику смертности записывают: умер от ТБ, умер от спида, заносят одновременно и от ТБ и от спида, другие варианты?

Диагноз СПИД после смерти"ВИЧ-инфицированного"посмертно никто не ставит-это факт так как в МКБ(международная классификация болезней)10-го пересмотра отдельного шифра для СПИДа НЕТ(кто не верит полистайте).И поэтому утверждать что столько то людей умерло от СПИДа-это манипуляция умами перепуганных граждан.
Другое дело что там же в МКБ есть шифр для ВИЧ В 20. и далее список патологий которые можно подогнать под этот диагноз,откройте МКБ я думаю её просто найти и посмотрите сами на рубрику В 20.
Приказ по министерству требует,при наличии установленной ВИЧ инфекции,выставлять диагноз следующим образом: Болезнь обусловленная ВИЧ с проявлениями того то и того то(список в МКБ прилагается)выбирай то что нравится.
На деле так и пишут особенно если без вскрытия выдают.Ну а после вскрытия всё зависит от грамотности патанатома многие из них заслышав диагноз ВИЧ даже и не заходят в секционку,а так от фонаря пишут лажу и всё.Если у больного"цветущий"туберкулёз и диагноз ВИЧ ему был выставлен впервые и нет никаких данных о,любимых СПИД центрами,СД и ВН то на каком основании я должен ставить ВИЧ???Тем более есть большое количество состояний при которых нельзя проводить исследования на ВИЧ в виду частоты ложно положительных результатов(где то здесь они перечислялись).

ender

Так что ничего выбивать не надо.Всё просто ставим при жизни ВИЧ;далее пациент умирает от чего угодно;далее выдаём без вскрытия и пишем в свидетельство о смерти ВИЧ;а если пойдёт на вскрытие то перепуганный патолог всё равно напишет ВИЧ-ведь есть приказ и ему так проще.
Так что я повторюсь ничего придумывать не надо всё официально и вполне законно.

patanatom
не знаю но почти уверен

Это крутой аргумент :)

patanatom
менингоэнцефалит с формированием абсцессов мозга,гнойную левостороннюю(я практически уверен не пневмоцистную)нижнедолевую пневмонию

patanatom
вырисовывается картина сепсиса

Проблема определения причины смерти при ВИЧ инфекции существует давно. До 2005 года старались не писать причину смерти СПИД т.к. это бы требовало объявить обстановку уже тогда чрезвычайной и требовать доступа к ВААРТ.
С тех пор как государство закупает терапию в более-менее нужном количестве - необходимости искажать картину смертности нет. НО... причину смерти обычно пишут не врачи центра СПИД (т.к. в большинстве случаев там нет стационаров) пишут обычные врачи обычных больниц. Вот они то да, склонны приписывать ВИЧ-инфекции все что может быть и чего не может быть. Один из смешных случаев описан в моем блоге, а один из печальных был недавно:
У нас из СПИД центра скорая парня забирала 4 часа "зачем ему в больницу - у него ВИЧ, вот значит и проблемы от ВИЧ, вы СПИД центр вы и лечите". Я
пациентам обычно говорю, что если потребовалось вызывать скорую, то не говорите о ВИЧ-инфекции, ибо в 99% случав плохо вам будет непосредственно не от ВИЧ, а от оппортунистов, а их лечат в обычных больницах.

А про анкету Кама - так я в отпуске был :) Но позже частично отвечу - простите я ж тут в свое удовольствие, чтобы бродить по всем отделам и узнавать как они получают информацию и в каком виде.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы