Тема закрыта

Причина: 0

ВИЧ - миф или реальность???

А Андрю Маниотис вообще использует термин "ретроид", потому что эти ретровирусы никакие не вирусы (ну может когда то они и были вирусами - миллионы лет назад). А сейчас это просто куски в нашем генетическом коде. Маниотис говорит это "феномен человеческого ДНК".
Они производят какие то протеины, которые и фиксируют чудо тесты ИФА и прочие.
И вот все это на нас и изучается, мы подопытные кролики для кого-то.
А также они изучает свои препараты. Препараты направлены на уничтожение обратной транскриптазы (одна из 3 клеток вич), а также обратная транскриптаза - часть нормального человеческого генома.

Изучают также воздействие либо самого вич, либо препаратов на мозг. В спид центре куда я хожу постоянно проводятся "тестирования вашего ментального здоровья", есть специалисты по психике, и говорят у них какие то технологии спецальные.

Вот поэтому у вас детей и хотят забрать, ставить опыты над ними будут.

Белкаааааа зайди в личку

chelovek
Самое интересное, что нам от этого не легче, что у них там на западе.

Как не легче, если это может быть первый признак, что эти все ВИЧ тестирования скоро отменят вообще! Сначала в США, а потом и везде в мире, когда разберуться что это была научная ошибка.
(хотя мне плохо в это верится самой, столько бабла тут заверчено и опытов - вряд ли они от этого так просто откажутся).

Я решила сделать американский тест на вич антитела в домашних условиях. Возможно тесты, которыми тестируют в России и тесты в Америке, разные. Была сегодня в нескольких аптеках, в одной есть ВИЧ тест, но сделать и получить результат анонимно нет возможности. Хотя по идее там технология должна быть как у теста не беременность, капаешь каплю крови на приборчик и он показывает одну или 2 полоски сразу. Но в этом тесте вы должны открыв коробку, найти код, куда то позвонить и сообщить этот код. Капнуть кровь, запаковать приборчик и отправить его по почте куда то. А после позвонить и вам скажут результат. Я конечно не стала покупать это чудо.

Белка, спасибо за обзор Американского спид центра! если можно раскажите подробней какие текущие анализы там берут? при каких показателях назначают терапию ВААРТ? сколько людей на учёте и на какой округ-штат расщитан это спид-центр(сколько людей там проживает)? ну и вообще очень интерестно узнать всякие подробности из жизни спид-центра в США :)
Интерестно какие есть отличия в работе нас и их

Белка, а что Вам мешало купить этот тест, капнуть каплю крови и посмотреть сколько там будет полосок, две или одна.
Очень странно что там (в США) нужно его кудато отсылать, почему нельзя самому посмотреть и самому принять решение.. может это связано с учётом или ещё с чем.. странно.
р.с. сам какоето время работал с такими тестами (полоски по крови)

hivaids

Вот именно что странно! Сегодня была еще в одной аптеке - у них не продается. А где я вчера была, там он стоил 55 долларов :=-O: я офигела от цены! я точно помню в 2009 искала эти тесты по интернету в России и находила, где можно купить по почте за вроде 200 рублей. Только я уже сомневаюсь, что это за тесты такие распространяются на территории РФ. А этот тест за 55 долларов - я полагаю, там все хитро и нет возможности увидеть сами полоски, иначе кто бы стал приборчик посылать куда то и звонить. А у нас нету лишних денег просто ради того чтоб разбираться что это за галимый приборчик. И почему в "самой свободной в мире стране" человек не может сделать тест на вич сам для себя анонимно?
Я еще тут по интернету не искала, мы с мужем хотим попробовать в спид центре попросить этот тест - якобы чтоб его еще раз проверить (чтоб мне его на руки дали дома сделать). К нам как то приходили соц служащий из сц, меня дома не было, и ему предложили сделать тест этот пальцевый и результат сразу сказали без всяких отсылок приборчика и звонков по телефону - так что у них они точно есть в нормальном "незашифрованном" виде. Либо в другой город сьездить в другой сц где меняне знаютузнать делают ли там анонимно.

hivaids, по схеме "лечения вич инфицированных" в принципе разницы нет что с Америке, что в России - препараты назначают если сд4 падают ниже 350 (ну я думаю что и на ВН смотрят конечно), а если забеременею то тоже будут назначать препараты мне и дитю. Так что схема одна.
Насчет бесплатности всего этого - я не знаю доступны ли бесплатные препараты для всех. Я когда вьезжала в США. Мы подписывали спецальную бумагу для СДС, и мы должны были найти врача и чтоб он тоже подписал. что я буду под наблюдением. Врача мы нашли и сразу к нему пошли когда я приехала. А иначе бы были проблемы с доками на вид на жительство. Вообщем просто для галочки один прием врача 100 долларов, прием 15 минут. и это тут практически все врачи такие дорогие. 100 долларов просто за разговор с врачем 15 минут, а потом еще платишь за любой анализ бешенные деньги, не говря уже о лекарствах. Ну это в общем ситуация в медицине, не для кого не секрет, правда же? но тут в Америке это просто что-то!
Примерно через несколько месяцев мне стали названивать из этой клиники - типа пора к врачу. И он сам мне позвонил, я его спросила сколько будет стоить анализы, он сказал очень дорого и посоветовал идти в местный спид центр. И там меня как безработную студентку вписали в программу помощи и потом я уже пошла опять в моему этому врачу в клинике и сдаю у него кровь, а сц оплачивает и прием у врача и анализы. Так что мне лично получается разницы нет, что в Америке, что в России, мне бесплатно.
А вот что касается позитивных, которые тут местные и которые не безработные, я не знаю, как у них это все происходит, может у них страховка все покрывает, а может они сами должны платить. Анализ стоит который мне врач делает около 1000 долларов! Там сд4 и другие сд, все %, ratio + нагрузка вирусная + общая кровь и биохимия кровь. В России анализы дешевле и можно анонимно проверять кровь на что хотите в частных лабораториях! (ну кроме вестерн блота естественно) - а тут просто разоришься на это.
Тут мне нравится, что мне мои результаты крови домой на бумаге присылают и я там все показатели могу смотреть и копаться в них, потому что там еще кроме сд4 и вн очень много чего интересного, но и в России делается не только сд4 и вн наверно, просто врачи не дают полный результат на бумажке. А на той бумажке что мне присылают, не только сами показатели, но еще и отмечается где идет отпадение от нормы - интересно!

Щас еще раз глянула бумажку эту - в принципе ничего такого интересного, то что кроме сд и пцр - обычные анализы крови - такие анализы в России делают бесплатно в поликлинниках, либо не дорого в частных лабах. Любой может проверять, если не делают в сц, и знать эти все показатели.

Спасибо Белка за ответ! Из всего вышесказанного можно сделать вывод что и в США любят деньги не меньше нашего..
Что касается экспресс тестов на вич действительно что-то дорого они там стоят. У нас в инете их можно купить от 200 до 650 р.

«Больной — это медленно умирающий человек. И чем медленнее он умирает, тем больше мы на нём заработаем».Сообщение было изменено пользователем 17-10-2010 в 20:26

hivaids
«Больной — это медленно умирающий человек. И чем медленнее он умирает, тем больше мы на нём заработаем».

Человек начинает медленно умирать с момента своего рождения и поэтому у нашей медицины,хотелось бы верить что на данном этапе,одна цель- побольше на нем заработать!

dan69
Человек начинает медленно умирать с момента своего рождения и поэтому у нашей медицины,хотелось бы верить что на данном этапе,одна цель- побольше на нем заработать!

ну это касается не только медицины а всей сберы деятельность... но это уже оффтоп :)

Люди, я на один момент обратила внимание, может уже кто писал об этом я не знаю, но я пока не видела, поэтому напишу.
Я часто встречала среди людей, ведущих споры со спид-диссидентами, они говорят: "а кто они, которые говорят, что вича\спида нет? какие то философы и инженеры"...ну понятно что философ или инженер по роду своей дейтельности весьма далек от науки о вирусах и медицины вообще. И я еще думала, а кто там среди диссидентов философ или инженер?
И я недавно добыла статью Эндрю Маниотиса на английском, и там в подзаголовке написаны его регалии. У него PhD, это ученая степень, доктор наук, это нельзя переводить на русский как "доктор философии" (в русской версии статьи переведено - доктор философии). Я не знаю как дословно расшифровывается PhD возможно philosophy doctor, но факт что буквально имеется в виду что человек в своей учебе доучился до высшей планки :) как например есть бакалавр, а есть магистр, а если диссертацию сдашь то ты доктор наук. PhD не значит что ты философ! или учился на философа. У меня у мужа PhD например, он математик, он учился на математика и защитил диссертацию по математике. На философа он не учился (хотя пофилософствовать любит хехехе).
Теперь насчет инженеров. Маниотис - Professor of Bioengineering, профессор биоинженерии. Что такое биоинженерия - это область наук включающая в себя
molecular biology, biochemistry, microbiology, pharmacology, protein chemistry, cytology, immunology, neurobiology and neuroscience. молекулярная биология, биохимия, микробиология, фармакология, белковая химия, цитология, иммунология, нейробиология и нейронаука.
Это не те инженеры, которые мосты и заводы строят :)
Так что когда вам говорят, что диссиденты это люди не компетентные в вопросе - не верьте.

hivaids

Пожалуста! а у вас в спид центре бывало такое, чтоб тесты на вич заканчивались?

hivaids
Что касается экспресс тестов на вич действительно что-то дорого они там стоят. У нас в инете их можно купить от 200 до 650 р.

Да я знаю, что в России можно купить по интернету и можно делать анонимно при спид центрах и больницах. Но только все равно для окончательной диагностики нужен вестерн блот, а анонимно его никто не делает, а если чел не хотет вставать на учет, а у него ифа определяет вич, то это не факт что у него диагноз. И даже если чел годами анонимно ходит и думает что у него вич\спид, а потом возьмет и сдаст ифа опять и ифа покажет отрицательно, то ему никто не поверит, что диагноз был вообще. Потому что он на учете не стоял. вот как тут все хитро, поэтому и придумали столько тестов на вич. Был бы один тест, то все было бы понятно. А так бред полный с этими тестами.
Я нашла что в США и Великобритании вообще запрещены домашние анонимные тесты, а только вот это чудо про которое я выше писала за 55 долларов. Либо у врача, но у врача то вы явно не сможете сохранить свою анонимность. И я решила разобраться что это за чудо.
Вот тут кому интересно можете посмотреть:
www.amazon.com/Home-Access-HIV-Express-System/dp/B0000532NQ/ref=tag_stp_st_edpp_url
Вы должны позвонить по телефону и назвать код, который в коробочке, потом послать по почте , а потом по телефону же узнавать результат.
И написано что тесты это такие же, которые используют официальные врачи и больницы для диагностики вич. И что они точные и одобрены правительством CША
министерством по продукам питания и медицинским препаратам FDA. И написано что это анонимный тест, что если вы не хотите идти к вашему врачу с такой делакатной проблемой как вич - это лучшее что вам надо. Но когда вы звоните, вы должны сообщить о себе информацию. На Амазоне пользователь купивший этот тест, написал, что "процесс пре-регистрации был настолько смущающим, что я потерял всякую мотивацию делать тест". А потом результат у вас если положительный, то вам звонит живой человек оттуда и консультирует, а если отрицательный то автоматическое сообщение. Так что там ни о какой анонимности речи не идет. Тем более покупая онлайн и расплачиваясь карточкой, о вас уже все известно.

Но самое интересное вот что: на сайте FDA есть инфа насчет этих тестов. Их выпускает некая корпорация, а FDA их одобрила аж в 1996 году. И там документик прилагающийся к этому тесту, такой старинный документик 1996 года. И там написано, что когда вы делаете этот тест и по телефону сообщаете ваш код, вы автоматически принимаете условия соглашения с корпорацией. А условия такие 1) корпорация конечно содержит вашу анонимность в тайне, но некоторую информацию о вас обязана сообщить в соответствующие органы 2) если у вас результат будет положительный, вы обязаны идти на подтверждающий диагноз к врачу 3) а самое интересное
Вы можете получить консультацию по телефону (если у вас положительно) и корпорация посоветует вам кто из врачей в месте вашего проживания является специалистом по ВИЧ/СПИД, но корпорация снимает с себя всякую ответственность за дальнейшие действия этих врачей и не является гарантией их квалифицированности.

Может это мне просто по незнаю законов так кажется, это нормально вообще или нет? я лично вижу в этом, что они уже тогда в 1996 знали, что эти тесты все лажа, что тесты определяют, никто не знает, и они еще тогда заранее сняли с себя всякую ответственность.

Тест точный и одобрен министерством, но за действия врача мы не отвечаем. Так врач лечит пациента на основе диагноза, который выявляет тест.

Да, у нас тоже бывают перебои с тестами на вич, ИС (сд4), вирусную нагрузку.
То что касается тестирования в домашних условиях я думаю что это из-за разного законодательства.
Вот поэтому производители всяких тестов их и "пропихивают" в Россию и другие "тёмные страны", чтоб не потерять рынок сбыта.
Кстати я ещё не встречал ни одного человека среди моих пациентов ктобы покупал эти быстрые тесты по инету.
Проше придти к нам в СП или здать в платной лаборатории.
Так что пиарщикам в области домашнего тестирования ещё работать и работать :)

Человек сделавший тест в домашних условиях и получивший положительный результат может испугатся, "затихарится" или ещё чего хуже бедет заражать других из мести или не получив достоверной информации не будет сдавать анализы на сд4 и ВН и не будет принимать ВААРТ. Поэтому очень важно чтоб человек получил до тестовое и послетестовое консультирование от "опытного" специалиста.
--это так говорит мой коллега эпидемиолог, их так обучали на одном из семинаров

hivaids
Поэтому очень важно чтоб человек получил до тестовое и послетестовое консультирование от "опытного" специалиста.

вспомнила как там консультируют.... как ставят на учет, при этом шепчутся между собой как-будто тебя нет, а тебе не говорят ничего, типа сама догадайся. А потом "врач"говорит: вы наверно догадались что у вас. Забавно, но она мне даже не сказала кто мне этот диагноз поставил. С начала сказала, что можно сходить к лаборантам, чтобы они мне написали что у меня. Я ее спросила: это лаборанты мне диагноз поставили? тоже нет. так ничего толком и не сказала.
Зато кричат, что ответственность за нас несут.

Belka2010
они еще тогда заранее сняли с себя всякую ответственность

у наших врачей тоже все утроено так, чтобы никакой ответственности не нести. Они либо на инструкцию ссылаются, либо на кого-то другого, который тоже потом сошлется на инструкцию или на то, что мы сами что-то сделали не так

Раз уж второй раз был задан один и тот же вопрос, то постараюсь дать более полный ответ. Что же ныне происходит на Западе, а вместе с тем и у нас, касательно вопроса "затишья" агитации и пропоганды ВИЧ/СПИДа, и некоторого смягчения условий прохождения тестирования и лечения, в сторону свободного выбора, а также некоторые изменения в законодательствах отдельных стран. 1) Ныне носителями и распространителями вируса (теории) стало само общество, т.е. Мы с Вами. Мы прошли процесс обучения и поэтому сами стали передавать знания, которые в нас закладывали. Что собой представляет процесс обучения: изучение нового материала (когда нам объясняют предмет и передают знания); закрепление материала ( совместное обрабатывание полученных знаний- опыт. Процессы мышления и памяти); проверка знаний ( наше знание предмета, на основе полученных знаний). Как Мы можем наблюдать (отношение общества к проблеме ВИЧ/СПИДа и к тем кого непосредственно коснулась это проблема), процесс нашего обучения прошёл успешно. Отдельные же акции, так или иначе связанные с пропагандой ВИЧ/СПИДа, направлены на Закрепление, чтобы не впали в Забвение и Нерадение. Ответом на вопрос, в первом случае, является: Нет особой нужды в пропаганде и всем тем, что с ней связано.
2) Появление альтернативной теории и людей придерживающихся её (в том числе многих учёных). Всякая "шумная" агитация и пропаганда, а также жёсткие меры предпринимаемые законодательством,- привлекают большое внимание к проблеме ВИЧ/СПИДа, вместе с тем "подогревают" живой интерес к изучению этой проблемы, в особенности у тех, кого затронула эта проблема (ВИЧ+ и всё их окружение). В процессе поиска и изучения этого вопроса, человек всегда наталкивается на альтернативную теорию СПИД-диссиденства и если он глубже начинает изучать эту теорию и всего, что с ней связано, он обнаруживает большие противоречия и несоответствия между Заявленным (ортодоксальная теория) и тем, что Мы имеем на сегоднешний день,- а именно во взаимосвязях и Закономерностях. -Эта разница и заставляет ВОЗ, а также различные организации отдельных стран снизить уровень опасности по проблеме ВИЧ/СПИДа, путём перевода её в разряд Анонимных, т.к. контраст, который сейчас мы наблюдаем очень велик. Снижая уровень снижается и визуальная Разница, следовательно снижается Интерес. Что касается признания ошибочности теории, то на это никто не пойдёт, и дело здесь вовсе не в деньгах, а в том, что это есть признание Сознательного, Целенаправленного Геноцида людей отдельных народов, т.к. на ошибочность теории указывали лет 20, а подпись множества учёных, а также Нобелевская премия будет свидетельсвовать против них. Но всегда в подобных грандиозных проектах предусмотрен Запасной выход, т.е. если огромное количество народа разных стран, а также множество учёных потребуют Ответов и Отчёт у стороны СПИД-ортодоксов, на все интересующие и волнующие вопросы, относящиеся к проблеме ВИЧ/СПИДа, то в связи с взрывоопасной обстановкой будет найдено решение в Открытии Лекарства против ВИЧ/СПИДа, а также вакцины от неё. И напряжение само собой спадёт. Вот так и создаются Проекты, за которые действительно можно давать Нобелевскую премию, только в области Психологии, которой на сегодняшний день Нет.

тоесть лекарство от вича будет обычное Плацебо (пустышка).
Но его нужно будет хорошенько пропиарит чтоб народ поверил в то что это действительно лекарство-вакцина.

hivaids Человек сделавший тест в домашних условиях и получивший положительный результат может испугатся, "затихарится" или ещё чего хуже бедет заражать других из мести

А я не верю в заражательную способность вич. Это обычные вирусы могут передаваться от человека к человеку, а вич не вирус а кусок генетического кода. Я думаю он просто активируется каким то образом у одних людей, больше чем у других, и тогда у них этих белков больше, которые тесты определяют, и они становятся "вич положительными".

hivaids

Я не сомневаюсь, что они все что угодно придумают как пропиарить.

chelovek

Если вич не вирус, то как они придумают вакцину?

olikmama

И со мной похожее было. какое там до тестовое и после тестовое консультирование! нету этого. Я была в полном шоке, а врачи с бледными лицами не могли слово промолвить - как будто это что-то такое ужасное, такое прямо страшное, что хоть прямо сразу упади и умри. Спид пропаганда страха хорошо потрудилась.

Belka2010 (если разрешаешь, могу называть Тебя по имени) ВИЧ- это вирус иммунодефицита человека и он действительно существует. Если не читала, прочитай, пожалуйста, повнимательнее все мои посты, начиная со страницы 90, тогда у Тебя выстроится Прямая линия и для тебя всё проясниться. А, что касается вакцины то, как придумали вирус, так придумают и вакцину.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы