Тема закрыта

Причина: 0

ВИЧ - миф или реальность???

hivaids

Не обижайтесь, пожалуйста. Просто конструктивного разговора за все время вашего нахождения на форуме, я не видела.

Говорят, если закроют больницу, распределять пациентов, в числе которых и носители вируса СПИД, будет некуда.
www.tvc.ru/ShowNews.aspx
Сейчас смотрела ТВ центр новости. С каким (не знаю как сказать) страхом, бризгливостью, что ли , и главное как эмоционально об этих пациентах говорил журналист. Всегда удивляет, насколько вбили в людей страх перед СПИДом и ВИЧ. Страшно становится.Сообщение было изменено пользователем 28-09-2010 в 21:24

www.tvc.ru/AllNews.aspx
Посмотрите, очень интересно, особенно, последняя строчка.

dan69
Да не нужны нам "такие примеры"..нам нужны примеры с вашей оценкой и вашей интерпретацией событий.....с вашим живым коментарием,как для человека думающего,сомневающегося,ищущего истину,а не отписывающегося от нападок оппонентов...Поймите,многим из нас(но не мне) хочется ведь вам верить....а вы своими руками душите эту веру

Вы представляете какую-то группу людей? :)

dan69 Поймите,многим из нас(но не мне) хочется ведь вам верить....а вы своими руками душите эту веру

Выступлю в качестве адвоката. Боюсь Вы предъявляете невыполнимые требования. И бесполезные. Например, ни о мне, ни о Вас большинство посетителей форума ничего не знают, но это не мешает нам участвовать в дискуссиях. :)

NORKA10 Не обижайтесь, пожалуйста. Просто конструктивного разговора за все время вашего нахождения на форуме, я не видела.

Да ладно. По-моему, с самого начала начала это был форум для всех видов общения от обсуждения статей до флуда и холиваров. Конструктивного тут было пара слов в месяц :). Например, NORKA10 , у Вас есть идеи о том как разрешить текущую ситуацию с ВИЧ/СПИД и всем, что вертится вокруг этой теории? Предлагайте варианты, обсудим. Это и будет пример конструктивного разговора.

PS:
Учитывая, что сейчас здесь как минимум 2 человека которые работают в СПИД-сервисе задам вопрос. По моим данным в СПИД-центрах уже давно пытаются вести базы данных. Не можете ли Вы сказать что в настоящий момент они из себя представляют: какой софт используется (например,1С , FoxPro или что-то ещё); какие данные собираются на уровне СПИД-центров; на сколько они адекватны. Либо посоветовать, к кому можно обратиться на этот счёт?Сообщение было изменено пользователем 29-09-2010 в 01:27

NORKA10

НУ щассс скажу как отрежу .А если вируса ВИЧ нету, от чего будет в клетках апоптоз включаться?Опять яд типа АЗТ удумали.
Это я так...Отвлечение на тему.
На самом деле Kam оч. интересный вопрос задал и я жду ответа на него с нетерпением ;)

П Р И К А З
от 25.10.2007г. № 1066
Иркутск

О положении по взаимодействию с некоммерческими общественными организациями
В целях эффективного сотрудничества департамента здравоохранения Иркутской области с некоммерческими общественными организациями по проблеме ВИЧ/СПИД, руководствуясь п. 9 Положения о департаменте здравоохранения Иркутской области, утвержденного постановлением администрации области от 03.11.2006 № 197 – па,
ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Утвердить Положение о взаимодействии департамента здравоохранения Иркутской области с некоммерческими общественными организациями в реализации профилактических программ, направленных на противодействие распространения ВИЧ-инфекции в Иркутской области (прилагается).
  2. Контроль исполнения приказа возложить на заместителя директора департамента здравоохранения Т.В. Бойко.

Директор департамента
здравоохранения И.В. Ушаков

УТВЕРЖДЕНО   
                                                                  приказом департамента  
                                                                  здравоохранения Иркутской области  
                                                                  от ___________2007г. №_________

ПОЛОЖЕНИЕ
о взаимодействии департамента здравоохранения Иркутской области
с некоммерческими общественными организациями
в реализации профилактических программ, направленных на противодействие распространения ВИЧ-инфекции в Иркутской области

1. Настоящее положение определяет общий порядок взаимодействия департамента здравоохранения Иркутской области с некоммерческими общественными организациями (далее – НКО) в реализации профилактических программ, направленных на противодействие распространения ВИЧ-инфекции (далее – Программы) в Иркутской области.
  2. Взаимодействие между департаментом здравоохранения Иркутской области и НКО по реализации Программ осуществляется на основании договора либо соглашения о сотрудничестве.
  3. Департамент здравоохранения Иркутской области определяет ответственного специалиста за осуществление взаимодействия с НКО по реализации Программ, издает другие нормативные акты, необходимые для эффективной реализации Программ.
  4. Участие департамента здравоохранения Иркутской области в реализации Программ осуществляется по следующим направлениям:
    оказывает содействие НКО в установлении партнерских отношений с различными государственными органами и учреждениями для эффективной реализации Программ;
    осуществляет подбор медицинских работников для обучения на тренингах-семинарах с последующим их участием в реализации Программ;
    участвует в проведении профилактических мероприятий в рамках Программ, направленных на снижение распространения ВИЧ/СПИДа среди наиболее уязвимых к ВИЧ-инфекции социальных групп, включая потребителей инъекционных наркотиков, женщин, вовлеченных в секс-бизнес;
    принимает участие в создании баз данных о Программах с различными целевыми группами, осуществляет постоянный обмен информацией о показателях их работы (количество клиентов, в том числе новых; количество утилизированного инструментария и т.д.);
    участвует в подготовке кадров для осуществления работы по повышению приверженности ВИЧ-инфицированных пациентов к антиретровирусной терапии и перинатальной профилактике ВИЧ-инфекции, преодолению стигмы и дискриминации по отношению к людям, живущим с ВИЧ/СПИД;
    участвует в расширении услуг по предоставлению социально-психологической и паллиативной помощи людям, живущим с ВИЧ/СПИД;
    по усмотрению предоставляет информацию о ВИЧ-инфекции, инфекциям, передающимся половым путем (ИППП), распространении наркомании и другие сведения, необходимые для реализации Программ, проведения мониторинга и оценки Программ; оказывает консультативную помощь НКО;
    определяет кандидатуру для включения в состав рабочей группы по развитию программ профилактики ВИЧ-инфекции среди наиболее уязвимых групп населения, по выработке у населения области и медицинских работников толерантности и предотвращение дискриминации ВИЧ-инфицированных;
    оказывает консультативную помощь при разработке информационных материалов для различных целевых групп по вопросам ВИЧ/СПИДа, проводит рецензирование созданных информационных материалов, осуществляет содействие в их распространении через лечебно-профилактические учреждения и некоммерческие организации, вовлеченные в реализацию Программы;
    проводит мониторинг и исследования по вопросам ВИЧ/СПИД;
    информирует НКО о проводимых департаментом здравоохранения мероприятиях по проблемам наркомании, ВИЧ/СПИД и предоставляет возможность участия в них НКО;
    получает и анализирует отчет от НКО о реализации Программ, в работе которых принимал участие департамент здравоохранения Иркутской области.

Заместитель директора
департамента здравоохранения Т.В. Бойко

Все так мило и прилично прям как в свидетелях Иеговы(я надеюсь никого не оскорбляю?) www.spidcentr38.com/page/professional/professional1.html , а ту еще интересней!

Приказ МЗ ИО о взаимодействии учреждений здравоохранения по вопросам ВИЧ-инфекции от 22.06.2010 № 274-мпр.doc

Из той-же оперы документик.(ссылка сверху :) )Я когда в кож-вен диспансере кровь сдавала, мне всучили справку подписать что я согласна на предоставление каких-то данных куда я уже не упомню.Если прочитать Документик там сказано что диспансер должен оказывать помощь в выявлении ВИЧ инф. как и туб. больница тоже должна в этом СЦ помочь.Я конечно все понимаю с пунктами донорства.Но неужто-ль в кожном диспансере "без меня меня женили" и помощь СЦ оказали...обидно...
Это может быть правдой?

В Сибирском Федеральном округе зарегистрировано 96910 случаев ВИЧ-инфекции (495,4 на 100 тыс. населения), в том числе в 2010 г. 10109 случаев ( показатель на 100 тыс.населения- 51,7).
Выявлено больных в стадии СПИД:
Всего – 167 , в т. ч в 2010 г.- 20

1. Дети, рожденные ВИЧ-инфицированными матерями:
    Всего - 4776 чел, в т. ч 2009 г.-469
  2. Умерло всего ВИЧ-инфицированных -3937 , в том числе в стадии СПИД -123
    Умерло в 2010 г. ВИЧ-инфицированных -406, в том числе в стадии СПИД -18
    А не пишут с какого года ведется статистика.....И получается что эпидемия начинается!Правда в стадии СПИД мрут предательски мало....в этом году

Kam
По моим данным в СПИД-центрах уже давно пытаются вести базы данных. Не можете ли Вы сказать что в настоящий момент они из себя представляют: какой софт используется (например,1С , FoxPro или что-то ещё)

Да это так, софт везде разный, а Вам зачем это?

Kam
какие данные собираются на уровне СПИД-центров; на сколько они адекватны.

Обычнае данные как и в обычной больнице в мед. карте (назначенное лечение, анализы, жалобы на здоровье и т.п.)
просто компьютерные базы очень упощают эту рутинную работу. ненужно лишний раз перелистовать, искать истрёпанную карту пациента. :)

ragnit
П Р И К А З
от 25.10.2007г. № 1066
Иркутск

О положении по взаимодействию с некоммерческими общественными организациями
В целях эффективного сотрудничества департамента здравоохранения Иркутской области с некоммерческими общественными организациями по проблеме ВИЧ/СПИД

И что из этого следует? Данные пациентов СПИД центра и их диагнозы СПИД центр не разглашает! некоммерческими общественными организациями.

ragnit
Я когда в кож-вен диспансере кровь сдавала, мне всучили справку подписать что я согласна на предоставление каких-то данных куда я уже не упомню.

А вот нужно помнить! Может что-то незаконнное было. Это Ваши права! А чтобы их защищать (ваши права) нужно знать что Вы подписываете

ragnit
0,4-0,8*109 г/л) вот это значение CD4- это как понять?переведите мне пожалуста кто понимает

Эта галиматья, как здесь выразились, расшифровывается вот так:
в этой формуле действительно есть опечатка, единица измерения должна быть не "г/л", а "абс. кол-во клеток/л".
То кол-во клеток, которое выдают "больному вич", например, у Вас 200 клеток - пора на терапию, что значит 200 клеток/мкл.

0,4 10 в степени 9 / л = 0,4 10 в степени 9 / 110 в степени 6 мкл (степени сокращаются) = 400 клеток/ мкл.
0,8
10 в степени 9 / л = 0,8 10 в степени 9 / 110 в степени 6 мкл (степени сокращаются) = 800 клеток/ мкл.

Александр психолог
А если по вопросу - я уже про это писал. Технически все просто. Человек приходит, говорит, что хочет повторно сдать анализы на антитела к ВИЧ - сдает кровь, в лаборатории делают ИФА, и если анализ отрицательный, то процедуру повторяют (кровь - анализ ИФА) если 2 анализа ИФА отрицательные, то этого вполне достаточно для снятия с учета (хотя некоторые врачи в РФ делают еще и ИБ).

Ага, повторно пришел и все звезды с неба для него
Хватит мозги пудрить! Объясняю: те снятые с учета - это люди, у кого ПЕРВАЯ СЫВОРОТКА (ПЕРВЫЙ ЗАБОР КРОВИ) ПОКАЗАЛА ПОЛОЖИТЕЛЬНО. А ВОТ ВТОРАЯ СЫВОРОТКА (ВТОРОЙ ЗАБОР КРОВИ) - ПОКАЗАЛА ОТРИЦАТЕЛЬНО!
И на УЧЕТ ТЕХ, У КОГО ПЕРВАЯ СЫВОРОТКА ПОЛОЖИТЕЛЬНАЯ - УЖЕ ВЗЯЛИ! Но спидошники диагноз не могут поставить только по одной положительной сыворотке. Диагноз спидошники могут поставить только при двух положительных сыворотках (т.е. два забора крови).
Здесь такая схема: 1-я сыворотка положительная = на учет ; 2-я сыворотка отрицательная! = сняли с учета
ИЛИ
1-я сыворотка положительная = на учет; 2-я сыворотка положительная! = диагноз.
Если кому-то какие-то моменты непонятны, читайте спидошные инструкции. Там вся рабочая информация. Можно даже не спрашивать у спидошников, все равно наврут или напутают, в чем мы здесь уже не раз убеждались.

Александр психолог
Что касается цифр, то внимательный читатель заметил бы, что это цифры только по Свердловской области.

Это Вы кому адресовали?? Лично я спор не веду, откуда родом эти цифры.

Александр психолог
А переписываться с диссидентами не входит в рабочие обязанности психолога ОЦ - это мое хобби :) - терпение тренирую :)

Да ну не переписывайтесь, кто Вас заставляет? Чем здесь ерунду писать, лучше ничего не писать. Если давать информацию, так ценную. Мне еще нра, как вы акцентируете постоянно "диссиденты". Здесь не только диссиденты, здесь есть еще и скептики ,а также не поддающиеся спидошному гипнозу.

Александр психолог
Технически все просто. Человек приходит, говорит, что хочет повторно сдать анализы на антитела к ВИЧ

Когда ДИАГНОЗ уже поставлен - то НИКТО ХОТЬ ПОВТОРНО, ХОТЬ ТРИТОРНО - никакие ифа и иб ему делать не будет. Его будут тупо по базе пробивать и рисовать большой жирный "+" в анализах.

NORKA10
www.tvc.ru/AllNews.aspx

Что-то в этой новости не вяжется. Очередная утка. А цели: обнадежить верующих больных и заставить верить безучастных здоровых.
Немного странно, люди работают с вирусом и кровью и предположим делают тот же самый ИБ для определения клеток. Вот только ИБ как нам тут все спидошники рассказывают очень дорогой анализ, да и изучать подобные вещи достаточно не дешево, а на мышей денег нет??? - нонсенс.
Ну допустим, что они такие активисты и у них хобби изучать вирус ВИЧ, а сейчас они ищут спонсора. Но сама идея излечения звучит бредово: как это точечное уничтожение клеток? они будут по всему телу эти клетки выискивать?
Здоровая клетка не пострадает - это как? Они перенасытят больные, а здоровые которые рядом они в щелку в это время подглядывать будут?Сообщение было изменено пользователем 29-09-2010 в 05:40

hivaids
Вам зачем это?

Думаю рано или поздно и диссидентам и ВИЧ-сторонникам понадобится поставить все точки над i. Наслово верить в России не принято, а значит потребуются данные для анализа и проверки теорий. Так что прикидывать какая информация понадобится, как её собирать и обрабатывать можно уже сейчас. Через СПИД-центры прошло более 500 тыс человек. Массивы данных собранные этими центрами могут быть будут очень полезными и сэкономить значительное количество времени и сил.

Публикация информации может быть полезным и для ВИЧ-инфицированных, так как благодаря этому можно будет оценивать эффективность терапии в реальном времени, а не ждать, пока кто-то где-то в Африке проведёт очередное исследование. Если, например, опубликовать мед.карты онлайн то, зная код своей карты, можно будет консультироваться у специалистов из других регионов. Так же эта мера может привлечь как отечественных, так и зарубежных исследователей ВИЧ. Кроме этого это позволит снизить уровень нечистоплотной манипуляции информацией.

То есть сплошные плюсы.

Софт же может подсказать сложность базы данных. Можно будет прикинуть во что выльется их интеграция.Сообщение было изменено пользователем 29-09-2010 в 12:48

"Не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более того, кто может и душу и тело погубить в геене".
"И тогда соблазнятся многие; И друг друга будут предавать, и возненавидят друг друга".
Пришло время когда Некто решил нас поссорить и противопоставить друг другу. Надо понимать, что истинные представители обеих сторон борются с одним и тем же, т.е. со СПИДом, но разными методами. Предложение, объединить усилия сторон, для борьбы и победы над ВИЧ/СПИДом. На одном из форумов высказывалось стороной СПИД-ортодоксов (работниками в этой сфере) предложение, начать вести диалог с противной стороной, для расстановки всех точек над И, с привлечением СМИ, т.к. начались волнения в обществе (недоверие). Хотелось бы обратиться к представителям стороны СПИД-ортодоксов с официальным предложением, от активных сторонников, представляющих интересы СПИД-диссиденства, начать конструктивный диалог. Если подобный диалог не начать, то действительно, начнутся большие проблемы у обеих сторон, а в большей степени пострадают те, кто "Кровно" заинтересован в разрешении сложившейся ситуации ( люди с диагнозом ВИЧ+). Дело в том, что настроения в обществе сейчас: Противостояние официальной власти, в связи с утратой Доверия. Сторона СПИД-ортодоксов представляет официальную власть, поэтому общественное мнение постепенно склонится в сторону СПИД-диссидентов (они нестолько за них, сколько против вас). Противоположное мнение, которое высказали СПИД-диссиденты, является Семенем Сомнения, падшее на почву человеческих душ. А сомнение, является корнем Неверия. Поэтому обвинения стороны СПИД-ортодоксов в причинении вреда здоровью людям, деятельностью, проводимой стороною СПИД-диссиденства, являются необоснованными и глубоким заблуждением, т.к. Самый большой вред исходит от нежелания разрешить Спорный Вопрос и найти общий Ответ.

Kam
Вы представляете какую-то группу людей?

Как раз я и представляю....в отличии от "Просто посетилеля"....представляю хотя бы группу родителей....не говоря уже о всем остальном.....и если я пишу об этом,то это хотя бы двоих человек уже волнует....(меня и мою жену),а это,как вы сами понимаете....уже группа!!
И вообще,я же предупреждал....

dan69
не включайте дурачка....нам их здесь хватает...

Kam
Выступлю в качестве адвоката. Боюсь Вы предъявляете невыполнимые требования. И бесполезные. Например, ни о мне, ни о Вас большинство посетителей форума ничего не знают, но это не мешает нам участвовать в дискуссиях.

Товарисч "адвокат дьявола"..... Почитайте хорошо наш форум .....где то в середине лета дядя Саша копался в моей биографии и выяснял сколько у меня детей и жен.....так что можете много обо мне узнать.....а потом вместе с дядей Сашей и дядей Колей посмотрите Дом 2
Ну наш Человек как всегда прав.......добрее надо быть....добрее!!!
Ну а насчет 1С или не 1С там стоит в базе данных.....совершенно бесполезная инфомация.....и вопросы .....для нас ,например!!!

Спасибо, chelovek, полностью поддерживаю сказанное Вами.

dan69
где то в середине лета дядя Саша копался в моей биографии и выяснял сколько у меня детей и жен.....так что можете много обо мне узнать.....

Вряд ли. Это будет лишь образ, который Вы решили представить. Он может как соответствовать реальной личности, так и нет. Большинство это понимает. Смиритесь, это же интернет. :) (хотя и в реальной жизни не всё бывает очевидно).

dan69 Ну а насчет 1С или не 1С там стоит в базе данных.....совершенно бесполезная инфомация.....и вопросы .....для нас ,например!

Я думаю Вы не успели опросить всех о полезности и бесполезности информации. Будет проще, чтобы Вы сначала будете очерчивать примерный круг людей, от имени которых высказываетесь. Например, в случае, если Вы исключаете себя из круга "нам", сказать - "моей жене". Это избавит от лишней путаницы.

Кроме того вопрос и не должен был быть полезным для всех. Я уже видел одну из баз. На тот момент данные хранящиеся в ней можно охарактеризовать как бесполезные. Ответ на вопрос о том, какой софт используется сейчас, мог послужить , в том числе, и ответом на вопрос, является ли эта структура типовой, не произошло ли изменений за прошедшее время. Например, за это время могли реализовать централизованный автоматический сбор данных. Надеюсь этот момент мы разрешили? :)Сообщение было изменено пользователем 29-09-2010 в 14:11

Kam
Он может как соответствовать реальной личности, так и нет. Большинство это понимает. Смиритесь, это же интернет.

С такими моральными устоями вы ошиблись форумом.......вам бы в чаты знакомств....один из них на мир+.ру! А здесь просто смысла нет что то выдумывать....

Kam
является ли эта структура типовой, не произошло ли изменений за прошедшее время. Например, за это время могли реализовать централизованный автоматический сбор данных.

Постарайтесь включить разум.....и вы поймете...что ОНИ уже внедрили и автоматизированный централизованный сбор данных и много всего разного....Будь у вас такое финансирование и такая поддержка......такие пиар компании по всей стране .....то вы ,с вашим желанием быть у всех адвокатом....возможно были бы кандидатом в мэры Москвы!!!ПАНДЕМИЯ ВИЧа в стране.......ПАНДЕМИЯ!!!! а вы в компьютерные ирушки играете!!!

Kam
Публикация информации может быть полезным и для ВИЧ-инфицированных, так как благодаря этому можно будет оценивать эффективность терапии в реальном времени,

Прежде чем эффективность терапии оценивать, СНАЧАЛА надо доказать эту "инфицированность"! Если действительно имеет место быть "инфицирование", то нужно объективно оценить вред от этого инфекционного агента (будь то вирус или хрен собачий) и оценить наносимый вред от волшебной терапии.

Kam
Если, например, опубликовать мед.карты онлайн то, зная код своей карты, можно будет консультироваться у специалистов из других регионов.

Скажите, пожалуйста, для чего вообще консультироваться???? Из-за антител?? Давайте тогда будем всех консультировать. После вакцин антител в организме появляется - давайте будем все их регистрировать, все антитела у всех людей, начиная с грудных детей, которым вакцины уже в роддоме колят - и будем консультировать народ. Во, будет работы для медицыни. В общем,

Kam
То есть сплошные плюсы.

О соответствии и несоответствиях. На этом форуме одна Жена, при регистрации, внесла о себе информацию, как Просто посетитель, но обсуждение темы она начала с обстоятельств своей личной жизни, семьи и своих ближних. Делая на это упор, в продолжении, она поведала, что у неё есть взрослый единственный Сын. При этом она подробно описывает его Жизнь-Здоровье в младенческом, школьном возрасте, а также некоторые моменты его взрослой жизни. Встал закономерный вопрос: Для чего она внесла о себе подобную информацию при регистрации? Можно сказать по небрежению или невнимательности. Только надо знать, что для женщины рисование цветочков и вставление всяких изображений имеет не меньший смысл, значение и важность, чем написание самого текста. А уж, что говорить о том, что Заявить во всеуслышание Я-Мама, когда действительно являешься Мамой.- Для женщины это является наивысшей Радостью, а говорить о детях наивысшей важностью и сладостью, т.к. это их Я. Если же она хотела внести отвлечённую информацию о себе, то зачем ей начинать обсуждение с обстоятельств своей личной Жизни? Здесь можно сказать, что это "чисто" Женская логика, т.е. отсутствие всякой логики, но в действительности у Женщины есть Логика, только если она находится в соединении с мужчиной. Таков Закон.

doremi2
Эта галиматья, как здесь выразились, расшифровывается вот так:
в этой формуле действительно есть опечатка, единица измерения должна быть не "г/л", а "абс. кол-во клеток/л".
То кол-во клеток, которое выдают "больному вич", например, у Вас 200 клеток - пора на терапию, что значит 200 клеток/мкл.

0,4 10 в степени 9 / л = 0,4 10 в степени 9 / 110 в степени 6 мкл (степени сокращаются) = 400 клеток/ мкл.
0,8
10 в степени 9 / л = 0,8 10 в степени 9 / 110 в степени 6 мкл (степени сокращаются) = 800 клеток/ мкл.

ну я так и пощитал ранее эту голимотью а ктото был недоволен... у меня глаз "набит" уже на такие вещи и формулы не нужны мне

dan69
С такими моральными устоями вы ошиблись форумом.......вам бы в чаты знакомств....один из них на мир+.ру! А здесь просто смысла нет что то выдумывать....

Так если на этом форуме нет смысла что-то выдумывать, то в чём же причина спора, который длится уже нескольких страниц? :)

dan69
Постарайтесь включить разум.....и вы поймете...что ОНИ уже внедрили и автоматизированный централизованный сбор данных и много всего разного....Будь у вас такое финансирование и такая поддержка......такие пиар компании по всей стране .....то вы ,с вашим желанием быть у всех адвокатом....возможно были бы кандидатом в мэры Москвы!!!ПАНДЕМИЯ ВИЧа в стране.......ПАНДЕМИЯ!!!! а вы в компьютерные ирушки играете!!!

Спасбо за совет. ) Я ориентируюсь на то, что в 2008г. как минимум в одном СПИД-центре база была в зачаточном состоянии. И это при ПАНДЕМИИ, огромном финансировании, и пиар компаниям по всей стране. Что, признаюсь, удивило, так как это не соответствует степени объявляемой опасности. Теперь представьте, что почти ничего не было сделано за время, между 1987г-2008г. Где гарантии, что всё будет готово через 2 года, то есть к сегодняшнему моменту? :)

Ну а ежели "ОНИ уже внедрили и автоматизированный централизованный сбор данных и много всего разного", и это действует по всей стране, то это вообще превосходно. Значит остаётся только узнать, какие данные имеются в наличии. Вы можете что-нибудь сказать по этому поводу?Сообщение было изменено пользователем 29-09-2010 в 22:03

doremi2
Прежде чем эффективность терапии оценивать, СНАЧАЛА надо доказать эту "инфицированность"! Если действительно имеет место быть "инфицирование", то нужно объективно оценить вред от этого инфекционного агента (будь то вирус или хрен собачий) и оценить наносимый вред от волшебной терапии.

Если на то пошло, то это можно делать и одновременно. )

doremi2 Скажите, пожалуйста, для чего вообще консультироваться???? Из-за антител?? Давайте тогда будем всех консультировать. После вакцин антител в организме появляется - давайте будем все их регистрировать, все антитела у всех людей, начиная с грудных детей, которым вакцины уже в роддоме колят - и будем консультировать народ. Во, будет работы для медицыни.

Простите, но я не понял, о чём Вы ведёте речь. Я же имел ввиду, что в случае, если пациент по какой-то причине не доверяет решению своего врача, ему будет легче получить дополнительные консультации у удалённых специалистов. Врачи так же получат возможность обсуждать сложные случаи. Ну и какой-никакой контроль - пациент всегда будет знать обо всём, что легло в его дело.

Добрый вечер! Мне 26л, диагноз: при беременности в 2003 году-положительный. Ребенок(ТТТ) здоров, в этом году пошел в первый класс. Всё это время, я чувствовала себя хорошо. Прошлым летом, врач-инфекционист(в центре) сказала, что я приближаюсь к терапии, меня отправили к психологу...Скажу честно, изначально, у меня был шок от прочитанного в их буклетах, о приеме лекарств. "Я не могу, до конца своих дней пить эту гадость. Не могу, допустить того, что бы кто-то узнал из близких и друзей, а узнают абсолютно точно, прием ведь, строго по часам и, не важно что ты сейчас в компании и т.д"-так я думала. Но после психолога, моё мнение не много, но всё же изменилось. В центр, мне надо было идти ещё в декабре-январе(09-10г.), для повторных анализов и для назначения терапии. Но я до сих пор, не могу решиться. После прочтения кучи информации в инете, после вашей темы-я опять вся в сомнениях. Я в конец запуталась, не знаю что делать. Я просто хочу жить, я хочу поднять сына, хочу видеть его счастливым. Как узнать тут, стоит принимать терапию или нет? Начала чувствовать бесконечную усталость, замечаю за собой, что могу проспать 10-12 часов и не выспаться ни на грамм. В общем, принимать ВААРТ боюсь конечно, но сейчас мне действительно не очень хорошо, а точнее совсем не хорошо.......
P.S Я уже свыклась с мыслью, что умру. Вот только вопрос времени. Для меня сейчас главное, это мой сын.

Kam
Да ладно. По-моему, с самого начала начала это был форум для всех видов общения от обсуждения статей до флуда и холиваров. Конструктивного тут было пара слов в месяц

Единственное с чем могу согласиться с Вами.....Так давайте предлагать конструктивные предложения......Начну с себя....
Учитывая что обьединиться и выступить единым фронтом диссиденты не могут по объективным причинам(тут и нежелание раскрывать свой статус и другие социальные причины из за нагнетания панических настроений в обществе),нужно создавать фонд и собирать туда денежки....а уже на них нанимать и адвокатов и делать платные анализы...и создавать сайты и делать пиар акции....
Если нас и нам сочувствующим наберется тысяча и каждый перечислит хотя бы по 500 рублей...то на 500 т.р. уже можно много сделать....согласитесь
Моё предложение кому то покажется утопией....но предложите вы что нибудь!!!

"Зкстрим" а что показывают ваши анализы cd4 и ВН в динамике? есть ещё какие боляки? гепатит? иппп?..
И ещё.. если будите так говорить "я умру" то точно умрёте.. но не от вича а от "плохих мыслей" :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы