Тема закрыта

Причина: 0

ВИЧ - миф или реальность???

hivaids
А куда я пойду..начинать всё сначала..рядовым фельдшером...

Ну фельдшером это наврят-ли-ведь у вас уже опыт есть.
В массажный кабинет или ЛФК

hivaids
у меня ещё нет точного ответа...(травлю я их или нет)

Давайте разбираться!Расскажите нам свои подозрения.
Многое к тому же вы уже утверждаете про несовершенства работы СЦ

hivaids

1. А куда я пойду..начинать всё сначала..рядовым фельдшером...

А не пробовали людям говорить о другой теории?

hivaids
1.Пока я точно не знаю есть он или нет, мне нужно ещё немного времени чтоб узнать правду... если получится.

Что Вы имеете ввиду?Что Вас заставило усомнится?Это правда,что если тебя поставили на учёт,то сняться практически не возможно!?!

hivaids

1. А куда я пойду..начинать всё сначала..рядовым фельдшером...
    у меня там (СЦ) стаж работы в данном учереждении, репутация, я учился, неплохая зарплата для мед работника в нашем регионе.

Наш Мэрлин ведь ушёл и ничего -нашёл чем заняться!Честно сказать,я бы с ума сошла!Если бы знала правду и должна была "лечит"людей!А если, не дай Бог Вашим близким поставят такой "диагноз",что будите делать?

hivaids
Цель передачи была активизировать людей с вич и общество на то чтоб люди требовали от Правительства БОЛЬШЕ закупать ВААРТа. Итог: доход -приБОЛЬ фармо компаний возрастет, это то что им и было нужно. Волгина (главная ВИЧ+ героиня) провела это шоу на отлично! Остальные были в роли клоунов

Держалась уверено. Это не она на конференции в Вене выступала с пафосной речью, о том что Россия на грани гибели из-за ВИЧ эпидемии? А то лицо знакомое. :)

А на счёт терапии. Даже не знаю. Допустим будут закупать на 10 тыс человек больше, чтобы создать запасы. Это капля в море. С другой стороны, прогнозируют, что у нас 2,5 млн потенциальных потребителей метадона. Если учесть, что цена грама 3 тыс.руб никакая терапия не даст такой стабильной прибыли (при этом цена за грам вряд-ли упадёт ниже 1000). PS: тем более где-то видел что стоимость производства ~0,1$ за грам Сообщение было изменено пользователем 23-09-2010 в 05:13

STRAH

Зачем если нет уверенности?Сообщение было изменено пользователем 23-09-2010 в 05:16

ragnit
Ну фельдшером это наврят-ли-ведь у вас уже опыт есть.
В массажный кабинет или ЛФК

какой опыт? у меня только один опыт, как пичкать и подсаживать больше людей на ВААРТ и по теме ВИЧа СПИДа
масажировать я не умею и в ЛФК не смыслю

ragnit
Давайте разбираться!Расскажите нам свои подозрения.

Подозрения в том что люди умирают не от ВИЧа а от других заболеваний, наркомании, алкоголизма от которых их не лечут (нет лекарств) или лечут на "отьеб...сь" узнав что у него вич статус.. "Ах, у тебя вич, мало СД4 клеток! поэтому мы и не можем тебя вылечить, начинай пить ВААРТ чтоб "поднять" клетки, а там посмотрим" и человек благополучно отходит в мир иной... например от гепатита или ещё от чего

STRAH

Пробовал! а потом часть из этих людей идут к моему начальству и говорят что я даю им спиддисиденскую информацию! и мне такой выговор накатали, премий лешили, чтоб впед не повадно было.

STRAH
Это правда,что если тебя поставили на учёт,то сняться практически не возможно!?!

да правда. Это как в уголовной системе... если тебя посадили то скорее всего дадут срок
И по моим наблюдениям, если у человека есть "антитела к ВИЧ" и положительный Имуноблот то это навсегда, а с учёта могут снять только если эти анализы будут отрицательными. в моей практике такого небыло

STRAH
А если, не дай Бог Вашим близким поставят такой "диагноз",что будите делать?

много лет назад моя девушка умерла от СПИДа (официальный диагноз)
а на самом деле у неё был гепатит С. который нужно было лечить (800000руб стоят лекарства. за свой счёт)
Вместо того чтоб закупить лекарства от гепатита закупают ВААРТ от ВИЧа.
итог: и так ослабленная гепатитом печень не выдержила нагрузги ВААРТА... как итог смерть..
...вот поетому я и здесь

STRAH
Наш Мэрлин ведь ушёл и ничего -нашёл чем заняться!Честно сказать,я бы с ума сошла!Если бы знала правду и должна была "лечит"людей!

Ещё раз говорю я ещё точно не знаю правды, мне нужно ещё время...

Kam
Держалась уверено. Это не она на конференции в Вене выступала с пафосной речью, о том что Россия на грани гибели из-за ВИЧ эпидемии? А то лицо знакомое.

ну меня на ту конференцию не пригласили..(мало пока я сделал для ВИЧ индустрии). Скорее всего это была она. А. Волгина уже давно этим занимается (работа в теме ВИЧа), она одна из самых видных ВИЧ активистов в РоссииСообщение было изменено пользователем 23-09-2010 в 05:51

Kam
А на счёт терапии. Даже не знаю. Допустим будут закупать на 10 тыс человек больше, чтобы создать запасы. Это капля в море. С другой стороны, прогнозируют, что у нас 2,5 млн потенциальных потребителей метадона. Если учесть, что цена грама 3 тыс.руб никакая терапия не даст такой стабильной прибыли (при этом цена за грам вряд-ли упадёт ниже 1000). PS: тем более где-то видел что стоимость производства ~0,1$ за грам

гораздо больше чем 10 тысяч, а если ещё повысить планку назначения ВААРТа то и ещё больше, а число вич+ растёт! А пить нужно пожизненно! Так что это очень хороший и стабильный доход!
На счёт метадона это отдельная тема и другие пиар компании производителей сего "продукта" хотя они соприкасаются с темой вича. Да ынок сбыта огромный! Но по моим наблюдениям метадон не разрешат в России какбы "они" не старались его продвинуть (слишком не любят у нас в стране наркоманов)

Прокомментируйте,пожалуйста!Как тогда такое может быть?

AndreY2
Здравствуйте. Решил поделиться с вами своей не разрешаемой проблемой.
В конце февраля этого года в Казахстане, город пока указывать не буду, после сдачи крови мне поставили ВИЧ положительно. После этого я сдал: биохимический анализ крови, общий анализ крови полностью, общий анализ мочи, флюорографию грудной клетки. Результат всех анализов в норме. Также я полностью прошёл обследование всех внутренних органов, ни каких отклонений не выявлено. После этого у меня взяли кровь для иммунограммы. Результат отрицательный (иммунная система в норме). Путь тоже не установлен.
Спустя шесть месяцев я сделал повторный анализ в России г. Самара - дважды. Первый раз анонимно, а второй раз официально. Оба раза результат отрицательный. При обследовании в Самаре,я сообщил медикам о поставленном раньше мне диагнозе в Казахстане, для более тщательной проверки крови. Мне выдали сертификат об отсутствии ВИЧ-инфекции, результат отрицательный.
Вернувшись в свой город, я показал результат анализа сделанного в Самаре врачам моего города (с чего они были очень удивлены). После этого они направили меня на повторный анализ крови. Результат вновь показал положительно.
Как написано в сертификате, анализ крови в Самаре делали ДС-ИФА-анти-ВИЧ-Униф , а в моём городе мне сказали что делали при помощи ИФА УниБест. Могут ли скрываться проблемы в разных тестах, и на сколько один тест, отличается от другого.
Подскажите, пожалуйста, что мне делать в этой не понятной ситуации? Куда обратиться для более тщательного обследования. Ведь наверняка видно, что происходит ошибка.

1.09

STRAH

1.09

STRAH

А Вы говорите,что не бывает-с начало положительный,а после отрицательный!Сообщение было изменено пользователем 23-09-2010 в 05:59

hivaids
а на самом деле у неё был гепатит С. который нужно было лечить (800000руб стоят лекарства. за свой счёт)
итог: и так ослабленная гепатитом печень не выдержила нагрузги ВААРТА... как итог смерть..
...вот поетому я и здесь

Извини за вопрос-она наркозависима была?

Я не очень верю в смерть от гепатита С , но это уже другая тема

hivaids
...вот поетому я и здесь

hivaids
Подозрения в том что люди умирают не от ВИЧа а от других заболеваний, наркомании, алкоголизма от которых их не лечут (нет лекарств) или лечут на "отьеб...сь" узнав что у него вич статус.. "Ах, у тебя вич, мало СД4 клеток! поэтому мы и не можем тебя вылечить, начинай пить ВААРТ чтоб "поднять" клетки, а там посмотрим" и человек благополучно отходит в мир иной... например от гепатита или ещё от чего

А вот У Александра другие наблюдения и он утверждал,что лечат и помогает,а если тб или ещё что,то сначало будут тб. лечить,а потом........

Александр психолог

STRAH
И по этим анализам Вы всё же рекомендуете лечиться арвт.Может Вам всё таки стоит пересмотреть свои убеждения-хотя бы для себя!

Во первых я не реккомендую лечиться по анализам на антитела к ВИЧ. Наличие ВИЧ не повод лечиться. Но я реккомендую лечиться если есть прогрессирование ВИЧ инфекции - т.е. ухудшается ИС с годами при наличие определяемой вирусной нагрузки.
Мои убеждения основаны на моих наблюдениях. Я общаюсь с ВИЧ+ в Екатеринбурге уже 6 лет, вижу результаты их анализов, вижу до терапии и на фоне лечения - у меня есть возможность выработать свои убеждения и главное следовать им - психолог в нашем центре достаточно вольная птица. Что впрочем можно заметить по блогам на сайте центра.
Ну и есть опрделенное доверие другим специалистам. Я не понимаю, что такое электричество, но это не мешает мне пользоваться компьютером, телевизором и т.д. В этом смысле доверяю большому количеству вирусологов и не доверяю специалисту по раку Дюйсбергу и патологоанатому Агееву в их суждениях по поводу вирусологии.
Из диссидентов интересные статьи были у пертской группы, но мне интересно как они прокоментировали бы новые исследования.

hivaids
...вот поетому я и здесь

А у тебя-ничего?И за столько лет ты ещё не убедился?Странно!Что ещё нужно чтоб быть уверенным?

STRAH
А Вы говорите,что не бывает-с начало положительный,а после отрицательный!

Я не говорил что их не бывает, я говорил что в моей практике за много лет небыло подобных (вышеописанных случаев) что человека ставили на учёт а потом он оказывался вич-. Были еденичные случаи ошибочных ВИЧ+ тестов при первичном тестировании, но потом это (правда) выявлялась при повторном тестировании в ИБ и только тогда человека ставят на учёт.
Что-же касается выше изложенной ситуации тут несколько вариантов:

1. Особенности данного организма человека, у которого один тест видит антитела а другой нет. (еденичные случаи)
  2. Гдето что-то напутали и нехотят признаватся (распиздя...во)

И вообще я не пойму к чему это? таких историй еденицы, в основном тест системы на ВИЧ антитела работают точно.
Другой вопрос и он есть ГЛАВНЫЙ, что за интитела видят эти тест системы.

STRAH
Подскажите, пожалуйста, что мне делать в этой не понятной ситуации? Куда обратиться для более тщательного обследования. Ведь наверняка видно, что происходит ошибка.

В Федеральный СПИД центр к Покровскому

hivaids
В Федеральный СПИД центр к Покровскому

И что он?Он уже так заврался!И со статистикой и с диагностикой! %)Сообщение было изменено пользователем 23-09-2010 в 06:35

ragnit
Извини за вопрос-она наркозависима была?

нет

ragnit
Я не очень верю в смерть от гепатита С , но это уже другая тема

Да, давайте не будем об этом, это отдельная тема и я в ней не особый спец

STRAH
А вот У Александра другие наблюдения и он утверждал,что лечат и помогает,а если тб или ещё что,то сначало будут тб. лечить,а потом........

У меня много лет была такаяже точка зрения, пока я со временем не проанализировал своих пациентов (анализы, образ жизни, болячки и т.п) Ну и потом слишком сильная реклама-пиар ВААРТа исходит со всех сторон, очень трудно ей противостоять.
Да конешно, ВААРТ обладает огромным противовирусным действием на организм, в организме дохнут все вирусы и бактерии (отсюда я думаю и снижение Вирусной нагрузки до неопр.уровня).
Но! "зачем сбрасывать атомную бомбу на город где есть банда жуликов" не проще ли эту банду "уничтожить" точечным ударом, действительно нужных припаратов.
Так нет будем бомбить до тех пор тока не сдохнут все! и плохие и хорошие

STRAH
А у тебя-ничего?

ничего.. как и у многих

STRAH
И что он?Он уже так заврался!И со статистикой и с диагностикой

ну если человек спрашивает куда ему обратится по поводу антител на ВИЧ, если хочет узнать есть у него там мифические антитела или нет... я его и отправляю в Федеральный СПИД центр пусть там перепроверют на более "точном" оборудовании

Сегодня прочитала в новостях:
"Сотрудники Иерусалимского университета сделали очень важный шаг на пути создания лекарства от СПИДа.
Они создали, так называемый, механизм самоуничтожения клеток, поражённых вирусом иммунодефицита человека. Правда, все успешные опыты были проведены пока лишь в пробирке.
Революция в пробирке доктора Фридлера. Семь лет размышлений, экспериментов, попыток разобраться в механизме поражения здоровых клеток человека вирусом СПИДа вдруг подтолкнули ученых иерусалимского университета к потрясающему открытию.
«Мы поняли, что, попадая в ДНК здоровой клетки человека, ВИЧ воспроизводит две-три своих штамма, которые в свою очередь поражают новые здоровые клетки и постепенно цепная реакция поражает весь организм», — объясняет Асаф Фридлер, микробиолог, доктор наук.
До сих пор исследователи, терапевты, фармацевты работали лишь над замедлением процесса. Победить вирус СПИДа казалось не возможным. Можно было лишь отсрочить смертельный приговор за счет неимоверно дорогих препаратов.
«Но что будет, если вирус СПИДа, поразив здоровую клетку, создаст не две-три, а 15-20 своих копий? А будет вот что. В этом случае клетка человека станет для вируса не инкубатором, а могилой. Она взорвется, погибнет, уничтожив и сам вирус»,- утверждает Авраам Лойтер, профессор, руководитель исследовательской группы.
Этот механизм самоликвидации клетки микробиологи называют оптозом. Возглавляющий группу специалистов профессор Лойтер, создал некое вещество пептит, заставляющее ВИЧ-инфекцию, попавшую в клетку, активно копировать саму себя. Провоцируя таким образом самоликвидацию клетки. Для соседних здоровых клеток пептит совершенно безопасен.
«Это значит, что теперь у нас есть способ убивать пораженные ВИЧ клетки. Но мы должны понять, что все это мы устроили, образно говоря, в пробирке. Нам еще только предстоят опыты на животных», — говорит Авраам Лойтер, профессор, руководитель исследовательской группы.
Сначала мыши, потом шимпанзе и только потом человек. Открытию нобелевского масштаба еще далеко до создания чудо-таблетки или инъекции.
«Мы не думаем о сенсации, нам просто интересно работать над этой темой. Нам ведь только предстоит выяснить, сработает ли то, что мы увидели на предметом стекле микроскопа, в живом организме. Хотелось бы надеяться, а пока мы только собираем деньги на лабораторных крыс», — говорит Асаф Фридлер, микробиолог, доктор наук.
Надежда иерусалимских ученых, это еще и надежда 33 миллионов ВИЧ-инфицированных людей, известных сегодняшней медицинской статистике. И если этой надежде суждено будет сбыться, скоромная микробиологическая лаборатория Иерусалимского университета попадет не только в учебники медицины, но и в учебники истории. Как место, положившее предел чуме XX столетия."

Александр психолог
Раз уж эта тема так часто поднимается - узнаю сколько человек сняли с учета за последнее время.

Александр психолог
Снято с учета в 2009 году - 113 человек, за 8 месяцев 51 человек. В базе причина снятия звучит как "перепутывание"

hivaids
Я не говорил что их не бывает, я говорил что в моей практике за много лет небыло подобных (вышеописанных случаев) что человека ставили на учёт а потом он оказывался вич-.

Или вы на Луне работаете.......или не в большом городе Оренбурге,а в деревне Верхние Васюки.....

hivaids

И Татьяна Д и дядя Саша и теперь вы.....все плакались о умерших знакомых,друзьях,девушках от спида...... У вас что,другой схемы что ли нет,как вызвать жалость....работаете по одному сценарию,да? :) Пчелин вообще нам обещал показать целое кладбище с его друзьями....наркошами....
Вы уж что нибудь поновей придумайте...а то скучно!

ElenaD
а пока мы только собираем деньги на лабораторных крыс», — говорит Асаф Фридлер, микробиолог, доктор наук.

Единственные слова правды во всей статье.....выпрашивают деньги на чушь собачью в пробирке......вот вам и вся наука!

ElenaD
Сегодня прочитала в новостях:
"Сотрудники Иерусалимского университета сделали очень важный шаг на пути создания лекарства от СПИДа.

Примерно тоже самое я слышал 5-ть - 10-ть лет назад про грузинских, германских, американских и еще бог знает каких ученых. Вот! теперь еще и Иерусалимские.
ElenaD, Вы плохо читали форум, тут нет людей потерявших надежду на излечение от ВИЧ и ждущих чудо лекарств, тут люди которые потеряли веру в состоятельность медицины и диагностики + люди которые потеряли надежду выбраться СПИДОШНОЙ МАШИНЫ единожды попав туда по высосанным из пальца показаниям.

hivaids
что значит конкретика, что Вы хотите узнать?

а на кого вы учились? какое образование имеете? если медицинское-то тут тоже понятие неоднозначное....стоматолог,хирург,ветеринар,терапевт, виорусолог....сфер много и у всех по разному работают мозги...я например изучала и вирусологию и микробиологию в институте-поэтому для меня тоже это далеко не темный лес ... к чему спрашиваю: у нас тут в гамбурге сидит в СЦ баба молодая,кот.назначает всем терапию, так вот я подозреваю что никаких таких дисциплин она не изучала, т.к двух слов не могла связать, чтоб ответить на мои вопросы-кот не направлены были в сторону дессиденства,а элементарно о самой природе вируса....максимум что она могла сказать-так это такать пальцем в "детские рисунки" вируса-которые лежат у нее в дежурном порядке на рабочем столе-и дарит всем книжку про вирус 2006 года выпуска-говоря на первом приёме-типа почитайте, чтоб у меня про это не спрашивали потом... вобщем пока я еще не слышала о дессиденстве, всё что я хотела узнать от нее-якобы человека, кот.должен играть большую роль в моей жизни, помочь моему ребёнку родиться здоровым-я не узнала ничего про вирус-только узнала то что человек некомпитентен и я боюсь того,что она может наделать с моим здоровьем! терапию она назначает исключительно по схеме-таблице, кот на всех одна...ни о каком индивидуальном подходе конечноже речи нет., всю эту работу может проделывать абсолютно любой автослесарь...!

olikmama
И очень важный для многих из нас вопрос: как в других частных лабораториях оказываются данные анализов спидцентра?

Лаборатории, направляющие образцы крови на исследование в иммунном блотинге в
другие лаборатории и получающие от них результат, в данной графе ничего не указывают.
ИНСТРУКЦИЯ ПО СОСТАВЛЕНИЮ ОТЧЕТА О РЕЗУЛЬТАТАХ
ИССЛЕДОВАНИЙ КРОВИ НА АНТИТЕЛА К ВИЧ
(ГОДОВАЯ, МЕСЯЧНАЯ ОТЧЕТНАЯ ФОРМА ФЕДЕРАЛЬНОГО
СТАТИСТИЧЕСКОГО НАБЛЮДЕНИЯ N 4 "СВЕДЕНИЯ О РЕЗУЛЬТАТАХ
ИССЛЕДОВАНИЙ КРОВИ НА АНТИТЕЛА К ВИЧ"
innovbusiness.ru/pravo/DocumShow_DocumID_4199.html
Вот так и оказываются данные анализов в других лабах. Когда вы пришли сдавать кровь в лабораторию, которая отправляет ваш образец крови в другую лабу, то ваш результат известен и в той, и в другой.

1. Главному специалисту по инфекционным болезням и СПИДу Комитета здравоохранения г. Москвы Н.А. Малышеву, совместно с и.о. главного врача ИКБ N 2 Р.Н.Быковой, руководителем МГЦ СПИД А.И. Мазусом, заведующей отделом надзора за ООИ ЦГСЭН в г. Москве Л.В.Родиной представить в Комитет здравоохранения г. Москвы предложения по организации автоматизированной системы учета и регистрации ВИЧ - инфицированных лиц в МГЦ СПИД для электронного обмена информацией с ЛПУ г. Москвы, ЦГСЭН в г. Москве, ЦГСЭН в административных округах г. Москвы, срок до 25.04.2000 г.
    mosgorzdrav.ru/mgz/komzdravsite.nsf/va_WebPages/npa_p0319

olikmama
olikmama
И очень важный для многих из нас вопрос: как в других частных лабораториях оказываются данные анализов спидцентра?

Вот еще то же только другими словами ))
www.hivpolicy.ru/documents/index.php

1. Референс-лаборатория центра по профилактике и борьбе со СПИД направляет информацию о результатах исследования на антитела к ВИЧ в учреждение — отправителя сыворотки. Положительный или неопределенный результат тестирования на ВИЧ сообщается руководителю ЛПУ или назначенному руководителем заведующему отделением ЛПУ, направившему сыворотку крови, при строгом соблюдении врачебной тайны. Даются рекомендации по дальнейшему наблюдению обследуемого и направлению его для верификации диагноза, консультирования и обследования в соответствующий центр по профилактике и борьбе со СПИД.

2. При каждом новом выявленном случае положительного результата исследования на антитела к ВИЧ в иммуноблоте:

5.1. территориальным центром по профилактике и борьбе со СПИДом направляется «Донесение о случае ВИЧ-инфекции» по форме 266/у в Федеральный научно-методический центр по профилактике и борьбе со СПИД и соответствующий окружной центр по профилактике и борьбе со СПИД в срок не более 30 дней;

5.2. ЛПУ выявившие положительный результат исследования на ВИЧ направляет форму первичной документации по учету инфекционных и паразитарных заболеваний N 058/у в сроки установленные приказами МЗ СР РФ в территориальные отделы управлений Роспотребнадзора в городах, районах (округах) городов, районах (сельских) или при их отсутствии непосредственно в управления Роспотребнадзора в субъектах Российской Федерации;

5.3. ведомственные референс-лаборатории диагностики ВИЧ-инфекции, направляют результат исследования по форме 266/у в соответствующий территориальной центр по профилактике и борьбе со СПИД.

Greed
Вы плохо читали форум, тут нет людей потерявших надежду на излечение от ВИЧ

Если не лень, почитайте мои сообщения годичной давности. может. что и поймете.

Сустива (эфавиренц) приводит к СПИДу

Около года назад в новостях появились сообщения о том, что подростки в Южной Африке курят эфавиренц и получают от этого кайф. Эфавиренц (название генерика) используется в антиретровирусной терапии, называется Сустива или Стокрин, производится компаниями Bristol-Myers Squibb или Merck&Co. Эфавиренц – это ненуклеозидный ингибитор обратной транскриптазы призванный менять генетический код РНК ВИЧ.

Подростки толкут таблетки препарата и курят их, смешивая с табаком. Один из них описал эффекты курения эфавиренца так: «Ты чувствуешь, что проблем не существует совсем. Как если бы ты вчера убил человека, а потом покурил эту штуку, ты бы не вспомнил о вчерашнем убийстве… Если ты начал [курить эфавиренц], пути назад нет».

При прекращении приема эфавиренца у пациентов возникает абстинентный синдром, сопровождающийся следующими симптомами:

* Температура (гиперпиркексия)  
* Ночное потоотделение  
* Озноб и продолжительная температура (в течении нескольких недель)  
* Головная боль  
* Боль в горле  
* Кашель и одышка  
* Сыпь, образование участков с затвердевшей кожей, узелков и опухолей  
* Хронический понос  
* Похудение  
* Постоянная усталость  
* Ухудшение зрения

СПИД-центры и врачи запугивают пациентов

Когда врачи обнаруживают вышеприведенные симптомы, они начинают давить на пациента, утверждая, что абстинентный синдром – это СПИД. Врачи широко применяют эмоциональный шантаж пациентов, типа «если вы не возобновите лечение, то умрете через несколько месяцев». Шокированные люди естественно продолжают прием антиретровируса, симптомы абстиненции уменьшаются, а пациенты начинают верить в «чудесные лекарства», думая, что оттягивают развитие СПИДа. А на самом деле они всего навсего возобновляют ятрогенную зависимость от химических препаратов.

ЯТРОГЕННЫЙ

(iatrogenic) – термин используется для описания состояния, которое возникает в результате лечения: например, какой-либо непредвиденный или неизбежно возникающий побочный эффект.

(Большой толковый медицинский словарь. 2001)

Оказалось, что содержащийся в Сустиве компонент бензодиазепин (Benzodiazepines – самая распространенная группа успокаивающих средств, к ним, в частности, относятся Валиум (Valium) и Ксанакс (Xanax)) вызывает выработку антител, которые в свою очередь ведут к реакции с 8-гидроксиметаболитом Сустивы эфавиренцом. Попробую рассказать доступнее.

Дело в том, что прекращения употребления веществ типа кокаина, алкоголя, героина, табака, каннабиса, бензодиазепина и пр. угнетает иммунную систему. Получается, что компания Bristol-Myers Squibb добавляет в Сустиву седативное вещество бензодиазепин. Интересно, что бензодиазепин значится в списке психотропных и сильнодействующих веществ. А задолго до того, как вышеназванная фармацевтическая компания стала проталкивать свой продукт, исследования показали, что бензодиазепин ослабляет иммунитет у овец (исследование проведено в 1982 г.) и у мышей (исследование 1988 г.). А в 1987 году было выявдено, что бензодизепин сильно угнетает иммунную систему человека (ссылка на исследование в Pdf)

Первым звоночком, свидетельствующим о смертоносности Сустивы было исследование, проведенное в 2006 году (ссылка в Pdf), и продемонстрировавшее наличие марихуаны и гашиша в моче принимавших Сустиву. Но тогда ни исследователи из Бристол-Майерс, ни врачи не сделали этот факт достоянием общественности и продолжали выпуск высокотоксичного психотропного препарата, называя его антиретровирусом. Также преславутая компания не рассказала доходчиво пациентам, что 8-гидроксиметаболит эфавиренц взаимодействует с рецепторами бензодиазепина, что оказывает на организм действие, подобное зенаксу (Xanax) и рогипнолу (Rohypnol), вызывая кучу побочных эффектов, привыкание и абстиненцию при прекращении «лечения».

Сустива, Т-клетки и иммунитет

Согласно клиническим исследованиям, проведенным компанией Бристол-Майерс, Сустива снижает вирусную нагрузку и увеличивает число Т-клеток. Но согласно исследованиям, эти изменения происходят не от увеличения количества иммунных клеток, а в связи с перераспределением ЦД-4 из лимфоидной ткани в кровь в первые несколько недель с начала приема препарата. Эти исследования показывают, что антиретровирусы не увеличивают количество клеток ЦД-4 и не угнетают вирус ВИЧ, а просто изменяют количественное соотношение Т-клеток в лимфоидной ткани и крови. Чтобы проиллюстрировать вышесказанное, представим себе аналогию с призывом в армию. В мирное время постоянная армия дислоцируется на военных базах, а во время стихийных бедствий или военных действий войска перебрасываются туда, где они больше всего нужны. То есть абсолютное число солдат не увеличивается, просто изменяется их местоположение.

ВААРТ просто провоцирует процесс высвобождения клеток ЦД-4 из лимфоидной ткани в кровь. И больше ничего! Поэтому, после начала антиретровирусной терапии количество ЦД-4 клеток возрастает. Это называется неспецифическое токсичное воздействие препарата. То же самое происходит при «лечении» рака химиотерапией.

Врачи традиционной медицины, работающие с «ВИЧ+» пациентами, утверждают, что ВААРТ снижает вирусную нагрузку в крови «зараженных». Такое происходит потому, что ВААРТ угнетает процесс синтеза РНК на РНК-матрице.

Таким образом, фармацевтические компании создают препараты, которые приводят тысячи людей к проблемам со здоровьем и смерти. Но никто не жалуется. Пациенты думают, что лечатся от смертельной болезни; фарма-компании получают бешеные прибыли; государственные чиновники – откаты от проталкивания ВААРТ в своих странах и разработке многолетних стратегий противодействия распространению ВИЧ; ВОЗ – щедрые пожертвования от корпораций (фармацевтических компаний, фонда Рокфеллера, фонда Билла и Мелинды Гейтс); врачи принимают симптомы абстинентного синдрома за СПИД; африканские наркоманы кайфуют, закуривая антиретровирусные препараты. Между всеми участниками этого мифа царит мир и гармония, потому как у них симбиотические отношения, предполагающие полную созависимость. Поэтому, не мудрено, что миф о СПИДе пока существует и господствует – никто не заинтересован в его развенчании.

По материалам: www.omsj.org
Источник: http://zhivem-zdorovo.com/novosti/sustiva-efavirenc-privodit-k-simptomam-spida/Сообщение было изменено пользователем 23-09-2010 в 19:26

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы