Тема закрыта

Причина: 0

ВИЧ - миф или реальность???

Может кто себя узнает :)
www.livehiv.ru/index.php

noignorant
alleta: при любых идеологических разногласиях

Личная переписка - в почту.

Александр психолог
Может кто себя узнает
www.livehiv.ru/index.php

ЗАЧОООООТ,Александр!!!!!БРАВО!!!
А что?По моему ,хорошее исследование.Всё на уровне!Глядишь наш Александр то и диссертацию на нас напишет,потом глядишь выбьестся в люди,а то что же его по колониям,да по тюрьмам.Не хорошо!
Только гнусненько как то после прочтения.....гаденько......как будто наступил во что то мягкое.Да и с анозогнозией вы ошиблись,Александр!Диссиденты как раз в основной своей массе вичотрицательные.....нам за родных ,да Державу обидно!

Может и нам по статейке состряпать на тему "Ортодокс - кто ты!?"Я уже начал....Сообщение было изменено пользователем 23-07-2010 в 12:40

Александр психолог
Может кто себя узнает
www.livehiv.ru/index.php

Александр Георгиевич, Вы претендуете на истину в последней инстанции в изучении поведения диссидентов? Или просто материал для дисссертации собираете?Сообщение было изменено пользователем 23-07-2010 в 11:59

noignorant
Я понимаю, без оппонентов скучно.

Да особенно с такими оппонентами как вы и Александр психолог......на все вопросы у вас вместо ответов одни угрозы да заученное тряляля...

noignorant
при любых идеологических разногласиях во главу угла всё-таки ставится здоровье ребёнка, или?
Т.е. не кормить ребенка грудью, если нет полной уверенности, что ему это не повредит.

Я уже неоднократно отвечала на этот вопрос---для меня здоровье моего ребенка всегда было и будет главнее всего, по этому я и кормила её грудью с полной уверенностью, что ей это не повредить, и слава богу что у меня хватило ума выскользнуть из лап спидошников

noignorant
Вера или уверенность, всё это хорошо, но ведь полной уверенности нет, иначе бы Вы не участвовали так активно?

Вы хоть поняли, что вы написали??? Еслиб у меня не было полной уверенности, я бы не стала так активно, как вы выразились, "участвовать"......

noignorant
Но тем не менее Вы решились на ГВ, невзирая на последствия?

Да , и "последствия" меня сегодня очень радуют ( И СЛАВА БОГУ!!!)

Всем бы малышам получить столько любви, заботы и внимания :bear: из них из всех вырастали бы ЛИЧНОСТИ а не марионетки сегодня в руках у спидошников, завтра у ...ошников !!!!

Icell
Или просто материал для дисссертации собираете?

Нет, мои научные интересы лежат в другой сфере. Эти статьи скорее для того чтобы обозначить мое отношение к диссидентству как профессионального психолога. Что-то вроде объяснения почему я переписываюсь с диссидентами последние три года.
Ну и в науке невозможно претендовать на истину в последней инстанции. То же поведение можно попробовать объяснить и другим образом.

dan69
Диссиденты как раз в основной своей массе вичотрицательные.....

Вы не обобщайте, ко мне на прием приходят положительные сомневающиеся. Да и на сайте, на который я ссылаюсь, тоже тусят положительные. И здесь тоже хватает людей, которым поставили диагноз ВИЧ-инфекция.

Спасибо, за отзывы на мои заметки.

Сообщение было изменено пользователем 23-07-2010 в 12:55
Все исправляю орфографические ошибки :)Сообщение было изменено пользователем 23-07-2010 в 13:07

Александр психолог
Эти статьи скорее для того чтобы обозначить мое отношение к диссидентству как профессионального психолога.

Не позорьте профессиональных психологов, Алексадр......Свойственная вам глупость прет уже из первых строк....сочувствую тех, кто потратл свое время и дочитал....

Александр психолог
Что-то вроде объяснения почему я переписываюсь с диссидентами последние три года.

Понятно. Культпросвет и хобби

Коэльо,Заир:
Вступая в брак, мы обретаем права на обладание плотью и душой дру-
гого человека.
Надо работать, даже если работа вызывает у тебя омерзение, потому
что мы – часть организованного общества, а если каждый будет делать,
что ему заблагорассудится, мир рухнет.
Надо покупать драгоценности – они указывают на нашу принадлеж-
ность к определенному племени, подобно тому как пирсинг – на принад-
лежность к другому.
Надо быть остроумным и с иронией относиться к тем, кто выражает
какие бы то ни было чувства: для племени опасно, если один из его членов
не скрывает то, что у него на душе.
Надо изо всех сил избегать слова «нет», потому что больше любят лю-
дей, говорящих «да», – и это позволяет нам выжить на вражеской террито-
рии.
Надо помнить: то, что подумают другие, важнее чувств, которые испы-
тываем мы.
Никогда не устраивай скандалов – привлечешь внимание враждебного
племени.
Будешь вести себя не как все – будешь изгнан из племени, потому что
ты можешь заразить других и тем самым внести разлад в то, что налажива-
лось с таким трудом.
Всегда надо думать о том, как получше обставить свою пещеру: если
сам не знаешь – позови дизайнера по интерьерам, и уж он позаботится о
том, чтобы все оценили твой изысканный вкус.
Надо есть трижды в день, даже если не испытываешь голода; надо по-
ститься, если твоя фигура нарушает общепринятые стандарты, – пусть ты и
умираешь от голода.
Надо одеваться так, как предписывают журналы мод, заниматься лю-
бовью с охотой или без, убивать во имя неприкосновенности границ, меч-
тать, чтобы время до пенсии прошло поскорее, ходить на выборы, жало-
ваться на дороговизну, менять прическу, злословить по адресу тех, кто не-
похож на нас, ходить в церковь по воскресеньям, или по субботам, или по
пятницам, смотря по тому, какую веру ты исповедуешь, и там просить у Бо-
га прощения за грехи и надуваться гордостью оттого, что ты знаешь исти-
ну, и презирать соседнее племя, поклоняющееся ложным богам.
Дети должны идти по нашим стопам – мы старше и лучше знаем
жизнь.
Надо иметь университетский диплом, даже если никогда не устроишь-
ся на работу по специальности, которую тебе навязали.
Надо изучать предметы, которые тебе никогда не понадобятся, только
потому, что кто-то счел, что алгебра, тригонометрия, кодекс Хаммурапи –
важны.
Нельзя огорчать родителей, потому что это значит отречься от всего,
что дарует нам удовлетворение.
Музыку слушать негромко, говорить вполголоса, плакать тайком, ибо
аз есмь Заир Всемогущий, определяющий правила игры, ширину железно-
дорожной колеи, суть понятия «успех», то, как надо любить, и важность
возмещения убытков.

Сюда можно добавить,что если ты вздумал отрицать вич,то ты сектант,сумасшедший ,с кучей психических болезней и синдромов негодяй!!!А ну ка в стадо.....в стойло.....к кормушке....а не то под нож!!!!

Александр психолог
Вы не обобщайте, ко мне на прием приходят положительные сомневающиеся.

Вот именно сомневающиеся и вы им быстро вправляете мозги на место.
Мы не сомневаемся!Мы изучаем,анализируем,спорим,но с противоположной точки зрения,мы на другом берегу.
В связи с этим хотелось бы поговорить о геноме вич,который расшифровали в статье по ссылке ноигнорант.Может кто нибудь обьяснить хоть немного.....для меня это темный лес.Сообщение было изменено пользователем 23-07-2010 в 14:14

dan69
Мы не сомневаемся!

Так ведь вам лично Дан69 не в чем сомневаться. Вам диагноз ВИЧ-инфекция никто не ставил...

А ведь так хотелось......ой как хотелось,но вот не вышло.Зато вы мне поставили диагноз - когнитивный диссонанс,что я плохо учился в школе,не научился думать,ясно излагать свои мысли....что я моргинал,дебил и мне обязательно надо ,как минимум,лечится у психиатра!
Я вас прекрасно понимаю....три года общаетесь с диссидентами,изучили их как микробов от и до,а они,сволочи,никак не хотят в психушку.....никак не укладываются ни в одно психзаболевание....Ну давайте тогда из пальца высасывать....когнитивный диссонанс.....или что там еще у вас в рукаве,доставайте уж!!Ну смешно же......живот уже болит от ваших потуг казаться умным!Сообщение было изменено пользователем 23-07-2010 в 16:40

Спасибо, Александр. Ты мне очень помог. Я 10 страниц письма пытаюсь возбудить желание форумчан начать заниматься делом, а не только разговорами. Думаю, что твоя статья даст толчок на объединение. Эмоции и энергия, переполняющие читателей, спровоцируют на конкретные действия. Что касается психологов, то среди СПИД-диссидентов в oodvrs, их чуть ли не большая часть, и многие из них имеют учёную степень. Говорить о не профессионализме своих же коллег бестактно и безосновательно. Если ты усматриваешь в писаниях что-то, что по твоему мнению, противоречит или не имеет под собой основания, то надо об этом просто спросить. Если эта статья написана лишь для профессионалов, то не надо её выкладывать для всех, а если же для всех, то постарайся не использовать профессиональную лексику- это некорректно.

Спасибо Александру! Он дал рекламу нашему форуму, сам того не подозревая. Люди ознакомятся с форумом и сами разберутся что им делать. И нас станет больше.

chelovek
то не надо её выкладывать для всех, а если же для всех, то постарайся не использовать профессиональную лексику- это некорректно.

Поддерживаю.
Немного покоробило приведение цитат поименно, впечатление, что мы - лабораторные крысыСообщение было изменено пользователем 23-07-2010 в 16:36

Может теперь кто-нибудь откликнется на мое предложение и распространит моё обращение, чтобы хотя бы собрать на одном форуме всех заинтересованных и неравнодушных к данной проблеме. Помогите! Не разбираюсь в компьютере.

chelovek
Говорить о не профессионализме своих же коллег бестактно и безосновательно

Вас ис дас?

Icell
Немного покоробило приведение цитат поименно

Приношу свои извинения. Вот уж точно не было цели задеть. Все таки это форум в котором вы выступаете под никами без адресов, фамилий, и т.д. Связать вашу личность с ником практически невозможно. Если это не так - пишите, удалю имя из блога.

По поводу психиатрии и прочих обвинений - когнитивный диссонанс это не болезнь, так же как не являются болезнями аттитьюд (тоже термин из социальной психологии), амперметр и прочие не медицинские термины. Как раз в статье написано, что диссиденты люди психически здоровые.Сообщение было изменено пользователем 23-07-2010 в 17:37

Это твоё отношение к диссидентам, как профессионального психолога. Кстати, ты психолог или психотерапевт?
Под статью можно подвести любого, в том числе СПИД-ортодокса. (юрид).Сообщение было изменено пользователем 23-07-2010 в 17:55

chelovek
Под статью можно подвести любого

Под что угодно можно подвести кого угодно :) речь не об этом.
Речь о том, что если теория адекватно позволяет объяснить явление, то тогда на ее основе можно составить некий прогноз. В данном случае прогноз простой - никакими словами, фотографиями и исследованиями на диссидентов не повлиять. Все рациональные агрументы будут оспариваться, осмеиваться и отвергаться. Если им покажут фотографию ВИЧ 1998 года, то они затребуют фотографию 1983 (см. форум выше). Но следствие прогноза и то, что нужно отвечать на вопросы, и по возможности продолжать дискуссию. Как и в серьезной науке (например, о степени влияния ВИЧ на развитие имуннодефицита, о чем писал Вирусолог как только появился на этом форуме), так и для широкой общественности.Сообщение было изменено пользователем 23-07-2010 в 18:22

Чтобы у тебя, как и у всех было целостное восприятие, прочтите все мои писания, начиная с 90 страницы. Это и есть теория ВИЧ/СПИДа. Если кто-то может опровергнуть её, постарайтесь, но она основана на всех законах как психологии, так и медицины. Есть ли доказаная другая теория- это большой вопрос. Если есть желание вести конструктивный диалог, а не деструктивный монолог, то давайте вместе разбираться.

Александр психолог
Может кто себя узнает
www.livehiv.ru/index.php

В художественной литературе тролли фигурируют очень часто. В знаменитой драматической поэме Генрика Ибсена «Пер Понт» тролли стараются создать иллюзию, что их отвратительное питье — это вкуснейший в мире напиток, а что их пещеры — великолепные дворцы. Чтобы Пер Гюнт не увидел настоящего убожества их существования, они предлагают выколоть ему глаза. Кстати, что касается отношения троллей к людям, оно всегда отличалось крайней враждебностью. Более того, тролли почти всегда изображаются людоедами. Опять же классическое описание троллей и их образа жизни можно найти в романе Т. Праттчетта «Безымянная звезда». Кстати, в сказке Г. X. Андерсена «Стойкий оловянный солдатик» злобный тролль из табакерки на самом деле троллем не является — это т. н. «черный карлик» или злой гном (согласно германо-скандинавской мифологии). Тролли — это всегда каменные великаны, глупые и враждебные людям.

Может кто себя узнает?

Александр психолог
Может кто себя узнает :)
www.livehiv.ru/index.php

По моему, наиболее адекватно этот феномен объясняет теория когнитивного диссонанса Фестингера.
А кто вообще спрашивал твоё мнение по поводу других людей.Вообще конечно психологи мастера лить воду и обсуждать других.

Александр психолог
Если им покажут фотографию ВИЧ 1998 года, то они затребуют фотографию 1983

А на фиг нам показывать фотографию 98-го года,если вирус был (якобы)открыт в 83-ем-где логика Саша?Ты же должен был логику изучать.

patanatom
А на фиг нам показывать фотографию 98-го года,если вирус был (якобы)открыт в 83-ем-где логика Саша?Ты же должен был логику изучать.

Ну они ж,типа,как астрономы......сначала открывают планету Плутон по косвеным причинам,потом через десять лет её наконец фотографируют....а потом через пол века оказывается что это и не планета вовсе.....а астероид из пояса Койпера!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы