Тема закрыта

Причина: 0

ВИЧ - миф или реальность???

dan69
а простых пользователей форумов уже скоро в секты запишут!

да уже записали

olikmama
да уже записали

Этого им скоро покажется мало, будут добиваться для нас - "следствия, суда и казни" (с). Складывается впечатление, что можно спорить на какую угодно тему, и только в споре ВИЧ-ортодоксов и диссидентов, последних считают безграмотными отморозками и палачами

Неверующие в Бога, отрицающие Жизнь, неведающие о Душе, понятия не имеющие о Любви, обвиняют Православных в нигилизме.- Где логика?
Когда люди поймут, что причиною смерти является сама смерть ( время пришло- время наступило), а не что-то другое, тогда и отношение к Жизни изменится.
Ну, нельзя, сначала закладывать в подсознание информацию о разрушении, а затем дать команду сознанию на разрушение- это диверсия; даже в Хосписе такого не делают.
Ко всем: Ребята! Следите за словами, ибо последствия их могут быть трагичными, и давайте жить дружно!

www1.voanews.com/russian/news/UNICEF-2010-07-19-98748714.html - вот мы и обогнали Африку %)

Ранее Чрезвычайный и Полномочный Посол США в Украине Джон Теффт в ходе встречи с Министром здравоохранения Зиновием Мытником заявил, что Соединенные Штаты Америки намерены предложить свою помощь в борьбе с распространением ВИЧ/СПИДа и туберкулеза на территории Украины. mycityua.com/news/country/2010/07/20/082503.html
Еще как готовы, новый рынок сбыта, немаленький по объему

Icell
Соединенные Штаты Америки намерены предложить свою помощь в борьбе с распространением ВИЧ/СПИДа и туберкулеза на территории УкраиныЕще как готовы, новый рынок сбыта, немаленький по объему

Основной рынок сбыта антиретровирусных лекарств - это собственно США и Евросоюз.

Александр психолог
Основной рынок сбыта антиретровирусных лекарств - это собственно США и Евросоюз.

Перепроизводство, видимо ;) . Или, что хуже для индустрии - принимать не хотят, хотя они там в большинстве своем послушные...

Александр, как Вы думаете, почему на улицах (я нахожусь в Украине, но, думаю, что в РФ такое тоже встречается) не развешивают биг-борды о возможности заразиться гепатитом С, например, о необходимости своевременно сделать флюрограмму и т.п., а плакатов с большими красными буквами ВИЧ, СПИД так много? Почему создается впечатление масштабной рекламной акции, вроде - пойди сдай анализ, узнай "+" ты или "-", а дальше - учет и все прочие "прелести".
Из области охраны здоровья все перетекло в создание страшного и приносящего нешуточные прибыли бренда.

Icell
почему на улицах (я нахожусь в Украине, но, думаю, что в РФ такое тоже встречается) не развешивают биг-борды о возможности заразиться гепатитом С

Знакомая девушка одно время работала в маркетинговом отделе фармацевтической фирмы. Через них как раз проходила кампания по продвижению гепатита (правда речь шла не о C, а о B). Заказывали статьи, ролики крутили "Гепатит не приговор". Одним словом убеждали изо всех сил, что это очень страшная болезнь. Всё-таки стоимость лекарств завышена раз в 20. Так что, по крайней мере в 2000-х с рекламой гепатитов в России было все в порядке, только с кризисом смотрю попритихли.

Хочу сказать, что без помощи самих спидологов и тех кто придерживается теории ВИЧ/СПИДа, мы мало продвинемся. Должны быть две инициативные группы, по одной от каждой стороны, которые бы желали разобраться и найти Истину. В таком союзе нам надо и действовать. Поэтому надо всячески приветствовать желание сторонников теории ВИЧ/СПИДа участвовать в обсуждении. Нам надо вместе ответить на вопрос Что дальше? и Что делать? Предложения. Александр прояви инициативу.

noignorant
myhiv.livejournal.com/18170.html

ужасно познавательно, особенно , если учесть ссылки на Википедию, отсутствие источников, а также неназываемых ученых, "поскольку к автору их ответы попали уже в "обезличинном виде" и т.п. Насчет генома - более подробное исследование :) проводилось форумчанами 1-го канала по соответствующей теме. Пустая трата времени :(

ужасно познавательно, особенно , если учесть ссылки на Википедию

Быстро же Вы прочитали, тем более что там ссылки как раз не на википедию.
А исследование генома, конечно же, наиболее квалифицированно проводят форумчане 1-го канала :=-O:

Да всё познавательно.Что касаемо видео-ладно Бог с ним.Ну а статья на вид сугубо научная,но уж всё слишком идеально,и на мой взгляд тем и не реальная и потом например я не нашел в ней ответ что такое серо негативный период?Когда антитела к ВИЧ были были и исчезли куда то бесследно (например после беременности).Я задавал этот вопрос на многих форумах и ответов не получил.Сообщение было изменено пользователем 21-07-2010 в 01:07

Icell
Александр, как Вы думаете, почему на улицах (я нахожусь в Украине, но, думаю, что в РФ такое тоже встречается) не развешивают биг-борды о возможности заразиться гепатитом С, например, о необходимости своевременно сделать флюрограмму

Как уже вполне реалистично описал это Кам - и плакаты и биг-борды есть. Регулярно проводятся компании по профилактике туберкулеза - в Екатеринбурге в троллейбусах листовки висели. Один плакат сфотографировал в ближайшей поликлинике (через 5 минут после прочтения вашего поста).
Другое дело - кто на что обращает внимание. Вот человек который именует себя патанатомом и пишет, что он работает паталогоанатомом (какое-то медицинское образование для этого нужно) - задает вопросы от которых волосы шевелятся - если человек ТАК учился, то не удивительно, что по его мнению ДНК у всех одинаковое:

patanatom
Вот интересно почему созданы СПИД-центры,а не созданы ГЕПАТИТ-центры,ТУБЕРКУЛЁЗНЫЕ-центры?

Гепатитные центры созданы при инфекционных больницах задолго до выявления ВИЧ. В каждом районе (!) существуют противотуберкулезные диспасеры (да еще и по 2 один для взрослых один для детей), мало того в каждом мало мальски крупном городе свои стационары.
Вот не понимаю, если человек ходил мимо мединститута каждый день, почему он именует себя паталогоанатомом? Потому что ходил подростком смотреть в анатомичку на голых?

Потому что ходил подростком смотреть в анатомичку на голых+

ахахахаххаха

noignorant

Есть старинный анекдот.
Вторая мировая. Ставка Гитлера. Идёт совещание. Вдруг входит Штирлиц с подносом апельсинов. Ставит его на стол, достаёт фотоаппарат и начинает фотографировать карты, секретные документы. Гитлер спрашивает: "А это кто такой?. Ему отвечают: "Это русский разведчик Исаев". Гитлер удивляется: "Почему же Вы его не арестуете?". "Бесполезно, всё равно отмажется, скажет, что апельсины приносил".

Так вот, ответы выбраны примерно такого же уровня.

Q: Даже по официальным данным риск передачи ВИЧ половым путем меньше 0,01%. То есть чтобы заразиться ВИЧ половым путем, нужно вступать в незащищенные контакты с ВИЧ+ 10 000 раз. Значит, передача невозможна.

A: Подсчет в корне неверен. Данная вероятность говорит, что в случае 10 000 ВИЧ+ людей, имеющих одномоментно секс с 10 000 ВИЧ- людей, один из этих 10 000 ВИЧ- людей заразится.

Думаю тут всем было ясно, что в вопросе речь идёт о среднем количестве контактов для передачи. Имелось в виду, что эта вероятность на уровне ошибки.

А глобально речь шла о несоответствии эпидемиологических данных гетеросексуального пути передачи и вероятностями полученными в результате исследований.

Q: Откуда взяли данные о том, какие белки входят в ВИЧ?

A: Во-первых, прочитан геном вируса, поэтому известны последовательности генов, входящих в состав вирусного генома, а значит и аминокислотная последовательность вирусных белков.

Во-вторых, есть более сложные, но действующие методы прямого чтения аминокислотных последовательностей, одним из которых является масс спектрометрия.

В-третьих, есть рентген-структурный анализ, позволяющий определить структуру белков. Чтобы подсмотреть структуры белков вируса ВИЧ, можно зайти в базу данных pdb.

В-четвертых, гены всех белков ВИЧ так или иначе были клонированы, а функции белков неоднократно исследовались в экспериментальных условиях. Т.е. мы не только знаем, какие белки входят в состав ВИЧ, но и ряд их функций.

Опять же. В теме был вопрос - как узнали, что эти гены именно гены нужного нам вируса.
Ни первый, ни второй, ни третий, ни четвёртый пункт на это ответа не даёт.

Q: ВААРТ - это химия, которая убивает человека быстрее, чем любая существующая болезнь.
www.natap.org/2006/HIV/011906_01.htm

A: Думаю, исследование тут переводить не имеет смысла. Хотя, если кому-то будет интересно, могу заняться. Кратенько исследование показывает увеличение продолжительности жизни и снижение смертности от различных причин на АРВТ.

В теме был комментарий о том, что представленное исследование - это сравнение не с контрольной группой, а со старой схемой лечения, которая была ошибочной. И действительно. Люди стали жить лучше, чем во времена когда применялась монотерапия.

Обсуждение представленного примера генома ВИЧ до сих пор не закончено, а в конспекте складывается впечатление, что был дан исчерпывающий ответ. И так по всему посту.
Тот кто его составлял абсолютно не следил за темой :)

noignorant

Статья вообще не состоятельная, даже цитировать лень, можно о каждом доводе поспорить.
меня лично порадовало:

Среди 1711 обследованных гетеросексуальных половых партнеров ВИЧ-инфицированных ВИЧ-инфекция была выявлена у 300, показатель заболеваемости составил 17,5%. При этом из 708 обследованных партнеров ВИЧ-инфицированных по совместному употреблению инъекционных наркотиков, ВИЧ-инфекция была выявлена у 88, показатель заболеваемости составил 12,4%. Это подтверждает, что половые контакты являются существенным фактором распространения ВИЧ-инфекции в Московской области.

Каким образом это подтверждает, что половые контакты являются фактором распространения вич? Если речь шла именно о гетеросексуальных половых партнерах то почему их 1711 человек (нечетное число) ЗАБАВНО.

Greed
Если речь шла именно о гетеросексуальных половых партнерах то почему их 1711 человек (нечетное число) ЗАБАВНО.

Наверное потому что партнеры это не родители - для секса достаточно одного (некоторым может и нужно по 2, но это скорее исключение :) ).

Greed
Каким образом это подтверждает, что половые контакты являются фактором распространения вич?

Видимо, предполагается, что раз люди не употребляют наркотики, а живут не предохраняясь с ВИЧ+ партнерами, то обнаруженный у них ВИЧ получен половым путем, а не ветром надуло :)

Kam
В теме был вопрос - как узнали, что эти гены именно гены нужного нам вируса.

Kam
Q: Откуда взяли данные о том, какие белки входят в ВИЧ?

A: Во-первых, прочитан геном вируса

По моему этого достаточно.
Кстати, noignorant, спасибо за ссылку. Для меня (как не для биолога и не вирусолога) некоторые комментарии были очень позновательны (например про вес белков).

Я ходил в анатомичку посмотреть на голых мёртвых психологов.
Я думал Александр у вас интеллект повыше,ну да ладно теперь предметно.

Александр психолог
что по его мнению ДНК у всех одинаковое

1)Речь шла не о ДНК а о РНК и я объяснил почему и что и как я написал,для "особо одарённых"повторять не стану.

Александр психолог
Гепатитные центры

У нас например центров нет есть просто отделения для лечения больных гепатитом при клиниках инфекционных болезней.
Александр я надеюсь у вас хватает соображения понять разницу между понятиями спид-ЦЕНТР,туберкулёзный ДИСПАНСЕР и ОТДЕЛЕНИЕ для больных гепатитом.
Я вообще то имел ввиду лечение если в первом случае это бесплатное лечение то в двух вторых это зачастую лечение за свой счёт.

Александр психолог
Вот не понимаю, если человек ходил мимо мединститута каждый день, почему он именует себя паталогоанатомом

Вы говорите об этом с такой уверенностью как будто ходили со мной рядом.И я не именую себя патанатомом,а я он и есть и по долгу своей службы я не обязан разбираться в ДНК и РНК,а вот то что сотрудники СПИД центров ставят людям ВИЧ 4ст.не имея при этом так им не обходимые СД и ВН это факт.

Вы я вижу прекрасный специалист раз для вас нашлось место для практики только по "ссылкам и тюрьмам",что в нормальную практику не приняли?Я так подозреваю что у вас по этому поводу комплекс-не расстраивайтесь Александр это тоже работа как и любая другая и её кто то должен делать.
(простите что перешел на личность,но я не первый начал.Во избежании этого впредь предлагаю обсуждать то что мы обсуждаем,а не достоинства и недостатки друг друга)

Александр психолог
По моему этого достаточно.

В более полном виде вопросы выглядели так

Shamanka:
согласны ли вы с этими фактами?

• ВИЧ не выделяли в чистом виде, не имели возможности изучить его строение и потому не могут достоверно знать какие белки входят в этот вирус

Shamanka:
Так вот, может быть вы нам объясните, каким образом Галло и Монтанье вычислили, что именно эти белки входят в состав вируса?

ответ AI: "прочитан геном вируса", не является полным.

Из-за этого далее пошли уточняющие вопросы

tgg:
Каким образом геном вируса отделили от хозяйского генома и доказали, что это разные сущности?
Каким образом вирусные аминокислотные последовательности отделили от хозяйских?

Shamanka:
каким образом он прочитан? ссылку на исследование плиз и с чего ученые взяли, что геном принадлежит именно вирусу, как можно это знать без его выделения?

И далее аошло обсуждение на много постов в направлении - что можно считать выделением, а что нет. Где в общем-то и обсуждалась главная суть вопросов.Сообщение было изменено пользователем 21-07-2010 в 14:07

noignorant
Быстро же Вы прочитали, тем более что там ссылки как раз не на википедию.

Уважаемый, я стараюсь не быть голословной и изучать источники, поэтому, пожалуйста:

Q: Никто и никогда не видел ВИЧ. Нет ни одной фотографии ВИЧ.

A: Ответ 1. Этот аргумент противоречит всей истории исследования ВИЧ и СПИДа. ВИЧ был открыт в 1983. В том же 1983 было показано, что добавление ВИЧ в культуру CD4 лимфоцитов приводило к гибели этих клеток in vitro . В 1984 обнаружены антитела к ВИЧ а сам вирус удалось клонировать.

В 1985 секвенирован геном ВИЧ Однако, как позднее свидетельствовал сам Роберт Галло: «Мы так и не нашли ВИЧ в Т-лимфоцитах» (New York Native, 13 июня 1994 г.). Кроме того, доктор Элени Пападопулос-Элиопулос указала на серьёзные погрешности при выявлении ретровируса. В журнале «Континуум» она заявила, что электронные микрофотоснимки ретровируса являются фотографиями неочищенных клеточных культур, что представляет собой грубое нарушение норм выявления ретровирусов (рассматриваемых только в градиенте плотности). В 1986 открыт родственный вирус, получивший название ВИЧ-2. К середине 90-х годов были открыты родственные ВИЧ вирусы у животных, и подробно изучен цикл жизни ВИЧ. Кроме того, в 90-х годах путём объединения частей генома ВИЧ и родственных ему вирусов удалось создать несколько линий химерных вирусов. К 2000 году созданы детальные трёхмерные модели основных белков ВИЧ. Наконец в 2002 нескольким учёным, использовавшим новые способы окрашивания, удалось заснять перемещение ВИЧ в цитоплазме инфицированной клетки и его продвижение к ядру . Кроме того, в 2009 году с помощью 3D видеомикроскопии был детально изучен процесс распространения флуоресцентных клонов ВИЧ в популяции Т-лимфоцитов.

В свете этих достижений необходимость выделения ВИЧ по стандартизованной технологии 70-х годов XX века, на которой настаивают Елена Пападопулос-Елеопулос и некоторые другие диссиденты, неочевидна.

Следует отметить, что большинство диссидентов признают выделение и существование ВИЧ.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Альтернативные_теории_ВИЧ-инфекции_и_СПИДа

Этот аргумент противоречит всей истории исследования ВИЧ и СПИДа. ВИЧ был открыт в 1983[15]. В том же 1983 было показано, что добавление ВИЧ в культуру CD4 лимфоцитов приводило к гибели этих клеток in vitro[116]. В 1984 обнаружены антитела к ВИЧ[117], а сам вирус удалось клонировать[118]. В 1985 секвенирован геном ВИЧ[119]. Однако, как позднее свидетельствовал сам Роберт Галло:"«Мы так и не нашли ВИЧ в Т-лимфоцитах» (New York Native, 13 июня 1994 г.). Кроме того, доктор Элени Пападопулос-Элиопулос указала на серьёзные погрешности при выявлении ретровируса. В журнале «Континуум» она заявила, что электронные микрофотоснимки ретровируса являются фотографиями неочищенных клеточных культур, что представляет собой грубое нарушение норм выявления ретровирусов (рассматриваемых только в градиенте плотности). В 1986 открыт родственный вирус, получивший название ВИЧ-2[120]. К середине 90-х годов были открыты родственные ВИЧ вирусы у животных, и подробно изучен цикл жизни ВИЧ. Кроме того, в 90-х годах путём объединения частей генома ВИЧ и родственных ему вирусов удалось создать несколько линий химерных вирусов[121]. К 2000 году созданы детальные трёхмерные модели основных белков ВИЧ. Наконец в 2002 нескольким учёным, использовавшим новые способы окрашивания, удалось заснять перемещение ВИЧ в цитоплазме инфицированной клетки и его продвижение к ядру[122]. Кроме того, в 2009 году с помощью 3D видеомикроскопии был детально изучен процесс распространения флуоресцентных клонов ВИЧ в популяции Т-лимфоцитов[123].

В свете этих достижений необходимость выделения ВИЧ по стандартизованной технологии 70-х годов XX века, на которой настаивают Елена Пападопулос-Елеопулос и некоторые другие диссиденты, неочевидна.

Следует отметить, что большинство диссидентов признают выделение и существование ВИЧ [124].

noignorant
А исследование генома, конечно же, наиболее квалифицированно проводят форумчане 1-го канала

Считаю, что на нашем непрофессиональном уровне, куда более объективно и квалифицированно, нежели ссылки непонятно на кого в выложенном Вами постеСообщение было изменено пользователем 21-07-2010 в 17:52

patanatom
Я ходил в анатомичку посмотреть на голых мёртвых психологов

Icell:
Что и говорить, Shamanka большой спец по исследованию генома :P:

не знаю, кто такой Нуриев, но Меркьюри умер от своей порочной жизни.
Гомосексуалисты того времени имели по 300 сексуальных партнеров в год, болели различными венерическими, которые лечили термоядерными антибиотиками, в результате чего у них садилась печень и была диарея месяцами, они были худые и хилые, плюс они употребляли все виды наркотиков, ведь тогда считалось, что они безопасные и добавьте сюда образ жизни, отсутствие нормального питания, отдыха и порой даже сна и получите СПИД в самой серьезной его стадии.

Всё-то она знает про гомосексуалистов того времени, только вот Нуриева не знает. До болезни ни Рок Хадсон, ни Нуриев не были ни худыми, ни хилыми, да и питались/отдыхали/спали вряд ли хуже, чем Шаманка. И наркотиков,кстати, не употребляли.

(http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%BE%D0%BA_%D0%A5%D0%B0%D0%B4%D1%81%D0%BE%D0%BD)
(http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D1%83%D1%80%D0%B5%D0%B5%D0%B2,%D0%A0%D1%83%D0%B4%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%84%D0%A5%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87)

Считаю, что на нашем непрофессиональном уровне, куда более объективно и квалифицированно, нежели ссылки непонятно на кого в выложенном Вами посте

Считать каждый вправе, как ему больше нравится. Запрещено только не проверять и не лечить детей ВИЧ-инфицированных матерей, пока у детей не снят статус. Потому что дети не обязаны отвечать за глупость их родителей.

Александр психолог:
абсолютно за что :-). Я давно дивлюсь Вашему терпению.Сообщение было изменено пользователем 21-07-2010 в 23:17

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы