Тема закрыта

Причина: 0

ВИЧ - миф или реальность???

А мне вот в пятницу врачиха из СЦ звонила, на прием приглашала, за таблеточками. :) Видимо, мой отказ от терапии из ЖК ей еще не передали. Говорю, что отказываюсь от обследования и лечения, так как доверяю инструкциям к этой химии, а там в противопоказаниях беременность. На что получила ответ, что не всему написанному можно верить. :D Я ей - "тогда я вашим анализам не верю". Дальше угрозы пошли, что "если ребенок окажется инфицирован внутриутробно, педиатр имеет право подать на вас в суд". Я ей говорю, что ребенок считается отдельным членом общества только с момента рождения, а до тех пор он часть меня. А с собой что хочу, то и делаю. "Ну тогда после "плюса" у ребенка и отказа от терапии и профилактики в суд на вас подадут". Отвечаю, что рождение ребенка от вич+ матери не обязательное показание к сдаче анализа на вич, а без диагноза лечение/отказ от него невозможно. И последний аргумент от СпИДючки: "вот года в 3 ваш ребенок заболеет кандидозом и прочими оппортунистами, тогда и сдадите анализ". Я говорю "вот года через 3 и поговорим". :D
Эт если вкратце. Короче, надо учить законы. :DСообщение было изменено пользователем 28-01-2013 в 10:19

Зиновия

Я уже давно не была в районной жк, старая карточка давно в архиве, они больше года их не хранят. Так что начинать все с нуля. Мне кажется в районной проще. Там постоянное движение и смена лиц, медсестры помнят только беременных которые стоят на учете несколько месяцев. А от моей беременности прошло 6,5 лет. Паспорт нужен только в регистратуре при оформлении карточки. Заодно можно проверить смотрят они базу СЦ или нет. Даже интересно.

Как все эти спидюки вас достали! бедные девчонки!! :=-O:

Натуля2013
что должна ему сказать о диагнозе, меня стали отговаривать

Как же так? У нас этим пугают,скажите фамилию ваших партнеров и т.д.

DianaG
Лично меня раздражает,когда люди принявшие свой статус и начавшие лечение терапией называют свои убийственные таблы"витаминками",себя идиотским словом "плюсики","мой виченька".Противно форумы читать.Никто же не говорит "мой чудесный диабетик","моя миленькая саркома".

Млять,давно коробит от этого,и меряют то они НАГРУЗОЧКУ,и КЛЕТОЧКИ-то у них падают и ТАБЛЕТОЧКИ КУШАЮТ.................караул.........!!!!!!!!!!1111

DianaG
Лично меня раздражает,когда люди принявшие свой статус и начавшие лечение терапией называют свои убийственные таблы"витаминками",себя идиотским словом "плюсики","мой виченька"

Это пишут не люди, а спидологи.

да уж с этикой у спидологов явно проблемы!ну это надо такими словами с беременной женщиной разговаривать!раньше главными "подозреваемыми"были наркоманы а сейчас девчонки в положении!причем такое ощущение что теперь беременность приравнивается к наркомании!а что основная масса сц клиентов это будущие мамы!знают уроды куда давить надо!!!

спидологи поняли видимо что наркоману все по фигу и ходить в сц он точно не станет у него есть занятие по интересней.а женщина в положении с очень восприимчивой психикой в этот момент как раз то что нужно! %)

Для Айседоры - Мне сказали самой ему не говорить, а сказать его фамилию, имя, как его найти. Мол, сами найдут и предложат сдать анализ, не разглашая моего имени. Но, когда через 2 месяца я ему рассказала все, оказалось никто его не искал и по сей день не ищет, слава Богу. А мне он сказал, что все это бред, будем отбиватьсяСообщение было изменено пользователем 28-01-2013 в 15:07

У нас в ЖК плакатик висит, где написано про группы риска по вич. И мне аж смешно было, написано: вы употребляли наркотики? у вас был незащищенный секс? переливания крови? вы беременны? вы собираетесь в армию? едете за границу? проверьтесь на вич!
То есть, призывники, беременные и туристы - это группа риска, мы очень рискованно себя ведем :)))
Почему у нас "эпидемия" вич среди беременных? это практически единственная категория людей, которые вынуждены постоянно обследоваться и сдавать какие-нибудь анализы.
И еще, девочки, пришло в голову вот. Мы тут делимся секретами, как обходить их ловушки. И, как выясняется, они наш форум тоже читают. давайте быть осторожнее и писать всякие хитрости в личку, иначе вражины будут знать о наших лазейках.

Наркоманы к ним за стокрином и ходят, потому что он вызывает галлюцинации. Им того и надо - так они тратятся на наркоту, а так им бесплатно дают. А еще же там реализуют программу по снижению вреда от наркомании - метадон им дают, чтоб типа более тяжелые наркотики не употребляли, инъекционные. только говорят, это еще хуже. с метадона спрыгнуть уже невозможно. если от других наркотиков ломка неделю идет, от метадона - месяц. кто выдержит такие мучения, чтобы спрыгнуть?

Есть у меня знакомая,работала сестрой в облбольнице,рассказывает:Привезли,говорит,девушку,лежала почти месяц,не могли поставить диагноз,мол,с каждым днем все хуже,ну и,как водится,взяли на ВИЧ анализ.Естессно он подтвердился,но не просто,а с ВОЛЧАНКОЙ на пару шел.Приезжал,говорит,к ней муж каждый день,ночевал,дежурил и мама из больницы не вылазила и никто диагноз им не говорит.И так ей жалко их стало,что она втихаря маме-то и сказала.Я тогда не в теме ещё была,но потом говорю ей,а ты знаешь,что волчанка сама по себе дает положительн.ответ на ВИЧ?Так она,бедняжка, расстроилась,но все-таки пробовала вякать сначала,потом,видимо, ознакомилась немного в интернете.Это было где-то 3-4 года назад,люди из города Димитровграда.Не могу знать,что было дальше,но так хочется,что бы они были в курсе.Кстати,по Димитровграду мне в СЦ привели страшную статистику,само по себе понятно-там атомная станция располагается.

все поехала сдавать анализ в платном медцентре инкогнито.если нету у меня ничего сдам еще пару раз.а если и тогда нет и + был вызван беременностью врачиху в сц побью!!!

лежу в роддоме. сегодня понедельник, обход делала заведующая.хорошая, адекватная тетечка, отказ-так отказ, мозги не промывала по поводу необходимости приема химии, доброжелательна, может все таки не все потеряно у нас. Может до врачей начинает доходить, что это всё бред с беременными...однако, они обязаны действовать по своим инструкциям, им деваться некуда. Я ей сказала, что данный вопрос, касающийся моего диагноза, интересует меня исключительно с юридической стороны, и мои интересы я буду соблюдать, но и ответственность беру на себя, а не взваливаю на них. Для этого и пишу отказы и напишу столько, сколько потребуется. Она видимо успокоилась. И сообщила мне, что по поводу меня ее уже предупредили со спид-центра. Вот как работают эти спидюги!:) УЖЕ ПРЕДУПРЕДИЛИ! А у меня ведь еще и срок не подошел! Всё заблаговременно делают! Ну ниче. От обследования ребенка я тоже уже написала отказ, так что - руки у них коротки! Нет диагноза у моего ребенка - значит ничего сделать они не могут! ДЫРКА ИМ ОТ БУБЛИКА!!

Здраствуйте всем! хочу рассказать как я сходила в прокуратуру по поводу того что я скрыла диагноз ВИЧ+ от врачей. В прокуратуре ждали обдолбанную пьяницу или наркоманку, когда я пришла он(прокурор) был в шоке. Молодой приятный человек, вобщем мне пришлось вспомнить и рассказать всё в подробностях как проходили роды как я поступала и выписывалась, после всего он развёл руками и сказал ну на этом всё! до свидание. Я "Что будет дальше?" он "Ничего! Забудте как страшный сон! всё у вас будет хорошо! Они ничего не смогут сделать, все права на вашей стороне!" вот я непонимаю зачем это надо было всё начинать и писать на меня жалобу? для порядка что ли.....

Нервы потрепать вам. Зачем еще это им нужно! И показать, типа: 'а еще мы вот так можем!'

Нагадить конкретному лицу это удовлетворение,а всему СЦ не нагадишь,они же выкрутятся по-любому,у них на всякий момент аргумент найдется,как у всех халатов-ещё ни одного не посадили.Если только тварей к совести призывать и про загубленные жизни повторять,может что и проснется у них.....

Веточка! Как я за Вас рада!!!!Спасибо,что мы теперь в курсе благодаря вам,у меня такая гора с плеч свалилась!!!!Слышали,девченки? Это небольшая ПОБЕДКА :P :P :P

Как я рада, что у вас так все хорошо обошлось, и в прокуратуре тоже нормальные люди. Интересно, они тоже понимают, что это чушь?

Девченки,да прокуратура с очень большой неохотой берется за врачебные дела,это для них темный лес,если гражданское или уголовное то они все юристы и это их конек,а мед институт это уже дебри.Я думаю когда он увидел порядочную женщину перед собой у него самого на душе повеселело,что в этом дерьме не разбираться.Вета,умница что пошла и преподнесла там все влучшем виде,браво!!!

а почему анализы так быстро готовы будут ни кто не знает?уже через день.а в сц их чего то дольше ждать.веточка мои поздравления!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы