Тема закрыта

Причина: 0

ВИЧ - миф или реальность???

ДОЖДИСЬ РОДОВ. Не торопи события, когда родишь-тогда и думай. дождись неонатолога после родов. молись. Читай "Богородице Дево радуйся".

chudovishe
в роддоме...после...опека...обвинения

РГ: Может ли беременная отказаться от АРВ-терапии?

Салыгина: С моей точки зрения, может, так как согласно уголовному законодательству личностью (человеком) признается ребенок с момента его самостоятельного дыхания. Поэтому до момента первого вдоха женщина юридически отвечает только за свой организм и вправе принять решение сама. В Приказе МЗ N 606 сказано (п.1.6.), что "В крови детей, рожденных ВИЧ-инфицированными матерями, до конца первого года жизни присутствуют материнские антитела, поэтому обнаружение антител к ВИЧ в крови этого ребенка не может служить подтверждением его инфицирования". То есть ребенок может быть не инфицирован - ни в утробе матери, ни при рождении. И в этом случае АРВ-терапией можно спровоцировать хронические заболевания у здорового ребенка, которые неизвестно как скажутся на его жизни в дальнейшем.

РГ: Могут ли родителей лишить родительских прав за отказ лечить ребенка АРВ-препаратами?

Салыгина: По статье 69 Семейного кодекса, родители могут быть лишены родительских прав, если они совершили умышленное преступление против жизни или здоровья своих детей либо против жизни или здоровья супруга. Следовательно, чтобы лишить прав за то, что мать отказалась лечить ребенка АРВ-терапией, нужно доказать умысел на причинение вреда здоровью ребенка.

О статье 125 УК "Оставление в опасности". Ответственность по данной статье может наступить, когда доказано, что лицо совершает деяние с прямым умыслом, сознавая, что оставляет потерпевшего в опасном для жизни состоянии. Иными словами, если мать понимает, что от ее действий ребенку будет хуже, осознает это и желает наступления тяжелых последствий для ребенка. Это субъективная сторона - одна из частей состава преступления. Ее недоказанность означает отсутствие состава преступления и невозможность привлечения к уголовной ответственности.

Необходимо ставить вопрос: возможно ли вообще на сегодняшний момент оценить, насколько ухудшилось (улучшилось) состояние ребенка при отсутствии терапии? Я думаю, чтобы однозначно ответить на этот вопрос, нужно длительное медицинское наблюдение. Возможно, на протяжении нескольких лет.

chudovishe
роды намечаются,

ляжеш в больницу и сразу начинай писать отказы не жди родов,во-время родов тебя слушать никто не будет,готовься сразу и не забывай что АРВ это не витамины и это твой козырь,а закон в отношении лечения опасными препаратами на твоей стороне и только ты вправе решать лечить твоего ребенка этим или нет

вопрос к вич+, есть такие кто родил и кормил грудью, и к двум годам ребенка снимали с учета по вич?

Завтра идем с ребеночком сдавать анализ на гепатиты С,В и ВИЧ в детскую местную поликлинику в первые. Интересно, в какой клинике, лаборатории можно сдать ребенку 1,5 годовалому анонимно кровь на ВИЧ? Такие бывают клиники?Сообщение было изменено пользователем 16-01-2013 в 22:27

Ой, как бы я хотела, чтобы таких оказалось достаточное количество! Я бы ворспряла духом!

спасибо, дорогие, за советы, поддержку и информацию. Я еще хочу уточнить, на что именно писать мне отказы: 1. От профилактики в родах, 2.от профилактики ребенку, 3. От взятия на анализа пуповинной крови и от обследования на вич ребенка (или это одно и то же? Как правильно будет мне написать?)

Mango2011

Читала,что кто-то сдавал около 2-х лет в частной лаборатории!!!А Вам удачи и терпения))))

сейчас зашла на сайт нашей спидюшни. Там из врачей: главный, 2 зама,эпидемиолог, лаборант, психолог и гинеколог с педиатром.....вот и весь состав. Полный набор доХторов для баб-с.... а где мужицкие? Где фтизиатр, где терапевт, проктолог , онколог ? ведь все енти болячки могут быть у вичевых......как специально заведение для баб создали под названием: ещё одна половая проблема? Крепитесь, мамочки- девчонки!

читаю на сайте "Мир плюс" и ужасаюсь %) Как так можно себя не любить,их диарея мучает от "Витаминок" а они спасаются лоперамидом и к тому же уже много лет!!! :=-O:

Lala7
Откуда у вас такая информация?

Личный опыт

ТЕМА ДЛЯ РАЗМЫШЛЕНИЯ. Посмотрите в каком плачевном состоянии тубдиспансер в Свердловской области serovglobus.ru/tubdispanseru-serova-trebuetsya-skoraya-stroitelnaya-pomoshh/

UkrainkA
: Покупка-продажа АРВ .

Я в шоке) калетра однако лидер продаж.

Svetik12445
Я в шоке)

А меня жаба давить начала,аж достала полюбоваться,шутка.Сижу и думаю это вот начни их жрать,а потом вот так побираться,хай Бог милует.Интересно у нас в хохляндии тоже такое происходит,хотя 1-го декабря спидюки жалились что50% украинцев отказываются от терапии,я была в двух сц и толп народа не видела,может так попала?

JulianaT**
это вообще отдельная тема
В инвитро лучше не заходить вообще - время потеряете, нервы и себе дороже А результата не будет

Просто у меня ИФА был плюс, а в инвитро я сдала и оказался минус. Почему не плюс? Хм...

ефросинья
вопрос к вич+, есть такие кто родил и кормил грудью, и к двум годам ребенка снимали с учета по вич?

Много таких.

Скажите,пожалуйста,кто знает.Если у ребенка Вич +,то спид центр информирует об этом детскую консультацию за которой прикреплен ребенок? И если да,то как этого избежать?Все равно это где то всплывет и на ребенка повесят клеймо.

Астильба
Скажите,пожалуйста,кто знает.Если у ребенка Вич +,то спид центр информирует об этом детскую консультацию за которой прикреплен ребенок?

ну конечно сообщают, они бы всему миру собщили, дай им волю..
придется отказаться т "услуг" гос пол-ки!!!

://newsland.com/news/detail/id/1107660/

а вот интересная стаья, оказывается в Украине все же додумались вместо АРВ другие лекарства закупать, ктот нуждаются реально больные люди-- а вич активисты протестуют --у них видите-ли стокрин заканчивается ;)

ефросинья

нас до года сняли, но мы не в России живем. Уже до года исчезли антитела полностью Кормила грудью

UkrainkA

A может эти женщины сотрудницы СЦ? Ведь никто не знает,может с того момента,как тебя там "присекли"для тебя уже средне-статистическое кол-во терапии поступает,а ты не забираешь

Вчера ездила в роддом к заведующей договариваться на платн.роды,а она говорит:"Фамилия знакомая",-меня так в дрожь и кинуло Может у неё уже списки заразных висят?? Сказала,что рано ты пришла,давай через недельку.Посидела я,подумала-БУДУ БЕСПЛАТНО!!! по скорой,как все нормальные люди,меньше вопросов и внимания,а там,БОГ даст,свалю оттуда пораньше(я ж имею право!),ежели всё хорошо будет.Мозги кипят,ненависть нарастает ко всем белым халатам,как бы не зашибить кого-нибудь,потом ещё и в психбольницу на учет поставят-полный набор!Кому молиться,чтоб себя в руках удержать???

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы