Тема закрыта

Причина: 0

ВИЧ - миф или реальность???

Очень хотелось бы знать,как сейчас(именно сейчас)все то выглядит???Через 3 нед.в роддом собираться,в обменке ВИЧ-отриц,как бы у ребенка не взяли или из пуповины.

isadoraduncan

На Украине действует закон об охране здоровья ст 43-действует и кровь не берут дают офиц.форму отказа

Нашла сейчас,что там более демократично к этому относятся,необходимо знать,как в России?

isadoraduncan

ваша паника не понятна,если у Вас -- стоит в обменке у ребенка грудного никто проверять не будет,из пуповины берут на пцр для диагностики ребенка у которого мама+

Действительно паника,большое спасибо,можно поспать спокойно!!

isadoraduncan
Кто знает,какие анализы берут в роддоме,особенно интересно про пуповинную кровь на вич,В Украине ,я слышала,что обязательно.А у нас в Р.как?Пожалуйста,кто,что знает об том,может есть медики на форуме???

Чего Вы паритесь? У меня 13-го числа, 13-го года, в 13-00 (да еще и в 13-й палате) родилась дочурка! Терапевт пришла, послушала её и сказала, что ей здесь делать нечего, т.к. АБСОЛЮТНО здоровый ребенок! Но суть в другом: пуповинную кровь хотели брать только с согласия жены, а она отказалась. Мол, у них есть приказ по роддому. Ну и что? На каждый приказ есть свой Закон! Приказы то оспариваются, а Законы - НЕТ!!! Согласно Законам мы и действовали! Первый этап борьбы со спидолгами пройден, остаётся дальнейшая борьба в детской поликлинике и т. д. и т. п. Во всём этом (правильном видении правды) хочу отдельно поблагодарить TATULKA, ДОБРАЯ ТИГРА, STRAX, да и в общем всех мамочек и папочек, кто раскрыл мне, сирому и уБОГому глазоньки на спидотворческую мафию!!! Здоровья Вам всем и терпения, чтобы сатану побороть! С верою в Господа у нас ВСЁ получится! Низкий Вам ВСЕМ поклон!!! С уважением, Станислав.

Аллета, 'бытьдобру а вот если ходишь анонимно сдавать, то там на самом деле то делают ИБ??? Анонимно нигде ИБ не делают'. Я делала в инвитро, после того, как в спидошне меня оплюсовали. Сдавала анонимно. Сделали и ифа и иб. Только в отличие от спидошного анализа, белков в иб было гораздо больше и разнообразнее;) были выделены белки и к вич-1 и к вич-2 (9 штук). Но факт в том, что анонимно иб сделали. Когда ифа задержали, сказали что анализ ушел в москву на перепроверку и подтверждение. Надо было ожидать до 10-ти дней. Пришел чуть раньше с разными белками. Со спидошными совпало только 2 белка. И белка р24 в инвитро не было. Зато был р25 (это из оболочки вич-2) совпали 2 белка из ядра 120 и 41. Странно вообще все. И по белкам и по их количеству. Разница в сроках сдачи анализа 2 недели:)

бытьдобру

ПРИ АНОНИМНОМ АНАЛИЗЕ иб НЕ ДЕЛАЮТ. ЕГО ДЕЛАЮТ , КОГДА ПРИДЕШЬ С ПАСПОРТОМ...А ПРОВЕРЯЮТ ЭКСПРЕСС-ТЕСТОМ(ТОТ ЖЕ ифа)

ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ АНЕКДОТ, НАПОМИНАЕТ МНЕ НЕ ПАСТУХОВ, А ВРАЧЕЙ-СПИДОЛОГОВ...
"Около ранчо остановилось стадо баранов и уставилосьна ворота. - Чего они смотрят? - спросили упастуха. - Ведь ворота старые? - Бараны новые, - ответил пастух.!

Таренс, значит это тот самый анализ из пуповины на пцр? Значит от него тоже можно отказаться? А что вам написали в выписке? Поставили ребеночку контакт по вич?Сообщение было изменено пользователем 15-01-2013 в 18:05

Люси, я выше описала мою ситуацию, у меня сделали иб анонимно:( вот ПОВТОРНО они наверное не будут делать.

terens76

Поздравляю,растите здоровенькими на радость маме и папе

lusi12 ПРИ АНОНИМНОМ АНАЛИЗЕ иб НЕ ДЕЛАЮТ.

ну белки же они все равно расписывают....даже когда анонимно сдаешь!от куда они их берут? при ИФА же не видно наличие белков? только при ИБ?

chudovishe

их еще не выписали,в четверг должны выписать на четвертые сутки

lusi12 ПРИ АНОНИМНОМ АНАЛИЗЕ иб НЕ ДЕЛАЮТ.

Мне тоже при анонимном выдали распечатку с белками этими,причём в точь точь как первый анализ в ЖК,я сфоткала в карте а потом дома сравнила,вот я и думаю что скорее всего при +,они делают запрос в СЦ!

Воробышек ,они делают запрос в СЦ!

как? если это анонимно?

меня интересует финансовый вопрос анонимных ИБ, можно каждый день ходить сдавать...от куда это все финансируется, если в спидюшне не хотят даже 3 раза которые полагается делать для постановки на учет, с первого раза ставят....

Вам же русским языком отвечала сама лаборатория Инвитро: ИБ мы не делаем, нет таких полномочий и оборудования.

У меня ответ из Боткинской больницы а не из СЦ,я не знаю как эта распечатка называется на ней написано следующие:
14 вич АГ/АТ женскрин Ультра +
15 вич АГ/АТ Комбо +
16 БЛОТ-Вич-1-ЭКОлаб+
а ниже таблица с этими белками или как их там Р-24,40,41,55 итд с + или с -

isadoraduncan
Нашла сейчас,что там более демократично к этому относятся,необходимо знать,как в России?

"Демократичнее",если всё продумал,а не так как я!Не написали отказы перед кесаревым и взяли не спрашивая с пуповинной. :( И теперь ломаем голову,как избавиться от R75...

lusi12

ПРИ АНОНИМНОМ АНАЛИЗЕ иб НЕ ДЕЛАЮТ. ЕГО ДЕЛАЮТ , КОГДА ПРИДЕШЬ С ПАСПОРТОМ...А ПРОВЕРЯЮТ ЭКСПРЕСС-ТЕСТОМ(ТОТ ЖЕ ифа)
Правильно!Девочки,ну читайте же форум внимательно! ;) Здесь же писала сотрудник инвитро!цит.
Так как есть закон по которому только в сц. идет проверка ифа иб.Вот ознакомтесь!

Исследование происходит в автоматическом режиме, дозирующая система проверяется инженерами при обслуживание приборов, согласно рекомендациям производителя. Ежедневно осуществляется постановка контрольного материала, что позволяет нам быть уверенными в правильности выдаваемых результатов.
Исследование на ВИЧ должно проводится обязательно по приказам ЦЕНТРа ГОСУДАРСТВЕННОГО САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКОГО НАДЗОРА. Только ц.СПИД имеет право проводить верификацию…из приказа: 5.4.3. При получении еще хотя бы одного положительного результата сыворотка считается положительной в ИФА и, направляется на верификацию в лабораторное отделение МГЦ СПИД. И дело не в том, как всерьез или нет. Есть приказы, которые нужно соблюдать и их выполнение контролируется.
По блоту мы не выполняем данное исследование, только ц.СПИД имеет право проводить такое исследование.
С уважением,ИНВИТРО

Как я уже писала выше-исследование на ИБ мы не выполняем,только ц.СПИД имеет право проводить такое исследование.
По поводу нашей логистики:Мы работаем со многими регионами (в том числе удаленными).Ежедневно курьеры забирают биоматериал в каждом медицинском офисе и доставляют его в лабораторию различными видами транспорта (автомобильные, ж/д и авиа-перевозки). Транспортировке отводится очень большое значение Разработанная система мер по подготовке и транспортировке учитывает стабильность отдельных аналитов в зависимости от внешних факторов (времени, температуры, воздействия прямого света). В зависимости от требований сохранности каждого конкретного вида биоматериала, нами используется 4 различных температурных режима транспортировки: -20ºС, +2... +8ºС, +18…+24ºС, +35…+37ºС. Контроль температурного режима в термоконтейнерах осуществляется при помощи специальных датчиков ТЕРМОХРОН.
С уважением,ИНВИТРО
Подробнее поищите её сообщение,там описана процедура.Что только по паспорту и в сц. делают иб!

[cit]terens76
Чего Вы паритесь? У меня 13-го числа, 13-го года, в 13-00 (да еще и в 13-й палате) родилась дочурка! Терапевт пришла, послушала её и сказала, что ей здесь делать нечего, т.к. АБСОЛЮТНО здоровый ребенок!

Поздравляю,очень рада за вас!Растите большими и здоровыми,назло спидошникам! :) :rose: Не зря говорят,что на чужих ошибках учатся!Сообщение было изменено пользователем 15-01-2013 в 20:47

:rose: :bear:

terens76
У меня 13-го числа, 13-го года, в 13-00 (да еще и в 13-й палате) родилась дочурка!

Поздравляю Вас!!! Пусть Ваша дочурка растет здоровой умницей красавицей :bear:

STRAH, 'Не написали отказы перед кесаревым и взяли не спрашивая с пуповинной. И теперь ломаем голову,как избавиться от R75...' А им разве нужно подтверждение пцр из пуповинной крови?чтобы контакт поставить в выписку? По сути контакт пренатальный был и в любом случае его поставят. Или я ошибаюсь?Сообщение было изменено пользователем 16-01-2013 в 00:15

chudovishe
Люси, я выше описала мою ситуацию, у меня сделали иб анонимно:( вот ПОВТОРНО они наверное не будут делать.

а кто докажет, что это был именно ИБ, а не экспресс-тест? там все шито-крыто.....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы