Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Времени прошло 5 лет и 8 месяцев. Путь передачи - половой :) . Вирусная нагрузка 7000 РНК/мл и 220 ДНК/мл в периферических агранулоцитах. СD4 - 430 шт/мл. После острой стадии было 650 - можно оценить динамику за период заражения. Острая стадия была - но я понял это постфактум уже. В принципе обычное ОРВИ по симтоматике. Состояние сейчас - вполне нормальное, по пятибальной шкале - на твердую 4. ВААРТ буду начинать зимой - планируем второго ребенка :)
простите что вмешиваюсь,знаю что риск не 100% заражения ребенка...итп,а получается ваша жена тоже вич инфицирована,правильно?Мой пожалуй главный вопрос,вы не боитесь подвергать будущего ребенка этому риску заражения?
Нет - моя жена здорова. Не боюсь, так как риска в нашем случае не будет. Поверьте профессиональному подходу.
P.S. Пожалуйста не считайте фразу про проф подход высокомерием. Все таки этот вирус не только моя проблема но и моя профессия :)
что вы!Даже не думала,а если не секрет,что значит проф подход?Как зачатие проходить будет?
Вкратце - 6 месячный специальный курс ВААРТ для меня, 15 дней курс ВААРТ (тоже индивидуальный) для моей любимой. Ну и ЭКО.
ах вот оно как....мудрено,но того стоит конечно :) удачи!
Личная переписка в общем форуме. Предупреждение.
честно говоря все прочитать не могла. По поводу агрументов Мерлина и с ним согласных что все доказательства существования ВИЧ на самом деле не доказательства и "мало ли что написано", так почему тоже самое нельзя сказать и про все статьи. на которые вы тут ссылаетесь? Отрицать и опровергать это всегда проще всего.
А еще как-то была темка про то, что в садик ходит ВИЧ+ ребенок, так почему-то большинство мамаш написали, что забрали бы своих детей из такого садика, а тут оказывается все врачи сволочи, что заставляют ВИЧ-инфицированных рожать отдельно (причем условия в этом роддоме такие же, как и во всех остальных).
Про то. что у женщин берут анализы и не говорят какие, так это вообще полный бред. Если дамочка даже не потрудилась посмотреть направление, так это ее проблемы. и никому не надо вместо биохимии брать дорогостоящие анализы на инфекции.
Да кумарят такие hainzы. Копируют одну и ту же инфу, куда ни ткни в инете, все одно и то же. Почитайте лучше
http://www.medikal.com.ua/patient_showarticle_15.html
Проблема сомнительного результата...
Не диссиденты написали. А то глаза, как у быка на красную тряпку, если написано диссидентами.
По поводу вирусной нагрузки, которая измеряется методом ПЦР, так это ирония судьбы, что изобретатель этого метода Муллис - диссидент.
Извините что поправляю - он Мюллис а не Муллис. :) И он не отрицает существование самого ретровируса. Он считает что связь между синдромом и вирусом однозначно не доказана, хотя присутствие вируса - обязательный кофактор. Я знаком с его точкой зрения и частично сам ее разделяю. Но называть Мюллиса диссидентом - это сильно :)
P.S. Для сомневающихся в существовании подобных вирусов в принципе - погуглите "вирус иммунодефицита кошек", "вирус инфекционной анемии лошадей", "вирус висна-маеди" - последний кстати наиболее показателен - овцы умирают от присоединившейся пневмонии на фоне поражения вирусом, сам он смерти не вызывает.
вообщем то , как говорят, "В СПОРЕ РОЖДАЕТСЯ ИСТИНА", поэтому я еще поспорю немного.... )))
ВИЧ – вирус новый, но, оказывается, его находят в обезьянах всех видов, кошках, лошадях и даже змеях. Не сомневаемся, что с усовершенствованием научной методики найдут и в мышах, дрозофилах, садовых улитках, божьих коровках, но это – в будущем. А пока что возникает вопрос: почему именно для нас он представляет такую угрозу, что особенно горячие научные головы предрекают полное уничтожение рода человеческого посредством злостного ретровируса? Скажите, у наших соседей по планете, ретровирус, близкий к ВИЧу, но не ВИЧ? Но если этот ретровирус постоянно мутирует при минимальном количестве экзонов, то почему бы ему не рекомбинироваться, поставив под угрозу хотя бы лошадиный род? Что его от этого удерживает?
То Скрипка25
Можно немного уточнить терминологию - для лучшего взаимопонимания? :)
ВИЧ не могут находить не у кого, кроме человека потому как от Вирус Иммунодефицита Человека - у ближайших приматов подобный вирус называется ВИО - Вирус Иммунодефицита Обезьян, а у кошек подобный вирус называется FIV - Felinae Immunodeficiency Virus (Вирус Иммунодефицита Кошек). Извиняюсь за занудство - но это очень серьезный момент, который регулярно упускается из внимания в популярной прессе - специфичность вирусов для определенного вида, особенно для вирусов, передающихся парентерально.
Род лентивирусов семейства ретровирусов, поражающих клеточный иммунитет, для насекомых точно никогда не будет найден - за отсутствием этого самого иммунитета у них. Насчет змей если не трудно - можно ссылку - не полемики ради, самому очень интересно. Насколько я знаю необходимых клеточных факторов у пресмыкающихся тоже нет, но могу ошибаться.
Касательно мышей - может вы имеете в виду химерных мышей с человеческими иммунными клетками, которых выращивают как модели для исследования развития инфекции ин виво?
И касательно угрозы нам (дальше следует лично мое мнение - при необходимости дам обоснования :) ) - да не представляет он особой угрозы для человечества в целом, только для отдельных больших групп. Во первых есть принципиально невосприимчивые люди (мутанты ), во вторых есть элитные контролеры с адекватным иммуннным ответом, в третьих есть замкнутые популяции. При отсутствии внешнего резервуара - (как например неопределенный резервуар эбола и марбурга) - у инфекции в целом нет шансов. Что не отменяет проблемы отдельного человека. И , кстати, ИМХО, я счтитаю что ВИЧ циркулировал в популяции очень давно :) . Если хотите по всем ИМХО подробнее - можно, наверно, создать отдельную тему?
Да и касательно рекомбинации с другими видами - как вы себе представляете рекомбинацию парентеральной инфекции например с овцами? Технически :) ? зоофилию не предлагать . А вот рекомбинация с ВИО была - это ВИЧ-2. Последнее утверждение имеет долю ИМХО если что :) . И не забывайте - род лентивирусов выделен не случайно - обычно ретровирусная инфекция протекает остро. И вообще есть такое хм... поэтическое понятие - лентивирус - машина бога. Но это наверно тоже тема для отдельного топика.
Вирусолог, чего вы пришли на этот сайт? пропагандировать и здесь? пропагандируйте в своем спид-центре, там у вас лохов хватает.
По поводу Муллиса, может обратимся к специалистам в области перевода? http://www.karymullis.com/
Погуглив, можно найти, как Муллис, так и Мюллис, как Кэрри, так и Кари.
Вы забыли подписать ИМХО, говоря, что это громко сказано, что он диссидент.
В Википедии "Альтернативные теории ВИЧ-инфекции и СПИДа" читаем, особенно пункт 2:
Отдельные представители (всего таковых в мире насчитывается около 2500 человек[50]):
Сейчас учёные, выражающие альтернативную точку зрения, получили определение — диссиденты (в контексте проблемы СПИД). Следует отметить, что эта группа учёных гораздо малочисленней представителей общепринятой точки зрения на проблему ВИЧ/СПИД, но среди них есть учёные и врачи с мировыми именами.
Терминологию разумней было бы уточнять со своими коллегами, если вы врач. а то так пишете, что и с бутылкой не разберешь. еще бы на французском написал, и чванился своими знаниями.Сообщение было изменено пользователем 27-10-2009 в 21:48
Ну попробуй родить без анализа на ВИЧ. даже если и отвертишься от сдачи такого анализа во время беременности, ссылаясь на закон и несмотря на давление врачей, то в роддоме... глубоко сомневаюсь.
Наблюдая за теориеями вич*спида возникает ощущение, что правда и ложь поменялись местами.
Насчет разных гомеопатий и прочей астрологии, например, Гитлер использовал астрологию во время второй мировой. из личной жизни, одна знакомая имела рак шейки матки. официальная медицина была не в силах ей помочь. она обратилась к какому-то лекарю, нетрадиционными методами он ее лечил. итог - здорова, нет рака. вот и думай после этого, где же правда официальной медицины и где ложь альтернативных методов лечения.
интересно но не понятно.
Можно как нибудь совсем попроще и поподробнее
То doremi
Прочитайте, если не трудно мои сообщения с начала, прежде чем грубо провоцировать.
Я на этом сайте во первых потому что я отец, во вторых потому что у нас будет второй маленький. Ну и в третьих потому что у меня есть ВИЧ. И только в четвертых потому что я по специальности вирусолог.
Насчет Кари Мюллиса - согласен, просто большинство ссылок в журналах на него в таком переводе. Просто привычка. Извините,если поправка вас задела.
Из вики же цитата "То, что ВИЧ вызывает СПИД, не доказано (так же считает лауреат Нобелевской премии Кари Мюллис (Kary Mullis) на основании анализа статей по данной тематике[59])" - как я уже писал я сам частично придерживаюсь подобной точки зрения, если интересна конкретика - могу пояснить, но это будет сильно научно :) . То что пишут про отсутствие самого ретровируса - просто мракобесие, по другому трудно сказать. Я уже писал про аналогичные вирусы у животных, чем человек принципиально отличается, что у него не может в принципе быть такого типа инфекции?.
Терминологию с коллегами уточнять незачем - они и так прекрасно их знают и "кэпирование РНК" от "интрона" например легко отличают :) . Я уточняю понятия для неспециалистов (и мои слова легко проверяются), чтобы не было недопонимания, а также чтобы не выглядеть снобом от науки.
=====================================================================================================
То Kite
Если совсем грубо и просто - из-за ВИЧ человек в целом не исчезнет как вид, вымрет только наиболее неприспособленная часть популяции. Естественный отбор в своей самой жесткой форме. Если уточнить то выживут три типа сообществ людей - люди с адекватной иммунной системой, способной полностью подавить вирус, мутанты - у которых отличные от обычных иммунные клетки невосприимчивые к вирусу, и замкнутые группы людей типа индейцев в джунглях амазонии. Остальные рано или поздно отсеются. Мне конечно, как инфицированному ВИЧ, это не нравится, вот и борюсь как могу.
Кстати про гомеопатию, безотносительно моего отношения к ней. Этот метод лечения людей принципиально не может быть проверен современными методиками доказательной медицины. Просто потому что он расчитан на индивидуальную работу с каждым пациентом, а проверочные методики базируются на статистическом анализе усредненных тысяч больных :) . Поэтому современные клинические испытания гомеопатии незначимы в принципе :) .
а Вам не кажется, что это справедливо? пока ученые умы спорят есть вирус или нет, опасности могут подвергнутся и роженицы, и мед. персонал, и детки крошечные. имхо, тут уж лучше перебдеть, чем недобдеть, пусть даже потом окажется, что нету этого вируса, или что лечится он соком одуванчика.
Обычная проблемма несоблюдение тех. условий, есть проблемы перездавайте в других местах, к самому тесту ни каких притензий, а у вас явное желание выдатьжелаемое за действительность.
ну вот почему то я не верю что таблетки могут сделать адекватной иммунную систему. У человека есть естественные заложенные природой механизмы саморегуляции и организм может самоизлечиваться, вот только развитие цивилизации глушит эти механизмы, неправильное питание (поедание того что не создано самой природой и соответственно не предназначено ею в пищу) и окружающая экология (от бытовой химии и косметики, до воздуха и воды).
Позвольте, а что не создано самой природой?
To aum
Вы абсолютно правы - противовирусные лекарства (потому что это не только таблетки, Т-20 и моноклональные антитела вводятся только парентерально) не могут вылечить от вирусной инфекции (любой, хоть от герпеса, и от ВИЧ в том числе). Но они могут заблокировать патологический процесс, и дать время организму "отдышатся" и "перегруппироватся".
Что касается адекватности иммунитета - (термин адекватность обобщенный и упрощенный, для простоты объяснений) - то по большей части это вопрос наследственности. С помощью улучшения экологической обстановки, коррекции питания, или специфической вакцинации можно скорректировать компетентность иммунного ответа. Если интересно как и на что влияет внешняя среда (и внутренняя тоже, например психологическое состояние) - могу попробовать рассказать, в пределах своих знаний конечно. В том числе и применительно к ВИЧ.
ну например колбаса, пельмени, майонез и т.п. в природе не растет я в вопросах питания смотрю на других жителей нашей планеты (не людей) , они питаются тем что создано природой в первозданном виде без какой либо переработки, вся промышленно сделанная еда на мой взгляд вредна, как и пища обработанная термически (каша тоже не встечается в природе). Но это сугубо мое ИМХО и небольшой опыт изменения питания, после которого я поняла что здоровье не в таблетках точно. Такой здоровой я себя не ощущала очень давно.
насчет наследственности, экологии и питания согласна, а вот вакцинация думаю не улучшит иммунитет. Но это опять же мои личные мысли, вот я этим летом жила месяц в лесу и два месяца питалась только свежими овощами и фруктами (начитавшись про сыроедение) , вы знаете я такие изменения в себе ощутила, из развалины я за два месяца стала бодрой и здоровой ) поэтому и поменялось отношение к таблеточному лечению. Если мой организм сам оздоровился всего за пару недель (именно через столько я уже ощутила первые результаты), то нафига я столько лет лечилась таблетками, бадами, травками (каждый год по два раза проходила курс лечения гастрита и холицистита, аллергия была сильная каждое лето, синдром хронической усталости)..... теперь я уже полгода в аптеке не была, просто нет нужды, чувствую себя отлично.
P/S в лесу я не отдыхала, а работала очень тяжело, физически по 12-16 часов, такчто не надо думать что я отдохнула в санатории и за счет этого оздоровилась
ну вот я так и относилась всегда к таблеткам, они больше имеют симптоматическое лечение, дают временное облегчение, и возможность передохнуть . Но мне большенравится идея чтоб вообще не болеть или легко переносить болезни, вот например этой осенью когда все вокруг заболели и слегли с температурой высокой на несколько дней, мы с сыном только пошмыгали два дня и все!!! т.е. я чувствовала что есть недомогание и может какойто вирус, но так как остальные (с бронхитами и температурами) не болела, просто небольшой насморк.
Те яблоки которые продаются в магазине в дикой природе тоже не растут, а так же ещё куча остальных овощей и фруктов в дикой природе не растут.