Тема закрыта

Причина: 0

А вы верите в психосоматику?

а как лечить психосоматику ? (у меня запоры)
пить успокоительные?

Esme
Скажут, у нас всё привыкли объяснять с материальной точки зрения

а что может быть материальнее психосоматики?
никто не читал у пушкина, али еще у кого про девиц в любовной горячке?

demonkal
А в земное притяжение вы верите?

+1.

аноним
а как лечить психосоматику ? (у меня запоры)

я когда была беременная, ходила на мануальный массаж, массжист мне прочел лекцию о запоре, о ттом как у многих взрослых он именно соматический. видимо решил беременой помочь и какието точки понажимал) а у меня проблем и так небыло, а потом еще сильнее нестало

Как там Наташа Ростова болела после разрыва с Курагиным? Чистая психосоматика. Лечение - "воды", заграница - читай смена обстановки и впечатлений.
Сходила я тут по ссылке... Вредно однако.. Нашла у себя скрытую депрессию. Осталось выбрать антидеперссант.... И я снова буду среди нормальных людей....

true Lapka
никто не читал у пушкина, али еще у кого про девиц в любовной горячке?

чего читать, сама там была. Когда рассталась с любимым человеком, у меня спустя какое-то время начались жуткие головные боли - ни с чего, и температура держалась, так продолжалось недели 2, а потом я попала в больницу с предынсультным состоянием.

верю, я точно психосаматичка

Франц Александер, психоаналитик, написал книгу "Психосоматическая медицина".
О роли эмоциональных факторов в возникновении респираторных, сердечно-сосудистых расстройств, кожных заболеваний, расстройств эндокринной и метаболической систем организма, болезней суставов, мышц, нарушений функций полового аппарата.
Фактор возникновения и развития соматических заболеваний - эмоциональное напряжение, неосознаваемый эмоциональный конфликт.

Мама
действительно ли психологические факторы влияют на возникновение и течение многих болезней? ну не будут же врачи с астмой или язвой отправлять больного к психиатру (или кто там этим занимается) ссылаясь на влияние психол. факторов?? хотя иногда посещают мысли, что может мне со своими хроническими болячками уже к психиатру пора обратиться

Да, действительно психологические факторы влияют на физическое здоровье. А вы думаете, почему сердечникам, например, нервничать нельзя? Как можно не верить в психосоматику, если это целая наука и всё это уже давно доказано? Вы книги почитайте.
А с проблемами отправляют не к психиатру, а к психологу вообще-то.

Мама
тогда вопрос такой - куда податься? и какими методами меня будут лечить?

Не лечить, а помогать в проблемах разбираться ваших.

Я не верю во фразу "Все болезни - от нервов".

Все болезни - от мужиков - это точно. ;)

Да, почитайте Александера - это авторитет!

Я думаю, что не в последнюю очередь. Известно же, что все болезни от нервов. Иногда так бывает что настроение ноль и делать ничего не хочется - заболеваешь и лечишься две недели, хоть и безвылазно дома, и спишь целыми днями, а иногда простуда застает тебя на работе, и болеть совсем некогда - пьешь терафлю и на следующий день прыгаешь уже, потому что ну не до болезней сейчас.

Да, верю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы