Тема закрыта

Причина: 0

А вы верите в психосоматику?

действительно ли психологические факторы влияют на возникновение и течение многих болезней? ну не будут же врачи с астмой или язвой отправлять больного к психиатру (или кто там этим занимается) ссылаясь на влияние психол. факторов?? хотя иногда посещают мысли, что может мне со своими хроническими болячками уже к психиатру пора обратиться

гастро и астма - влегкую.
проходили
но это не к психиатру, а к психологу, иногда неврологу..

Астма-точно психосоматика. Тоже на собственном опыте..

Кобра

меня врач давно отправляла к неврологу, но я почему-то тогда не восприняла это всерьез... только со временем поняла, что нужно было... а они у нас как к психосоматике относятся? не скажут, что я интернета начиталась и что это все чушь?

NewNola

вылечились?
а различного рода аллергии?

Кобра
к психологу, иногда неврологу..

тогда вопрос такой - куда податься? и какими методами меня будут лечить?

Перешли в стадию ремиссии. Ну, и аллергии туда же. Надо внимательно наблюдать за своими эмоциями, мыслями и т.д. и т.п. Тогда и увидите причинно-следственную связь.

Не знаю.. У меня гастропроблемы были чисто психосоматиеские, прошли сами, когда успокоилась через полгодика..

Кобра
когда успокоилась

ну а у меня проблема в обратном - вроде все спокойно, никаких стрессов, а врач все на них списывает... уже устала объяснять, что со стрессами не связаны обострения

Гинекологические проблемы тоже связаны с психологическими факторами

Мама

Может стрессов нет, а скрытая депрессия есть.

Редиска
скрытая депрессия

это что такое ? откуда берется? %)

www.bibliotekar.ru/432/31.htm
тут как раз и про связь с психосоматикой.

Неврологические заморочки и скачки давления тоже могут быть связаны с психосоматикой. У меня, по крайней мере, так было. И сейчас временами, но научилась справляться более-менее.

MamaNatasha
научилась справляться

ну а как? как это сделать? для себя решаю нужен мне психолог или я как-нибудь сама с этим справлюсь.... %)

ну.. а вариант баня, отпуск, душевно поговорить - до психолога?

Мама
как это сделать?

Мне так кажется, что это индивидуально все. Я, когда чувствую, что накатывает, стараюсь успокоится, дышать ровно и медленно, не нервничать. обычно помогает. Но мне, чтобы стало получаться около года понадобилось. Но у меня обычно бывает, если сильно понервничаю - болеть слева начинает, потом головокружение и давление поднимается. Главное, успеть вовремя почувствовать и не дать развиваться. Тогда помогает.

не только верю,но и прошла это -болела "печень",думаю ,всё камни ...Только сделала узи ,сказали,что патологии нет ,проверьте спину...Вышла из кабинета и больше ничего не болело

Мама
действительно ли психологические факторы влияют на возникновение и течение многих болезней?

Да

Мама
ну а у меня проблема в обратном - вроде все спокойно, никаких стрессов

Это не обязательно стрессы.Это может заложиться в вас даже во время беременности вашей мамы(вами)или из детства.

Мама
ну не будут же врачи с астмой или язвой отправлять больного к психиатру

канеш не будут. Им тогда зарплату платить не за что будет)
Верю в психосоматику.

Мама
у нас как к психосоматике относятся? не скажут, что я интернета начиталась и что это все чушь?

Скажут, у нас всё привыкли объяснять с материальной точки зрения

Мама
тогда вопрос такой - куда податься? и какими методами меня будут лечить?

не надо подаваться никуда. Надо изменить мировоззрение. Читайте книгу Ронды Берн "Тайна".

Мама
уже устала объяснять, что со стрессами не связаны обострения

они могут быть связаны не обязательно со стрессами, а просто с неправильным образом мыслей.

Мама
А вы верите в психосоматику?

естественно - эффект "плацебо" никто не отменял ;)

Мама
действительно ли психологические факторы влияют на возникновение и течение многих болезней? ну не будут же врачи с астмой или язвой отправлять больного к психиатру (или кто там этим занимается) ссылаясь на влияние психол. факторов?? хотя иногда посещают мысли, что может мне со своими хроническими болячками уже к психиатру пора обратиться

Не верю. Знаю. Всю жизнь свою наблюдаю подтверждения этому факту Чуть больше "стрессовость" в жизни/на работе - и начинает шалить иммунка. Как только выравнивается - соответственно и болячки... Более того - после того, как срослись последние (по времени) внутренние конфликты - меньше стал болеть и ребенок. Тьфу-тьфу-тьфу.

OLsha
Это не обязательно стрессы.

Я начинаю болеть и при ПОЛНОМ отсутствии стрессов. Стрессы меня... мобилизуют. Если конечно - не большой и хроничесский стресс

Верю в связь психики и физического состояния в обе стороны.
У меня обычно наоборот. Физическое состояние определяет душевное. Скажем, для меня невозможна страстная любовь, если я беременна даже на самом раннем сроке или кормлю. Гормональный фон не тот. И никогда ничего не болело, в каком бы душевном состоянии не была. Считаю, везёт :)
У отца были приступы астмы, когда он нервничал. Но ровно до тех пор, пока он не начал свою астму лечить. Как только занялся ей, никакой стресс уже приступ не вызывал.
У брата бывают астматические приступы, но вне всякой связи с его настроением.
А у других моих родственников сплошная психосоматика. У мамы от стрессов всегда вылезает герпес. Когда отец умирал, у неё настолько обострилась инфекция, что высыпания были по всей коже головы. И сердце. И желудок. Всё от нервов болит.
У сестры, если она чего-то очень сильно не хочет или боится, поднимается температура. Сколько раз она школу прогуливала. Не подготовится к контрольной, и температура у неё сама поднимается. Проверяли. Ничего с градусником не делает. А разрешишь ей остаться дома - через полчаса температура уже нормальная.

Еще как верю, мне как-то сделали снимок головы и написали там фигню всякую (нне смертельно канеш ), после этого у меня начались головокружения круглосуточные, ходила в "полупьяном" состоянии %) , спустя 2-3 месяца потащилась в врачу, где мне было сказано, что снимок ужасного качества, ваще ничего не понятно на нем, сделали новый - все нормально у меня, чуть позже головокружения прекратились :)

Странный вопрос, однако. Верите вы или нет в научно доказанный факт... %) А в земное притяжение вы верите?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы