Тема закрыта

Причина: 0

Бычкову 2,5 условно дали, ура !!!!

опять я
По крайней мере это, наверное, единственная организация, которая хоть что-то делает для реабилитации наркоманов

не понятно, люди которые так пишут действительно не видят другого выхода или это Пиар у нас так работает???

опять я
В масштабах государства предпочитают просто закрывать глаза на эту проблему

а вот это верно к сожалению...
и условное осуждение тому пример(((Сообщение было изменено пользователем 03-11-2010 в 17:52

crash
ну да...нет денег на лечение-отправим туда где приковывают к батарее...класс
5тыщ то нашли ведь

а чего вас смущает? Да, 5 нашли, а 500 не нашли! У наркомана не может быть по определению богатых родителей. Бывшие богатые могут быть...

Вот цитата с ЖЖ Ройзмана

Какая-то странная девушка,с фамилией, похожей на "Попутчик", но нихрена не попутчик, разместила у себя рекламу какого-то реабилитационного центра, где успешно лечат наркоманов при помощи ласки, "а не при помощи наручников и бейсбольных бит, как у Ройзмана".
Очень интересно! Узнали. Есть такое дело. По 25 000 (двадцать пять тысяч) с носа! В месяц! Шестнадцать человек. Большая очередь. Ждать долго. Но если у вас есть деньги, то можно побыстрее...
Сегодня один из френдов у себя опубликовал ссылку на очень успешный областной реабилитационный центр на Волге. А мужики-то и не знали! И чего, думаю, к нам из этого города парней везут?

Собрали информацию.
Ага. Есть такое дело. Лечат все. От курения до игромании. В основном - психотерапевты. Лечение медикаментозное. Курс один месяц и три месяца. Один месяц - 64 000 руб. Три месяца - по 2 400 в день. Умножайте, кому не лень.

Причем на сайте называется "Областной реабилитационный центр для наркозависимых" (при этом, структура частная). И еще, теоретически, существует услуга бесплатная. Ну-ну. Мы попытались договориться бесплатно - очень технично рассказали, какая длинная очередь, и как долго придется ждать.
И еще добавили, что без личного желания наркомана они не берут.

Ёживика
Ребята, не страдайте фигней

да блин... выборной власти нет в городе, законов тоже...
я седня в печали %)

Ага, мне тоже все меньше и меньше здесь нравится. С другой стороны, интересно, чем все закончится, это я в масштабах страны, не темы.

мадмазель куку
но бросивших колоться и начавших нормальную жизнь я не встречала НИ РАЗУ....

Ваше счастье... А у меня очень близкий мне человек бросил колоться и начал нормальную жизнь. И проблему я знаю не по "одна баба сказала". Нет у нас в стране центров реабилитации нароманов. Их просто нет! Ибо снять за деньги ломку (в мед.клиниках) - это одно, а снять зависимость - это совсем другое. И фонд по крайней мере хоть что-то делал не только для "просто снятия ломки". Я не скажу, что полностью поддерживаю методы, но ...может хоть общественный резонанс заставит кого-то там во власти задуматься и об этой проблеме. Ибо пока государство считает, что

мадмазель куку
бывший нарк-мёртвый нарк...

Майский День
И еще, теоретически, существует услуга бесплатная. Ну-ну. Мы попытались договориться бесплатно - очень технично рассказали, какая длинная очередь, и как долго придется ждать.
И еще добавили, что без личного желания наркомана они не берут.

вот видите- все верно
без личного желания-не берут
лечат бесплатно
платные услуги в р-не 25-30тыс за курс лечения (не за месяц)

а то что очереди к битам и наручникам не было- так слава богу!!!

Ёживика
а, то есть все-таки все согласны, что он виновен?

по личным ощущениям: формально он виновен, формально его и осудили

12345
И фонд по крайней мере хоть что-то делал не только для "просто снятия ломки".

фонд не снимал ни ломку ни зависимость
чеж родители сами то ребенка к батарее то не прикручивали???

Майский День
Майский День

"лечение"наркоманов такой же выгодный бизнес как и торговля наркотиками :( щас этому бычкову вообще нельзя носа высовывать, т. к. при условном сроке его тут же закроют и надолго,по идее радоваться надо когда снимут все обвинения с него ;)

опять я
формально он виновен, формально его и осудили

нельзя быть виновным формально, он виновен по закону

Ёживика
интересно, чем все закончится, это я в масштабах страны

а мне чет страшновато :(

12345
А у меня очень близкий мне человек бросил колоться и начал нормальную жизнь

+1, у меня тоже. И кстати, как человек, знающий прекрасно нарков, он теперь говорит, что нарк - это не человек, он может украсть, предать, убить и т.д. и по-чловечечки ,мягко с нарком нельзя.

crash
лечат бесплатно
платные услуги в р-не 25-30тыс за курс лечения (не за месяц)

Хорошо вы читать умеете! Вырывать из контекста и ставить на голову:)
Написано же, что лечат бесплатно. Только зайдите не сегодня. И не завтра. И не в этом месяце, и не в этом году
Конечно, медики, набивающие свои карманы за счет наркоманов тоже как и барыги были бы рады посадке Егора.

crash
фонд не снимал ни ломку ни зависимость

Ну вообще-то в фонде еще создают общины, где бывшие нарки живут и трудятся на благо народа

12345
близкий мне человек бросил колоться

лет через 10 радуйтесь ,а пока рано...

мадмазель куку
лет через 10 радуйтесь

Так 10 лет уже и прошло, вот и радуюсь. Искренно радуюсь, ибо от того, что мне рассказывали уже после волосы дыбом встают

12345
Так 10 лет уже и прошло, вот и радуюсь. Искренно радуюсь как ему это удалось?действительно интересно ;) у меня брат периодически бросает -начинает нормальную жизнь, но максимум на 8-9 месяцев его хватает :(

crash
Железный дровосек

есть нормальные способы вывести человека из этого состояния...
такое впечатление что у родителей сдавших детей в этот центр не было денег на нормальное лечение+сильно были промыты мозги(((
а еще им совершенно не хотелось заниматься своими детьми-гораздо проще их в какой то центр сдать

Почему вы так судите,что родителям наплевать на своих чад,может для них это последняя надежда.Даже если и нет денег,то не возникает вопрос почему?Может потому что все на такого наркомана-ребенка и ушло,а может и сам вытащил из дома.

опять спор,почитайте все кто против такого метода,прошлую темку,там множество примеров помощи этого центра, я там тоже описывала свою ситуацию

Почемучка
Мадам, походу вы далеки от реальности жизни и мыслей наркоманов, и слава Богу!

Железный дровосек
когда твоя дочь станет шлюхой-наркоманкой ты мама пирипалзешь к ним на коленях и будешь умолять их вылечить её и тебе будет нас рать что она туда добравольно не хочет

Полностью согласна.

Как говорится - сытому голодного не понять, смешно видеть как многие тут умничают.

Этот человек реально помогал людям, превратившимся в свиней таким же, свинским методом. А по другому никак.

мадмазель куку
как ему это удалось?

К сожалению не в нашей стране. Здесь только ломку снимали медикаментозно и то дома. Плюс её желание и сила воли.

мадмазель куку
как ему это удалось?действительно интересно у меня брат периодически бросает -начинает нормальную жизнь, но максимум на 8-9 месяцев его хватает

мой брат только благодоря фонду бросил(нашему,не тагильскому)

почему же
мой брат только благодоря фонду бросил

был он там и не раз, сбегает и его уже отказываются принимать...

Майский День
Написано же, что лечат бесплатно. Только зайдите не сегодня. И не завтра. И не в этом месяце, и не в этом году
Конечно, медики, набивающие свои карманы за счет наркоманов тоже как и барыги были бы рады посадке Егора

это тоже неправда
позвоните сами в нашу клинику
очередь-два месяца (это критично вы считаете???)
а стоимость курса лечения извините оправдана выбором медикоментозных, психотерапевтических и пр средств, а также более менее нормальным содержанием и питанием

Леныч*
что родителям наплевать на своих чад,может для них это последняя надежда.Даже если и нет денег,то не возникает вопрос почему

ну и че тогда сами не приковывали дома ребенка? пусть этим злой дядя занимается? с глаз долой...

12345
вообще-то в фонде еще создают общины, где бывшие нарки живут и трудятся на благо народа

ну во-первых общины и центры создаются в любом лечебном центре и вне центров тож
а во вторых...я даже знаю на благо какого народа они трудились %)

чето этот борец больше любимым делом занимацца не собирается...слава богуСообщение было изменено пользователем 03-11-2010 в 18:19

crash
ну во-первых общины и центры создаются в любом лечебном центре и вне центров тож

Адрес в студию! Что-то никто их найти не может почему-то....Реальных центров помощи реальным бывшим наркам, где люди (часто без образования и денег) могли бы построить каким-то образом нормальную жизнь (без наркотиков). Где им реальную помощь оказывают, а не деньги с родственников имеют.

crash
crash

crash
Леныч*
что родителям наплевать на своих чад,может для них это последняя надежда.Даже если и нет денег,то не возникает вопрос почему
ну и че тогда сами не приковывали дома ребенка? пусть этим злой дядя занимается? с глаз долой...
Каждый должен заниматься своим делом.Не у всех родителей сил хватит даже туда обратиться.Да и от куда знать,может уже и дома приковывали.Я знаю одну маму,которая помогла своему сыну сама,но теперь ее сердце,как у древней старухи.То что сделала она ,не у каждого хватит нервов и здоровья все это выдержать.
12345
вообще-то в фонде еще создают общины, где бывшие нарки живут и трудятся на благо народа
а во вторых...я даже знаю на благо какого народа они трудились

чето этот борец больше любимым делом занимацца не собирается...слава богу

а благо народа?Да пусть те же улицы метут,леса от мусова очищают,чем не благо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы