Тема закрыта

Причина: 0

на основании чего вы судите о квалификации врача?

Сaш-ок
то просто доверяю

нет в наше время так нельзя

у меня один критерий

IMKA
Результат

Куда ты, Ева?
уржитесь

shusha
и отвечают ли стандартам ВО Не показатель По стандартам много чего положено-клексан, от которого отказался КК, беталок, который дает серьезные нарушения ритма, кетарол вместо анальгина,который только через 20 минут в/в введения действует и вообще не предназначен для введения в/в и т д и т пСообщение было изменено пользователем 06-10-2010 в 21:58

Zвезда
я уже надоверялась

у меня один специалист, к которому хожу
первое посещение было на доверии, все остальное как по накатаной

ну вот в неадекватности врача мне удалось убедится, когда нам замещающая нашего доктора врач...при увеличенных лимфоузлах предлжила сдать анализ на инфекции...а главное на уреаплазму :=-O: , когда я поинтересовалась....мол откуда, если я в период беременности сдавала несколько раз анализы на всевозможные инфекции...она мне ответила, что вы не в курсе, что уреаплазма передается воздушнокапельным путем ну в общем выводы я о той дамочке сделала....и старалась не попадать к ней на прием

MaZi
и да, они все проплачены факмацефами, так что Только и кричат о препаратах дороже своих аналогов в несколько раз Не чего слушать

Vasya123

вы какие стандарты имеете ввиду
я про минздравовские не говорю))))

shusha
вы какие стандарты имеете ввиду
я про минздравовские не говорю)))) При этом на всех семинарах, лекциях говорят что наши стандарты приближены к мировым максимально Не верю,все куплено

А как судить о квалификации врача даже не знаю(не считая полного неадеквата),более-менее компетентна только в своей области,ну отзывы при необходимости собираю

Vasya123
При этом на всех семинарах, лекциях говорят что наши стандарты приближены к мировым максимально

это не отвечает действительности в большинстве случаев. слова, слова..
или те, кто лечит на местах, эти семинары не посещает ;)Сообщение было изменено пользователем 06-10-2010 в 22:18

shusha
эти семинары не посещает ;)

Обязывают Всего год была на руководящей должности-куча ненужных семинаров конференций :( И не только по своему опыту сужу

уровень семинаров тоже разный..в нашей профессии уже по именам и статусам докладчиков можно судить об уровне семинара.
я сейчас тоже столкнулась с организацией таковых, нишу свою мы нашли, а качество даваемых знаний не отличается от передовых в мировой ветеринарии ;)
хотя тоже приходится обращаться в производителям продукции, чтобы отчасти проспонсировать тематические направления..хотя после их докладов всегда комментируем, как и в каких случаях практически применять данные средства. увы, это недостатки бесплатного санпросвета. но ведь есть еще организации, которые обучают за деньги..есть интернет конференции, есть форум русмедсервера ;) наконец.

shusha
уровень семинаров тоже разный..в нашей профессии уже по именам и статусам докладчиков можно судить об уровне семинара. Согласна Вот поэтому с удовольствием посещаю лекции только наших заведующих отделениями ,которые практикуют по настоящее время

я-то, собсно, спрашивала о том, что люди друг другу активно на форуме советуют/не советуют врачей. Я вот и силюсь понять - вот по каким критериям?? я, лично, к гинекологу пытаюсь вменяемому попасть уже пару лет.. Пока безуспешно. Или может у меня проблемы с их оценкой?.. Хз

MaZi
Я вот и силюсь понять - вот по каким критериям??

таки у каждого свои критерии оценки..

mymrik
если помогает выписанное лечение и быстро, то считаю, что хороший

желательно еще спокойно и доброжелательно все объяснять и отвечать на любые вопросы ;)

чеширская кошка
mymrik
если помогает выписанное лечение и быстро, то считаю, что хороший
желательно еще спокойно и доброжелательно все объяснять и отвечать на любые вопросы

Доброжелательность и внимание тоже лечат. :)
Особенно ценю это в педиатрах

даже врач порой не может оценить квалификацию врача.
для меня лично вызывает доверие:
врач, который объясняет ход своих мыслей на доступном мне языке (мои жалобы-его обследование-полученные результаты- вероятный диагноз-варианты лечения-не менее двух)
врач, который не боится сказать, что он чего то не знает и ему нужна дополнительная информация (посоветоваться с коллегой, поискать в интернете, почитать статьи и тыпы)
слушает мои вопросы (даже глупые) и отвечает на них не в форме (да вы не волнуйтесь, у меня 20 лет стажа!), а есть определенный процент успеха и неудач, это зависит от того то и того то, мы будем стараться и тыпы
если я напугана -разрешает мне поплакать и не спешит выпроводить из кабинета, приносит валерьянку

Митрий
Ну и ошибиться может каждый , даже хороший врач.

А платим за эти ошибки мы. Деньгами и здоровьем.

Хороший врач тот, кто может поставить правильный диагноз.

чай с майонезом
А платим за эти ошибки мы.

много заплатили?

чай с майонезом
Хороший врач тот, кто может поставить правильный диагноз.

Т.е. только паталогоанатом. По определению (Шутка такая медицинская.)

опять тема- опять провокация!

Елка
опять тема- опять провокация

в смысле??? %) :=-O:
Опять - это после вопроса про блины, про где купить мясо, про то как качать пресс или про фасон шубы??? Ну просто топ-5 провокационных тем!

Сообщение было изменено пользователем 07-10-2010 в 22:11Сообщение было изменено пользователем 07-10-2010 в 22:12

Vasya123
наши стандарты приближены к мировым максимально

ага, как автомобилестроении

ВОЗ одно для всех так-то. :) а сравнивать нас с западом глупо и смешно! Абсолютно разные культуры, точнее их культура и россиянское безкультурье.
тема провокационная, потому что не несет никакой смысловой нагрузки, кроме как разжечь очередной холивар.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы