Тема закрыта

Причина: 0

на основании чего вы судите о квалификации врача?

ну типа все друг другу кого-то советуют.. Не понимаю - каковы критерии оценки - хороший врач/ плохой? Я вот, к примеру, в медецине ни черта не понимаю. Не я одна, надо думаит. Вот и интересно - кто как для себя решает хороший спец или нет? %)

MaZi
кто как для себя решает хороший спец или нет? %)

какой хороший вопрос..... если помогает выписанное лечение и быстро, то считаю, что хороший )

Говорит "здоров" и целует в попу-хороший врач, ставит диагнозы-плохой.

Вомогло-не помогло. Ну и паникеров не люблю

1. Не пофигист и добросовестно выполняет свою работу
  2. Все объяснит-расскажет и обоснует назначения
  3. Не выписывает ничего "на всякий случай" и т.п.
  4. Проходит обучение, посещает конференции, семинары и т.д., как следствие осведомлен о новых препаратах, методиках лечения и методах диагностики
  5. Доброжелателен
  6. Результат
    Это только для тех, кто ничего не понимает в медицине.Сообщение было изменено пользователем 06-10-2010 в 20:05

на основании того, имеют ли его методы лечения и подходы к диагностике доказательную базу ;) и отвечают ли стандартам ВОЗ

Pani C
Вомогло-не помогло

дак если не помогло - может ведь и поздно быть. Да и мало ли от чего вы поправились? может иммунитет сильный? Или и не болели вовсе?..

IMKA

1. Не пофигист и добросовестно выполняет свою работу

как понять?

IMKA

1. Проходит обучение, посещает конференции, семинары и т.д., как следствие осведомлен о новых препаратах, методиках лечения и методах диагностики

как знать? и да, они все проплачены факмацефами, так что

IMKA
осведомлен о новых препаратах

скорее минус, чем плюс

IMKA

1. Доброжелателен

это да

MaZi

нет, не все ;)

shusha
нет, не все

ну ок, а как понять - какие твой врач посещает - те или эти?

shusha
отвечают ли стандартам ВОЗ

гм... а вы их все наизусть знаете?

MaZi

Я своего доктора за что люблю? выписывает в очередной раз лекарство за 400 р - я говорю "не пишите, не буду покупать, денег нет" и он с тех пор "лечит" нас практически бесплатно и что интересно- помогает

заинтересованный ;)

MaZi
гм... а вы их все наизусть знаете?

тематически)) общие принципы)) ну, и знаю где посмотреть, если че..если владеешь читабельным английским, это не проблема.

MaZi
ну ок, а как понять - какие твой врач посещает - те или эти?

не обращалась по детским болезням к врачам 6 лет.
ходим только к матологу, но она этим принципам отвечает, мы с ней научно беседуем ;)

tablet
заинтересованный

в чем, стесняюсь спросить?

shusha
матологу

чей то???
меня взрослые также интересуют, а еще критерии отбора - в первую голову.

стоматолог
многолетняя привычка))

Только опытным путём можно выяснить хороший врач или нет. Лучше обращайтесь к знакомым врачам, что бы они советовали специалиста. У врачей есть возможность и время выяснить , кто хороший специалист , а кто нет.
Ну и ошибиться может каждый , даже хороший врач.

MaZi
они все проплачены факмацефами

shusha
нет, не все

нет, фсе

Куда ты, Ева?
нет, фсе

Ржака У фармацевтов столько денег не будет. Конечно есть те, кому платят фармацевты. Но их мало, правда :)

:popcorn:

IMKA

1. Проходит обучение, посещает конференции, семинары и т.д., как следствие осведомлен о новых препаратах, методиках лечения и методах диагностики

эт вообще не показатель))) повышение квалификации обязом все врачи проходят 1 раз в 5 лет - это обязательные лицензионные требования а конференции в основном посещают сотрудники кафедр и иже с ними теоретики, потому как грамотного спеца, который нужен на месте лишний раз не отпустят)))

Каша Малашина
Ржака

уржитесь
я говорю то, что знаю точно

MaZi
на основании чего вы судите о квалификации врача?

не хожу по врачам, а если иду, то просто доверяю

Ну вот если ходишь по врачам и говорят - современная медицина бессильна, или это не лечится, и тут находится врач, который берется и вылечивает. Такого и могу порекомендовать как хорошего.

Сaш-ок
а если иду, то просто доверяю

я уже надоверялась

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы