Тема закрыта

Причина: 0

Это какой то КОШМАР

аноним
просто сказал не ешь молочное и всё?

АГА, прям так глазами повращал, и сказал... У дочки астма у меня, тот же был диагноз... Ну, я как дура, айда рекомендации соблюдать, хрень какую-то с серебром (для НАРУЖНОГО применения) внутрь принимать....А приступы все есть да есть.

У дочки 13 зубов полетело (молочного-то нет!), я к нему, а он че-то как давай визжать - вы нарушили диету, даже одна печенинка может вызвать тяжелейший срыв!!! В скобках замечу, не было печенинки, ни одной.

Ну, я на него поглядела, как он слюной брызгал, и поняла - бесноватый, чего с него взять... Встала да ушла.

Диагноз он такой трем из трех ставит, кстати - у меня много знакомых. А уж как творожки-молочку "тестирует" - приходи, кума, любоваться!

03
тот же был диагноз

А сейчас куда диагноз делся. ведь вылечил вас он или само собой прошло?

03
Диагноз он такой трем из трех ставит

Думаете на дурака, поможет или нет

Но отзывы о нем ведь положительные, от этого не убежишь ;)

03
У дочки 13 зубов полетело (молочного-то нет

А может это от лекарств?

аноним
может мне действительно пока "посидеть" пока не начнет сам кишечник работать (хоть немного!!!) на Фитомуциле и кефире/йогурте с черносливом?

Лучше сырые овощи и фрукты. Кефир и егурт могут давать запор, смотря какая микрофлора преобладает в кишечнике.

krasa25
А сейчас куда диагноз делся

Диагноз имелся в виду - непереносимость молочного. А астма, к сожалению, как была, так и осталась :(

krasa25
Но отзывы о нем ведь положительные, от этого не убежишь

Отзывы о нем на самом деле РАЗНЫЕ, а многим, как и мне, просто копья ломать неохота, поэтому и не пишут.

krasa25
А может это от лекарств?

Так не выписывал же он их! Он же не дурачок, принцип "не навреди" соблюдает...Выпишет сдуру чего-нибудь, Вам захудеет, Вы его к ответу! А так...всегда ведь можно наорать, что плохо диету соблюдали ;)

Эн
Лучше сырые овощи и фрукты

А вот с этим надо аккуратней - поджелудка такое далеко не всегда приветствует. Лучше тушеные, вареные - точно полезно. Ну, и сырые в разумных количествах ;)

Ой, девчонки, весело с Вами тут.
Диагнозы за пять минут.
Лечение еще быстрее.

Вообще-то тут дело веры в целителя и внушаемости пациента.
Если есть то и другое, тогда да пять минут - и клиент готов.
Правда, за последствия никто не отвечает.

аноним
то есть он никакого психоанализа ничего не говорил?

Не настаиваю ни в коем случае ни на чем. Дело каждого - как и чем лечить недуги. Или не лечить.
Но мне интересно, чем психоанализ так Вас напугал, автор?
Или я ошибаюсь?Сообщение было изменено пользователем 16-09-2010 в 15:45

ТШ
Или я ошибаюсь?

ошибаетесь :) наоборот даже :)

03
Лучше тушеные, вареные - точно полезно

+

03
У дочки 13 зубов полетело (молочного-то нет!), я к нему, а он че-то как давай визжать - вы нарушили диету, даже одна печенинка может вызвать тяжелейший срыв!!! В скобках замечу, не было печенинки, ни одной.

офигеть! я тоже так то считаю что молочка нужна всем обязательно...
и тоже читала что он многим помогает типа только говорит что уберите молочку из рациона...

аноним
тоже читала что он многим помогает типа только говорит что уберите молочку из рациона

Ну вот мы сегодня были у него на приеме с сыном. С такой же проблемой как у вас. Ни слова про то чтоб убрать молочку. Ни слова... Так что не говорите за всех тем более не побывав на приеме лично.

Katастрофа

у сына запоры? вылечил? что то прописал? расскажите :)

аноним
офигеть! я тоже так то считаю что молочка нужна всем обязательно...

03 может быть из-за ваших лекарств, которые вам впачи от астмы виписывали зубы-то полетели???
Нужна или нет не знаю, у меня ничего не летит, даже за то время что молочку не ем, волосы стали лучше расти и не секуться, это ведь все изнутри, кальций можно получать из другого
Почему сейчас мнения разделились, даже детям до года рек-ют или смесь или ГВ, но не натуральное молоко и кефир
Понятно везде реклама кефира и молока, челов-во не откажеться от него, т к что есть -то будет?

Katастрофа
Ну вот мы сегодня были у него на приеме с сыном. С такой же проблемой как у вас. Ни слова про то чтоб убрать молочку. Ни слова... Так что не говорите за всех тем более не побывав на приеме лично.

Но вот еще одно позитивное мнение, если бы не помогал он людям, то давно бы уже не работал!

ТШ
то есть он никакого психоанализа ничего не говорил?
Не настаиваю ни в коем случае ни на чем. Дело каждого - как и чем лечить недуги. Или не лечить.
Но мне интересно, чем психоанализ так Вас напугал

Да, допустим психоанализ, но он проявился только через 3,5 месяца ( те например он подействовал не сразу, а по истечению нескольких месяцев)
Такое разве может быть?

сама этим страдалА, пишу в прошедшем времени: что помогло не знаю, наверное все в комплексе, вот выдержка из статьи
"Атония кишечника, запоры, вздутие живота
Что нужно принимать
Употребление в пищу продуктов с высоким содержанием растворимых волокон способствует равномерному смягчению стула и лучше всяких лекарств помогает устранить спазм. Такие волокна растворяются в воде; в толстом кишечнике они притягивают к себе воду и, удерживая ее, делают экскременты однообразно мягкими. Эту функцию могут выполнять фруктовый пектин, овсяные отруби. Пшеничные отруби тут не подходят, поскольку они не растворяются в воде.
Чтобы достичь желаемого результата, нужно потреблять достаточное количество волокон. Если в вашем рационе мало волокон, постепенно увеличивайте их долю. Сначала ешьте больше продуктов, богатых волокнами: брокколи, цветную капусту, спаржу, салат, неполированный рис, овсяные отруби, свежие фрукты. Затем к этому основному рациону начните добавлять имеющиеся в продаже «связывающие агенты» (растительные волокна), такие как консил, метамуцил, цитруцил. Начните с малой дозы — четверть чайной ложки перед сном, с водой или соком. Каждую неделю увеличивайте дозу сначала до половины, потом до целой чайной ложки. После этого принимайте одну чайную ложку утром и вечером, затем столовую ложку. В конце концов общее суточное потребление может возрасти до 40— 50 Г, но нужно на том уровне, при котором экскременты станут мягкими (но не жидкими) и стул будет ежедневным.
Дефицит фолиевой кислоты может вызвать хронический запор, который усиливает спазм толстого кишечника. Начните с 10 мг фолиевой кислоты ежедневно. Если через две-три недели улучшения не наступит, увеличьте дозу до 20, 30 или даже 60 мг в день. Поскольку полезно принимать все витамины группы В вместе, добавьте к фолиевой кислоте 100-миллиграммовую таблетку витаминов В-комплекса. Предостережение-, прочтите в I части статью о фолиевой кислоте, уделяя особое внимание ее взаимодействию с витамином В12. Попросите врача определить уровень витамина В12 в крови, если вы принимаете фолиевую кислоту, поскольку она может маскировать дефицит витамина В12, что ведет к опасным последствиям.
Дефицит пантотеновой кислоты, еще одного витамина группы В, также вызывает у некоторых людей хронические запоры, которые проходят после приема витамина. И в этом случае запор осложняет симптомы спазма. Принимайте ежедневно 250 мг пантотеновой кислоты по крайней мере в течение трех-четырех недель. После наступления улучшения можно снизить ежедневное потребление до 100—150 мг. И также принимайте 100-мил-лиграммовую таблетку, содержащую витамины группы В.

Советы для излечивания запоров
Одно из лучших слабительных средств. Созревшие до мороза ягоды красной рябины перебрать, промыть и сложить в бутыль, чередуя с сахарным песком. Бутыль обвязать тряпочкой и поставить на солнце или в другое теплое место. Через некоторое время сахар растворится и образуется сироп. Настаивать надо 3—4 недели, пока сироп не начнет бродить, последующего брожения не допускать. Сироп слить, ягоды отжать, и все процедить. Принимать утром натощак по 0,5 или 1 рюмке, можно запить водой. Средство эффективное, прослабляет скоро и мягко. Как только стул наладится, необходимо сделать перерыв, а затем лечение продолжить.

Лук репчатый вылечит от запоров.
Спиртовая настойка лука хорошо помогает при хронических запорах. Одну крупную луковицу, лучше фиолетового цвета, мелко порезать и залить спиртом (350 г). Настаивать, плотно закрыв бутылку, 10 дней в темном месте. Затем процедить, сильно отжав луковый жмых, и принимать ежедневно по 20 капель 3-4 раза в день за 30 мин. до еды. Это же средство лечит воспаление прямой кишки — парапроктит.

Послабляющий бальзам
На 400 г кураги — 400 г очищенного от косточек чернослива, 1 пачка александрийского листа и 200 г жидкого пчелиного меда.
Курагу, чернослив промыть, соединить с александрийским листом, пропустить через мясорубку, затем добавить мед и хорошо перемешать. Принимать по 1 чайной ложке за ужином, запивая теплой кипяченой водой (доза ориентировочная, необходима ее индивидуальная коррекция) при запорах.

Морковный сок и запоры
Пить взрослым по 150—200 мл морковного сока натощак, а маленьким детям — по 1 ст. ложке утром и вечером при запорах и геморрое. Сок действует как нежное слабительное средство.

Молоко с медом и запоры
Растворить в 1 стакане теплого молока 15 г засахаренного пчелиного меда. Принимать по 1/3 стакана раствора на ночь при запорах.

Сок алоэ с медом против запора
Срезанные листья алоэ выдержать 2 недели в холодильнике (биостимуляция), затем отжать сок, смешать его с равным количеством меда и принимать по 1 ст. ложке за 30 мин до еды (через 2 дня дозу можно уменьшить) при хроническом запоре.

ОТРУБИ В РАЦИОНЕ
Употреблять отруби обязательно нужно с водой! Иначе эффект от их приема будет нулевой. Итак, как это делать правильно: отруби предварительно запаривают кипящей водой, а через 20-30 минут жидкость сливают. После этого отрубяную кашицу можно добавлять практически во все блюда или принимать, запивая водой. Попав в желудок, отруби не претерпевают никаких изменений и, удерживая воду, поступают в кишечник, ускоряя движение шлаков.

Максимальная суточная доза – 30 г. Начинайте с малых доз по 1–2 чайн. ложки в день в течение недели, а затем по 1-2 столовой ложке 3 раза в день, доводя до суточного объема. Таким образом, вы сможете избежать неприятных последствий, повышенного образования газов, неустойчивого стула, тяжести в животе. Не забывайте, что отруби являются сухим производным и соответственно требуют большого количества жидкости для усвоения их организмом, поэтому во время приема отрубей больше пейте. Принимайте отруби циклами.

1-й цикл – 10–12 дней. 1 чайн. ложку отрубей заварите 1/3 стакана кипятка. Охладите, процедите. Оставшийся мякиш съешьте в 3 приема во время завтрака, обеда и ужина.

2-й цикл – 2 недели. 2 ст. ложки отрубей залейте 1/2 стакана кипятка. Охладите, процедите и съешьте мякиш также в 3 приема.

3-й цикл – 2 месяца. 2 чайн. ложки сухих отрубей принимайте во время еды 2–3 раза в день.

"Латентный" (скрытый) период может составлять от 2 до 5-7 дней в случаях замедленного транзита (продвижения) пищи по кишечнику. Это время как раз и потребуется на то, чтобы пищевые волокна попали внутрь прямой кишки.

вот я многое чего пробовала, ела. пила из этих предложенных народных методов. ну я не скакала с одного рецепта на другой через день, я например взялась за один и проходила курс как минимум 10 дневный, потом за второй рецепт. Стул наладился не сразу, не ждите стремительных результатов, и вообще не ждите не зацикливайтесь, а еще мне просто здорово помог комплекс физ. упражнений, вот как я взялась за этот комплекс. буквально через 20 минут бежала к белому другу. Сейчас скину занятия.

Упражнения от запора
Упражнение, способствующее стимуляции эвакуации стула, толчки животом: вдохните воздух, втягивая живот, затем выбросьте живот вперёд с выдохом. Делайте упражнение до 10 раз перед каждой ожидаемой эвакуацией стула.
Итак, сразу после пробуждения и еще несколько раз в течение дня делайте следующее:

1. Большими пальцами рук поочередно помассируйте до появления незначительной боли область между большим и указательным пальцами каждой руки.
  2. Затем большими пальцами рук поочередно помассируйте тыльную поверхность мизинцев, до полного их расслабления.
  3. Очень хорошо действует при запоре специальное упражнение для мизинцев. Поставьте руки на уровне груди и, сцепив мизинцы один за другой, тяните руки в разные стороны, не расцепляя при этом мизинцы.
  4. Сядьте на колени, сделайте вдох и выдох, при этом резко втяните живот. Вначале повторяйте это упражнение по 15-20 раз, затем, постепенно прибавляя, дойдите до 60.
  5. Также при запорах полезно выполнять всем известное упражнение «велосипед».
  6. Тремя пальцами правой руки (указательным, средним и безымянным) в течение трех минут массируйте круговыми движениями по часовой стрелке точку, находящуюся в центре диагонали от пупка к левому паху.
    В случаях длительного запора вы можете нащупать там небольшую выпуклость - под точкой находится сигмовидная кишка, в которой обычно и происходит «затор».
  7. После этого комплекса упражнений в животе, скорее всего, возникнет урчание, и вы почувствуете позыв. Перед тем как отправиться в туалет, выпейте стакан немного подсоленной воды.

Регулярное выполнение этих процедур вырабатывает рефлекс и устанавливает регулярное опорожнение кишечника каждое утро.

За основу можно взять такой несложный комплекс лечебных физических упражнений для стимуляции работы кишечника. Упражнения выполнять регулярно. Каждое упражнение повторяют 10-15 раз.

• Исходное положение - лежа на спине. Ногу, согнутую в колене (или обе ноги), обхватывают руками и плотно прижимают к животу, затем возвращают в исходное положение. Это упражнение стимулирует деятельность кишечника, активизирует кровообращение в брюшной полости, способствует отхождению газов при метеоризме.
  • Исходное положение - лежа на спине. Ногу сгибают в колене и пытаются достать ею до пола с противоположной стороны, не отрывая от пола плечевого пояса. Затем то же самое делают другой ногой. Упражнение укрепляет мышцы спины и поясницы, а также стимулирует работу кишечника.
  • Исходное положение - стоя на коленях, с упором на ладони или локти, голова опущена. Приседают на ягодицы поочередно в левую и правую сторону. Упражнение стимулирует работу кишечника, способствует отхождению газов при метеоризме.
  • Исходное положение - такое же, как в предыдущем упражнении. Поочередно выпрямляют и вытягивают назад ноги, прогибаясь в спине. Упражнение развивает мышцы ягодиц и спины, способствует улучшению оттока крови из органов таза.

Стимуляция кишечника упражнениями.

1. Чуть согнуть в коленях ноги и быстро втягивать и отпускать живот. Сделать 15-20 упражнений 2 раза в день.
    2. Круговые вращательные движения туловищем в поясничном отделе, руки при этом на бедрах; втягивание прямой кишки — выполнять стоя на буклете.
    3. Тренировка мышц заднего прохода и промежности — сжимать и разжимать задний проход до 50 раз ежедневно.
      Упражнение 1
      Исходное положение - сидя на краешке стула. На счет "раз" делают наклон вперед, пытаясь кончиками пальцев обеих рук достать ступни, на счет "два" принимают исходное положение, на счет "три" обхватывают руками согнутую в колене ногу и прижимают ее к животу. То же самое делают, прижав к животу другую ногу. Это упражнение оказывает своеобразное массирующее действие на кишечник, способствует отхождению газов.
      Упражнение 2
      Исходное положение - лежа на спине. Попеременно поднимают прямые ноги вверх; достаточно тренированные люди могут поднимать обе ноги одновременно. Это упражнение хорошо развивает мышцы брюшного пресса и передней поверхности бедер, оказывает стимулирующее действие на кишечник.

Упражнение для ленивого кишечника
С самого детства у меня были проблемы с кишечником, а к 40 годам я уже была полная развалина. Я решила взять себя в руки и заняться своим здоровьем.
Сначала нужно было заставить мой кишечник работать, т.е. наладить перистальтику. Кроме ежедневного употребления свеклы я утром, не вставая с постели, ложилась на спину, сгибала колени и указательным пальцем правой руки давила на пупок; пока не чувствовался пульс, и держала минут 10-15. Если сразу не получается нащупать биение артерии, выдохните и попробуйте еще раз. Такой массаж необходимо делать ежедневно, пока стул не нормализуется. Одного месяца достаточно даже для самого ленивого кишечника.
Вот, скопировала с другого сайта, элементарное упражнение, а вообще попробуйте заняться бодифлексом.
Моя бабуля случайно об этом узнала(ну я ляпнула).Короче, она мне говорит: а ты как проснулась сделай такое упражнение. Глубоко вдохни и сильно выдохни и на выдохе согни ногу в коленке и прижми к себе. Задержись. И с др.ногой тоже самое. Всё это делать лёжа. Оказывается отличное упр., стимулирующее кишечник. Скажете ,как это относится к данной теме, да так: после этого, через некоторое время я побежала в туалет и скинула(судя по весам 900г.)Оказывается даже моя бабуля практикует своеобразный БФ.

Katya1982

спасибо огромное!!!!!

krasa25
Да, допустим психоанализ, но он проявился только через 3,5 месяца ( те например он подействовал не сразу, а по истечению нескольких месяцев)
Такое разве может быть?

Вы, простите, не вполне вразумительно написали свою мысль, но если я правильно поняла, Вы хотели сказать, что психоанализ дает результат не сразу, не в первую же сессию, а спустя какое-то время. Верно?
Да, действительно, ожидать мгновенного чуда от психоаналитической терапии было бы неверным, на поиск причин, на проработку проблемы естественно понадобится время.
Впрочем, как при любом лечении.
Если шарлатаны, "целители" обещают Вам полное исцеление за один час, и Вы верите, да на здоровье.
Я никого ни к чему призывать не собираюсь.
Личное дело каждого - на что тратить свою жизнь: на болезни, хождения по знахаркам, экстрасенсам и проч. или на то, чтобы успеть насладиться жизнью. Нравится ходить годами с раздутым животом и терпеть боль, сидеть бесконечно на диетах и лекарствах? Да кто ж вам не дает-то?
Выбор каждый сам для себя делает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы