Тема закрыта

Причина: 0

Вечный запор...

Жанна. А где 4ая группа крови?:)

У меня была такая проблема. Просто нужно больше двигаться и есть побольше клетчатки (зелень, петрушка). Мне помогало

Если проблема существует

:)
Постоянно - это постоянно! Сколько себя помню

и при этом

Питаюсь более чем правильно

спортом периодически занимаюсь

Пешком в первый ребенкин год ходила ооочень много, разницы не наблюдала.

то можно и наверное нужно сходить к гастроэнтерологу, проктологу и еще на какую-нибудь ирригоскопию.
Можно принимать слабительное, но как верно заметил автор

но не могу же я пить их всю жизнь...

А потом уже в последнюю очередь, после того, как убедитесь, что в организме в целом всё в порядке, можно подумать о психоаналитике.
Почему я говорю о том, что истоки проблемы скрыты в глубинах психологии в данном конкретном случае?
Потому что симптом проявляется в течение достаточно длительного периода (всю жизнь!), не усиливаясь, судя по рассказу, не обостряясь.
А те способы, которые обычно эффективны в подобных ситуациях (свекла, чернослив, кефир, вода натощак, физические упражнения и т.п.), никакого значимого результата в этом случае не дают.
И скорее всего обследования также покажут, что всё в норме.
А это означает, что психика причастна к образованию проблемы, и решать её надо у соответствующих специалистов.
Если конечно это и впрямь проблема.
И еще есть несколько вопросов, которые бы я хотела задать автору:
почему именно сейчас Вас это обеспокоило настолько, что Вы стали искать помощи?
Действительно ли никогда ничего не менялось (о периоде приема препаратов уже понятно, но это не является значимым в данном случае)?
Склонны ли Вы к тому, чтобы всегда и везде был порядок, идеальная чистота?
Предпочитаете ли Вы молчать? А если говорить, то коротко, делая значительные паузы?
Впрочем, это совсем не означает, что Вы должны отвечать.

Кстати да: тоже слышала, что запор и психология как-то связаны. Интересно...

Проблема - не проблема, я конечно привыкла, но ведь это не совсем комфортно... Задумывалась об этом периодически, в очередной раз сидя на горшке подумала, что можно тут спросить совета, люди опытом поделяться. Вот и завела тему.

ТШ
Действительно ли никогда ничего не менялось (о периоде приема препаратов уже понятно, но это не является значимым в данном случае)?
Склонны ли Вы к тому, чтобы всегда и везде был порядок, идеальная чистота?
Предпочитаете ли Вы молчать? А если говорить, то коротко, делая значительные паузы?

Изменения, заметные изменения - только при приеме препаратов. Усиленное питание арбузами, сливой и пр. дает кратковременный эффект.
Про чистоту и порядок - да, это моя мечта, к сожалению практически невоплотимая в жизнь.
Про молчать и говорить: люблю одиночество, но в компании общительна.

Изменения, заметные изменения - только при приеме препаратов.

Может в этом дело. Были незначительные расстройства - вы их усугубили привыканием к лекарствам. Синдром ленивого желудка, если кто-то делал работу за него, зачем стараться.
Это так же, как и с сосудосуживающими каплями в нос - рекомендации в рецепте, нельзя их применять более определенного количества дней (млин, объясняли бы почему). У меня подруга "наркоман" уже 3 года, без нозивина и подобного нос не дышит, разучился работать сам.
ИМХО, у Вас подобное.

все не читала :)
пейте по-больше воды чистой, не чай, не суп, а именно воду и будет вам счастье ;)

Галерея, препараты принимала вынуждено - во время беременности и первое время после родов были на то настоятельные рекомендации врача. Ни до этого, ни после ничего такого не употребляла. Не думаю, что в этом дело.
Воду со вчерашнего дня начала ответственно пить, 1,5 - 2 литра специально наливаю для себя отдельно, чтобы видеть эту воду и пить.

Может у кого была такая ситуация, посоветуйте, а!

попробуйте кушать больше супчиков а не второе,может лучше хоть чуть чуть будет :dontknow:

я когда училась в институте, увлеклась раздельным питанием. Цель была именно правильно питаться, а не похудеть и тыпы. Случайно решила проблему с ЖКТ. Питалась так полгода, но соблюдала жестко. Потом забросила. Проблема так и не вернулась - ем все подряд.

mamaDani
Цель была именно правильно питаться, а не похудеть и тыпы. Случайно решила проблему с ЖКТ

А что, раздельное питание - для "похудеть" нужно? правда не знаю, не интересовалась.
и что за проблема была, если не секрет?

в очередной раз сидя на горшке подумала, что можно тут спросить совета

Вербализация проблемы вследствие её внезапного выхода на уровень сознания - этап развития, созревания некоего внутреннего напряжения.
Это нормально.
Не исключаю, что на первый раз Вам вполне хватит разговоров на форуме для получения разрядки, ослабления интереса к теме.
Потом она вообще отойдет на задний план, вытеснится...
А через какое-то время может снова всплыть... А может и не всплыть..
Но это уже совсем другая история.
Здоровья Вам автор и комфортного (с удовольствием) сидения на горшке!

ТШ
Здоровья Вам автор и комфортного (с удовольствием) сидения на горшке!

спасибо!
НО: тема всплыла, отойдет, вытеснится... а проблема то была и останется до тех пор (как я понимаю), пока я не дойду до врачей :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы