Тема закрыта

Причина: 0

Вечный запор...

Ну может и не запор, но как-то туго постоянно. Постоянно - это постоянно! Сколько себя помню, все время, пардон, в горшке оставались козьи какашки-камушки %) Питаюсь более чем правильно (в плане решения данной проблемы): много фруктов, сырых овощей, свекле-чернослив меня не прошибают. Во время беременности и немного после родов жила на Форлаксе, Дюфолаке. Да, с ними "как по маслу" , но не могу же я пить их всю жизнь...
Может у кого была такая ситуация, посоветуйте, а!

а Вы курите?

:)
Может у кого была такая ситуация, посоветуйте, а!

У меня слава богу не было, но знаю кое-кого у кого постоянно. Так вот питание нужно менять и образ жизни.

Не курю, спортом периодически занимаюсь.
Жанна, а что менять то? по пункам, если знаете. Буду признательна :)

Жанна, а что менять то? по пункам, если знаете.

Ну вот конкретный случай, про который я говорю: надо есть поменьше хлеба, пить кефир, ходить пешком почаще. А в Вашем случае следует узнать свою группу крови и питание выстроить в соответствие с этим.

Группу крови знаю, а как узнать, какое питание подходит? Это нужно куда-то обращатья, к кому?

1-хищник, 2 - земледелец(вегетарианец), 3 - кочевник(всеяден)

Жанна.

Спасибо, что не остались равнодушной :)

стакан воды с утра натощак выпиваете?

Жанна.
надо есть поменьше хлеба, пить кефир,

++++

вообще, никогда не было такой проблемы, но я воду по утрам хлещу и кефир люблю шокапец, а, и хлеб не ем практически (не люблю)

посоветуйте, а!

обратитесь к гастроэнтерологу, если еще этого не сделали.

много фруктов, сырых овощей,

это не совсем точно. можно попробовать исключить молочное, сократить мясное, кушать кашки и те овощи и фрукты, которые помогают при данной проблеме, а не все подряд. контролировать питьевой режим, исключить кофе и чай, пить много сырой воды. но может быть у вас всю жизнь дисбактериоз? или еще какая проблема?
уверена, что обследование даст ответы на ваши вопросы :)

Спасибо, что не остались равнодушной

Так какая группа-то у Вас? Может в этом дело. У хищников вот не должно быть запоров. Они мясо предпочитают.

попробуйте печень почистить.я уколы делала. мне помогло.

Воду натощак по утрам пью, кефир пила на ночь, не помогало, забила на кефир. Хлеб практически не ем, а вот мучное (печенье) частенько и бывает по многу... Кофе практически не пью (чашку-две в неделю), чай - да, много. Воду сырую - ну может литр в день от силы.
Пешком в первый ребенкин год ходила ооочень много, разницы не наблюдала.
К гастроэнтерологу не обращалась, надо бы. Вот как ГВ свернем, так пойду по врачам. С кого начинать? Что в организме не так работает, что дает такой результат?
Группа крови 1, мясо практически каждый день ем.
А что значит "почистить печень"?

А вы, случайно, не Дева по гороскопу?

вот я раньше тоже бывало, что печеньем "злоупотребляла", а врач сказала, что оно в принципе очень вредное. а для чистки печени есть разные способы (я, например, гептрал в уколах делала - дорого, конечно, но эффект чувствуется). если печень хорошо заработает, то и стул нормализуется. ;)

а вот мучное (печенье) частенько и бывает по многу... Кофе практически не пью (чашку-две в неделю), чай - да, много. Воду сырую - ну может литр в день от силы.

уберите печенюшки. серьезно. они жкт жоско забивают.
к слову, я кофе пью. 2 бадьи больших с утра, иначе не проснусь.
чай черный крепит, имейте в виду.
простую воду хлещу. 2 литра в день, как советуют, вообще не проблема.

Группа крови 1

у меня тоже. без мяса жить не могу)

кефир пила на ночь, не помогало, забила на кефир.

я с утра люблю)

К гастроэнтерологу

сходте. кто его знает, что там.

С кого начинать?

ч терапевта. он направит.

А что значит "почистить печень"?

ИМХО, фигня это. в офиц. медицине вообще нет такого понятия - "почистить печень". другое дело - не перегружать + есть продукты, полезные для неё.

Понимаю вас. Я вот самостоятельно хожу раз в 5-6 дней. Хотя веду активный образ жизни. Но бывает, когда по - маленькому долго терпля, то прокакиваюсь или на след день после алкоголя. У нас это наследственно. Мама по утра травку - полынь пьет. Ей помогает. А я клизмы периодически делаю или семечки лопаю (тож помогает), ну и на свеклу реагирую.

Постоянно - это постоянно! Сколько себя помню

Это проблема из области психологии.
Обратитесь к психоаналитику. Подробности через личку.

Автор, по утрам попробуйте кушать овсянку, прибавив туда чернослива обыкновенного
Для хорошей моторики кишечника - движение, движение, движение

С кого начинать?

с участкового терапевта, который даст направление к гастроэнтерологу.

ТШ
Это проблема из области психологии.

о, да! точно! дисбактериоз, например, или врожденная патология кишечника - это, безусловно, проблема из области психологии. а главное, вы большая молодец, что так точно и быстро поставили диагноз не отходя от экрана

mymrik
обратитесь к гастроэнтерологу

+1
Вам обследоваться надо, причин у запора может быть очень много.
И еще, ни в коем случае не вздумайте "чистки" проводить до того как обследуетесь, возможно именно Вам это категорически противопоказано.

попейте на голодный желудок "льняную муку" десертная ложка в ст воды или кефира, пейте пока сами не почувствуете улучшение ну это около 14 дней до месяца :PСообщение было изменено пользователем 30-08-2010 в 10:09

что помогало мне:
каждое утро вода с лимоном и медом
каждый день столовая ложка отрубей, запивать водой (мне хватало 1, но лучше 2-3 раза в день) - натуральная клетчатка, очищает организм, "стул" каждый день в одно и то же время. Отруби (клетчатку) лучше покупать рассыпчатые, не гранулированные, не как сухарики.

По гороскопу не дева, а какое это имеет значение?
Чай черный не пью совсем, только зеленый.
Раньше, после вечеринок с виски-с-колой тоже проносило будь здоров, но способ не айс, конечно)))
Овсянку на завтрак ела год наверно, эффекта не заметила. Как и от свеклы, семечек и всего остального.
На счет "движение, движение и еще раз движение" соглашусь, замечала результаты.
Чисткой, конечно, самостоятельно заниматься не буду. Просто ГВ сворачивать пока не собираюсь, следовательно в больницу в ближайшее время по этой проблеме не пойду (смысл - наверняка будут лечить препаратами...)
А где продается "льняная мука" и рассыпчатые отруби?

наверняка будут лечить препаратами...)

нет, сначала будут обследовать :) чтобы лечить, нужно понять - что лечить )))) запор ведь не болезнь, а следствие.

отруби точно есть в аптеке Диола напротив ТЦ Гермес Плазы перекресток Малышева/Сакко и Ванцетти, в Звездном бывают, расфасованные в мешочки, это действительно проверенный способ, без вреда для здоровья.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы