Тема закрыта

Причина: 0

Вы вызывали скорую когда болела грудь (ГВ)?

Victorya
прохладный творог

%) то прохладный творог, то теплый душ советуют. Я вылечилась сегодня так: массаж (боль на грани обморока), выдавливание этой самой шишки (в народе сцеживание ), прикладывание ребенка к больному месту и капустный компресс... Щас все хорошо! Большое спасибо за советы всем!!! Выручили

Лемур Elaeudanla Teiteia
Посоветовали разминать под горячим душем, причем попросить мужа, т.к. самой себе с нужной силой не размять - жалко себя будет. Массаж, горячая вода, поглаживания от стороны уплотнения к соску. Ребенка стараться класть подбородком в сторону уплотнения. Вобщем, мне эти рекомендации помогли.

+10000
Это у вас лактостаз скорее всего. терпите -делайте массаж, старайтесь сцеживать до последней капли больную грудь. если запустите до тем-ры то потом только антибиотики пить или резать, а значит и ГВ закончится. мне еще хорошо из народных средств помогали листья капусты. их ножом поцарапать (чтоб сок был) и прикладывать. если есть возможность то можно походить на УЗ в физ кабинет и разбивать комки УЗ

JullyHappy
то прохладный творог, то теплый душ советуют.

теплый душ для лучшего сцеживания. прохладный творог боль снимает и , как я прочитала, молочная кислота сам застой , грубо говоря, рассасывает.

Читаю про камфорное масло, с целью сделать компресс на грудь. В противопоказаниях - беременность. Может сюда и ГВ относится?

JullyHappy
Вы вызывали скорую, если у вас было подобное?

Вызывала, но у меня темп. была, скорая приехала сказала ОРВИ :)))))))))))) Ну врачи у накстакие, чеу? На след .день пришел участковый врач, сказала мастит, разминай.

Оля-я
разминай

так если б все так просто. А если каждый день комки образуются, это как называется интересно. Вот разомнешь, сцедишься, через 20 минут опять все поновой %)
Я уже не знаю, как с этим бороться :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы