Тема закрыта

Причина: 0

Вы вызывали скорую когда болела грудь (ГВ)?

Всю ночь болит грудь. Уснуть невозможно. Болит до слез! Со стороны подмышечной впадины большое уплотнение, твердое практически. Ребенок сосет грудь нормально. Боль не проходит вот уже 4 часа. Температуры нет. Что это может быть? Вы вызывали скорую, если у вас было подобное?

Нет,сама лечилась. Это не повод скорую вызывать. Температуры нет, идите в поликлинику на прием.

Tatye
сама лечилась

а чем? расскажите!

Моей подруге сказали делать так...очень сильно упереться кулаком в это уплотнение и давить(как бы выдавливать от туда молоко), чтоб ребёнок или муж в это время рассасывали грудь.Это застой молока.

Naddin
очень сильно упереться кулаком в это уплотнение и давить

пальцем-то затронуть больно :=-O:

терпите, но массируйте. скорая вам ничемне поможет, может только в стационар отвезти - операцию делать. готовы вы оставить ребенка и ехать резать грудь?

Вызывала, по молодости по глупости, приехали сказали хирург нужен, я тогда сильно перепугалась, потому что ребенок был важнее и помню какой то согревающий компресс делала, а потом разминала и сцеживала, но у меня температура была.

В первый раз вызывала, но там еще и температура была. Сказали, что заберут в больницу только если гной пойдет. Посоветовали разминать под горячим душем, причем попросить мужа, т.к. самой себе с нужной силой не размять - жалко себя будет. Массаж, горячая вода, поглаживания от стороны уплотнения к соску. Ребенка стараться класть подбородком в сторону уплотнения. Вобщем, мне эти рекомендации помогли.

И еще - сказали, чтобы мужу не давала отсасывать молоко, т.к. он как ребенок не сделает, а вот мне от него запросто в больную грудь можно какую-нибудь бактерию заловить, из тех, что во рту водятся.

JullyHappy
Со стороны подмышечной впадины большое уплотнение, твердое практически.

Прикладывайте ребенка не как обычно, а "из-под подмышки", т.е. головой к себе. Так он быстрее рассосет уплотнение. Ну, и разминайте (да, увы, сквозь боль) это дело руками под теплым душем. И в дальнейшем прощупывайте грудь и сразу разминайте комки, чтобы не доводить до таких больших уплотнений.

в теплый душ. грудь под струю и разминать и сцеживать.почему до такого комка додержали? почему как только утяжелилась не стали разминать? +

Лиса-Алиса
скорая вам ничемне поможет, может только в стационар отвезти - операцию делать

дада. у меня плюс к комку еще температура была 39. я вызывала скорую, приехал прокуренный дядька, сказал - повезем в 40ю резать, ребенка на смесь, сама амидопиринчику прими %). Конечно я не поехала.
Я ходила тогда к маммологу на прием - если есть возможность сбегайте. Она назначала:
массаж теплой струей душа по часовой стрелке
Массаж руками - НО! очень бережно, не надо сильна давить - сделаете хуже.
Капустный лист - ножичком помять, чтобы выделился сок, и под лифчик.
Сцеживайте прямо с места уплотнения - из-под мышки - вообще самое частое место лактостаза
Когда кормите - ребенка носиком поворачивайте к той доле, которая застоялась.
А еще помогает ультразвук - разбивает комки на раз - я договаривалась в поликлинике с врачом, который физ процедуры делает.
Если не далеко - можно сходит в роддом к акушерочкам разцедится.

Эльфийка
Капустный лист -

:dada: :dada: :dada: только я его на блендере измельчила, в марлечку завернула, прошло быстро
Выздоравливайте

у меня такая проблема была еще в РД, сначала не было молока даже молозива, мне все советовали есть тоннами орехи, сгуху чаи теплые с молоком, и как шальная стала все поглощать это кулями, потом молоко пришло в раз столько много, а протоки еще не разработаны, не могла и капли выдавить, а груди думала сейчас лопнет, ребенок грудь такую не брала не отсасывала, я ревела от боли, потом у меня поднялась темпа, и сказали если через два дня грудь не разомнешь-срочно операция. всю ночь мне медсестра молоденькая девочка разминала грудь, а я в это время кусала руку себе чтобы не разбудить мамочек. я вот сейчас пишу, и аж мурашки опять по телу побежали, вспомнила какая боль дикая была, той медсестре вовек благодарна буду, её коллеги все дрыхли, а она со мной возилась, утром отправили на ультразвук-это вообще вещь!!! после двух процедур грудь как тряпочка мягкая стала, ни одного комочка!

улбьтразвуковой массаж - очень хорошо помогает. могут назначить в ЖК или педиатр.

Я вызывала гинекологическую скорую.
Температура была 40, боль дикая, душ с но-шпой не помогали.
Ампулы магнезии (хранить в холодильнике) 1 шт вылить на марлю и сделать компресс минут на 20-30, чудесным образом помогает. Надо чтобы раствор был холодным.

Лиса-Алиса
улбьтразвуковой массаж - очень хорошо помогает да-да, это тоже, если есть возможность оставить ребенка

Naddin
муж в это время рассасывали грудь

Нельзя этого делать. Муж не ребенок, рассосать не рассосет, а инфекцию запросто занесет

скрипка Лиса
почему до такого комка додержали?

Покормила сына в 12 ночи этой грудью, она была обычная, мягкая. Проснулась в три ночи - комок уже был. Я искренне удивилась, как так быстро все случилось

оле44ка
Выздоравливайте

Спасибо. И за рецепт :)

да просто легли неудачно - закупорился проток, застой образовался. разминайте тщательно, ребенка голодного к больной груди, подбородком к комку

Ёживика
Ампулы магнезии

Без рецепта не продают, наверное

поищите поиском, куча подобных тем была.
я вызывала скорую с температурой под 40, толку от них ноль. они моей подруге сказали, что у них всего одна лекция по гв и не факт, что ее все посетили ;) . причем советы мне дали абсолютно неверные, из-за них только время потеряла и чуть до мастита не довела

Было такое регулярно, ребёнок плохо сосал, сама не могла себе размять, только муж и мог всё это размять, просите его.

мне, кстати, помогли в итоге творожные компрессы. прохладный творог, сверху ткань. держать минимум 30мин. ну и сцеживала сначала, а потом давала грудь, чтоб ребенок именно застой рассасывал. но у меня уже запущено было, в первый день можно просто прикладывать чаще

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы