Тема закрыта

Причина: 0

Малышева вещает!

ХимичкА
Да и наличие двойной связи никак не говорит о том, что вещество не может быть разрушено)) При нагревании цепь рвется, при этом образуется все, что угодно) Все зависит от среды, от условий и пр..

Это даже я помню...

купила 2 сковородки из чугуна.........вот это звери....чтоб из нее переложить во что-то- приходится мужа звать на помощь, т.к. наклонить не могу- сил не хватает :) а так ниче, не хуже тефлонских сковородок сжарилось.
смотрела в Метро Гринпен или какую-то альтернативу тефлону- ничего вообще нет....алюминий если не считать и чугун. в Ашане такая же фигня :( нашла 1 кастрюлю Гринпен и все.

Каппа
купила 2 сковородки из чугуна.

А вы давно ими пользуетесь,я себе одну покупала,так разочаровалась быстро заржавела и запах металический пошёл

Cutty Sark@
вы давно ими пользуетесь

вчера купила, в отсутствии Гринпена или чего-то еще подобного.

Cutty Sark@
быстро заржавела и запах металический пошёл

в посудомойку не запихивали? вчера читала что низя чистить ее агрессивными составами и мыть в посудомойках.

люди, а как же вещи детские с тефлоном? Как теперь зимний комбезик выбирать? Вроде все керри-ленне-реймы с тефлоновой обработкой? Или я чего-то путаю?

kruzarik
Или я чего-то путаю?

Речь идет о том, что в процессе приготовления пищи при нагревании тефлона выделяются вредные в-ва и "впитываются" в еду.

Дусёчек

Так ведь - теоретически - могут при носке откалываться микроскопические кусочки тефлона и попадать в нос/рот? :=-O:
Как страшно жить...

kruzarik
микроскопические кусочки тефлона и попадать в нос/рот?

ну они внутри организма не нагреваются до 250град, выходят в неизменном виде.

Лампа
и затем до 2015 года планомерно завершить ее производство

ну вот , а я пока на чугунной продолжу :)

Cutty Sark@
А вы давно ими пользуетесь,я себе одну покупала,так разочаровалась быстро заржавела и запах металический пошёл

10 лет. пока ниче не ржавеет

Лесенка
пока ниче не ржавеет

У меня у мамы сковороде уже 30 и хоть бы хны,где такую бы купить

Не, а что никто не знал, что тефлон вреден? Я об этом уже лет 8 знаю. И поэтому стараюсь по возможности ими не пользоваться. Тем более, что на чугунной сковороде обжаривается лучше и быстрее, а тушу все равно в кастрюле.

Cutty Sark@

У нас блинные чугунные сковородки уже лет 50.. это минимум, возможно, что они живут в нашей семье гораздо дольше... ничего подобного с ними не случалось :) , А еще утятница чугунная. Жаркое в ней лучше всего готовить

Чего-то у меня чугунка не заржавела за 20 лет. А у подруги уже 30 живет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы