Тема закрыта

Причина: 0

Малышева вещает!

Смотрю сейчас передачу новую "жить здорово". Малышева вещает, что тефлоновые сковородки это ЗЛО! %) То "слинги" (замаскированные под кенгуру) ей не угодили, теперь тефаль))) %) Что будет дальше??? Или на самом деле тефлон так опасен , как она говорит? %)Сообщение было изменено пользователем 18-08-2010 в 10:08

Parawutik
Или на самом деле тефлон так опасен , как она говорит?

а что именно она говорит?

Малышева призывает жить в лесу, пить из родника, есть коренья, а мясо животных (пойманных лично дабы их не успели обработать химией) жарить на солнышке и отказаться от всех благ цивилизации))))

KateS
а что именно она говорит?

Ну вкратце- что при нагревании выделяется какое-то вещество,которое может провоцировать различные заболевания, вплось до рака! :boom: :vis:Сообщение было изменено пользователем 18-08-2010 в 10:12

Патамушта***

тогда она не имеет права запрещать слинги - они испокон веков существуют

Parawutik
вплось до рака! :boom: :vis:

ооо, ну дааа...

блин, до какого "блага цивилизации" она скоро дожерется?)) У меня спортивный интерес проснулся- шо она такое придумает))))Сообщение было изменено пользователем 18-08-2010 в 10:14

Parawutik

Тоже сейчас смотрела....и призадумалась. Но сковородку хоть 1 чугунную прикуплю:)

[a url=www.baby.ru/community/view/219392/forum/post/1250900/]источник[/a]
Американское федеральное агентство по защите окружающей среды (EPA) наложило запрет на сковороды с тефлоновым покрытием. В ходе лабораторных экспериментов с животными, которым вводились большие дозы одного из компонентов покрытия, выяснилось, что эти вещества способствовали возникновению рака печени, низкому весу новорожденных, вызывали проблемы с иммунной системой и процессом развития.

Тефлон – один из самых раскрученных промышленных продуктов, который нашел применение как в производстве кухонной утвари, так и в аэрокосмической и текстильной промышленности, в производстве сердечных клапанов, в электронике и изготовлении пакетов для попкорна для микроволновых печей. Этот продукт приносит немалые доходы.Тем не менее, производителям было заявлено о необходимости сократить на 95% производство кислоты PFOA(основной компонент антипригарного покрытия) до 2010 года и затем до 2015 года планомерно завершить ее производство, пишет итальянская La Stampa.

а что теперь Малышева заменит Малахова по утрам???

Nadyashik

Видимо да! "Хрен редьки не слаще")))

Мне знакомая женщина давно втирает про вред тефлона. Я в общем-то прониклась и купила себе нержавейку, теперь, если и готовлю в тефале, то точно не храню.

Parawutik
Видимо да! "Хрен редьки не слаще"

да уж! поменяли шило на мыло %)

Nadyashik

похоже на то... уже два дня по утрам на нее натыкаюсь, такая она все таки неприятная %) Малахов меня и то так не раздражал

могу всю статью запостить если надо. Там много очень.

Лампа
В ходе лабораторных экспериментов с животными, которым вводились большие дозы одного из компонентов покрытия,

А при нагревании что тоже выделятся большие дозы вещества... не вериться мне что-то!

Про тефлон уже видела передачу, смысл в том, что в организме этого вещества остаются следы, и то только если пользоваться поврежденным тефлоном. На нормальной сковородке ничего не испаряется.

Научные исследования доказали, что выделяемые из тефлона вещества могут вызывать риск ожирения, инсулиновые проблемы и рак щитовидной железы. Кроме того, тефлон угрожает по крайней мере девяти видам клеток, которые регулируют иммунную систему организма. Недавно ПТФЭ стали связывать с повышением уровня холестерина и триглицерина у людей, у животных заметны изменения объемов мозга, печени и селезенки, одновременно рушится эндокринная система, повышается риск рака, бездетности и отставания в развитии.

Особо опасны тефлоновые выделения детям. Данные Агентства защиты природы США показывают: DuPont с 1981 года знал, что матери передают своим детям ПТФЭ и что это может вызвать уродство лица, что было доказано на экспериментах с животными. Параллельно эти вещества могут попасть везде. Главным образом под угрозой находятся сотрудники производства и проживающие поблизости. В 2001 году жители, проживающие рядом с заводом DuPont в Великобритании, подали на компанию в суд, инкриминируя ей осознанное загрязнение сточных вод. Это считалось причиной того, что в окрестностях увеличилось число рака простаты и помех в репродуктивных функциях женщин, а также распространилось число заболевших лейкемией. Суд обязал вложить не менее 107 млн. долларов в то, чтобы снизить количество ПТФЭ в сточных водах и профинансировать исследования влияния этих веществ на здоровье людей. Эти результаты могли бы заставить компанию тратить еще 235 млн. на проекты долговременного мониторинга здоровья.

Как себя уберечь?

Хотя мы и не можем полностью избежать тефлона, можно отказаться от приобретения тефлоновой продукции. Вот некоторые советы:
– Вместо тефлоновой сковороды или кастрюли выбираем из нержавеющей стали или чугуна, эмалированную посуду;
– Убедитесь, что в составе покрытия и одежды нет тефлона, который во время носки начнет выделяться;
– Забудьте о еде быстрого приготовления, которую упаковывают в посуду с тефлоном и бумагу! Продаваемые во многих супермаркетах продукты (например, предназначенные для микроволновой печи пиццы, попкорн и т.д.) транспортируются и хранятся в упаковке, которая содержит тефлон.
– Не покупайте и не используйте косметику, в составе которой есть вещества, в названии которых есть «fluoro», «perfluoro» или PTFE. Составные тефлона могут быть в лосьонах для лиц и тела, в пудре, лаке для ногтей и креме для бритья.
– Выскажите публично свое отношение к тефлона и продуктам, выделяемым из него!

Все оттуда же

Madd-Звезда!!
такая она все таки неприятная Малахов меня и то так не раздражал

+100

Nadyashik
неприятная

Приторная какая-то! Просто раньше всегда прислушивалась к тому, что она говорит. Но несколько передач с ее участием просто вывели из себя! Такую лабуду несла! Вот и думаешь- поверить ей, или опять ерунду говорит!

не знаю, меня пока не раздражает, я как то уважительно ко всем врачам отношусь. Правда и несмотрю регулярно, натыкаюсь иногда

Parawutik
что тефлоновые сковородки это ЗЛО!

а вы не знали? об этом давно говорят

Parawutik
Вот и думаешь- поверить ей, или опять ерунду говорит!

Нам еще в 11 классе учитель химии рисовала на доске, что происходит с тефлоном при нагреве, и рекомендовала не пользоваться тефлоновыми сковородами, до сих пор помню. Учитель просто мега-специалист, все время ездила на научные симпозиумы заграницу, и вообще, ей верю абсолютно. Но только не представляю как отказаться от тефлона, все-таки это так удобно

MAgnolia

угу. Я даже удивилась, что люди этого не знают

MAgnolia

вот честно- не знала!!! %) %) %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы