Тема закрыта

Причина: 0

Малышева вещает!

Parawutik
Малышева вещает, что тефлоновые сковородки это ЗЛО!

Ну и пусть вещает, во всяком случае она без этого идиотского хыканья и хоканья говорит, про ранцы мне очень интересно было бы послушать, про тефлон все уже написали, действительно не самый лучший выбор, про слинги не в курсе, что там было, но я их не понимаю и без Малышевой
В общем, нормальная альтернатива рычащему льву

Ёживика
В общем, нормальная альтернатива рычащему льву

ну как альтернатива "льву" - да!!!! А так то -по второму каналу мне больше нравиться передача о здоровье)))

Parawutik
А так то -по второму каналу мне больше нравиться передача о здоровье))) Меня там Фарада младший раздражает, я уж лучше Малышеву, фоном таксказать.

Вообще-то информация, что из тефлона что-то выделяется при нагревании это бред. Химическая формула данного вещества такова, что из него по определению ничего не может выделяться, в цепочке присутствуют только двойные связи, которые полностью закрыты и реакция происходить не может. Химическое название тефлона тетрафторэтилен. Единственное, что опасно- это попадание кусочков тефлона вместе с пищей в организм. В данном случае просто бережем свою посуду и не царапаем ее. Если что, химию изучала не в школе, а кое-где повыше:-)

Я к Малышевой нормально отношусь (не раздражает). Она все-таки врач. То, что говорил Малахов - не верю!!!! Как человек для меня - не приятен. Поэтому не смотрела его передачу.
По второму каналу передача про здоровье понравилась. Ведущие очень приятные люди. Жаль, что идут эти передачи одновременно. Я сижу и переключаю с канала на канал в зависимости от темы.

anestez
Единственное, что опасно- это попадание кусочков тефлона вместе с пищей в организм. В данном случае просто бережем свою посуду и не царапаем ее.

anestez
Химическое название тефлона тетрафторэтилен.

ПОЛИтетрафторэтилен

anestez
Химическая формула данного вещества такова, что из него по определению ничего не может выделяться, в цепочке присутствуют только двойные связи, которые полностью закрыты и реакция происходить не может.

У которого по определению не может присутствовать в цепочке только двойные связи... Полимер разрушается при нагревании, хоть и медленно....

Дамиана
Ну дак слушайте не первую фразу, а полностью, что говорится

Дамиана
. Да и "слинга" тоже.

вот волосы и встали дыбом когда ЭТО ВСЁ услышала)))))))))))))))

А по поводу тефлона... всем спасибо... буду знать теперь!

anestez
Единственное, что опасно- это попадание кусочков тефлона вместе с пищей в организм. В данном случае просто бережем свою посуду и не царапаем ее.

А вот чем опасно проглотить кусок тефлона мне трудно понять.. Сам по себе тефлон устойчив, разрушается при нагревании только, растворяется только в агрессивных растворителях.

anestez
Если что, химию изучала не в школе, а кое-где повыше:-)

А ведь к Вам как минимум сейчас несколько человек прислушалось, Вы хоть немного понимаете ответственность которую несете за свои слова??

ХимичкА
А ведь к Вам как минимум сейчас несколько человек прислушалось

мы как слушаем, так и стряхиваем, уж за это вы не волнуйтесь :) лучше продолжайте дискуссию, очень интересно послушать мнения 2 специалистов.

что по теме- как жить без тефлона не представляю, прикуплю канеш 1 чугунную сковородку попробую, но помнится что-то кайфа не испытывала у подруги, когда помогала в готовке.

Каппа
мы как слушаем, так и стряхиваем, уж за это вы не волнуйтесь :)

Да я не то, что бы волнуюсь)))

Каппа
лучше продолжайте дискуссию, очень интересно послушать мнения 2 специалистов.

Я не специалист, не полимерщик) Просто кафедра полимеров, основана в нашем УрГУ была очень известным химиком-полимерщиком Анной Тагер и по сей день остается довольно сильной кафедрой на уровне всей страны. Преподаватели очень сильные, поэтому курс полимерной химии довольно не плохо отложился в голове) Но спец, неее)))

Я просто дала информацию к размышлению. Принять ее или нет - дело сугубо личное. Это так, тоже для размышления

FedinaMama
Она все-таки врач. То, что говорил Малахов - не верю!!!!

а я вот теперь и Малышевой не верю, подоровлала она свою репутацию в моих глазах. по 2ой про здоровье куда интереснее и полезнее считаю и не так категорично

anestez
Я просто дала информацию к размышлению. Принять ее или нет - дело сугубо личное.

Какую информацию??? %) Тефлон назвали тетрафторэтиленом?? В полимере нашли двойные связи? Вывели аксиому о том, что двойные связи не разрушаются? Интересно на чем в принципе реакция полимеризации тетрафторэтилена основана по Вашему??

ХимичкА
реакция полимеризации тетрафторэтилена

Ого! Вот мораль о том, что надо было учиться хорошо в школе))) Тогда я хотя б примерно понимала о чем речь)))))

Parawutik
Ого! Вот мораль о том, что надо было учиться хорошо в школе))) Тогда я хотя б примерно понимала о чем речь)))))

Да все просто: Полимер - это длинная цепочка одинаковых блоков. Тетрафторэтилен выглядит так CF2=CF2, двойная связь между атомами углерода, в определенных условиях она разрывается и образуется цепь -(CF2-CF2)-CF2-CF2 у которой есть одинаковые, повторяющиеся состовляющие. Как видите двойных связей в цепи нет. Да и наличие двойной связи никак не говорит о том, что вещество не может быть разрушено)) При нагревании цепь рвется, при этом образуется все, что угодно) Все зависит от среды, от условий и пр.. Кстати, сам тетрафторэтилен - токсичный газ.

ХимичкА

:clap:
а по теме:как страшно жыть

Parawutik
Тогда я хотя б примерно понимала о чем речь как-то да, я тоже ни разу не химик, тефлоновые сковородки выкинула давно.

ХимичкА

Вы нам просто скажите, есть ли у Вас на кухне посуда с тефлоновым покрытием, нам будет достаточно (это я не за всех, я за себя и Parawutik ), и про сажу с торфяников, пользуясь случаем, поинтересуюсь, что теперь с этой сажей внутри нас делать? Опять же по словам врачей, продукты горения торфа в сто раз хуже привычного нам выхлопа.

ХимичкА

А все не так сложно, когда обьяснили! Спасибо! Но ...по вашему мнению- тефлон-не помойку или просто следить, чтобы готовить на неповрежденной сковороде???

Ёживика
Вы нам просто скажите, есть ли у Вас на кухне посуда с тефлоновым покрытием, нам будет достаточно

Есть, но пользуюсь редко Очень полюбила сковородку с двойным дном)

Блииин, чувствую себя дурой дурой, читая умных людей.
Че делать? Выкидывать или не выкидывать?

ХимичкА
Очень полюбила сковородку с двойным дном) нержавейку с двойным дном?

Parawutik
Но ...по вашему мнению- тефлон-не помойку или просто следить, чтобы готовить на неповрежденной сковороде???

Так дело каждого.. Тефлон - капля в море среди всей отравы, что нас окружает.. Но оставить эту каплю или нет - только Вам решать) Я всегда стараюсь искать альтернативу, просто выбросить или забыть - не мой вариант)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы