Тема закрыта

Причина: 0

А вы баловались так в детстве?

Приехала дочь из лагеря, с подругой там были и рассказывает :=-O: А мы мультики смотрели цветные когда падали...Вообщем дышать глубоко и долго, потом задерживают дыхание и нажимают полотенцем на шею - человек падает и находится в отключке 5 минут, покалывания в руках и мультики цветные - так описали дети свое состояние :=-O:
Я вспомнила что в моем детстве было тоже что то похожее но я была наблюдающей, только нажимали на солнечное сплетение %)
У падающих был обморок, а потом слезы истеричный смех, чувство страха...НО вновь и вновь хотелось ЭТО испытать.
ЧТО ЭТО с точки зрения медицины? И чем это чревато и самое главное :( У подруги начались приступы эпелепсии после лагеря , до этого было все в норме Могли ли вот эти "безобидные" шутки спровоцировать эпилепсию?

так не баловались, это мазохизм какой та

Собачий кайф, одно из названий. Это очень опасно. Кто то насовсем задыхался. А эпиприступ вполне может спровоцировать

Что-то слышала такое от своих ровестников.
Причём опыты прекратили после того, как юношу одного в чувство не могли привести после. Когда привели, рассказал, что видел свою умершую бабушку, и та его куда-то манила. Вот такие вот подростковые страшилки

Света
Могли ли вот эти "безобидные" шутки спровоцировать эпилепсию?

кошмар какой, если чесно могли, но это в больницу срочно

сын рассказывал, что в детском лагере так баловались. Была проведена просветительская беседа и больше не повторял эксперментов

Света
человек падает и находится в отключке 5 минут

:=-O: офигеть, чем детки балуются! у нас такого не было в детстве... не дай бог у моих такие "веселые игры" будут %)

какие безобидные шутки? В моем детстве так умер мальчик-это не шутки, а очень опасно, надо обьяснить ребёнку что это очнь опасно

я помню в детстве так сделала пару раз, после этого начались проблемы с нервной системой :( страхи,нервничать начала,психовать,фобии всякие :( это очень опасно

fetisovakate
В моем детстве так умер мальчик

:=-O: о господи

аноним
но это в больницу срочно

так девочка та уже в больнице Вот своей еще эту тему покажу, мне она типа не верит, говорит фигня все это

ага, было дело!
прикольно было, память на несколько секунд терялась, мы ржале-забавлялись
а так-то ага, штукень опасная :(

я помню, у нас девочки в больнице (когда лежала), тоже всё каким-то удушением полотенцем баловались. сама не участвовала никогда. так-то ниче хорошего....

Света
Могли ли вот эти "безобидные" шутки спровоцировать эпилепсию?

вполне, если предрасположенность была

Света
ЧТО ЭТО с точки зрения медицины? И чем это чревато и самое главное

В детстве баловались, и усыплялись и много чего еще. Но - врачи говорили что во время таких отключек сны невозможны. Кому верить - я хз. Сам сны видел.

fetisovakate
В моем детстве так умер мальчик

:shock: вот почему это из поколения в поколение передается? Муж счас рассказал что тоже так баловались :shock:

mtrix
Но - врачи говорили что во время таких отключек сны невозможны

Вот и интересно мнение врачей послушать, что это за симптомы...у всех немеют ноги и руки...яркие сны...после чувсвто страха и тревоги

Света
нажимают полотенцем на шею

Скорее всего на область сонных артерий, таким образом кровоток мозга снижается. А нейроны к гипоксии очень чувствительны.. И теперь представьте, если "друзья" вовремя полотенце от шеи не уберут....

Света
Вот и интересно мнение врачей послушать, что это за симптомы...у всех немеют ноги и руки...яркие сны...после чувсвто страха и тревоги

Так это вроде как обычный обморок. Отключаешься полностью. Вот только утверждали что сны видеть невозможно. После - чувства разные, у кого как было. Кто-то ржал истерично. Кто-то спокойно очухивался.

Света
мультики смотрели цветные когда падали...Вообщем дышать глубоко и долго, потом задерживают дыхание и нажимают полотенцем на шею - человек падает и находится в отключке 5 минут, покалывания в руках и мультики цветные - так описали дети свое состояние

было, одноклассницы так делали. я очковала жутко и не пробовала

_Хельга
у всех немеют ноги и руки...яркие сны...после чувсвто страха и тревоги

Последствия острой гипоксии

Афигеть :=-O: , я и так параноик - теперь вообще ребенка никогда никуда не отпущу...
Мы ничего такого не делали - вообще всякой ерундой баловались - типо Паночка померла и то страшно было

mtrix
обычный обморок

нифига не обычный %)

_Хельга
кровоток мозга снижается. А нейроны к гипоксии очень чувствительны

вот это ближе к правде, и если у девочки были слабые нейроны то эти трюки могли вызвать эпелепсию :boom:

Капучино
теперь вообще ребенка никогда никуда не отпущу...

ну ты ж воспитываешь ребёнка...не знаю, как-то я вот понимала, что такое состояние организма - не есть здоровое...

съездила пля дочь в санаторий "подправила" здоровье

и ведь деткам то не 5 и не 6 лет, по 12 лет лошадкам - слов нет

Света
и ведь деткам то не 5 и не 6 лет, по 12 лет лошадкам - слов нет

мамаша, у меня в инфе анекдот прочитайте....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы