Тема закрыта

Причина: 0

А вы баловались так в детстве?

Света
Вот и интересно мнение врачей послушать, что это за симптомы...у всех немеют ноги и руки...яркие сны...после чувсвто страха и тревоги

Да нет тут мнения, ничего сверхъестественного, о чем стоило бы долго рассуждать. Механизм прост. Сначала недостаток кислорода при асфиксии, потом резкое насыщение. Многие рассказывают, что даже поднимаясь в горы испытывают легкую эйфорию. А тут-совсем штырит

Не. Я слишком идеальная была. Вообще никак не баловалась. А во дворе подростки пацаны так делали. Многие. Ну им было не вредно. Они итак на голову больные почти все были. Наркоманы половина. А что это очень опасно мой муж даже в детстве знал и себе не делал и брату не разрешал младшему.

Наблюдал.
Сам пробовал.
Нифига не получилось отключиться (пережать артерию), просто тупо дышать хочется (только кислород перекрывается).

Рекомендую научить детей голотропному дыханию (в смысле максимально глубоко и часто дышать свежим воздухом). Примерно то, что делают фридайверы (ныряльщики на задержке дыхания). Это безвредно и даже полезно - ткани тела насыщаются кислородом. Эффекты покалывания и цветных мультиков присутствуют.

папко
Рекомендую научить детей голотропному дыханию

папко
Эффекты покалывания и цветных мультиков присутствуют

а потом вместе косячком затянуться %) ????

Да, бывает такое... Я вожатой работала. Детям хочется чего-нибудь опасного запретного... Я в таких случаях рассказывала, как один мальчик... и далее какой с этим мальчиком ужас-ужас приключился. А потом учила какому-нибудь другому 'секретному' фокусу, пусть даже эта паночка померла, зависит от возраста. В детстве это всё жуть как страшно! На крайняк пусть злобного/пьяного ежика вызывают, его потом прогнать можно.:)

сколько лагерей и санаториев проехала - и везде так "баловались".
причем и девочки благополучные - интересно же :)
механиз сейчас понимаю( да и в 12 лет понимала) не думаю, что в этом жуть-жуть какой вред - если конечно нет патологии по мозгам ;)

МамаДома
а потом вместе косячком затянуться %) ????

Какая связь?

Голотропное дыхание - это не принятие каких-то инородных химических веществ. Это лишь частое дыхание. Спортсмены знают этот метод и используют. Может, по-другому называют.

ребефинг, холотропоное дыхание и другие дыхательные техники способствуют проявлению измененного сознания - почти так же как и нароктические вещества. да, может быть это более безопасно - но! одно дело когда на различного рода тренингах за вами присматривают специалисты-психологи (дай бог хорошо обученные), а другое дело когда вы советуете это как безобидное занятие для подростков %)

папко
Спортсмены знают этот метод и используют

тоже своего рода наркомания "поддыхивают" себе в удовольствие вызывая определенные ощущения, тоже делают и дайверы, та же гипоксия.
давайте будем разделять отвественность за себя взрослых людей и подростковые "игры", которые не всегда хорошо заканчиваются

Мы делали так, да, я даже удивлена, что кого-то это обошло
Тока давили именно что на солнечное сплетение, даже выше, на грудную клетку что ли...
Мультиков не видела, сознание не теряла, просто такая некоторая слабость приятная наступала и мурашки, да... Некоторые девчонки отключались, мы всех бережно ловили-укладывали, шоб не расшиблись... На кого как действует, видима.
Ребенку бы обязательно рассказала страшных историй, связанных с этим развлечением, на всякий случай, хотя честно говоря, обосновать в чем опасность сильная не возьмусь...

mirok21
Я слишком идеальная была. Вообще никак не баловалась

+1. Одноклассницы так делали - в туалете на перемене.

Капучино
Афигеть , я и так параноик - теперь вообще ребенка никогда никуда не отпущу...

аналогично... причем сами тоже в детстве чем-то подобным занимались, но я смотрела издалека... но в обморок по-моему никто не падал... кошмар и ужас... %) %) %)

Lesli
Мы делали так, да, я даже удивлена, что кого-то это обошло

Точно.
Я вообще раз так 50 точно на себе испытывала это. Мы постоянно так делали , но в основном не в лагере (хотя там и тоже так делали , но не часто ), а в подъезде. Как то чужим не доверяла особо . Плохо иногда бывало некоторым , но нас это как-то не пугало. Вообщем безбашенные мы были , придурковатые. Слава богу что это не отразилось на здоровье (может пока не отразилось). С ужасом вспоминаю сейчас как одну девочку постоянно начинала трясти (она этого конечно же не помнила) , а мы ржали стояли. Блин , страшно вспоминать.

в школе было дело))в основном все делают вид что отключаются...
я один раз реально отключилась....как все переsралися то....ну нафиг такое развлечение....столько умерло от этого уже %)Сообщение было изменено пользователем 02-08-2010 в 23:38

Нежная
один раз реально отключилась...

Я много раз отключалась , а иногда не до конца , когда слышны голоса где то там издалека как-будто.Кстати про мультики не помню , вроде просто что-то цветное типо пятен , но не мульты точно. Самое что привлекало , когда приходишь в себя... мурашки по телу , а иногда даже успевали руки - ноги затекать (ну как отсидишь ногу и тысячи иголочек по ноге - вот так).

Нежная
ну нафиг такое развлечение....столько умерло от этого уже

Сколько? Где об этом информация? :=-O:

ваще впервые слышу %) капец какой-та!

Lesli
Сколько?

Мне тоже интересно.
У нас ни один случай и просто до скорой не доходил , может по этому и увлекались этим .

недавно смотрела фильм "Самый лучший папа", там пацан при маструбации сам себе горло передавливал - получал больше кайфа... ну и помер в итоге

Было дело, но мы лет в 14 пробовали.. я не отключилась вообще.. обидно было, что у других получается, а у меня ни фига... никаких травм или страшилок не случалось... Не хотела бы, чтобы мои дети это пробовали, но там вопрос специфики здоровья.. А в холотропном дыхании не вижу ничего плохого..

Чем больше и чаще мозг будет недополучать кислорода, тем хуже он будет работать. Разовьется энцефалопатия (структурные нарушения сосудов и тканей мозга). Как следствие – раздражительность и даже агрессия, утомляемость, бессонница, расстройства памяти, нарушение интеллекта. Одним словом, ребенок может стать «тормозом». Также постоянное кислородное голодание не может не отразиться и на сердце.

Гипоксия головного мозга (кислородное голодание головного мозга)
Патоморфология

Микроскопически может наблюдаться отек головного мозга. Ранним признаком гипоксии является нарушение микроциркуляторного русла - стазы, плазматическое пропитывание и некробиотические изменения сосудистых стенок с нарушением их проницаемости, выходом плазмы в перикапиллярное пространство. При тяжелой форме острой гипоксии рано выявляются различной степени поражения нейронов вплоть до необратимых. В клетках головного мозга обнаруживают вакуолизацию, хроматолиз, гиперхроматоз, кристаллические включения, пикноз, острое набухание, ишемическое и гомогенизирующее состояние нейронов, клетки-тени. Отмечаются грубые нарушения ультраструктуры ядра, его мембраны, деструкция митохондрий, повышенная осмиофилия части нервных клеток.

Выраженность изменений клеток зависит от тяжести гипоксии. В случаях тяжелой гипоксии может происходить углубление патологии клетки после устранения причины, вызвавшей гипоксию; в клетках, не имеющих признаков серьезных повреждений в течение нескольких часов, спустя 1-3 сут. и позже можно обнаружить структурные изменения различной тяжести. В дальнейшем такие клетки подвергаются распаду и фагоцитозу, что приводит к образованию очагов размягчения; однако возможно и постепенное восстановление нормальной структуры клеток.

При хронической гипоксии морфологические изменения нервных клеток обычно менее выражены; глиальные клетки мозга при хронической гипоксии активизируются и усиленно пролиферируют.

Клиническая картина

При возникновении острой кислородной недостаточности часто развивается возбуждение нервной системы, сменяющееся торможением и нарастающим угнетением ее функций. Возбуждение сопровождается двигательным беспокойством, эйфорией, учащением сердцебиения и дыхания, бледностью кожных покровов, появлением холодного пота на лице и конечностях. Вслед за более или менее длительным периодом возбуждения развиваются явления угнетения с возникновением потемнения в глазах (после предшествовавшего «мелькания» перед глазами), головокружения, сонливости, общей заторможенности, оглушенности, с постепенным развитием помрачения, а затем и потери сознания. Беспорядочная двигательная активность может сочетаться с судорожными сокращениями мышц, общими тоническими и клоническими судорогами. Этот период обычно бывает кратковременным. Выпадают сначала кожные рефлексы (брюшные, подошвенные, кремастерные), затем глубокие угасают сначала на верхних, а затем на нижних конечностях. Далее выпадают зрачковые и корнеальные рефлексы.

Двигательные расстройства характеризуются развитием паралича; сначала спастического с повышением тонуса мышц, рефлексов, появлением патологических знаков, защитных рефлексов и синкинезий. При быстром развитии глубокого кислородного голодания уже через несколько секунд происходит потеря сознания, а спустя 1-2 мин - кома. Вследствие гипоксии мозга могут развиваться следующие неврологические синдромы:

Коматозные состояния (в зависимости от распространенности угнетения мозга и уровня регуляции сохранившихся функций):
состояние декортикации (подкорковая кома);
переднестволовая (диэнцефально-мезэнцефальная), или «гиперактивная», кома;
заднестволовая, или «вялая», кома;
терминальная (запредельная) кома.
Состояния частичного нарушения сознания:
сопор;
оглушение;
сомноленция.
Синдромы диффузного органического поражения:
тяжелая постгипоксическая энцефалопатия (с мнестическими, зрительными, мозжечковыми, стриарными расстройствами);
легкая постгипоксическая энцефалопатия.
Астенические состояния (постгипоксическая астения с явлениями гипо- и гиперстении).
Перечисленные синдромы могут быть фазами проявления последствий гипоксии мозга.

В основе наиболее тяжелой степени коматозного состояния (запредельная кома) лежит угнетение функций центральной нервной системы, клинически проявляющееся арефлексией, гипотонией мышц, отсутствием электрической активности мозга («молчание»), расстройствами дыхания. Сохраняется деятельность сердца, автоматическая деятельность других органов за счет периферической вегетативной регуляции.

При восстановлении функций каудальных отделов ствола возобновляется самостоятельное дыхание (иногда отмечаются нарушения его ритма), вызываются корнеальные рефлексы - это «вялая», или заднестволовая, кома. Дальнейшее восстановление функций передних отделов ствола может проявляться мезэнцефальными и диэнцефальными симптомами в форме тонических судорог, вздрагиваний, выраженных вегетативных симптомов - гипертермии, мигрирующей гиперемии, гипергидроза, резких колебаний артериального давления. Такая кома определяется как «гиперактивная», или переднестволовая.

С частичным восстановлением функций подкорковых узлов связаны особенности подкорковой комы, или состояния декортикации. Клиническая картина ее характеризуется выраженными симптомами орального автоматизма (иногда сосательными и жевательными движениями), усилением деятельности подкорковых рефлекторных уровней - стволовых, спинальных, периферических, вегетативных. Глубокие рефлексы повышены, кожные - угнетены, вызываются стопные и кистевые патологические рефлексы. Явления раздражения проявляются хореиформными и атетоидными гиперкинезами, миоклоническими подергиваниями в отдельных мышечных группах. На ЭЭГ определяются диффузные медленные волны.

По мере восстановления сознания у больных возникает состояние оглушения. Более глубокое оглушение определяется как сопор, легкие степени оглушения постепенно сменяются сомноленцией, что соответствует восстановлению функций коры головного мозга. При этом симптомы восстановления сочетаются с симптомами выпадения и раздражения. Особенности клиники в большей степени определяются состоянием лимбико-ретикулярного комплекса.

Лечение

В терапии и профилактике гипоксии особое значение имеет поддержание деятельности сердечно-сосудистой системы, дыхания, водно-солевого баланса и кислотно-щелочного состояния. В лечении последствий циркуляторной гипоксии определенное значение имеют нейролептики, общая и церебральная гипотермия, экстракорпоральное кровообращение, гипербарическая оксигенация. Целесообразно применение сосудорасширяющих средств, для предупреждения нарушений микроциркуляции - введение антикоагулянтов, реополиглюкина. При отеке мозга, часто являющемся следствием гипоксии, применяются противоотечные средства. Однако следует учитывать, что отек мозга возникает иногда спустя многие часы после развития нарушений кровообращения и поэтому может совпасть во времени с феноменом «отдачи» (повышение осмотического давления вследствие ранее примененных дегидратирующих средств). Применяют антигипоксанты, ноотропные и ангиопротекторные препараты.

Хрюнь Манюнь

вот адекватная статья!!! те, кто говорит, что в этом ничего опасного нет, просто глупы

Маманя
кто говорит, что в этом ничего опасного нет

Да ладно Вам , все же взрослые люди и прекрасно понимают , что такие манипуляции вредны для здоровья. Но честно , все мои подруги и друзья детства делали это и не один раз , нас обошло это как-то (только мы не полотенцем делали а руками , типа усыпляли - это мы так называли).
Кроме невралгии ничего не имею - кстати может это и есть следствие детских шалостей. Ну и придурки мы были

tatulia:)
Кроме невралгии ничего не имею - кстати может это и есть следствие детских шалостей...

Могло быть веселей - инсульт, например. Сообщение было изменено пользователем 03-08-2010 в 00:20

Хрюнь Манюнь
веселей - инсульт

Да не говори .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы