Тема закрыта

Причина: 0

демодекоз?

на вашем месте я бы вообще не рассматривала информацию, размещенную на сайтах платных медицинских центров, как достоверную :)
по приведенной ссылке информация не соответствует действительности.

shusha

т.е. демодекоз - это только болезнь глаз?

не могу дозвониться на щербакова:(

без ника

век. в глазах демодексы не живут ))

без ника

Нда, настоящая путаница с названиями... Когда я лечила высыпания на коже, врачи поставили мне диагноз демодекс. В этом году у меня возникла проблема с покрасневшим глазом, меня отправили сдавать анализ на демодекоз век. Но и то, и другое, насколько я поняла - кожный клещик. Однако я не специалист...

дак куда лучше податься: на Щербакова или на Р.Люксембург?

Morkovka82
демодекс

это родовое назварие клеща.
болезнь, им вызываемая - демодекоз.
мда. сдается мне, что у нас в городе гипердиагностика демодекоза)))

без ника
дак куда лучше податься: на Щербакова или на Р.Люксембург?

Мне кажется лучше на Р. Люксембург ) Там и анализ вам за пять минут сделают и консультацию проведут. Анализы там вроде с 8 до 17 делают ) Народу мало.

shusha
да. сдается мне, что у нас в городе гипердиагностика демодекоза)))

Почему же гипердиагностика? У человека проблема. Сделает необходимые обследования, врач скажет, в чем причина проблемы.
А ваш скептицизм здесь не очень уместен, мне кажется.

Morkovka82

спасибо Вам огромное!

без ника
спасибо Вам огромное!

Пожалуйста )))

я ходила на щербакова, там работала знакомая -знакомых, кандидат наук.
лечение быстрое, НО! чтобы вычистить кожу до нормального состояния лично мне пришлось еще кучу всяких процедур проходить. самое дешевое - прижигание жидким азотом, но его фиг найдешь наши гламурные салоны не хотят предлагать дешевые процедуры

МамаДома
не хотят предлагать дешевые процедуры

о чем и речь.
еще раз подчеркну, вся гипердиагностика и сводится к лишним затратам)) зачем лечить кожный демодекоз, если доказано, что демодекс при этом вторичен и не обуславливает развитие патпроцесса? а затем, что это дорого стоит))) и не один раз придется сходить и сдать ненужный соскоб для ненужного контроля лечения.

МамаДома
амое дешевое - прижигание жидким азотом

Нда... Мне лично потребовалось всего-то три средства дешевых мазюкательных и витамины. Причем состояние кожи было ооочень печальное. Давно убедилась, что дорого - это не значит качественно. И в платные больницы перестала обращаться - слишком большие траты, зачастую неоправданные.Сообщение было изменено пользователем 01-06-2010 в 17:32

shusha
о чем и речь.
еще раз подчеркну, вся гипердиагностика и сводится к лишним затратам)) зачем лечить кожный демодекоз, если доказано, что демодекс при этом вторичен и не обуславливает развитие патпроцесса? а затем, что это дорого стоит))) и не один раз придется сходить и сдать ненужный соскоб для ненужного контроля лечения.

мы с вами на разных языках говорим, вы как специалист этих паразитов в микроскоп рассматриваете - а нам кожу лечить надо после их продуктов жизнедеятельности.
и моя ситуация- красивые тети в красивых кабинетах не могли мне сказать, что со мной происходит, а врач из больницы долго смеялась надо мной, почему я с таким простым диагнозам так себя запустила...

Morkovka82
не лично потребовалось всего-то три средства дешевых мазюкательных и витамины. Причем состояние кожи было ооочень печальное

а мне в итоге пришлось очень сильными пилингами убирать все жуткие шелушения.

Демодекоз проявляется выпадением ресниц, бровей, появляются коросты на лице. У вас такие симптомы?
На самом деле демодекоз самостоятельно диагностировать нельзя, т.к. он подтверждается только лабораторными исследованиями. Поставить диагноз и назначить лечение может только врач-дерматолог.
Идите к нему обязательно, не занимайтесь самолечением.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы