Тема закрыта

Причина: 0

нейродермит! от чего он??

Вот лет с пяти мучаюсь! Сначало экзема, потом дерматит.... В общем последний диагноз я услышала нейродермит((( Давно это было... Сдавала анализы, когда была еще школьницей, всегда отправляли лечить почки (пиелонефрит), но толку не было, весной и осенью просто с ума схожу((( Сил больше нет это терпеть! Вот на 100% уверена, что это не от почек! Спасалась раньше мазью Адвантан, помогал хорошо всегда, НО! он ведь не лечит! Да и сейчас грудью еще кормлю, а мазь вроде гормональная. Осенью в аптеке советовали крем ЛА КРИ, но он мне вообще не помагал практически((( В общем хочу в очередной раз сходить к дерматологу и настоять на лечение, а не на выписке мази! У кого такой диагноз? Знаете ли вы от чего он у вас? Как лечите? Просто хочу быть подковоной хоть как то в этом вопросе, а не просто кивать доктору:)

разное бывает

иногда достаточно избавится от пункта инфы:

Животные: кошка

:(Сообщение было изменено пользователем 19-05-2010 в 23:07

Вот я кстати тоже думаю что на кошечку((( Первая кошка появилась как раз лет в пять. Сейчас другая кошка... но от друга избавиться не могу(((((

тем не менее, это вариант вероятный..
ну на паразитов анализы, наверное, уже сдавали?
аллергопробы делали?

ни че не делали(( пока, вот и собираюсь в больничку, задолбало уже! Дело в том что в детской поликлинике всегда брали общие анализы, говорили у вас почки и ложили в стационар, ну и лечили там почки и все((( Потом я забивала на это, ну типа возраст такой - все по барабану)) А сейчас решила заняться

Sly Little Fox
У кого такой диагноз?

У меня есть (хотя признаваться не хочется))))).Говорят,что в детстве сильна связь с аллергеном,чаще пищевым,а во взрослом возрасте))) - больше на нервной почве это все (ну он считается психосоматическим заболеванием - "все от нервов ",как говорят - если эта причина основная,то вроде в Сосновом бору хорошо лечат).У меня были жуткие высыпания.Но что интересно - сейчас кормлю грудью - уже год и три и соблюдаю гипоаллергенную диету - так кожа чистая (ттт).

Sly Little Fox
ни че не делали(( пока, вот и собираюсь в больничку, задолбало уже! Дело в том что в детской поликлинике всегда брали общие анализы,

это очень странно.. при таких проблемах с кожей на паразитов первым делом просто проверяют..
правда, часто они ни при чем, но бывает же и от них..
сдайте на всяки там лямблии для порядка..

А что там в Сосновом бору?

нейродермит - психосоматика, да

Мантикора
нейродермит - психосоматика,

таки у знакомой прошло аккурат после переезда от кошечек..

Кобра
таки у знакомой прошло аккурат после переезда от кошечек..

она точно любила кошек?

Мантикора
она точно любила кошек?

ее мама любила. безмерно.
она - нет.
уехала от мамы - прошло.

У меня с детства. Чем ток не лечили...Диету соблюдать нужно, но я не могу никак без сладкого УВЫ.. Но как то съездила в санаторий, сделала мониторную чистку кишечника, пила минеральную воду (из крана текла шадринская) и у меня все прошло!! Но, когда забеременела года через 2 заболевание дало о себе знать. Считаю диета-одно из основных моментов в лечении , ну и,когда понервничаю- усиливается. У меня только на руках- берегу их,стираю, мою посуду в перчатках.

Кобра
она - нет.
уехала от мамы - прошло.

так что не угадать теперь.
Вообще нейродермит считается психосоматическим. И чисто медикаментозно не излечим.
У меня был. Прошел сам.

Кстати кошек и какой-либо другой живности у меня нет.

Мантикора
Вообще нейродермит считается психосоматическим

и аллергическим..
разное бывает

Кобра
и аллергическим..

аллергия тоже часто психосоматика
но бывает разное всякое, да

Мантикора
аллергия тоже часто психосоматика

если бы..
у моих вон как зацветет че весной или как рыбу-курицу попробуют - так чистейшая, знаете ли, соматика...

Что то у меня не цитирует((((
Мантикора, я вроде не нервничала перед тем как у меня началось в этот раз, а так то бывает и после нервов((
Мама, в какой вы санаторий ездили?
Кобра, как думаешь, в простой поликлиннике можно сдать анализы на паразитов?

не в каждой.
на Токарей вот хорошо делают..
район какой?
ну и...
это всего один вариант, не факт. что поможет.
бывает от этого

Sly Little Fox
всегда отправляли лечить почки (пиелонефрит

Впервые слышу об таком %) связь кожи скорее через ЖКТ(печень, желудок, кишечник), вот что надо обследовать в первую очередь -следовательно диета, + проверка на паразитов,+ аллергены, + психосоматика...а уже на основе полученных результатов определяться с лечением...
П.с. сама болею с детства, не однократно лежала НИИ дерматологии на Щербакова, ща проблем меньше :нет животных, хотя их люблю, влажная уборка (пыль, домашний клещ), пытаюсь диету выдерживать, правда не всегда удается , адвантан иногда в помощь (он даже малышам разрешен, но все в меру), поменьше нервов, хотя всяко бывает в этой жизни (замечаю больше чесаться начинаю, при критических ситуациях)

Sly Little Fox
Мама, в какой вы санаторий ездили?

В г.Шадринск ездила, санаторий "Жемчужина Зауралья"

Кобра, район железнодорожный, поликлинника на ул. братьев Быковых
Шанталь, посмотрела прейскурант на Щербакова.... пока что не потянуть мне((( Хотя задумала, что может сдам анализы которые возможно в поликлинике, а потом тв НИИ с результатами можно будет)) Хоть чуток сэкономлю;)

Попробуйте попасть в НИИ на Щербакова, в районных п-ках знают одно средство-гормональные мази.

Кобра
если бы..

не возьмусь утверждать что вся аллергия такая, знаю случаи психосоматики лично, в исследованиях тоже дается как психо. Сама на большой выборке не проверяла, думаю что разное бывает

Sly Little Fox
я вроде не нервничала перед тем как у меня началось в этот раз, а так то бывает и после нервов((

тут надо индивидуально все смотреть и подробно. Просто Вам для информации, что скорее всего медикаментозные вещи не помогут, или помогут, но не сильно. Но не факт :)

Мантикора
, знаю случаи психосоматики

тоже знаю...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы