Тема закрыта

Причина: 0

Медикаметозный способ прерывания беременности?

Слышала краем уха, что есть такие таблеточки - выпил (или укольчик поставил?) и как мини-аборт подействовало. Принимают на малых сроках беременности.

Подскажите, кто знает, как называется такой медицинский препарат для прерывания беременности на ранних сроках (у меня 2 недели)?

я слышала что это ещё вреднее чем мини аборт...

Юх
Подскажите, кто знает,

Знает гинеколог в ЖК.

Юх
как называется такой медицинский препарат для прерывания беременности на ранних сроках

в больнице скажет только.
Да и вообще...любой аборт опасен...Подумайте

Медикаментозное прерывание беременности (фармакологический аборт) означает прерывание беременности, вызванное лекарственными средствами. Этот метод обеспечивает женщин возможностью нового выбора для прерывания беременности, как альтернативы хирургическому аборту. В нашей клинике данный вид аборта осуществляется отечественным препаратом Мифепристон и французским препаратом Мифегин.
Срок беременности: схема применения Мифепристона (Мифегина) используется при сроке беременности до 6 недель (42 дня от 1-го дня последней менструации).
Основными преимуществами медикаментозного прерывания беременности являются:
исключение травматизации шейки матки и эндометрия;
хорошая психологическая переносимость женщинами;
возможность амбулаторного использования;
является предпочтительным методом прерывания беременности у молодых нерожавших женщин.
Эффективность медикаментозного прерывания беременности составляет около 95%.

Порядок проведения медикаментозного прерывания беременности:

1 этап:

В день обращения врач осматривает пациентку, исключает противопоказания, проводит ультразвуковое исследование. Обследование проводится с целью:
подтвердить наличие беременности;
установить, что беременность развивается в матке (т.е. плодное яйцо находится в полости матки);
установить срок беременности (для медикаментозного прерывания беременности не более 6 недель или 42 дня от первого дня последней менструации).
Если наличие маточной беременности подтверждено, то врач перед процедурой предлагает бланк информированного согласия на прерывание беременности, который женщина должна подписать.
Врач подробно расскажет, как должна проходить процедура, порядок повторных визитов, какие могут быть симптомы, как себя вести. Женщина должна быть предупреждена, что в небольшом проценте случаев (2 - 5%) метод может оказаться неэффективным и тогда придётся прервать беременность хирургическим путём. Именно по этой причине при первом обращении женщине предлагают сдать некоторые анализы (кровь на сифилис, мазок на флору).
После обсуждения врач даст 3 таблетки Мифепристона (Мифегина), которые женщина должна выпить в его присутствии. Под действием Мифепристона плодное яйцо отслаивается от стенок полости матки.
2 этап: (через 36 - 48 часов после первого визита)

Следующим этапом необходимо изгнание плодного яйца из полости матки. С этой целью в клинике вам дадут препарат, сокращающий матку. Обычно сначала дают выпить 2 таблетки простагландина и через 3 часа ещё 2 таблетки. В течение этих 3-х часов желательно, чтобы вы находились в клинике (хотя, возможно, и пребывание дома). Именно в это время у большинства женщин появляются кровяные выделения из половых путей. Приём препарата может сопровождаться некоторыми симптомами, которые прогнозируемы и устранимы.
3 этап:

Врач проверяет полностью ли было изгнано плодное яйцо. Как уже было сказано, эффективность метода составляет 95 - 96%. В случае неэффективности метода, женщина завершает аборт хирургическим путём.

Во время медикаментозного прерывания беременности рекомендуется:
не уезжать из населённого пункта, в котором вы находитесь, чтобы у вас всегда была возможность связаться с вашим лечащим доктором;
избегать тяжёлых физических нагрузок;
не ходить в баню, сауну, бассейн;
не жить половой жизнью.

Юх
а я так понимаю на узи что-то можно рассмотреть только в 5-6 недель). Так что можно забить еще на пару неделек, расслабиться и получать удовольствие от жизни, а не париться....

%) Ага и тогда тошлько на обычный аборт %) Вы поиском в Гугле пользоваться умеете . И услышали не то , что надо. Срок строго до 6 недель, и они с запасом ещё берут, как раз 2-3-4 недельки максимум

Сообщение было изменено пользователем 29-04-2010 в 09:37Сообщение было изменено пользователем 29-04-2010 в 09:41

Делала я и мини и медикаментозный, оба прошли благополучно. Но медикаментозный конечно хоть и дольше и дороже, но хоть ни такой болезненный. вобщем я за медикаментозный и обязательно под присмотром врача.

Гармонию не советую. Делала мини в январе, неудачно. До сих пор осложнения лечу, но уже в первой областной. Чем закончится неизвестно.

L1989
Делала мини в январе, неудачно. %) %) %) при этом ХОЧУ СТАТЬ МАМОЙ???
ладн, извините что влезла, просто как то любопытно получается

а вот я в процессе медикаментозного аборта, в 7 утра выпила вторую партию положенных пилюлек, сижу на работе, кровотечение довольно таки значительное, так колбасит слегка, на прием в 17.00. Молю бога-лишь бы все прошло благополучно

А предохранятся бог не велел и или мозги не додумали?

Юх
Да еще потом с укором смотреть на родившееся дитя, которое в общем-то ни в чем не виновато...

А ну убить то его проще, ага-ага

Юх
Детей тоже очень люблю

Писец, постыдились бы такое в этом топе писать

Юх
Сказали, что прерывание только по результатам узи (а я так понимаю на узи что-то можно рассмотреть только в 5-6 недель). Так что можно забить еще на пару неделек, расслабиться и получать удовольствие от жизни, а не париться....

Капец %) . Радоваться жизни, делая аборты это что-то новенькое
В 6 недель так то уже сердце бъется

:=-O:

люс@
7 утра выпила вторую партию положенных пилюлек, сижу на работе

А почему не в клинике, это где так делают?

Все в клинике, просто вторую партию таблеток надо было принимать в 6 и 7 утра, дали на руки

Юх
P.S. Детей тоже очень люблю, НО! по своему брату, который на 2 года меня младше сужу, что нет ничего хорошего в том, когда мама рожает с такой маленькой разницей. Когда я выросла очень часто слышала от "мамуси" горькие слова: "Всю жизнь на вас, детей, положила, даже баночку крема для лица не могла себе позволить купить!"и т.п. А у брата вообще жизнь не удалась (пьяница и это не лечится), я думаю, это от того, что не очень он желанным был ребенком..... (может и заблуждаюсь).

да не надо оправдываться, это ваш выбор и вам решать, ребенка надо не просто родить, но и вырастить и образование дать, а если материальных возможностей на одного с трудом хватает, то не стоит.
а по теме - на УЗИ видно со 2 неделе, в Гармонии хороший аппарат, медикаментозный аборт делают в районных ЖК, но тоже платно

я

такая блин вся правильная чтож под анонимом написала то? до 5 недель это даже еще не эбрион, комок клеток кот. можно разглядеть тока под микроскопом. так что каждый сам решает и осуждать вы не имеете права. Я тоже делала аборты и не жалею, потому что рожать не для кого было как оказалось, зато щас имею замечательного мужа и 2 детей от него и очень счастлива.

люс@
выпила вторую партию положенных пилюлек, сижу на работе, кровотечение довольно таки значительное, так колбасит слегка, на прием в 17.00. Молю бога-лишь бы все прошло благополучно

блин,странно как то,я когда делала,то первую выпила и пошла домой,потом пришла в больницу то ли на следующий день,то ли через день.Дали 2ю таблетку,и я в больнице провела весь день,меня 3и раза водили на УЗИ без очереди.Врач попалась хорошая,3ю таблетку даже пить не пришлось.

Это ния
такая блин вся правильная чтож под анонимом написала то?

а ты под регой что-ли? :hihiks:

Это ния
Я тоже делала аборты и не жалею, потому что рожать не для кого было как оказалось

я

тупизм блин

Это ния
зато щас имею замечательного мужа и 2 детей от него и очень счастлива.

чето не сильно счастлива раз тут передо мной оправдываешься. скребет видать внутри то что-то

я
чето не сильно счастлива раз тут передо мной оправдываешься. скребет видать внутри то что-то

да нужна ты больно...

у каждого свои обстоятельства и человек вправе сам выбирать, тут не спрашивали делать аборт или нет.

я

а Вы полянку для зайки предоставьте на рублевке. пожалуйста с особнячком и порше кайеном.

первый раз вижу ругачку анонимов
сории автору за офф ;) веселуха

Это ния
тут не спрашивали делать аборт или нет.

а я не советовала делать или нет

Идизюда
а Вы полянку для зайки предоставьте на рублевке. пожалуйста с особнячком и порше кайеном.

ниче не обещала и от аборта не отговаривала
еще раз для особо одаренных

я

точно

я
тупизм

по писят раз повторят надо, еще каких то заек насочиняли

Рыся
первый раз вижу ругачку анонимов

где ругачка то? так - разминочка
Поразил цинизм автора - как она щас 2 недели будет наслаждаться жизнью, а потом пойдет аборт сделает %) - это что вообще? , вот и пишу

я

т.е. функция "судить" Вам по рангу, а вот полянку предоставить слабо?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы