Тема закрыта

Причина: 0

Лазерная коррекция зрения. Напишите отзывы.

я делала операцию в нашей МГ год назад,
было -5,5, сейчас 100%.
Про беременность-я тоже интересовалась у врачей, говорят, что желательно годик не беременеть.
То есть это не очень строгое условие, а рекомендация.

Аfonja
Я на одном форуме прочитала, что после операции нельзя год беременеть, кто-нибудь в курсе, это так или нет?

Тут вот какая проблема.Когда вы беременны, наступает тот самый момент - роды. А это черевато тем, что при потугах могут быть нарушения зрения. Я делала lasik, когда мне было 37. В 39 я забеременела,а в 40 родила.Были рекомендации: исключить потужной период.Продпочтение Кесарево сечение. Если вы соберётесь рожать, то нужно съездить на консультацию,где делали операцию на глаза.

я есения
Не доверяю. Есть другие методы восстановления зрения.

ну так опишите нам их, чо уж вы сбежали-то
только не надо при гимнастику для глаз с точечкой на стекле, фуфло это

KateS
фуфло это

ага, помню мужик моей маме впаривал, что типа он зрение восстановил собственной мочой, глаза ею промывал

Sladkaya1
а интересно при кормлении грудью можно делать такую коррекцию?

только минимум через 6 месяцев после окончания грудного вскармливания. надо ждать когда восстановится гормональный фон.

Аfonja
Я на одном форуме прочитала, что после операции нельзя год беременеть, кто-нибудь в курсе, это так или нет?

схватки и потуги могут сильно повлиять на состояние зрения. да и сама беременность скажется, потому что примерно в течение года после операции хрусталик пытается вернуть дооперационную форму и на фоне ослабления организма беремнностью ему это сделать легче. это не 100% так может быть, но вероятность ухудшить зрение скорее да, чем нет.

Вот что я нашел -> лазерная коррекция зрения

Ну я зрение восстановил в течение недели без каких-либо лазеров и т.п. По методу Мирзакарима Норбекова (пусть ему сопутствует успех во всех делах). В новогодние каникулы было нечем заняться - занялся зрением. У меня правда было всего -3, но для данного метода это не имеет значения. Читайте и применяйте: [a url=ariom.ru/litera/2004-html/norbekov/norbekov-03.htm]Мирзакарим Норбеков. Опыт дурака, или ключ к прозрению[/a]

По поводу курсов - сам на них не ходил, рекомендовать не могу. Проводят их ученики Норбекова. Я зрение восстанавливал по книге.

И до востановление какое было зрение? Носил ли очки?

mr.Rocky
Я зрение восстанавливал по книге.

Я тоже занималась по книге. Результат не было. Хотя моей настойчивости можно позавидовать.

подскажите пожалуйста, я записалась на операцию , надо ли сдавать какие-нибудь анализы или нет,в регистратуре ничего не сказали, дали только направление и сказали приехать в конце месяца

bvlgari
надо ли сдавать какие-нибудь анализы

А Вы у врача там были? Мне написали целый список: кровь, моча, дерматолог, кровь на вич,гепатиты,сифилис. Еще там сетчатку "приклеивали".

HACTЁHA
А Вы у врача там были?

я была в мае на обследовании, решила что операцию буду делать осенью, снова приехала, записалась, мне просто дали направление и все

странно, там же куча противопоказаний и предоперация может быть

Я 1,3 года назад родила сына, делали кесарево из-за тазового предлежания. во время беременности зрение упало почти на единицу, потом слегка восстановилось ,итог -3. задумалась о лазерной коррекции зрения, местный врач (тольятти) рассказала много ужасов о последствиях, в случае не соблюдения всех инструкций и расписала график обследования, лечения и наблюдения меня в течении 2х лет перед операцией. за это время мне надо пройти 4 курса лечения (уколы в глаза+упражнения на тренажерах) Якобы это укрепит глахное дно и т.п. А в случае, если за это время зрение стабилизируется-сделаем операцию. 1 курс я проделала, а на днях сходила на консультацию выездных врачей из чебоксарской клиники им. Федорова. Вроде бы она считается очень сильной в плане хирургии. со мной беседовали в течении 10 минут, сообщили, что операцию сделают без проблем, хоть через месяц, если я похожу в очках. ничего больше не сказали. следующим летом я планировала беременеть. +я увлекаюсь сноубордом, вожу машину, работаю с компьютером. я в больших раздумьях и сомнениях. послеоперационный период меня шокирует-месяц нужно ходить в темных очках, избегать контакта с малениким ребенком, собакой, избегать травм глаза, простуды(а как ее избежать?!), яркого света, вождения автомобиля, спорта. вы тут пишите, что беременности в течении года... то есть это означает остановить мою сумасшедшую жизнь на месяц и стать овощем. про ужасные последствия, которые могут возникнуть при простуде, например, не буду писать, чтобы никого не пугать. читала отзывы - 50\50, есть просто ужасные истории... причем многие именно из клиники Федорова, правда не указан город. то, что врачи в очках - это тоже напрягает. не рекламируют свой товар, так сказать. слышала про чудеса ,которых люди добились по Норбекову... может и стоит попробовать. очень не хочется в 24 года ошибиться и всю жизнь потом мучаться с жжением в глазах ,светобоязнью и прочими кошмарами... =(((

yava403
избегать контакта с малениким ребенком, собакой

:=-O: это в каком смысле? %)

это в смысле, что ребенок активный ,я его постоянно ношу на руках или обнимаю, а он может тыкнуть в глаз рукой или еще чем-то, это очень опасно. или инфекция от собаки, лизнет и т.п. Там же целый список выдали ограничений, я вышла в полном расстройстве. моя знакомая делала эту операцию, ходила зимой в темных очках ,дома вкрутила специальные затемненные лампочки и вообще по минимуму двигалась ,чтобы не дай Бог что... но в моем случае это не реально, а последствия слишком страшные - никак не соизмеримы с близорукостью -3.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы