Тема закрыта

Причина: 0

Лазерная коррекция зрения. Напишите отзывы.

назрел у нас вопрос операции на глаза. у нас (у мужа) сейчас - 10, надо хотя бы до -6 дотянуть,ну или совсем нормальное зрение сделать. знаю только положительные исходы операции. отец в 60 лет сделал - все нормально, начальник делал в 25 лет - тоже все ОК. Понапишите пожалуйста кто что слышал по этому поводу. у кого какие примеры были.Сообщение было изменено пользователем 22-03-2010 в 23:12

БМ делал лет 6 назад. Восстановилось с -4 до практически до 100%

Сделала 2 недели назад, пока нормально!
Вы уже на обследование то ходили? Гадать бессмысленно, вдруг у вас вобще противопоказания? Для начала надо все выяснить.

Вам лучше на консультацию сводить мужа.Врач скажет и про риск.Знакомый ходил его предупредили,что может ослепнуть т.к. сосуды близко рсположены и можно задеть.,он не стал делать,но унего -5 вроде бы и в принципе обходится даже без очков:)

LuNasty
Вы уже на обследование то ходили?

противопоказаний нет. а сколько всего времени это занимает от начала обследования до выхода на работу?

Обследование делают полдня, на следующий день на работу. В этот же день плохо, потому как атропин капают и зрачки расширяют.

LuNasty
Обследование делают полдня, на следующий день на работу

хорошо, это норально.

А откуда вы заете что противопоказний нет? Мне вот еще укрепленеи сетчатки делали перед операцией.

LuNasty
укрепленеи сетчатки делали перед операцией.

тоже делали, оперировалась 2 года назад с -4 сейчас 1, знакомой после консультации тоже сделали укрепление сетчатки, но в операции отказали, т.к. сосуды близко, вообще мне сделали в 10ч в 11ч была уже дома, часа три поспала - был дискомфорт в глазках, а в 16ч пошла за ребенком в садик, на работу вышла через 10 дней.

очень актуальная тема для меня

обследовалась при беременности, скока не задавала в МХ вопросы врачам, что с лазерной коррекцией, почему вы сами все в очках - так и не получила ответа

проблемы у меня с ношением линз, через 4 часа глаза краснеют и хочеца их выковыривать нах
в не зависимости от линз

бабушка в свое время делала в МХ операцию, - у нее до конца жизни был дискомфорт в глазах - это ужасно, жить с таким мерзким чувством, что что-то мешаеца в глазу
знакомая исправляла астигматизм на днях - загноение глаз получила, лечение на 2 недели

вообщем куча вопросов

были ли те, кто сделал и разочаровался?
были ли те, кто не смог носить линзы, но опрерацию сделал?

Пирамидка
мне сделали в 10ч в 11ч была уже дома, часа три поспала - был дискомфорт в глазках, а в 16ч пошла за ребенком в садик, на работу вышла через 10 дней.

ничего себе!

LuNasty
А откуда вы заете что противопоказний нет?

ну когда то там давно обследовался, сказали что можно делать, но тогда денег не было.

может еще кто то хочет написать?

papуля
были ли те, кто сделал и разочаровался?

Угу.
Тыщу раз тут уже писала.
После операции зрение обратно упало.

я напишу. высокая миопия. зрение было - 9. делала после первых родов. кесарили, кстати, из-за дистрофии сетчатки. перед операцией (не помню точно за сколько, но вроде за 3-4 месяца до лазерной коррекции делали коагуляцию сетчатки- прижигание, у кого высокая близорукость у всех дистрофия как правило). браться за меня не то что не хотели, но сказали большой риск выкинуть впустую деньги, обещали только до -5 восстановить, но я согласна была и на это. линзы носила до этого лет 9, вообще больше 5 лет противопоказано. но и кто носит линзы знают, что это все равно достаточно некомфортно, после 4-5 часов краснеют, слезятся, голова болит и т.д.
в общем, прошла обследование у врачей в самой микрохирургии, потом там всяких участковых окулисов, терапевта, гинеколога, стоматолога
на операции страшно, но не больно, потом встаешь сам чапаешь из операционной обратно в их кабинет, они смотрят, дают напутствия и рецепт, а потом когда везут домой - офигеваешь.
голова очень сильно болит, идут слезы, как будто песка насыпали в глаза. дома должно быть очень темно, хоть коврами окна завешивай
наркоз начинает отходить, спишь, просыпаешься, капаешь в глаза и все- да будет свет
вечером смотрела спокойно телевизор.
с -9 стала полная единица. родила после этого сына, зрение не упало.
в общем страшно (я там так вцепилась руками в кушетку, врач говорит тихо и спокойно- так не дергаемся, сейчас появится красная точка, не дергаемся я сказал, так теперь руки расслабляем, следующий глаз))))), терпимо дискомфортно всего пару часов (когда я пожаловалась врачу сразу после операции, что у меня головокружение, он говорит, а что ты хочешь мы тебе полхрусталика снесли))).
в общем, не жалею, прошло 3 года. все классно, я уже не помню, что такое очки, линзы и мои вечные коньюктивиты. к хорошему привыкаешь быстро. :)

Старше 40 лет могут не взять и при такой близорукости единица может не получится. Зайдите на сайты микрохирургии Екатеринбурга и Чебоксар там все написано. На Чебоксарском сай те форум хороший.

Делала в 2001. С -8 оба глаза. Сейчас при проверке говорят, что около 1 оба глаза. Рожала сама. Дискомфорта не испытываю, но в сумерках плоховато видно во время движения на автомобиле и ночью, особенно если ехать в снег на трассе. Но я не езжу за рулем, просто отмечала сидя рядом с водителем. Но у меня брат водит (-10 было, тоже сделали операцию), правда, старается ночью не ездить если есть возможность.
Противопоказания есть, болезни кожи, например, дерматит. Возраст. Может что-то еще. Перед операцией делают обследования, потом говорят, что и как. Сперва возможно и укрепление сетчатки будут делать. Еще перед операцией месяц нельзя носить линзы. Это не всегда почему то говорят, у меня вот брат не знал и когда пришел на операцию его отправили обратно.
После операции давали больничный на месяц. Нельзя читать, смотреть телевизор, работать с компьютером (да я и не могла, крыша сразу съезжала при попытках). Потом месяца 3 низзя в баню и сидеть у костров. Летом обязательны были темные очки (это ограничение после года снималось), на ярком снегу тоже.

glebuch
у вас точно была лазерная коррекция?

Джезва
Тыщу раз тут уже писала.
После операции зрение обратно упало.

а дйте ссылку где че писали или напишите если не трудно в почту письмецо

лучше ссылку сюда

papуля
лучше ссылку сюда

в почту тоже пока не написали

Кенгуру
а дйте ссылку где че писали или напишите если не трудно в почту письмецо

Так а что писать-то?
Я же сказала - после операции минус вернулся обратно.
Такое редко, но бывает.

Akuna Matata
Akuna Matata

ой, спасибо большое за информацию! это как раз то, что я хотела узнать :)
собираюсь в апреле на консультацию
а вот это

glebuch
Еще перед операцией месяц нельзя носить линзы.

glebuch
Нельзя читать, смотреть телевизор, работать с компьютером

меня просто убило! так я не смогу :(

Кенгуру
у вас точно была лазерная коррекция?

хм..
"LASIK — Laser Assisted in Situ Keratomileusis (ЛАСИК, ЛЕЙСИК). LASIK (лазерный кератомилез) — самая совершенная на сегодняшний день методика. При этой операции в защитном слое роговицы с помощью специального инструмента (микрокератома) открывается клапан. Затем при помощи эксимерного лазера однородные внутренние слои стромы роговицы испаряются и из роговицы формируется новая линза, с оптическими свойствами, точно соответствующими анатомическим параметрам глаза, после чего защитный слой возвращается на место."
У меня была вот эта операция в чистом виде. Именно так мне всё и объяснили, что будут делать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы