Тема закрыта

Причина: 0

Панические атаки

а вы не ходили к психотерапевту?

нет ещё не ходила.

я пью альпрозалам- это таблетки, котрые купируют страх и понижают адреналин, то есть в то время, пока я пью их- мой врач и я работаем над тем,что выйти из этого состояния и научиться жить без таблеток и без ПА. по-моему все логично!

Лесли, Я пишу именно про Дистания (для нашей МЕД) и про ПА именно при дистании...А если у вас ПА в таких ситуациях которые я описала,то это уже ваши какието страхи,не связанны е с этой болезнью.Так как проявления дистании на публике малознакомой не фиксировались.Говорю не только сюда по личному опыту,уж поверьте

вы сами должны научиться контралировать свою нервную систему,без таблеток....а то представьте,что будит когда вы с них слезите...все по новой может начаться((((Сообщение было изменено пользователем 08-03-2010 в 23:11

все наши страхи записываются в подкорку мозга и залегают глубоко в подсознание, а потом могут вылезти очень неожиданно.

Queeny
про ПА именно при дистании...

Смысл один, симптомы одни, хотя, они могут и вариьроваться.
"Панические атаки", "Вегето-сосудистая дистония", "Нейро-циркуляторная дистония"...

Queeny
А если у вас ПА в таких ситуациях которые я описала,то это уже ваши какието страхи,не связанны е с этой болезнью

речь не обо мне конкретно. Почитайте инет, ПА в описанных ситуациях очень распространенная вещь, и я тоже основываюсь далеко не на единичном опыте.

За 17 лет мною сока перелопачено информации на этот счет, что мама не горюй

что мешает человеку бороться со своими страхами?убьют его что ли за это? %) я вот очень даже люблю с ними бороться.И каждый раз побеждая (не спервого раза конечно), очень собой горжусь.Это даже своего рода хобби

лесли,прошу не обобщать)))Ну правда...конечно симптомы похожы,но все таки Причины возникновения,а соответственно и методы борьбы-немного отличаються...

Queeny
лесли,прошу не обобщать)))Ну правда...конечно симптомы похожы,но все таки Причины возникновения,а соответственно и методы борьбы-немного отличаються...

Не, что Вы, обобщать не думала! Наоборот, я ж и говорю, что у всех все очень индивидуально, и несколько наивно думать, что метод, подошедший одному, подойдт всем:) Ибо

Queeny
Причины возникновения,а соответственно и методы борьбы-немного отличаються...

да и не немного, могут достаточно ощутимо отличаться...

Ой девоньки я с вами, у меня только в последний год-полтора вроде тьфу-тьфу , ну максимально это после стресса ком в горле и проходит не от медикаментов, а от переключения деятельности, обстановки и тп, а так тоже были атаки-сердце билось, бросало и в жар и в холод, дышать не могда, ехать в общественном транспорте боялась, думала сейчас умру и на меня все смотреть будут ну и все в таком духе страх смерти себя и блмзких.....вы меня поймете... кто с этим не сталкивался и кому я говорила про свое состояние, мягко скажем не понимали меня, потом пролежала в кризисном центре уехала отдыхать и полегчало, и так периодически со мной происходит... ;)

У моей подруги подобные симптомы, только еще обостренные, уже года три. Начинается приступ страха, паника, потом дело доходит аж до судорог, вызывает скорую. Там ей делают какой-то укол и она засыпает и все проходит. Наблюдается у психиатра, раз в год лежит в больнице проходит курс лечения около месяца. Говорит что у нее это началось где-то через год после рождения дочки.

Queeny
Как выздоровить...поймите одно.Никакие таблетки....НИКАКИЕ,вас не спасут.Да,возможно успокоят навремя.Но не более того...вы же не хотите сидеть на них всю жизнь!?

+100
Я столкнулась с такиме же проявлениями после сильной болезни ребенка.
Чем дальше тем хуже, головой понимала все, а атаки паники были очень частыми.
Но я пошла к врачу - гомеопату (все уже наверное знают, я во всех случаях рекомендую гомеопатию:) )
Год наблюдения за собой и подбор препарата и я здорова и спокойна:)

Masher
Но я пошла к врачу - гомеопату

Можно ФИО в студию? Тоже ищу НОРМАЛЬНОГО гомеопата.

Я не против, только на этом сайте ее и ругали и хвалили.
Растяпина Татьяна Алексеевна

Masher
Растяпина Татьяна Алексеевна

спасибо.
Тут в общем-то всех гомеопатов и ругают и хвалят.

Подскажите, а как распознать, что у тебя дистония

Проявления вегето-сосудистой дистонии весьма многообразны. В зависимости от нарушений деятельности той или другой системы органов их подразделяют на несколько групп, хотя проявляться эти симптомы могут как изолированно, так и вместе:

кардиальные (сердечные) проявления -- боль в области сердца, учащенное сердцебиение (тахикардия), чувство замирания сердца, перебои в работе сердца;

респираторные (дыхательные) проявления -- учащенное дыхание (тахипное), невозможность сделать глубокий вдох или наоборот, неожиданные глубокие вдохи; ощущение нехватки воздуха, ощущение тяжести, заложенности в груди; резкие приступы одышки, похожие на приступы бронхиальной астмы, но провоцируемые другими ситуациями: волнением, страхом, пробуждением, засыпанием;

дисдинамические проявления -- колебания артериального и венозного давления; нарушения циркуляции крови в тканях;

терморегуляторные проявления - непредсказуемые колебания температуры тела: она может повышаться до 37-38 градусов С или понижаться до 35 градусов С и ниже. Колебания могут быть постоянными, длительными или кратковременными;

диспепсические проявления -- расстройства работы желудочно-кишечного тракта (боль в животе, тошнота, рвота, отрыжка, запоры или поносы);

сексуальные расстройства, например, аноргазмия - отсутствие оргазма при сохраняющемся половом влечении; разнообразные нарушения функций мочевой системы -- учащенное, болезненное мочеиспускание при отсутствии какой-либо реальной патологии и пр.;

психо-неврологические проявления -- слабость, вялость, сниженная работоспособность и повышенная утомляемость при небольшой нагрузке, плаксивость, раздражительность, головные боли, головокружение, повышенная чувствительность к смене погоды, нарушения цикла сон-бодрствование, беспокойство, вздрагивания во время сна, который чаще всего бывает поверхностным и недолгим.

За собой наблюдая и свыше перечисленного имею: на последних сроках беременности было давление под 160, сейчас такого нету, но в последнее время мучилась с головными болями, нарушения функции мочевой системы, также бываю сексуальные расстройства, а на счёт психо-неврологического проявления всё есть Так если порассуждать лет 6 назад были расстройства психо-неврологические(пила негрустин иногда), а сейчас спустя 2 года после родов, начинает подтягиваться всё остальное Сейчас на данный момент, состояние угнетенное и чувство радости давно не возникало Устала жить как омёба, надо как то выходить из этого состояния

Мёд
бледнеете или краснеете

Мёд
у вас часто бывает головокружение

Мёд
темнеет в глазах

Мёд
особенно после резких движений, вставания

Мёд
бывает приступообразная головная боль

Мёд
повышенная потливость

Мёд
ощущение перебоев в работе сердца

Мёд
холодеют или немеют руки

Мёд
ы быстро утомляетесь

Мёд
у вас снижена работоспособность

Мёд
часто ощущаете слабость

Мёд
разбитость

Это все про меня! никогда бы не подумала, что это еще и название имеет! таких людей наверное преобладающее большинство особенно с нашим ритмом, везде все всегда надо и бегом. бегом. бегом и не расслабишься - нельзя! просто у кого-то есть время подумать о болячках, диагноз себе поставить, а кто-то даже на это времени не находит! :)

Девочки, вы вот пишете что давление повышается, серцебиение там, головные боли и пр... А у меня вот иногда бывает вдруг резко ни с того ни с сего становится страшно-страшно, (но ничего не болит и давление в норме), настолько страшно что боюсь даже пошевелиться, вжимаюсь в кресло и пытаюсь отвлечь себя интернетом и пр... ощущение, что рядом стоит кто то страшный и большой, и не дай бог он тебя заметит... ну вот как то так... Потом очень медленно отпускает. Это тоже ПА или нет?

Стройная с деньгами
ни с того ни с сего становится страшно-страшно,

У меня с этого всё начиналось. :( Мы ехали в машине и у меня чуть сердце не выпрыгнуло, когда машина стала сьезжать с горок ( дорога была такая с горками). Я чуть не выпрыгнула на полном ходу, сердце в пятки ушло. Мне реально стало плохо. После этого я не могу ездить нормально на автомобиле. Каждая поездка - борьба с собой. мне кажется что сейчас мне станет плохо и все это увидят, и страшно, что я не могу останоить машину, когда мне нужно. Правда сейчас, после психотерапевта стало гораааздо лучше, не сравнить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы