Тема закрыта

Причина: 0

Психиатрия

У меня проблема возникшая год назад... У мамы начались бредовые идеи, галлюцинации как говорил психиатр. Дали направление на обследование, т.е. направление на лечение амбулаторное(как оказалось). Мама с моими усилиями пошла ложиться.(Бог мой, она же не спит практически пол года). Страх что соседи на нее покушаются, хотят выжить и т.д.
В результате больница оказалась хуже тюрьмы,не прорвешься туда, не всегда можно было ее видеть... а положили ее в другой город. Поле почти двухмесячного прбывания там я ее привезла домой. Человека не узнать, у нее провалы в памяти. Нарушена моторика, делает что-либо и ходит очень медленно. Похожа на беспомощного человека-ребенок с капризами 3 лет. При чем запустили ей остеохондроз. Следовало ожидать, что в бесплатных клиниках обслуживание оставало ожидать лучшего, но не угробить же человека. ТАкое ощущение, что там как в тюремной камере.
На третей неделе мне сказали, что у нее шизофрения, и то неуверенно. ХМ собственно вопрос а от чего тогда все три недели лечили!? И чем?
тогда примерно я настаивать начала чтоб ее забрать.
Вобщем на дом дали ей препараты: Галоперидол, циклодол, азалептин. Побочных симптомов-просто чуть не все букеты.
Зачем циклодол(лечит паркенсонизм) ей давали не понятно да и азалептин (наркотическое вещество)тоже не пойму. А привычку они вызывают.
Короче Я В ШОКЕ!!! У нее Акатизия все время... состояниепостоянно меняется. В конце концов она прекратилапить препараты эти и ее стало рвать и тошнить недели две она практически ничего не ела.
После ей психиатр прописала элениум и амексид. Одно является транквилизатором (что снова вызывает привыкание) и другой препарат антидепрессант.
Что же все таки такое, получается что ни один специалист не знает что у моей матери, и чем это лечится А ПИХАЮТ ВСЯКУЮ ДРЯНЬ, от которой лучше не становится... она снова не спит....(((( :(

а как саму маму удалось уговорить на лечение? такие люди обычно не согласны с тем, что они нездоровы?

Сочувствую.Часто встречающаяся ситуация, к сожалению.

а как вообще это с ней произошло - наследственное?
что стало причиной 7

Саму ее уговорить удалось не сложно, я сказала, что это необходимо, чтоб не дошло до суицида и т.д. что она мне нужна и будующим внукам тоже. Поэтому необходимо это ей-но я уже пожалела не один раз. Там отношение как сприступниками.. очень с ними резко разговаривают!
Нет это не наследственное... у нас никто из одстенников расстройствами подобного рода не страдал.
Причина есть: я уехала в другой город, она осталась одна, всю жизнь мне отдала скажем так!

zogin
а от чего тогда все три недели лечили!? И чем?

zogin
Короче Я В ШОКЕ!!!

zogin
Там отношение как сприступниками.. очень с ними резко разговаривают!

почему-то в "детках до года" все любят орать на тему "ваш педиатр-идиот" и "смените врача". что Вам мешает обратиться к квалифицированному специалисту, если

zogin
она мне нужна и будующим внукам тоже.

zogin
Страх что соседи на нее покушаются, хотят выжить и т.д.

zogin
бредовые идеи, галлюцинации

почитайте про сенильный психоз.

Вашу маму лечили стандартным психиатрическим набором. Только информация, которую вы накопали про лекарства неправильная.

1. Основной препарат галоперидол - побочный эффект, скажем так потеря контроля над мышцами - снимается этот эффект циклодолом.
  2. Азалептин не наркотик - вот совсем не наркотик, но древний и "суровый" советский нейролептик.

Эти лекарства дешевые поэтому и в больницах есть и выписывают их часто.
Вам нужно искать вменяемого психиатра, который хоть дозировку сможет подобрать (в больнице у врача 40-50 пациентов, она даже на обходе не успевает всех посмотреть, какая уж тут индивидуальная работа - хотя смотря в каком городе ваша мама лежала). А лучше всего психотерапевта с базовой психиатрической специализацией. Консультации хорошего специалиста стоят денег.

Капризничать в этой стране конечно можно, только все что "должны" вам уже дали - хотите результата получше, вкладывайтесь сами. Это требует и денег и времени и вашего участия.

Вариант "забрать маму к себе" не рассматривали?

Алксандр психолог
Капризничать в этой стране конечно можно, только все что "должны" вам уже дали -

угу, только вот людей предварительно не предупреждают, что стандартное лечение в психиатрических отделениях у нас калечит %)
и они в этом убеждаются на собственном опыте.
Сейчас ту маму конечно надо забирать домой и восстанавливать хотя бы до того состояния, в котором она была.

Старо,как мир- Хотите добра родственнику-не суйте его в это богом забытое заведение! Сами там побудьте денек...заколют так,что мама не горюй! Не пожалейте времени и денег-найдите настоящего, стОящего врача.

Вариант "забрать маму к себе" не рассматривали? - рассматривала, но она не хочет я живу в Екатеринбурге, в большом городе. Она не хочет. Ей нравится жить в Алапаевске-маленький городишка провинциальный-дыра попросту. Она меня зовет обратно-я туда не хочу! Получается на мне крест поставить нужно. Палка о двух концах. %)

Капризничать в этой стране конечно можно, только все что "должны" вам уже дали .......... вот вот... все в голос утверждали, что там ейбудет лучше и т.д. а в итоге стало только хуже, какого-же хрена скрывать другую сторону этой психушки. Ведь если родные ложат в больницу это не означает, что они хотять избавиться, а они хотят помочь.
На момент ТОТ.. еще.. хотела за деньги положить ее. Насчитали на пол месяца 14000р :=-O: Т.к. я сама на себе все тащу.... в Свои 23 года бля...нет возможности платить такую сумму. А остальным родственникам-плевать. Так что вот В В НАШЕЙ СТРАНЕ, АЛЕКСАНДР, нужно почаще капризничать.... тогда возможно что-то и улучшиться. Т.к. оттуда люди не выходят здоровые-абсолютно никто!!!!!!!!! Они туда возвращаются уже через неделю с приступами хуже ит.д. Соответственно СТАНДАРТНЫЙ НАБОР, АЛЕКСАНДР, не помагает никому. Мама рассказывала ....УЖАС. Она теперь мне говорит:ДОЧЬ,КУДА ЖЕ ТЫ МЕНЯ ОТПРАВИЛА! у НЕЕ ДОВЕРИЯ ТЕПЕРЬ МАЛО КО МНЕ ОСТАЛОСЬ. оНА ТЕПЕРЬ КО МНЕ НЕ ПОЕДЕТ ДАЖЕ ПО ТОМУ, ЧТО Я МОГУ ЕЙ ПРИЧИНТЬ НЕПРИЯТНОСТИ.

Алксандр психолог
Капризничать в этой стране конечно можно, только все что "должны" вам уже дали - хотите результата получше, вкладывайтесь сами.

+++

Мантикора
в психиатрических отделениях у нас калечит

а ГДЕ!!! извините у Нас не калечат?!
мне кажется чтоб делать выводы нужно что-то попробовать, я сталкивалась с подобными отделениями, мне (не мне конкретно... пока ) везло чтоли?... Врачи делали что Могли-Умели и после мы поняли, что ... Помоги Себе Сам :)

Leffe, всем смешно пока нас не затронуло... :w_0029: :w_0024:
А вылести из этого не так то легко... эти забалевания возникают неожиданно, засасывают втайне от сознания. И возраста у этой болячки нет совершенно. Сейчас 50/50 что пожилые, что молодеж. Много 18-летнего 25-летнего возраста. Жуть....параноят очень много, но чувствуют границу-мало кто! Кто бы мог подумать,что моя мать, которая черта лысего не боится и все на своем горбу тащила. Всегда здраво рассуждавшая женщина, в один миг начнет параноить!? Никто!!!! Да даже не в деньгах дело. Главное чтоб специалист хороший был. В платных заведениях ... и консультанты.. могут такое насоветовать... что лучше бы не совался. Я прежде чем отдавать мать туда.. посоветовалаь с кандидатом наук и он мне посоветовал.... о чем теперь жалею...

zogin

вы читали мой ответ?
черным по белому - я сталкивалась!!!!
если вы не будете смеяться - счастья вам не будет, я не над вашей ситуацией смеюсь, а над собой, если что....

leffe
не мне конкретно... пока

а в вашем сообщении последнем - обиды много, да и ваще в топе, посему меньше претензий (ИМХО) и бу вам щастье.

zogin
Сейчас 50/50 что пожилые, что молодеж

Так было всегда. В плане психиатрии особой катастрофы не происходит. % людей с психиатрическими диагнозами относительно стабилен. А мир...мир вообще не такой как в рекламе по телевизору. Только это не повод его бояться.

По поводу специалиста - он нужен в бо'льшей степени для консультаций, делать все придется вашей маме и вам.

Про стандартный набор лекарств ... я же не говорю, что он хорош... но при правильно подобранной дозировке лучше чем ничего в большом количестве случаев.
Вы когда эту тему начинали, вы что думали, что есть ЧУДО?
На самом деле к психиатрии очень много претензий, но ... как и к медицине в целом. Видите ли нет легких и дешевых способов сделать всех здоровыми и счасливыми. Нет даже дорогих и сложных способов сделать всех здоровыми и счастливыми.

Капризничайте на здоровье (фраза звучит двусмысленно, но уж как получилось...)

Я понимаю, что не хочется отказываться от собственной жизни из-за болезни близкого человека. Тем более если эта болезнь выглядит как манипуляция, чтобы вернуть дочь к себе поближе. У вас есть право не поддаваться... Некоторые родители так действительно делают (не со зла, конечно).

Пишу совершенно искренне - это очень сложная ситуация. Никому не хочется ни быть злодеем ни выглядеть им - и на этом нас часто ловят...

Алксандр психолог
Тем более если эта болезнь выглядит как манипуляция, чтобы вернуть дочь к себе поближе.

диагнозы по инету, гадаю, порчу ;)

да, так там и лечат.
ну не отчаивайтесь.
моя мать долгое время после такого лечения была вообще не в себе, спрашивала у всех, что ей делать, каждую секунду.
но выбралась. уже несколько лет стойкая ремиссия..
хотя пугали, что ваще..
удачи! и терпеееения..

Да, ситуация сложная и неоднозначная....В психиатрии все осталось как прежде, как все было в Совдепии. Есть утвержденная схема лечения, в которой прописаны препараты и врач не отступает от этой схемы, потому что "дяденька-проверяющий" придет и накажет, ежели она, врач, не по утвержденной схеме лечила! Зачем ей (ему) такие головные боли,а?! Нет, не надо им этого!! Так что, если хотите иметь результат, ищите компетентного врача (платно,по-видимому) Если это ШЗ, то лечение длительное и не обязательно поможет, тут важно правильно подобрать препараты. Галоперидол - вообще полный "отстой И ужас!! Его в 70-х годах прошлого века начали применять и в наших ПНД применяют до сих пор. Надо пользоваться новыми атипичными препаратами, которые почти не имеют побочных действий,в отличие от наших "злых" совдеповских , но они дорогие. Так что, выбирайте сами - либо постараться вылечить, или хотя бы добиться ремиссии, или Ваша мама уйдет " в сумрак"..... Решать Вам.... Я понимаю, как это сложно, потому что сама нахожусь в похожей ситуации. Могу дать совет: руки не опускайте и унынию не поддавайтесь!! Удачи Вам и сил,и терпения!!! :)

Спасибо вам огромное за поддержку!!!!
Но нужен определенный ответ......
У нее иземенения правого полушария коры головного мозга.... наверно это уже на всю жизнь оставшую.. на таблах сидеть.... а вообще освободится от сильных препаратов возможно?

Нюй-Ва, диагнозы не по инету.. гадаю и порчу тут не при чем. Тут симптомы которые есть у человека все описаны. я Вот не могу понять... что значит индивидуально подбирать дозу. Есть минимум, есть максимум, сочитаются или нет препараты должен знать врачь. От сюда и плясать. т.к. психиатр терапевт дал ей транквилизатор и антидепрессант минимальные дохы пол таблетки. Неужели нельзя было ничинать с этого самого малого. А не отправлять, давать направление в больницу. не обсурд ли! С сильного препарата начинать и опуститься к малому.

Если все же шизофрения подтвердится, а голлюцинации и мании как вторичка, то это неизлечимо. Шизофрению вообще не лечат - можно только снять обострение (опять же подобными таблетками) и превратить человека в ... ну грубо скажем растение. Зато маний не будет и проживет дольше. Если не лечить - могут начаться припадки, угрожающие окружающим людям ( и топориком зарубить могут, и ухо просто откучить, пока вы спите...).

Если это просто старческое и поставят просто Сенильный психоз ( а это вообще старинный диагноз, сейчас он как-то иначе звучит), то на сколько я помню это проблемы с кровоснабжением головного мозга (и это наследственно!!!) , при нем часто возникают аудиальные голлюцинации и мании, потеря памяти частичная, то здесь могут помочь временно препараты, улучшающие кровоснабжение... но и тут есть большой риск инсульта. Зато смерть будет без мучений у таких людей и чаще всего во сне.

По факту могу порекомендовать врача, классный дяденька, учил меня многому в универе. Прокопьев Анатолий Алексеевич. Работает в психобольнице на Сибирском тракте. Каким образом к нему попасть - это уже ваша задача. Но в его профессионализме я уверена и с подобными диагнозами он знаком ооочень хорошо.

zogin
Нюй-Ва, диагнозы не по инету.. гадаю и порчу тут не при чем.

это было не Вам, если Вы и Александр не одно и то же лицо и тема не самопиар

zogin
Тут симптомы которые есть у человека все описаны.

и они могут значить все, что угодно. Чтобы поставить диагноз - надо знать анамнез, пациента, подробно опрашивать и его и родственников %)

zogin
что значит индивидуально подбирать дозу

ищите специалиста - психиатра с хорошей репутацией :) .
психотерапевта тут будет мало, после вашего опыта.
Да, дорого, но будет шанс голову маме вернуть.

zogin
иземенения правого полушария коры головного мозга....

органика уже, это после больницы, или до было?

zogin
освободится от сильных препаратов возможно?

возможно, теоретически. В каждом случае эта возможность своя, и по интернету на такие вопросы не ответишь.

Нюй-ва
Чтобы поставить диагноз - надо знать анамнез, пациента, подробно опрашивать и его и родственников

• 1000

Нюй-ва
будет шанс голову маме вернуть.

боюсь разочаровать автора... но я сама лично общалась со многими подобными клиентами... в 99% случаев они неизлечимы

И ещё вопрос к автору - маме сколько лет???

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы