Тема закрыта

Причина: 0

Хронический гепатит В. Кто вылечился?

Я вылечилап гепатит В, но он у меня в хроническую форму не перешёл. Была желтуха, думала сначала А, после здачи оказался В. Отправили на учёт в гепатитцентр при 40 больнице, каждые 3 мес. здавала кровь на маркёры. Лечилась - назначали иммуностимуляторы (уже не помню какие), витамины и диета (ни ела ни чего, что вредно для печени), так целый год. Чётвертый раз сдавала кровь сняли диагноз, сказали, что вылечилась. Но оставались антитела, раньше считалась что они на пожизненно, сейчас считается что на 5 лет. Полгода назад сдавала кровь вируса и антител не обнаруженно (прошло 8 лет), т.е. можно сказать что и не болела.

Муж у меня лечил гептралом, курс каждые 3 мес. делал + витамины + диета. Плюс всякие травки для печени.

моего мужа в детстве при операции заразили геп.В. Лечился почти все студенческие годы - по тем временам дорого было, особенно для студента. От гепатита вылечился, но антитела в крови до сих пор остались

аноним
Муж у меня лечил гептралом

а муж вылечился? У него хроническая форма была или есть?

некто
Лечился почти все студенческие годы -

а почему так долго?

некто
но антитела в крови до сих пор остались

Вы сдаёте кровь сейчас регулярно для проверки активности вируса или нет? Что говорит врач?

некто
по тем временам дорого было

а сколько?

аноним
Плюс всякие травки для печени.

а какие именно (напишите, пожалуйста)? Вам врач посоветовал?

Как работает гастроэнтеролог Ошмарина О. В. в 40 больнице (поликлинике)? Подскажите, пожалуйста, мне надо завтра ехать, а я не знаю её расписания, в регистратуру вообще дозвониться невозможно... Я подумала, может быть кто-то здесь знает? Буду Вам очень благодарна!!!

аноним
Плюс всякие травки для печени.

а какие именно травки пил?

Я вылечилась от С тоже хронического, от Б лечение такое-же схема немного другая, если хотите в личку напишу?

Мне кажется, лучше у специалиста-гепатолога проконсультироваться, да не у одного.
Например, здесь www.gormed.net/consult/
или здесь www.hcv.ru/forum/viewforum.php

аноним
от Б лечение такое-же схема немного другая, если хотите в личку напишу?

очень хочу, напишите, пожалуйста!!!

sinom

Огромное спасибо!!! Посоветуйте, пожалуйста, к каким именно гепатологам мне не помешало бы сходить в Екатеринбурге? Благодарю!

dekadans
к каким именно гепатологам мне не помешало бы сходить в Екатеринбурге?

извините, я думала, Вы из нашего города.

аноним

Я жду Вашего ответа в личку!!!

Смогу только посоветовать сузить поиск хорошего гепатолога в Екатеринбурге до этого списка:
Бессонова Елена Николаевна
Хлынов Игорь Борисович
Егоров Александр Григорьевич
Удилов Виталий Станиславович
Серов Николай Андреевич
Постникова Тамара Николаевна
Ковалева Нина Борисовна
Рямова Елена Павловна
Селифанова Ольга Васильевна

www.gepatitu.net/centers.php

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться с результатами анализов на гепатиты (кто понимает)?
Маркеры гепатита В:
HBs Ag - пол.
анти HBs Ag - отриц.
HBe Ag - отриц.
анти HBe Ag - пол.
анти HBcor суммарный - пол.
анти HBcor IgM - пол.

Маркеры гепатита Д:
анти HDV IgM - слабоположительный
анти HDV IgG - отрицательный.
Большое спасибо!

Где можно сдать ПЦР на геп. Д?

dekadans

"Уральский" мед.центр.

Здравствуите,
Помогите, пожалуйста, разобраться более-менее в результатах. Результаты выдали просто в лаборатории. а там обьяснений не дают. К врачу записалась, но только после праздников. А сейчас cxожу с ума.Насколько болезнь запущенна?. У меня обнаружили геп б, А пока кто-нибудь помогите пожалуйста. это еще и на англ. но думаю термины одинаково звучат, а все сокращения я оставила как есть:
Антиген HBS -POSITIVE
Уровень AGHBS - 2593,95 UI/ML
Антитела антиHBS IgG - NEGATIVE
уровень антител антиHBs - 0 mUI/mL
Антитела анти-HBC total - POSITIVE
Указатель E/VS - 12,6

ENZYMOLOGY:
Transaminase SGOT- 25 U/L
Transaminases SGPT - 19 U/L
СПАСИБО ЗАРАНЕЕ

Здравствуите,
Помогите, пожалуйста, разобраться более-менее в результатах. Результаты выдали просто в лаборатории. а там обьяснений не дают. К врачу записалась, но только после праздников. А сейчас cxожу с ума.Насколько болезнь запущенна?. У меня обнаружили геп б, А пока кто-нибудь помогите пожалуйста. это еще и на англ. но думаю термины одинаково звучат, а все сокращения я оставила как есть:
Антиген HBS -POSITIVE
Уровень AGHBS - 2593,95 UI/ML
Антитела антиHBS IgG - NEGATIVE
уровень антител антиHBs - 0 mUI/mL
Антитела анти-HBC total - POSITIVE
Указатель E/VS - 12,6

ENZYMOLOGY:
Transaminase SGOT- 25 U/L
Transaminases SGPT - 19 U/L
СПАСИБО ЗАРАНЕЕ

Чтож за люди то такие, искать нужную им информацию вообще не умеют.
www.hv-info.ru/markers.html
анти HDV IgM - слабоположительный
IgM анти-HDV антитела класса М к вирусу гепатита D маркируют репликацию HDV в организме

www.adventus.info/medicine/infect/041.php

Хронический гепатит D (XFD)
Симптомы и течение. ХГО является основной формой болезни при HDV/HBV-суперинфекции и может протекать разнообразно — от клинически бессимптомных вариантов до манифестных с нередко быстро прогрессирующим течением.
В начальной стадии клинически манифестных форм преобладают субъективные расстройства. Больные хроническим ГВ, протекающим бессимптомно, после суперинфекции ВГО начинают испытывать быструю утомляемость, слабость. Резко снижается трудоспособность, наблюдаются диспепсические нарушения, снижение половой активности, беспричинное похудание, появляется чувство тяжести в правом подреберье. При объективном обследовании выявляется гепатоспленомегалия, которая иногда протекает с признаками гиперспленизма. Желтуха непостоянна. Известным отличием хронического TD от ГВ является отсутствие внепеченочной репликации HDV.
Основной особенностью хронического ГО является его преимущественная циррозогенность. Рано выявляются начальные признаки отечно-асцитического синдрома (отрицательный диурез, пастозность голеней). При целенаправленном УЗИ определяется свободная жидкость в брюшной полости, наблюдаются внепеченочные знаки. Такие выраженные признаки портальной гипертензии, как асцит, венозные коллатерали на передней брюшной стенке, чаще наблюдаются в более поздние сроки. Им нередко сопутствует геморрагический синдром.
При лабораторном исследовании отмечается диспротеинемия, характерна выраженная гиперферментемия, обнаруживаются анти-HDV IgG. Репликативную фазу отражают РНК HDV в ПЦР или косвенно — наличие анти-HDV IgM, HDAg.
При этом маркеры репликативной активности HBV (HBeAg, ан-ти-НВс IgM, ДНК HBV) либо отсутствуют, либо обнаруживаются в низких титрах. Однако HBsAg выявляется практически у всех больных в разной концентрации.
Важен морфологический контроль биоптатов печени — гистологические данные в основном соответствуют раннему развитию HDV-цирроза, нередко регистрируемому уже в первые 1—2 года болезни.
Течение волнообразное с частыми обострениями и неполными ремиссиями. В целом клинически манифестным вариантам хронической HDV-суперинфекции присуща преимущественная тяжесть течения, сравнительно с хроническим ГВ. Угроза малигнизации при хроническом ГО относительно меньшая, чем при ГВ. В известной мере это можно объяснить более тяжелым течением хронического ГО с высокой летальностью; значительная часть больных, по-видимому, не доживает до злокачественного перерождения гепатоцитов.
Лечение. При хроническом ГО альфа-интерферон применяют в дозе 9—10 млн ME 3 раза в неделю еще в течение 1 года после нормализации уровня трансаминаз. Примерно у 50% обнаруживается клинико-лабораторное и морфологическое улучшение. Стабильная ремиссия наблюдается в 15-25%.

arianka

u-mama.ru/flink
Здесь Вы сможете задать свой вопрос отличному гепатологу (ответ в течение 2 дней), мне очень нравится этот сайт - можно найти всю информацию для себя, читая вопросы-ответы других пользователей. Удачи!!!

Spasibo

Огромное спасибо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы