Тема закрыта

Причина: 0

Гепатит С. Как дальше жить?

hainz
А дальше?

Странная история. Два момента привлекают мое внимание.
1) Хотите гарантий вечной жизни?
2) Раньше (до того как в России у людей появились деньги на лечение гепатита С) прогнозы можно было найти в литературе. Сейчас их что нет?
Умирают не от гепатита, а от цироза который может развиться и даже не от цироза, а от возможного рака печени (это то, что я узнавал еще 10 лет назад)
Гепатит С выделен-то относительно недавно (раньше его по клинике называли гепатит ни А ни В - я еще в больницах такие плакаты застал).
Развитие цироза происходит с вероятностью хронизации гепатита В.

К чему я все это? Нет причин нагнетать ужасы вокруг гепатитов (нет причин кроме коммерческих). Как ни странно даже диета сильно замедляет патологический процесс.
Действительно, нужно быть внимательнее и заниматься профилактикой. При наличии гепатита нужно контролировать показатели печени. При необходимости и возможности - лечить, вот и все. Истерить не нужно...

Да вы правы на отрезке 10-20 лет цирроз развивается у 10-35% пациентов для каждого гепатита и из них 5-10% получают карционому. Однако в случае С+Б считается что прогноз резко ухудшается, не могли бы вы привести точные данные, если я конечно прав :)

Алксандр психолог

Ievalena

germanika li

Огромное спасибо за поддержку!!!

Автор
у меня у мужа уже 14 лет эта бяка. перед вторым ребенком ходил снова проверял печень (думал успеет ли вырастить сына) Не увеличина. Совсем. В общем анализы и Узи хорошие. аза исключением антител. Не наркоман. Узнал, когда кровь очередной раз пошел сдавать (донором был).
Где заразился, фиг его знает
Мнительный. не пьет , но выпивал раньше. Сейчас боится. Я не заразилась от него, nnn Двое детей уже. Тоже все нормуль
Успокойтесь и не не накручивайте себя раньше времени. С этимм живут.

Галина1
В общем анализы и Узи хорошие. аза исключением антител

а печень не болит у него? У меня постоянно болит, хотя были тоже нормальные сначала анализы. Теперь надо снова пересдать, я так боюсь уже всего этого... страшно.

Галина1
Где заразился, фиг его знает

а я уверена, что меня заразили в больнице, когда лежала на операции, больше негде. Жутко очень и противно.
А лечиться ему не предлагали в больнице?

Злобная Барби
на фоне полного здоровья сдавали?

нет, + к этому я пролечила описторхоз месяц назад, пила очень сильный препарат Бильтрицад (который пагубно действует на печень, ядовитый).

Злобная Барби
часто ложноположительный результат на С правда, часто? хоть бы так и было...

Таша НН

а Вы тоже столкнулись с этой проблемой? Как Вы лечились? Напишите, пожалуйста, подробнее в личку. Спасибо!

Мама Львица
а потом дома ставили уколы и пил капсулы каждый день на протежении 6 месяцев рибавирина и интерферон альфа. По деньгам стоило около 15 тыс в месяц

А уколы ставили каждый день или один в неделю?

Мама Львица
У врача наблюдался Ошмариной в 40-й а биопсию ему делали?
Кто дома ему уколы ставил и в какое место их ставят?

хочу помочь
по сей день вируса в крови не обнаружено

а антитела до сих пор в крови есть?

hainz
попросите направление на фибрскан или биопсию печени для определения степени фиброза\цирроза

а в чём разница фибрскан или биопсия? Как это делают? Спасибо!

dekadans

они предположительно остются на всю жизнь.

dekadans
а в чём разница фибрскан или биопсия? Как это делают? Спасибо!

В том что фиброскан основан на проницаемости печени для определённого излучения(примерно как узи), а биопсия: берут большую толстую, полую иглу, протыкают печень забирают часть печени и проводят анализы. последнее точнее.

hainz
фиброскан

А в Екатеринбурге это делают? Где и сколько стоит? Спасибо!

hainz
они предположительно остются на всю жизнь.

И как они себя потом могут проявлять, надо постоянно проверяться?

dekadans
фиброскан
А в Екатеринбурге это делают? Где и сколько стоит? Спасибо!

два года назад делала в Преображенской клинике. 3 тыс стоило

антитела остаются на всю жизнь. хотя гепатит С только недавно был классифицирован. может через 20-30 они все-таки исчезнут из организма. Я раз в полгода делаю ПЦР качественный, этого достаточно.
Уколы ставятся в бедро или живот. Если выберете пегилированные интерфероны(Пегасис или Пегинтрон) то колоть надо раз в неделю. Если короткие - то колоть желатьельно каждый день до появления минуса (пцр отрицательный), потом можно через день.

хочу помочь

Как потом могут проявлять себя антитела к вирусу? Они остаются, но не начинается снова заболевание? Можно ли вылечить и гепатит В и геп.С одновременно? Это разное лечение или одинаковое?

Что же лучше всего помогает:

хочу помочь
пегилированные интерфероны(Пегасис или Пегинтрон) или

[cit]хочу помочь
короткие

Что именно Вы ставили?

Мама Львица
После лечения и по сей день ПЦР отрицательный.

это означает, что он полностью вылечился? или всё таки риск возобновления заболевания есть?

dekadans
Как потом могут проявлять себя антитела к вирусу?

антитела показывают встречу организма с вирусом. Наличие антител не вызывает повторное заболевание. Если после лечения ПЦР снова стал положительный, то либо вирус не до конца убили, либа повторное заражение.

dekadans
Можно ли вылечить и гепатит В и геп.С одновременно?

Их лечат разными лекарствами. Если С есть шанс вылечить, то В остается навсегда. Так то это коинфекция С+В, серьезная штука

dekadans
Что именно Вы ставили?

Я колола пегилированные - Пегинтрон, раз в неделю укол и таблетки Ребетол 4 капсулы в день

dekadans
Что же лучше всего помогает:

Пеги конечно повышают шансы на излечение. Но все очень индивидуально: кто-то коротким получил свой минус, а у кого-то на пегах вылез плюс. Так что это своего рода лотерея. Я выбрала пеги, т.к. у меня относительно легкий генотип и шанся от него излечится очень высокие. Я точно знала, что вторую терапию не потяну, вот и решила использовать самое эффективное (и самое дорогое) лекарство.

dekadans
это означает, что он полностью вылечился?

В принципе, считается, если пцр через три года после лечения минус- то вируса больше нет. Но загадывать сложно. Гепатит С недавно стали изучать и лечить и долговременные прогнозы никто не делает

dekadans
а печень не болит у него? У меня постоянно болит, хотя были тоже нормальные сначала анализы. Теперь надо снова пересдать, я так боюсь уже всего этого... страшно.

бол, но у него загиб определили желчного пузыря. И врач сказала, что болит именно поэтому. Да, диету оне не соблюдает. не может жить без сала, а его нельзя. Я от жар. картохи еле отучила. Иногда он просит ее сделать. Делаю, но не чаще раза в год Берегу мужа. Котлеты или в духовке или на пару. делаю В общем, убирайте все жареное из рациона. Не нагружайте печень лишний раз.
А лечения спец. ему не назначали. совсем. Да, гепатит есть, но печень в порядке , значит он в дремлю состоянии вирус.и лечить вроже как не надо. Почитала тут задумалась. Надо бы мужа к другому врачу направить.

Лелюшка
БРТ-

Может тоже вариант-поузнавайте

Satina
БРТ-

не избавит от вируса. Только интерфероны+рибаверин. Но если печень не страдает, биохимия в норме, фиброза нет, то можно не торопиться, если денег нет. Каждый сам решает , стоит ли лечиться или нет. Кстати печенть болеть не может, нет там нервных окончаний, болит желчный :)

Zzzzzz..................
Кстати печенть болеть не может, нет там нервных окончаний, болит желчный

Это правда? Почему тогда все говорят болит печень? А если цирроз, то болит?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы