Тема закрыта

Причина: 0

Гепатит С. Как дальше жить?

hainz
даже несмотря на 10 летний отрицательный пцр.

А если через 10 лет отриц. будет - значит, можно считать, что вируса нет?

hainz

К Ошмариной вроде вообще не попасть, сегодня позвонила рано утром, говорят, что запись уже закончена (всё расписано вплоть до 18 февр). Записывают тоже как-то странно - по четвергам только?... Пришлось записаться к другому гепатологу - Рухановой. Кто-то наблюдался у неё? Есть отзывы, как о враче (хороший ли она специалист?)?

dekadans
Сегодня позвонили мне на счет анализов ПЦР к вирусам геп. В и С - оба отрицательные.

вот к геп. С - отриц. ПЦР, а к геп. В - полож. (564 коп/мл). Кто-нибудь знает - это большой показатель или нет? На прием к врачу идти только через 2 недели... так долго мучаться... Что мне сейчас делать? Кто-то лечил геп. В? Расскажите, пожалуйста, как всё проходило?

dekadans
А если через 10 лет отриц. будет - значит, можно считать, что вируса нет?

Наверное, да.

dekadans
вот к геп. С - отриц.

уже лучше.

dekadans
Что мне сейчас делать?

Ничего. Успокоиться и ждать консультации. Две недели в вашем случае не сыграют никакой роли.

Каша Малашина

к геп. В - полож. (564 коп/мл) - это очень плохой анализ? у меня есть шансы на выздоровление?
Спасибо.

dekadans
к геп. В - полож. (564 коп/мл) - это очень плохой анализ?

Вам гепатолог очень подробно все расскажет, я конкретно цифрами не оперирую, но то, что они вообще в крови определяются(копии вируса)-это само по себе плохо, естественно.

dekadans
у меня есть шансы на выздоровление?

Шансы есть всегда.

Каша Малашина

Спасибо!

dekadans
к геп. В - полож. (564 коп/мл) - это очень плохой анализ?

Это хороший анализ. Я бы сказал - очень хороший. И хорошие перспективы для лечения.

dekadans

У ВАС ПЦР отрицательно, а ПИФ (вроде так называется), который положительно вы пересдавали еще раз??? Рекомендую пересдать

Александр психолог
Это хороший анализ. Я бы сказал - очень хороший. И хорошие перспективы для лечения.

Это правда? Спасибо за поддержку!!! ;) :)

msea

Спасибо большое!!! Мне очень важна поддержка! Но я снова пересдавала кровь на ИФА и антитела оказались положительными, а ПЦР - отриц. Зато еще одна проблема - ПЦР к геп. В - положительный.

Злобная Барби
просто кому-то узист пишет, а кому-то нет ;) когда реально какое-то поражение в заключении описаны либо очаговые изменения либо диффузный фиброз/склероз (это когда цирроз), так что....

Это видно на УЗИ, даже если начальная стадия фиброза? Очень волнует этот вопрос? И ещё: фибросканирование - это надёжный метод исследования печени? Я узнала, у нас в Екатеринбурге это делают в одной из клиник, правда стоит это ок. 4000 руб.

dekadans
фибросканирование - это надёжный метод исследования печени?

не такой точный, как биопсия, но фиброз +- отличить могут, не говоря уж о циррозе

dekadans
Это видно на УЗИ, даже если начальная стадия фиброза? Очень волнует этот вопрос?

если аппарат и глаз узиста хороший, то в принципе да - эхогенность-то меняется и структура тоже

эт я
фибросканирование - это надёжный метод исследования печени?

пока смысла не вижу. всегда надо идти от простого к сложному

Злобная Барби
эхогенность-

повышена (по УЗИ),

Злобная Барби
структура

это что?

нормально многие от этого вылечиваются. все зависит вас в большей степени могу подробнее если хотите но в личку, заболевание тяжелое но выход есть.

finnua
могу подробнее если хотите но в личку,

Да, напишите, пожалуйста, если Вам не трудно!

finnua
но выход есть.

это радует!!!

Мама умерла в возрасте 39 лет...гепатит В.
знаю, что люди с такими диагнозами бывает живут очень долго.
От организма все зависит...и от лечения.

Leo4ka
Мама умерла в возрасте 39 лет...гепатит В.

за 2 месяца ее не стало

Leo4ka
за 2 месяца ее не стало

Но если честно, ее и не лечили.

Как работает гастроэнтеролог Ошмарина О. В. в 40 больнице (поликлинике)? Подскажите, пожалуйста, мне надо завтра ехать, а я не знаю её расписания, в регистратуру вообще дозвониться невозможно... Я подумала, может быть кто-то здесь знает? Буду Вам очень благодарна!!!

Мне 5 лет назад поставили Геп С, перездала подтвердилось. я решила не лечится, а просто нормально жить, сколько суждено столько суждено. мой МЧ меня поддержал, сказал что согласен умереть со мной в дин день. Больше я не заморачивалась,просто вела здоровый образ жизни, обычный и не более того. А вот перед этим новым годом проходила мимо комерческого диагностического центра и случайно зашла здала кровь. результат отрицательный :( , я пошла с ними разбираться, типа я больная со стажем, а вы надо мной смеетесь.прездала потом еще в 3-х местах. Нет у меня никакого гепатита! и был ли? вот такая история. Желаю не отчаиаться, все будет хорошо!

Здравствуйте,я всю тему ещё нечитала(времени нет),но хочу сказать автору,что не стОит так беспокоится,всё будет хорошо,обследуетесь хорошенько,сходите на консультацию в 40ю,и будет по спокойнее.....Я узнала,что у меня гепатитС тоже во время беременности,истерика была прямо в консультации,но я взяла себя в руки.Сказали,чтобы муж тоже сдал.И у него обнаружилось(((Решили лечить его.,пока я кормлю грудью,вылечился за полгода.Вот жду недождусь когда пойдём сдаватьб кровь дочке,надеюсь на лучшее.Я в этом пока ничего не понимаю,но у меня какой-то не такой активный как у мужа был,меня ничего не беспокоит,ноконечно лечение неприятное,видя как лечился муж,морально тяжёлое и физически...к этому надо быть готовыми...Лечился у Ошмариной в 40й

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы