Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Болит колено (артроз), сил нет.Кому что реально помогло?

При остеоартрозе I-III степени, в т.ч. остеоартрозе крупных суставов, артрите и пр применяются хондропротекторы. Я знаю хороший препарат - терафлекс. Он выпускается ввиде мази ли капсул. Сушествуют разновидности препарата в зависимотсти от тяжести и системности заболевания: обычный терафлекс для базисной терапии. терафлекс адванс для терапии обострений, болевого синдрома. В состав препарата входят: глюкозамина гидрохлорид и натрия хондроитин сульфат - эти два компонента предотвращают процессы разрушения суставного хряща, стимулируют механизмы репарации суставного хряща, усиливают выработку хрящевого матрикса. Хороший препарат, зарекомендовал себя среди врачей и пациентов, имеет доказанную эффективность и безопасность.

моя мама после операции на колене, по совету врача, лечится дэнасом. он, судя по описанию, вообще от кучи всего помогает. попробуйте

Arsenii
стимулируют механизмы репарации суставного хряща, усиливают выработку хрящевого матрикса.

расстрою. гиалиновый хрящ не восстанавливается.

Arsenii
В состав препарата входят: глюкозамина гидрохлорид и натрия хондроитин сульфат

как и в любом хондропротекторе :) типа структум, артра, дона :)

shusha
вообще то в ветеринарии есть кардинальное решение проблемы - артропластика. а как у людей?

а что подразумевается в ветеринарии? вообще радикальнее эндопротезирования некуда, но артропластика тоже применяется - в основном для удаления суставных "мышей" и рецидивирующих синовитах в виде синовэктомии.

Лора Палмер
моя мама после операции на колене, по совету врача, лечится дэнасом. он, судя по описанию, вообще от кучи всего помогает. попробуйте

мой МЧ такой штукой от болей в шее лечится, тоже помогает прям очень-очень

Funky
мой МЧ такой штукой от болей в шее лечится, тоже помогает прям очень-очень

ну да, у них прям какая-то грандиозная линейка этих аппаратов, разве что от смерти не лечат

А что вы мучаетесь - съездили бы в санаторий и прошли бы курс лечения, реально помогает. Могу посоветовать Чехию с их целебными источниками, у меня подруга как-то ездила и осталась очень довольна, потом через год опять съездила для закрепления результата так сказать. Правда у нее был артрит 2-ой стадии, но все равно ей намного легче стало.

Воды действительно лечат!

Добрый вечер! помимо хондропротекторов и защищенных НПВП надо носить шарнирные наколенники, делать ежедневную лечебную гимнастику, снижать вес, не ходить по лесенкам, пользоваться лифтом, регулярно посещать ревматолога, получать физиолечение, грязелечение не в острый период. Из новых НПВП - могу рекомендовать препарат Аркоксиа 60мг/сут, мне нравится хондропротектор Пиаскледин 300мг/утром на 6 мес.

Очень важно восстанавливать хрящ, иначе сустав совсем разрушится. В этом плане удобна и выгодна эльбона, 12 уколов раз в полгода прекрасно решают проблему. Но ее не всегда можно найти в аптеках, чаще предлагают взамен дону. Стоит подороже, хотя суть та же. Можно ей лечиться. А таблетки не советую, эффект будет только пока принимаешь.

У мамы сильный артроз - 4 вроде степени. Помогает реально - пиявки в районе колена и алмаг. Пиявки она в обязательном порядке перед дачным сезоном делает и после, иначе работать в саду не может. Никакие мази не действуют. Но надо внимательно - и у того, и у другого есть противопоказания. Подруге ее помогает кинезотерапия - но она уже год туда ходит, накладно довольно

Argentina: препараты должны назначаться после консультации и очного обследования врачом -ревматологом, а не на сайте!!!
YuliyaK: санатории (грязи+ ванны

YuliyaK: провериться на паразитов.

АнОнИм: . само оно не пройдет, не?
Нет не пройдёт! С возрастом ухудшается. работает всё вместе. Грязи,бассейн , лечебная гимнастика. Я то же думала пройдёт. Какие только втиралки не втирала. Закончилось всё ревматологом, приёмом лекарства и наблюдением. Стельки ортопедические должны быть! И не из ОРТИКА, а по вашей ноге. Нужно взять под контроль эти суставные боли. И не оставлять лечения , если " всё прошло" , оно вернётся.

Злобная Барби,
Спасибо Вам большое за разъяснения

Мы столкнулись с проблемой в тазобедренном суставе. Ну это все потому , что не прошли реабилитацию после перелома. Мы обращались в Стопартроз.ру. Спасибо, помогли. Там так же и колени лечат. Бонусом шла бесплатная консультация.

belka5 ,
Автор , как вы?

А можно и мне поинтересоваться в этой теме? Сейчас прошла обследование у невролога, шея болела, поставили диагноз остеоартроз. При этом еще болит колено постоянно, в согнутом состоянии ногу деражть долго вообще не могу, пока не обследовалась. Врач сказала, ну типа там скорее всего тоже самое. Это вот мне как понять?К ревматологу надо получается? Пила аркоксиа и катадолон курсом.

Аноним: К ревматологу надо получается?

Сходите. Сами не лечитесь. Помогут вам стельки орто на заказ ( под вашу стопу) , ортоподушка + на пару часов в день манжет на шею. А физиотерапевт подскажет какие упражнения делать вам . Бассейн - идеально. А так-то к врачу , найдите своего.

LUCKY ME: . Бассейн - идеально

Спасибо за ответ. В бассейн хожу давно и часто, но эффекта нет на мой взгляд вообще. Боли никуда не уходят даже после курса препаратов.

Аноним,
Не торопитесь . Мне воспаление снимает сильный ( очень не любимый мной ) препарат, но я ровно хожу. И жизнь мне мила стала. Басик не оставляйте по-любому. Вам нужен хороший врач. Может ещё к др сходите. Два мнения лучше , чем одно. И если вес у вас свыше нормы , снижать. Сказала я , имея лишний вес. Как долго вы в боли?

LUCKY ME,
Вес норма у меня, 68 кг при росте 171 см. Болит с раннего детства колено, водили к хирургам, снимки делали, ничего не нашли. Потом как-то все периодами, дети, семья, работа,все некогда, а тут вот прямо как нахлынуло, шея и спина, пошла к врачу...Остеоартроз, ну я и про колено спросила, она ответила, что скорее все одинковое и не лечится.

Аноним: не лечится.

Не лечатся суставы , но можно взять под контроль . Чем из народного поддерживаете своё тело?

Мне Артра помогла и наколенник Зарядка и подниматься вверх можно А спускаться пешком нежелательно Болело долго, но уже 3 года не вспоминаю

Проколола курс Инъектрана. Боль уменьшилась, стала меньше пить нестероидных противовоспалительных средств (диклофенака, пироксикама, аркоксии и т.п.)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы