Тема закрыта

Причина: 0

Хронический холецистит. Как выздороветь?

Помогите советом, пожалуйста! У кого поставлен подобный диагноз: как Вы живёте с этим заболеванием, что едите и как лечитесь?Спасибо!

Ничего жирного, острого. Иногда при тяжести пропиваю холосас, сироп шиповника, аллохол.

Хотела бы добавить, что по результатам УЗИ: деформация желчного пузыря (размер - 61 х 18, перегибы), в нём камней не обнаружено, диффузные изменения поджелудочной железы.

вчера же Вам в Вашей же теме советы давали. Соблюдайте диету, пейте желчегонные, если нет камней, УЗИ - контроль.

А желчегонные постоянно пить надо?

Вилена

А долго Вы уже с таким диагнозом ходите?

курсами, как врач скажет

А УЗИ - раз в год?

Постоянно, наверное, не надо. Проконсультируйтесь с гастроэнтерологом. У меня этот диагноз уже 6 лет, выявили на УЗИ (пришла на обследование после 3-х дневного загибания и голодовки, как оказалось-песок из желчного пузыря выходил). После праздников обычно пью желчегонные.

Вилена

А вне обострения можно выпить вина, например? Скоро Новый год. После праздника обязательно надо пить желчегонные, Вам врач советовал? Как часто Вы ходите на УЗИ? Спасибо за ответы!

В праздники позволяю себе всё, но после-недельку пью желч-ные, лучше до праздника еще начать(по совету врача). Но это по состоянию, конечно. Уже после диагностики была всего 1 раз, хотя надо бы наблюдаться у гастроэнтеролога. Но меня сильно не беспокоит. Раз в 3-4 мес обострения.

Вилена

А у Вас не деформирован желчный пузырь?

MARINAV
не деформирован желчный пузырь?

Нет, вроде. Я уже и не помню, последний раз на УЗИ была 4 года назад.

Вилена

Пишите иногда, хорошо? Не болейте!

MARINAV

Спасибо! И Вы не болейте! :rose:

Может, провериться на описторхоз, токсоплазмоз и др., может в этом дело? Кто-то сдавал подобные анализы?

Вилена

Вы не сдавали желчь на анализ? А как они желчь возьмут, каким образом (если брали)?

У меня желчный пузырь с перетяжками с детства, в детстве сильно беспокоило, после праздников, поедания торта обычно с унитазом дружила, теперь не беспокоит, Узи раз 6-12 мес делаю, как получится, желчегонные таблетки пью иногда, но когда прихожу к терапевту он глядя на мои ладошки и глаза говорит застой у тебя в желчном, опять не пьешь желчегонные, я говорю как видите вы это, а он желтые говорит ладошки и белки, я к зеркалу а по мне ни че они не желтые %) ,ну это так лирическое отступление, и еще чтоб не было застоя надо кушать не менее 4 раз в день, а я на вечных диетах, что очень вредно, оттока желчи нет вот желчный и переполнен... Питайтесь правильно, и не будете ощущать ни каких дискомфортов... :P

Юлич
Вы не сдавали желчь на анализ? А как они желчь возьмут, каким образом (если брали)?

MARINAV

А зачем? Определить есть паразиты или нет? Не знаю правильно ли я думаю, но забор желчи вроде при зондировании делают( могу ошибаться, уже не помню: брали только сок желудочный или еще и желчь)

Это неприятная процедура? Или можно потерпеть?

MARINAV

Конечно, можно ;) Длится, правда, долго. Около 4-х часов. Неприятно только первые минут 30.

Вилена

А кто-то говорит, что всего 40 - полтора часа... у всех по-разному, значит.

MARINAV

Может быть. Одновременно со мной зондирование проводили 6 людям. По времени-я вторая была. 3,5ч -был минимум :dontknow:

кому-нибудь назначали "Фуразолидон"? Я попила 1 день - мне стало так плохо, голова кружится и тошнит. Ещё прописали "Урсосан" 2 таб. на ночь, я пить не стала и так плохо...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы