Тема закрыта

Причина: 0

Ужасно боюсь наркоза...

трусиха
вот этого и боюсь, а точнее трубки в горле..

я трубку в горле не чувствовала пока ее не вытащили - она тонкая. Что страшного в реанимации? там наоборот присмотр лучше, постоянно кто-то в палате находится

трусиха
там что еще и палаты общие???

без понятия, я помню что на соседней каталке стонал мужик, а ему говорили: Миша, Миша. Но в реанимации на это наплевать, вот уж поверьте. В операционной вы вообще голая будете, и из операционной тоже голышом вывозят, только в предбаннике накрывают своим одеялом (я на третий день после операции своими ногами в операционную ходила и на стол ложилась - исследование делали под внутривенным наркозом. Дык тетю, которой перед этим лапару делали, в весьма неприглядном виде оттуда вывезли). Нук и чего теперь, умирать что ли

3сына
А врачи знают -это лекарство для наркоза такое-называли название,я щас не помню-попросите,чтоб его не делали.

Калинка
В операционной вы вообще голая будете

погодите, как так совсем голая :=-O: :=-O: :=-O: А, простите, зачем верх то оголять до пояса, если операция предполагается в зоне ниже пояса??????И что на столе вот в таком виде находиться, даже ничем не прикроют???Сообщение было изменено пользователем 26-11-2009 в 19:35

3сына
А врачи знают -это лекарство для наркоза такое-называли название

Калипсол, не?

трусиха
А, простите, зачем верх то оголять до пояса, если операция предполагается в зоне ниже пояса??????

Мне кажется, что вы слишком сильно заморачиваетесь - наркоз, голая на столе, не опозориться бы после операции... Фигня все это. Переживать надо о том, чтобы операция прошла успешно и потом все зажило без последствий.... И вообще - пережив лапароскопию и полостную операцию могу сказать - лапароскопия в разы легче полостной, практически ничего не болит, на 3-й день идешь домой (если все нормально). Полостную - никому не пожелаю...
И еще, простите, глупость сказали про эпидуралку. Мне кажется, что вас никто не спросит - хотите ли вы наркоз или эпидуральную анастезию. Конечно, я не врач, но никогда не слышала про такую анестезию не при кесаревом... Пойду спрошу у яндекса.... :)

Ева*
Мне кажется, что вы слишком сильно заморачиваетесь - наркоз, голая на столе, не опозориться бы после операции... Фигня все это. Переживать надо о том, чтобы операция прошла успешно и потом все зажило без последствий....

+миллион...
было 3 наркоза общих. неприятных ощущений не было, болтала всякую ерунду - было. Но главное - врачи меня все разы хорошенько починили и я сейчас жива и здорова. а что голая и всякая прочая ерунда, поверьте, врачам все равно - они столько всего видели и слышали.

Мне за 5 последних месяцев через неделю предстоит третья операция с общим наркозом,первая в июне была эндотрахеальный наркоз, сначала укольчик в вену,засыпаешь,потом интубируют и трубку ставят, кароч виима анестезиолог чота не прально рассчитал,я очнулась посреди операции, ужас блин, под релаксантами пошевелицца не можешь, глаза открыть тоже,звуки подать тем более,сказать что я была в шоке ничо не сказать,но как-то вот удалось все ж шевельнуть чуток ногой и загрузили по полной, очнулась уже после операции, вытащили трубку и увезли в реанимацию, там спала и спала,меня будили, глаза открою и снова вырублюсь и так пол суток наверно, к ночи помню очнулась, не тошнило, ничо не снилось,никаких галлюцинаций, с утра встала нормально уже.
Вторую операцию 1,5 мес назад сделали, просто общий наркоз в вену, поставили, стало кружить голову,отрубилась,очнулась уже после в палате, спала с час, потом встала, пришла анестезиолог,велела пить чай-кофе с печеньем,пара чашек и стало лучше, снова никаких головокружений,снов и галлюцинаций, слабость после была и все, домой ушла через часа 3-4.
Через неделю снова сдаюсь, снова наркоз общий внутривенный. Если в первых двух случаях клиники были частные и препараты отличные, то вот щас очкую немного,ибо ложусь в областную, т.к. больше нигде таких врачей в частных клиниках нет:(ну бум договариваться о хорошем наркозе канеш
Меньше грузитесь, больше позитивного настроя,что все пройдет хорошо!

трусиха
Предстоит лапара вскоре. Никогда раньше не делала операций, и никогда не подвергалась наркозу.. Люди, знающие и прошедшие это.. скажите-это сильно страшно? Как это, когда тебя вводят в наркоз??? И какие ощущения при выходе из него???

у меня была опреация под общим наркозом, достаточно сложная. я тоже волновалсь, друзья мне дали совет, договориться с анестезиологом о платном "хорошем" наркозе. после операции я проснулась в отличном настроении, ничего не болело, и хотелось кушать и пить. Так что советую вам поговорить о платном наркозе.

трусиха
А сны и видения кому нибудь снились?

мне ничего не снилось, не виделось и вообще вела себя прилично, а кое-кто матерится или песни поет...А еще врачи после премедикации, когда тебя распяли на операционном столе, но еще не вкатили наркоз, любят задавать каверзные вопросы, типа , а ты помнишь свою первую близостть с мужчиной? А расскажи..
Отходняк...ну как после пьянки приблизительно :)

Калинка
я трубку в горле не чувствовала пока ее не вытащили

а у меня что-то типа трахеита потом было..ну пересушили видимо слизистую горла, как будто ангиной прихворнула, такие ощущения были несколько дней, а может просто горло поцарапали изнутри... :)

трусиха
а точнее трубки в горле..

вы о ней скорее всего и не узнаете. ее ставят, когда уснете. я потом только в выписке прочитала, что она была, но никаких ощущений от нее не было.

трусиха
погодите, как так совсем голая ::=-O:: ::=-O::

ой, да не вы первая, не вы последняя ;)
Хороший наркоз - уснул - проснулся, как будто ничего не было. :) Но я вас понимаю, сама все это читала-перечитывала перед лапарой, и не верила, что может быть не страшно ;)

%) мне было хреново((((((во время наркоза все по каким-то коридорам ходила,лампочки светили ярко и отходняк был жестокий,рвало меня через каждые 10 минут :(

трусиха
А, простите, зачем верх то оголять до пояса, если операция предполагается в зоне ниже пояса??????И что на столе вот в таком виде находиться, даже ничем не прикроют???

а если сердце остановится и понадобится прямой массаж? Автор, вы меня прям удивляете, может еще в халате и чулках пойти в операционную и тока чуть приоткрыть низ живота для проколов? кстати чулки-то компрессионные заставят надеть перед операцией

не понимаю, какое волнение о внешнем виде в операционной? к гинекологу ходили, в баню тоже, какая разница бабы или мужики врачи, 20вам лет или 60? об отличном результате думайте. какая вам нафиг разница что врачи подумают, важно что сделают.
я тоже думала что реанимация для смертников, неет, это спец.палата со спец.уходом после операций. и всё!
про естеств.надобности. операция плановая, есть-пить не будете может и клизму поставят.. как уж на операц.столе не знаю, а в реаним. судно давали, потом под белы рученики в туалет (в роддоме), после аппендикса сама блудила.
не берите в голову всякую ерунду! все будет отлично, поспите, поноете, потом как конь бегать будете

я не могу понять какую операцию вам будут делать, что такое ЛАПАРА (лапороскопия,лапоротомия и по какому поводу).И в какой клинике Вы будете делать операцию?
А бояться нужно самого оперативного вмешательства, а не наркоза!

Анестезиолог
я не могу понять какую операцию вам будут делать, что такое ЛАПАРА

лапароскопия, повод -эндометриоз
клиника -скорее всего Военный госпиталь 354

Анестезиолог
А бояться нужно самого оперативного вмешательства, а не наркоза

Не согласна-ибо как я уже наслышана, от наркоза тоже разные неприятные последствия бывают.. и лучше о них заранее хзнать и заранее постараться предотвратить.. а уж в процесс самого оперативного вмешательства-мне так или иначе никак не вмешаться. Поэтому стараюсь облегчить себе участь хотя бы в вопросе наркоза.

трусиха
Анестезиолог

А напомните название лекарства для наркоза от которого эти ужасные сновидения,в виде кубиков? :)

И если вы действительно

Анестезиолог

посоветуйте, плиз, какой препарат для наркоза выбрать, чтобы не видеть этих ужасных "мультиков" и прочих глюков? Чтобы уснул-проснулся и все.

я тут подумала,что все эти рассказы вам не помогут, только страшнее,наверное, становится. лучше когда не знаешь что может быть и не думаешь об этом. расслабьтесь и получайте удовольствие) главное-положительный настрой. удачи вам!

У Вас будет общий наркоз(спинальная анестезия теоретически возможна,но не показана,т.к. в живот надувают кислорд или воздух для лучшей видимости и это очень неприятно для сохранённого сознания).Для приятных сновидений конечно же нужен настрой.Нужно заранее придумать себе сон и он приснится(у детей получается на 90%,у взрослых поменьше), настроение создать поможет ПРЕМЕДИКАЦИЯ,это несколько уколов в мягкое место за 30 мин. до операции.Хорошая премедикация полностью избавит от всех страхов.Во-вторых,конечно же нужны хорошие препараты для наркоза:ингаляционные(например - севоран)думаю,что его нет в госпитале(хотя кто его знает, я был там лет 5 назад),внутривенные - вам нужен ПРОПОФОЛ. Это лучший гипнотик(препарат для сна),в госпитале он должен быть,а если нет то побробуйте его купить в аптеке(ещё год назад его продовали в 2-х аптеках,найдите через справку.ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОЩУЩЕНИЙ:этот препарат останавливает дыхание!!!галюцинаций не вызывает,вызывает обычный сон). Эти два названия Вам знать достаточно. Вам обязательно нужно встретиться зарание с вашим анестезиологом и задать Ему все интересующие вопросы.
Да ещё,госпиталь это военная организация,и зав.отделением это их командир(помоему он подполковник или майор)и он им отдаёт приказы(какой наркоз и кому прводить).Так было лет 5 назад.Может и с ним поговорить,решайте по ситуации,мужчина он хороший.
Вы правильно делаете,что серьёзно относитесь к выбору анестезии,главное не перегнуть палку.
Удачи Вам,ничего не бойтесь(после премедикации ;) )!

likeafish
расслабьтесь и получайте удовольствие

:D да уж... простите, сомнительное удовольствие мне виднеется...

Анестезиолог
в живот надувают кислорд или воздух для лучшей видимости и это очень неприятно для сохранённого сознания

по мне, дак лучше все ж в сознании находится, я думаю у них должна ж быть какая то ширма или перегородка, что избавит меня от таких зрелищ..самое главное, что вы меня успокоили известием о том, что спиналка возможна.Это уже легче...

Анестезиолог
себе сон и он приснится

:D угу.. у меня так получается только почему то с негативным оттенком, то покойники, то черти, то еще какая-нибудь нечисть..

Анестезиолог
вам нужен ПРОПОФОЛ

он же ДИПРИВАН????

Анестезиолог
ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОЩУЩЕНИЙ:этот препарат останавливает дыхание!!!

и каким же образом оно тогда интраоперационно поддерживается?

Анестезиолог
Вы правильно делаете,что серьёзно относитесь к выбору анестезии,главное не перегнуть палку.
Удачи Вам,ничего не бойтесь(после премедикации

Спасибо за поддержку и конструктивную информацию!

А кто нибудь знает для чего врачи задают разные ,странные вопросы до того как подействует наркоз?

трусиха
по мне, дак лучше все ж в сознании находится,

а по мне так наоборот. Вы сможете лежать без движения полтора часа? Тупо спина затечет или еще что

Калинка
Вы сможете лежать без движения полтора часа?

Смогу думаю.. мне страшнее без сознания находится, чем думать о том, что у меня что-то затечет :(

Калинка
Тупо спина затечет или еще что

Подруге под спиналкой связки колена сшивали-4 часа вылежала, и ничего говорит, можно потерпеть.
Так что все же к спиналке больше склоняюсь пока..

трусиха
Подруге под спиналкой связки колена сшивали-4 часа вылежала, и ничего говорит, можно потерпеть.

одно дело колено - там полость живота не задействована. Можно плечами пошевелить, пресс напрячь. Вы у стоматолога в кресле сколько выдерживаете? Я через час начинаю умирать именно потом что не пошевелить головой, и это при том, что у стоматолога всегда можно прекратить лечение и изменить положение

трусиха
мне страшнее без сознания находится

еще раз повторю, вы слишком много об этом думаете

Диприван - это коммерческое название пропофола,т.е.это он и есть.
Интраоперационно дыхание поддерживается аппаратом искусственной вентиляции лёгких через трубку в трахее, поставленной через рот(этого Вы не увидете т.к. уже будете спать).
По поводу спиналки настаивать и настраиваться не стоит,есть приказ МЗ ,лапороскопические вмешательства проводить под общей анестезией с ИВЛ, поэтому Вам могут отказать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы