Тема закрыта

Причина: 0

Ужасно боюсь наркоза...

Предстоит лапара вскоре. Никогда раньше не делала операций, и никогда не подвергалась наркозу.. Люди, знающие и прошедшие это.. скажите-это сильно страшно? Как это, когда тебя вводят в наркоз??? И какие ощущения при выходе из него???

если ты про общий-выходил из него без проблем,не бойся-без наркоза операция-не выход,это больнее и страшнее

последней мыслью перед наркозом было (уже вкололи препарат): ну и когда же он подействует? И тут меня вырубило. Отошла относительно легко, тошноты не было, немного двоилось перед глазами, не могла сфокусироваться :) и еще помню, что меня жутко бесила чтучка, которую одевают на палец для измерения пульса, все скинуть пыталась

бен ганн
это больнее и страшнее

Катейка
жутко бесила чтучка, которую одевают на палец для измерения пульса, все скинуть пыталась

:D :D :D
спасибо, хоть рассмешили. Я вот кстати тоже побаиваюсь неадекватных действий со своей стороны.. вдруг чо а надо мной все там ржать будут

апендикс ч\з вену, кесарево ч\з маску, попросят посчитать... потом по мордАм побьют, проверят прОсып, спишь дальше. я как сурок или медведь - врач глянет, я на него 1глазком и дальше :lazy3: . не тошнило.
интересно потом, память с провалами, муж с дочерью угорали надо мной месяца 3 :hihiks:

трусиха
неадекватных действий сказали что не материлась

А я под наркозом крутила пуговицу на белом халате доктора! Помню, что они смеялись и задавали мне какие-то глупые вопросы, а я еще пыталась что-то сумничать!

трусиха
спасибо

на здоровье

трусиха
неадекватных действий со своей стороны

по башке получишь битой и всего делов

NADUSHA73
А я под наркозом крутила пуговицу на белом халате доктора

бен ганн
по башке получишь битой и всего делов

:D да уж.... зато на наркозе сэкономят..

Люди, еще плиз, поделитесь у кого-как было?Оч. надо знать..как оно это бывает.. А сны и видения кому нибудь снились?

трусиха
Оч. надо знать..как оно это бывает..

по разному... но со стороны это выглядит страшнее а тебе пофиг... ты типа как будто сильно сильно пьяный...

трусиха
А сны и видения кому нибудь снились?

мне нет... это же не сон... всё пролетает за секунду... уснул... тут же роснулся от удара по морде... с вопросом "Ну как?" чё то промычал в ответ и опять спать...

трусиха
А сны и видения кому нибудь снились?

Мне снилось, что я розовый кубик, и все окружающие меня тоже. :=-O: Причем все эти долбаные кубики (и я в том числе) все время куда-то перемещались и давили друг друга, было трудновато дышать. Вообщем жутковатое ощущение, пыталась от него избавиться, крутила головой и постоянно стукалась об стенку %) . Буду стараться впредь избегать общего наркоза, насколько это возможно.

jersan
ты типа как будто сильно сильно пьяный

в том то и дело, что я не знакома с таким состоянием тоже :P я не употребляющая ...

jersan
это же не сон... всё пролетает за секунду... уснул... тут же роснулся

вот это уже обнадеживает :)

Нормально всё будет. С Вами же врачи будут рядом, анестезиолог.
Был общий один раз - в/в, входила нормально - как уснула, выходила тоже - заторможенность только помню, когда очнулась и всё.

Ел(ь)ка
что я розовый кубик, и все окружающие меня тоже. Причем все эти долбаные кубики (и я в том числе) все время куда-то перемещались и давили друг друга, было трудновато дышать

:shock: :megashock:

моя история:
на операцию повезли уже в 22-30 после 4-х дней мучений - операции была рада , но оказавшись на операционном столе запаниковала - диалог с медсестрой:

• Вы меня не режьте пока я не усну
  • Хорошо
    -Я усну я скажу!!!!!
  • успеешь- скажешь
    Вкололи укольчики, надели маску на лицо -пара вздохов и очухиваюсь уже в реанимации , ну как очухиваюсь - как в тумане открываю глаза -смотрю кто-то в халате вокруг меня ходит -с одной стороны подходит- пытаюсь рукой пошевелить - бесполезно , белый халат обходит меня - с другой стороны подходит - та же фигня , хочу пискнуть - дать знак ,что я живая - не получается ... -снова отрубон . Второй раз открываю глаза - не пойму где нахожусь ... и тут меня начинает подкидывать ... ощущения оригинальные ....лежу думаю что за нафиг .... взглядом обвожу комнату , где нахожусь - а там ещё несколько человек- и всех подкидывает ..ну вообщем успокоилась и отдыхаю дальше .
    Ну вообщем наркоз -не страшно , отходняк -веселый- есть что вспомнить

Автор, не хотела Вас пугать. :) Но Вы посмотрите сколько людей ответило, что все было нормально во время и после наркоза. А у меня видимо либо индивид. непереносимость, либо с наркозом "повезло"(я по-дилетантски рассуждаю, но все же).

Ел(ь)ка
А у меня видимо либо индивид. непереносимость, либо с наркозом "повезло"(я по-дилетантски рассуждаю, но все же

А давно это было то? И наркоз какой был платный или бесплатный?

трусиха
у кого-как было

да нормально было, если в вену будут вводить то печёт немного...
врачи глупые вопросы позадают - сколько тебе лет и как тя зовут... во время мыслей, что они все дебилы - отрубаешься
я просыпалась сложно, мной кидало, естессно ни фига не помню ))) проснулась от того что очень хотелось вареников с капустой, ну крыло - да
а так всё норм)))

*Andy*
где нахожусь - а там ещё несколько человек- и всех подкидывает ..ну вообщем успокоилась и отдыхаю дальше

И долго Вас еще так подкидывало то? Как все таки вышли от подобного состояния?

Люди, а никто не знает, могут ли лапару со спинальной анестезией делать???? Не хочу я отрубаться, боюсь... :(

трусиха
А давно это было то?

давненько, лет 5 назад

трусиха
И наркоз какой был платный или бесплатный?

не знаю, платила общую сумму за операцию...

Потеряная в Манхеттене
я просыпалась сложно, мной кидало

то есть, кидало???

Ел(ь)ка
Автор, не хотела Вас пугать.

вот и не пугайте;) ...всё конечно индивидуально ... это конечно не веселый атракцион , но и бояться не стоит .. главное положительный настрой :)

у меня 2 опыта наркоза.
Один был в обычной больнице, поставили наркоз самый обычный. Когда ввели его - я не сразу уснула.. Еще некоторое время было головокружение. И я пыталась сказать что не сплю.
И выход из него соответствующий был - часа 2 не помнила кто я и где я. Не помнила близких. Хотя сознание периодически возвращалось.

Во второй раз я, конечно, уже боялась жутко. Но удалось договориться "по знакомству". Когда ввели наркоз - вырубило сразу, без головокружений. И проснулась я прямо на гинекологическом кресле после операции. Встала и пошла в палату. Никаких отходняков не было.
Так что если у вас есть возможность договориться о качественном наркозе- лучше сделайте это.
Удачи вам!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы