Тема закрыта

Причина: 0

Мигрень...

мне хватило 1 раз дошло до рвоты, сразу к врачу побежала

аннушка:)
Думала раньше, что у меня ваще какая нибудь опухоль в голове, такая была боль сильнейшая.

сперва сделала мрт головы, чтобы успокоиться окончательно:))
в том году врач поставил диагноз простая мигрень
рекомендаций вагон
при приступе пить зомиг
раз в полгоду курс таблеток для сосудов (хорошо помогло)
питание (исключить орехи, шоколад, красное вино, бананы и много чего ещё...) но я особо не исключала
я знала что у меня на смену погоду и недосып

высыпаюсь ,раз в полгода курсы таблеток и всё ок :)) иногда болит, но я дома сижу с ребёнком-вовремя лечь ,выпить таблеточку, дочке мультик с наушниками и тогда успела и всё будет ок:))

Мотря
классическа или простая?

Это как? Не знаю :(

Izotop
питание (исключить орехи, шоколад, красное вино, бананы

Все, что я люблю )) Еще кофе сюда же :(

Izotop
недосып

Точно, в ту ночь перед приступом не выспалась сильнее обычного

Izotop
высыпаюсь

Этого наверно никогда не случится :(

Бормотуха
Это как? Не знаю :(

ну тут Мотря выше спрашивала, я сама не вникала, просто стоит диагноз простая мигрень

Бормотуха
Все, что я люблю ))

так я тоже вообще для меня прямо жизнь не жизнь без этого

Бормотуха
Этого наверно никогда не случится :(

ну у меня пока жизнь стала позволять, так вообще красота пошла :)
а вообще мне врач ещё выписал комплекс всего,
короче чем здоровее жизнь, тем меньше шансов для мигрени :))

У меня мигрени уже 14 лет, тоже от бабушки передалось - у мамы нету. Приступ обычно сутки, если не успеваю купировать его в самом начале, не помогает ничего вообще. Если ловлю в начале, то лучше всего спасает мытье головы под очень горячей водой и кофе очень сладкий с молоком... В противном случае - на сутки выпадаю из жизни. И ведь зараза ровно 24 часа держится, хоть часы сверяй.

Про врача в 40 больнице интересно, надо будет съездить к нему.

Izotop
сперва сделала мрт головы

я не только МРТ делала, еще и УЗДГ сосудов, Рентген шейных позвонков, ЭЭГ, м-эхо... даже была на приеме у аритмолога, т.к. у меня после приступа начинаются пребои в работе сердца.
И еще, девочки, для купироавния приступа покупаю либо наш отечественный амегренин, либо болгарский сумамигрен (он вобще стоит около 170 р. за 2 таб.)

я не только МРТ делала, еще и УЗДГ сосудов, Рентген шейных позвонков, ЭЭГ, м-эхо...

А что показывают результаты этих исследований (в плане диагностики мигрени)?
Я делала все, кроме МРТ, описанные здесь симптомы присутствуют, и 6 лет назад вертебролог в 40-ой больнице поставил диагноз "Шейный остеохондроз. Синдром позвоночной артерии".

не только МРТ делала, еще и УЗДГ сосудов, Рентген шейных позвонков, ЭЭГ, м-эхо...

тут мне повезло больше, у меня уже давно шейный остеохондроз, ренген был сделан ранее :)) я вот думаю докучи сделать ещё УЗДГ сосудов тоже, может и там что-то найдут

кстати да иногда помогает хорошо

ЖаР ПтИцА
то лучше всего спасает мытье головы под очень горячей водой

ЖаР ПтИцА
лучше всего спасает мытье головы под очень горячей водой

При мигрени сосуды расширяются в голове, а тут еще и горячая вода-мне кажется хуже будет? Мне наоборот, что нить холодненького хочется к голове приложить в такой момент

ЖаР ПтИцА
кофе

Он же тоже способствует мигрени

Бормотуха
Все, что я люблю )) Еще кофе сюда же

для меня лично оказалось достаточным исключить животную пищу и промышленно приготовленную (со всякими Е , красителями и консервантами), увеличив количество зелени и овощей (свежих), теперь я орехи , бананы, вино могу спокойно трескать закусывая шоколадом а раньше от вина тож были приступы и от недосыпа ... вообще общее очищение и оздоровление организма здорово способствует исчезновению мигреней и любых головных болей, например у меня ещё были сильные боли на смену погоды, на потепление замой например, начинало сильно давить в голове, а теперь и этого нет, голова в принципе перестала болеть. Мне кажется если общее состояние организма хорошее, то болеть ничего не должно.

Алкоголь любой вызывает приступ,вчера имела неосторожность сделать 2 глотка кофе с молоком и спровоцировала приступ. Совет от меня(стаж более 6 лет) приступы раз в 10 дней,пью коньяк,строго 50 мл,приступ смягчится или поможет табл-2 табл цитрамона с горячим чаем в первые 40 мин приступа или нурофен двойной если запустила боль-но не помогает, а притупляет

Коньяк - это интересно. Но, блин, так и спиться недолго. :D

Бормотуха

у меня низкое давление очень, поэтому мне наоборот это помогает.... но с кофе у меня вообще отдельный разговор - утром пью, чтобы проснуться, на ночь пью чтобы уснуть...

А я спасаюсь только каффетином. Он именно не притупляет, а совсем убирает боль. Правда когда действие таблетки заканчивается, все возобновляется :( и пью снова... И так 3 дня. Зато приняв таблетку, чувствуешь себя человеком. Дозировка-не больше 6 в день, но пока кормила грудью, да и сейчас, стараюсь не злоупотреблять.

Про курс сосудистых препаратов тоже приходило в голову, у меня давление всегда пониженное, возможно с этим связано, но пока с малышом не реально выбраться к врачу. И горячая вода помогает, но весь день под душем не просидишь... Вообще, хорошая тема. Мне мама еще в детстве говорила, что мигрень не лечится, а после 50 лет проходит сама :=-O:

14августа2007
пью коньяк,строго 50 мл,приступ смягчится

кстати да!! тоже хотела написать про коньяк но подумала что это только мне любителю он помогал, именно 50-70гр, я пила с горячим сладким чаем с лимоном и голову отпускало , но это боли которые на погоду снимало, при мигрени я не пробовала коньяк, т.к. впадала в жуткое состояние когда не до коньяка

Mika
у меня давление всегда пониженное, возможно с этим связано

у меня тоже

Mika
Мне мама еще в детстве говорила, что мигрень не лечится, а после 50 лет проходит сама

ну как не лечится то? у меня же уже года 2 нет приступов точно. Причем это только поменяв питание, а уж еслиб я ещё и регулярно контрастный душ принимала и бегала на свежем воздухе, вообще бы здоровяк была.

Про питание спорить не буду. На себе проверить не реально, хотя спиртного и так не пью
У меня частота приступов снизилась заметно после визита к Хамову. Обращалась не с этой проблемой, но эффект вот такой. Раньше приступы были последнее время чуть не каждую неделю, сейчас болит не чаще чем у остальных людей, хотя режим не поменялся.

14августа2007
Алкоголь любой вызывает приступ

14августа2007
Совет от меня(стаж более 6 лет) приступы раз в 10 дней,пью коньяк

%) Я че то не понимаю, как так?Коньяк - ни есть алкоголь? Я не пью коньяк , не могу

сумамигрен

а мне не помог-3-е суток промаялась, голова болела до слез :(

Вилена
а мне не помог-3-е суток промаялась, голова болела до слез

А может не мигрень это была у вас?

Бормотуха

Мигрень... :( только я ближе к вечеру 1-го дня выпила...надо вроде в первые часы, да?

Вилена
надо вроде в первые часы, да?

Ну да, больше шансов что поможет )

Mika
Про питание спорить не буду. На себе проверить не реально,

проверка с питанием у меня случайно получилась, я несколько лет назад худеть решила и ела одну капусту и рис, все сосиски, котлеты, печеньки исключила, только овощи и риса немного, пару месяцев так кушала и потом уже поняла что голова то не болит больше, ну я втянулась и теперь тоже особо химии не ем, а животной пищи в силу убеждений не ем.

Бормотуха
Я че то не понимаю, как так?Коньяк - ни есть алкоголь?

ну вот мне коньяк помогал только при болях на погоду, а при мигрени я даже и не думала его пить, только таблетка и только в самом начале приступа, потом уже ничо не помогало и рвало от любой таблетки.

ЖаР ПтИцА
у меня низкое давление очень, поэтому мне наоборот это помогает.... но с кофе у меня вообще отдельный разговор - утром пью, чтобы проснуться, на ночь пью чтобы уснуть...

и у меня низкое, вот видимо поэтому и помогает одно и тоже лечение:)))

Бормотуха
Приступ зарождается постепенно, сначала в одной точке головы, потом начинает болеть одна половина головы. И боль совсем другая. Появсяется звуко и светобоязнь, звуки и свет усиливают боль. И тошнота. И боль адская просто, с кровати не подняться. Ноги ватные.

Значит это у меня тож мигрень :(
И болит так голова о три дня. Даже когда пройдет ношу голову осторожно, чтоб не дай бог опять не заболела....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы